Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов

О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе

Священник Александр Шумский 
Русофобия 
0
25.03.2020 1511

В агентстве ИА REGNUM появилась статья В.Б. Павленко, написанная в связи с показом по телеканалу «Россия 1» документального фильма Елены Чавчавадзе «Золото Колчака». Непосредственно о самом фильме в ней говорится настолько мало и несущественно, что возникает подозрение, что Павленко фильма не видел вовсе. Зато о супруге автора фильма Зурабе Чавчавадзе, к документальной ленте никакого отношения не имеющем, Владимир Павленко пишет подробно и с такой ненавистью, что так и хочется у него спросить - а не с классовой ли случайно?! Тем более что в своих автобиографических записках он с гордостью сообщает о своём членстве в КПСС аж с 1977 года. Впрочем, по политическим убеждениям он скорее явно тяготеет к неотроцкизму кургиняновского толка.

А нынешние троцкисты уже не в первый раз пытаются бросить тень на супругов Зураба Михайловича и Елену Николаевну Чавчавадзе, или даже оскорбить их. Причём, действуют отъявленные троцкисты в чисто геббельсовом духе. Как известно, главнейший идеолог нацизма доктор Геббельс любил повторять то ли им же сочинённый, то ли приписываемый ему афоризм: «Чем чудовищнее ложь – тем скорее в неё поверят». Каких только слухов ни распускали российские неотроцкисты о Зурабе Михайловиче и Елене Николаевне! Например, о том, что они богаты, как граф Монте-Кристо, etc. (видимо, опираясь на эти слухи, клеветник В.Б. Павленко в своей статье утверждает, что супруги Чавчавадзе даже готовы были бы заплатить деньги за вынос Ленина из мавзолея). Несколько лет тому назад мы с моей супругой Ольгой были приглашены четой Чавчавадзе на их дачу, в день рожденья Елены Николаевны. Так вот, могу засвидетельствовать, что столь скромные дачи мне доводилось видеть крайне редко. Но ведь у гадёнышей с троцкистских курга<ня>нов совести нет, им не нужна истина, им нужна их чудовищная ложь, которую они пытаются выдавать за правду.

И вот теперь они с их маниакальным перманентным троцкистским упорством, принялись доказывать, что Зураб и Елена Чавчавадзе не только придерживаются крайних антисоветских позиций, но даже являются сторонниками нацизма. Мне, человеку, весьма комплиментарно относящемуся к советскому периоду (и в частности – к личности И.В. Сталина), неоднократно доводилось обсуждать с Зурабом Михайловичем и Еленой Николаевной советскую проблематику. И я всегда поражался их рассудительности и трезвенности в оценках советского периода. Несмотря на огромный ущерб, нанесённый роду Чавчавадзе советской властью, Зурабу Михайловичу всегда доставало (и достаёт) ума и честности не давать обобщающих крайних оценок советскому времени. Он воспринимает это время и как в высшей степени трагическое, и как неотъемлемую часть русской истории. Взгляд Зураба Михайловича и Елены Николаевны на советскую эпоху – антиномичен. А ведь только антиномия как метод исследования способна хоть сколько-нибудь приблизить наши выводы к объективности. Поэтому «антисоветизм» супругов Чавчавадзе, как и мой «советизм», имеют гораздо больше точек соединения, нежели точек разрыва. Например, мы вместе не приемлем товарищей Владимира Ленина и Льва Троцкого. Да и кто же из нормальных православных русских людей может восторгаться этими двумя страшными и кровавыми большевистскими клоунами, словно выскочившими из кадра некого фильма ужасов?

Елена Чавчавадзе в своих блестящих киноработах показала – кто такой Лев Давидович Троцкий и на чьих деньгах возросла его убийственная «перманентная революция». В то же время в своём уникальном фильме об адмирале Колчаке она раскрыла такие стороны Гражданской войны, о которых большинство из нас вообще не подозревало и не подозревает. Именно это и взорвало мозги российских неотроцкистов.

Между тем, к сталинскому периоду советской истории у супругов Чавчавадзе отношение несколько иное, чем к периоду большевистскому. Зураб Михайлович неоднократно подчёркивал, что уже при Сталине (особенно – в период Великой Отечественной войны) начали возрождаться дореволюционные русские православные архетипы. Это касалось и государства, и культуры, и отношения к Церкви. Я помню, как 5 лет назад мы с Зурабом Михайловичем участвовали в программе радио «Радонеж», посвящённой нашей Великой Победе 45-го года. Так вот, князь Зураб Чавчавадзе рассказал, как его родной дед, полковник Ея Величества Уланского полка Лев Александрович Казем-Бек, находившийся во время войны в Париже, узнав о победе Красной армии под Сталинградом, взял простыню, выкрасил её в красный цвет, приладил древко и вывесил этот Стяг Победы в окне своего дома (надо ли напоминать, что Франция тогда была оккупирована гитлеровцами, и полковник Ея Величества Уланского полка, публично поддержавший Красную армию, а значит – и её военно-политическое руководство, очень сильно рисковал!).

Супруги Чавчавадзе – истинные русские патриоты, не «расчленяющие» отечественную историю. А вот смердяковы, выползшие из расщелин троцкистских курга<ня>нов, – и суть настоящие пособники нацизма.

Священник Александр Шумский, член Союза писателей России

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Вопросы к отцу Александру.

Остановил моё внимание один очень интересный пассаж в заметке уважаемого отца Александра: "Например, мы вместе не приемлем товарищей Владимира Ленина и Льва Троцкого. Да и кто же из нормальных православных русских людей может восторгаться этими двумя страшными и кровавыми большевистскими клоунами, словно выскочившими из кадра некого фильма ужасов?" Поэтому я решил спросить уважаемого автора: скажите, пожалуйста, отец Александр, считаете ли Вы СССР, созданный "страшным и кровавым большевистским клоуном" Лениным, кровавым цирком ужасов или всё же, на Ваш взгляд, это было государство - правопреемник Российской Империи и всех её достижений? Второй вопрос: считаете ли Вы Красную Армию, созданную "страшным и кровавым большевистским клоуном" Львом Троцким, сборищем кровавых зомби-мутантов пожирающих младенцев живьём или, всё же, на Ваш взгляд, это была армия, унаследовавшая боевые традиции и победы Русской Императорской Армии? Ведь создание СССР и Красной Армии Лениным и Троцким было, это исторические факты, отрицать которые не могут даже самые непримиримые антисоветчики. Но разве "страшные и кровавые клоуны" (вероятно похожие на Джокера из голливудских фильмов о Бэтмэне) способны на создание чего-либо? Этот образ подразумевает лишь хаос, разрушение и смерть в чистом виде. Что Вы ответите на это, уважаемый отец Александр?

Алекс. Алёшин / 25.03.2020 07:35
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Русофобия
«Отец Иван давно является бельмом в глазу чешских спецслужб»
В Праге арестованы отец Иоанн Гадрава и двое его соратников за поддержку Донбасса
30.04.2021
«Обещают "морковку" ради доступа к секретам»
Правительство Мишустина наносит удар по возможностям «Большой четверки» осуществлять экономическую разведку в России
30.04.2021
Католический Костёл и революция в Белоруссии
Часть 1. Поверхностный и глубинный уровни БЧБ-революции: религиозное ядро и польско-католический Костел
29.04.2021
Католический Костёл и революция в Белоруссии 
Часть 2. Революционные маневры польско-католического Костела в Белоруссии 
28.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28