Политические итоги 2012 года

В Москве прошел круглый стол Клуба национальной прессы

27 декабря, в Москве, в Фонде Славянской письменности культуры прошел круглый стол Клуба национальной прессы: «Политические итоги 2012 года».

В заседании круглого стола приняли участие: главный редактор РНЛ, председатель Клуба национальной прессы Анатолий Степанов, сопредседатель Союза писателей России, лауреат первой Патриаршей премии в области литературы Владимир Крупин; член Союза писателей России, публицист иерей Александр Шумский; шеф-редактор Дирекции информационных программ телеканала «Россия» Владимир Савичев; публицист, настоятель храма Св. Троицы Рыбинской епархии иерей Сергий Карамышев; главный редактор газеты «Русский вестник» Алексей Сенин; сопредседатель движения «Народный Собор» Олег Кассин; сопредседатель общественной организации «Журналисты России» Дмитрий Терехов; заместитель главного редактора «Народного радио» Владимир Анищенков; поэт, публицист, секретарь Правления Союза писателей России Алексей Шорохов; зам. гл. редактора РНЛ Константин Новиков.

Обсуждение итогов уходящего года было посвящено трем ключевым вопросам:

1. Уроки «Болотной революции»;

2. Ливия, Сирия - что дальше?

3. Выступление Владимира Путина перед Федеральным Собранием  – «послание надежды» или заигрывание с обществом?

Представляем читателям «Русской народной линии» видеоотчет о мероприятии.

Часть I. Уроки «Болотной революции»

 

 

Часть II. Ливия, Сирия - что дальше?

 

 

Часть III. Выступление Владимира Путина перед Федеральным Собранием  – «послание надежды» или заигрывание с обществом?

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

15. Ответ на 6., sysbooter:

А стремиться надо к сочетанию Христианства (антитеза раскола 1052).Стремиться надо не к "сочетанию" Христианства, а к вразумлению заблудших и возвращению раскольников в лоно Православия.Только тогда для раскольников и еретиков возможно Спасение. А понятие "сочетание" в вашей формулировке вполне может сойти за ересь экуменизма.

Что можно провести как "сочетание" Христианства ,для Запада? Это немецкая классическая философия плюс постмодернизм. А у нас? Ведь у нас есть колоссальный опыт исторический.Опыт 20 века.Но,у нас ,в отличие от запада - нет потенциальной философии.Точнее есть,но только как философия материализма. Мы должны сделать сальто в философии материализма.По примеру Власти(сальто Путина).Вот тогда и получится взаимопонимание Власти и новой элиты России. А пока,мы можем только укорять Власть в том,что она смогла это сделать,а мы - нет. Ведь если бы у нас была философия вторичности материализма,тогда бы и олигархия работала бы на Народ.А Народ - это и есть Промысел о России. Что мешает элите сделать сальто в философии материализма,ведь в опыте мы уже прошли этот "урок"?

14. 2. Косьма :

" Было бы наподобие горлового пения" Музыку любишь,Кузя?

13. Ответ на 8., Шмелев Михаил:

Слушай сюда, Косьма! Ты на нашего главреда бочку не кати.

Это один из излюбленных приёмов косьматых троллей: если нечего возразить оппоненту по существу, то придерись хотя бы к его личности (внешности или манере говорить). Не стоит обращать внимания на подобные выходки, но и модератору не стоит пропускать подобного хамства.

12. Re: [Видео] Политические итоги 2012 года

Ничего себе шуточки. А вы чего сообщения вырезаете и редактируете по своему усмотрению? Это что, по-Христиански так себя вести? То что вы творите-это чистой воды лицемерие и иудаизм. _________________ Это называется редактирование комментария. Потому что за базар нужно будет кому-то отвечать. Ясно, что Вы, анонимный эксперт, отвечать не будете. МОДЕРАТОРЫ

sysbooter / 31.12.2012

11. Re: [Видео] Политические итоги 2012 года

А товарищу Анатолию Степанову я бы посоветовал все-таки уповать на Спасителя Нашего Иисуса Христа, а не на сомнительного Путина. С Богом!

sysbooter / 31.12.2012

10. Re: [Видео] Политические итоги 2012 года

По-поводу итогов года, могу сказать следующее:Самый простой пример: Путин помниться в 2000 и 2004 годах в те предвыборные кампании декларировал о снижении коммуналки в 2 раза минимум. Итог-коммуналка подскочила минимум в 4 раза.И подскочит еще, думаю что сразу после Нового Года или весной.

sysbooter / 31.12.2012

9. Re: [Видео] Политические итоги 2012 года

Итоги 2012 года для России весьма печальны, если не сказать трагичны. <...>. Вот приняли закон о запрете вывоза детей в США-правильный закон(правда не в том контексте с привязкой к политике, а точнее к Мангицкому). Но во-первых, одно дело закон принять, нужен ведь механизм реализации, которого у нас конечно нет, а во-вторых, начинать защиту детей надо начинать с решением системных проблем с социальной сферой внутри страны. Тоесть, учитывая сказанное, выглядит принятие этого закона не как забота о детях, а как демагогия, популизм и дешевый пиар. причем по-сути довольно безполезный и неэффективный. Потому как детей все равно вывозили нелегально и с нарушением законодательства..А теперь сравните по соотношению сил разрушения и созидания следующие действия так называемой Российской власти: 1) Закон о защите детей(весьма сомнительной эффективности) 2) Встeпление в ВТО и распродажа остатков госсобственности, которое непременно разрушит и добъет все аспекты жизни государства и общества в целом. Попробуйте просто здраво и трезво простичать последствия того и другого. Сравнимо? Я даже не говорю о том, демагогия о защите детей и призывах рожать по трое на семью кардинально расходиться с реальным положением дел:Самое простое-это и закрытие роддомов. С Богом!

sysbooter / 31.12.2012

8. Re: [Видео] Политические итоги 2012 года

Слушай сюда, Косьма! Ты на нашего главреда бочку не кати. Хочешь дать ему личный совет, дай его по личной почте. Хочешь публично обидеть, помни о законе бумеранга, умник.

7. Ответ на 6., sysbooter:

А стремиться надо к сочетанию Христианства (антитеза раскола 1052).Стремиться надо не к "сочетанию" Христианства, а к вразумлению заблудших и возвращению раскольников в лоно Православия.Только тогда для раскольников и еретиков возможно Спасение. А понятие "сочетание" в вашей формулировке вполне может сойти за ересь экуменизма.

Согласен.

6. Ответ на 5., Бондарев Игорь:

А стремиться надо к сочетанию Христианства (антитеза раскола 1052).

Стремиться надо не к "сочетанию" Христианства, а к вразумлению заблудших и возвращению раскольников в лоно Православия.Только тогда для раскольников и еретиков возможно Спасение. А понятие "сочетание" в вашей формулировке вполне может сойти за ересь экуменизма.

sysbooter / 30.12.2012
Анатолий Степанов:
Фейк-ньюс по-русски
Как телеграмм «Незыгарь» организует церковную провокацию
16.11.2020
Снова православные всепропальщики...
России удалось извлечь максимум для сохранения и даже упрочения своего положения в Закавказье
11.11.2020
Реабилитация идеологии
Статья третья. Базовые постулаты государственной идеологии
09.11.2020
О «царебожнике Малофееве» и русской идеологии
Ответ на заметку телеграмм-канала «Россия не Европа»
07.11.2020
Все статьи автора
Олег Кассин:
Мы расширяем ряды своих союзников и консолидируем патриотов
Выступление сопредседателя Общероссийского общественного движения «Народный Собор» на Межрегиональной конференции Движения 15 декабря 2019 года
27.12.2019
Виноваты ли патриоты в собственном бессилии?
Чиновники-предатели искусственно гасят патриотические организации, выталкивая часть патриотов в лагерь либералов
25.04.2017
Все статьи автора
Владимир Крупин:
О, Русская земля!..
Рассказ
17.11.2020
Семейная сцена
Рассказ
13.11.2020
Судьба человека
Из цикла «90-е годы»
06.11.2020
Два снайпера и дунайское похмелье
Из цикла «90-е годы»
29.10.2020
Все статьи автора
Алексей Сенин:
«Современная ситуация в Сирии»
Представляем видеозапись доклада Анатолия Степанова и его обсуждения на круглом столе
28.02.2013
Церковно-государственные отношения и будущее России
Материалы очередного Круглого стола Клуба национальной прессы
26.01.2013
Политические итоги 2012 года
В Москве прошел круглый стол Клуба национальной прессы
29.12.2012
Ювенальные законы и Закон об образовании как борьба Запада против будущего России
Видеоотчет о Круглом столе Клуба национальной прессы
27.11.2012
Все статьи автора
Александр Шумский:
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи автора
Константин Новиков:
«Привет американской глобализации»
На развалинах американского Транс-тихоокеанского партнерства Китай создал крупнейшую зону свободной торговли
17.11.2020
Святая София не греческое только, но русское и всеправославное дело
Возражения на статью Анатолия Степанова
30.07.2020
Война против русской исторической памяти
История уничтожения памятника русским воинам в Сочи не осталась без продолжения. К чему это может привести?
20.07.2020
Адлер: попытка вычеркнуть русских из истории
Уничтожение прошлого имеет целью уничтожение будущего, русского будущего
16.07.2020
Все статьи автора
Владимир Анищенков:
Крым наш… уже тысячу лет
В шестую годовщину воссоединения полуострова с Россией крымчане по-прежнему убеждены в правильности своего выбора
18.03.2020
Проект «Украина» или Малороссия?
Почему в Донбассе не проходит Крымский сценарий
13.03.2020
Путь на рейхстаг начинался в окопах Первой мировой
Судьбы полководцев Великой Отечественной
22.02.2020
Реформы и футбол
Почему наши футбольные клубы так бездарно проиграли нынешней осенью?
25.12.2019
Вечная сила
Жизнеспособность русского народа проявляла себя и в Императорской России, и в Советском Союзе
21.10.2019
Все статьи автора
Дмитрий Терехов:
Противостоять беспределу по оболваниванию русского народа!
Выступление Дмитрия Терехова на митинге «СМИ – хватит лгать!»
15.10.2013
Плач на тему страхования…
По словам Дмитрия Терехова, страховое лобби пытается во что бы то ни стало заставить людей в принудительном порядке страховать свою недвижимость
24.09.2013
Какими должны быть базовые основы национальной политики России?
Дмитрий Терехов считает, что русские сегодня должны сплоить вокруг себя все лояльные России малые народы
30.08.2013
Так переходить ли нам на зимнее время?
Дмитрий Терехов о плюсах и минусах «временной реформы»
26.07.2013
Что мешает дальнейшему развитию нашей экономики?
По мнению Дмитрия Терехова, прежде всего, нужна крупномасштабная программа подготовки кадров
09.07.2013
Все статьи автора
Алексей Шорохов:
Шумит Катунь
Памяти Василия Шукшина
27.07.2020
Кто следит за полётом Маска?
Старая добрая коррупция на новый лад
31.05.2020
Кино про войну: между колбасой и бесплатной медициной
Дети вредителей, внуки победителей - онлайн
27.05.2020
Все статьи автора
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
Владимир Савичев:
«...Смотри, что они делают в субботу»…
О встрече Папы и Патриарха
16.02.2016
Самое слабое звено
Владимир Савичев размышляет, почему атаке подверглась Франция
17.11.2015
Предчувствие гражданской войны
Размышления Владимира Савичева о перспективах развития ситуации на Украине
10.06.2015
Все статьи автора
"Клуб национальной прессы"
«Современная ситуация в Сирии»
Представляем видеозапись доклада Анатолия Степанова и его обсуждения на круглом столе
28.02.2013
Церковь или гражданское общество?
Выступление на Круглом столе Клуба национальной прессы «Церковно-государственные отношения и будущее России»
29.01.2013
Церковно-государственные отношения и будущее России
Материалы очередного Круглого стола Клуба национальной прессы
26.01.2013
Политические итоги 2012 года
В Москве прошел круглый стол Клуба национальной прессы
29.12.2012
Не допустить переориентацию политики государства на уничтожение родительства
Резолюция круглого стола Клуба национальной прессы
28.11.2012
Все статьи темы
"Видео"
Все статьи темы
"Итоги 2012 года"
Все статьи темы
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-23 22:25
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 22:21
Не вернувшийся в Церковь…
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:56
Перед Кипрской Церковью стоит поистине судьбоносный выбор
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:48
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Алина
2020-11-23 20:40
Искусство жить среди людей с пёсьими головами
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:15
Скончался Патриарх Сербский Ириней
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 19:03