Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов

О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе

Священник Александр Шумский 
Русофобия 
0
25.03.2020 1577

В агентстве ИА REGNUM появилась статья В.Б. Павленко, написанная в связи с показом по телеканалу «Россия 1» документального фильма Елены Чавчавадзе «Золото Колчака». Непосредственно о самом фильме в ней говорится настолько мало и несущественно, что возникает подозрение, что Павленко фильма не видел вовсе. Зато о супруге автора фильма Зурабе Чавчавадзе, к документальной ленте никакого отношения не имеющем, Владимир Павленко пишет подробно и с такой ненавистью, что так и хочется у него спросить - а не с классовой ли случайно?! Тем более что в своих автобиографических записках он с гордостью сообщает о своём членстве в КПСС аж с 1977 года. Впрочем, по политическим убеждениям он скорее явно тяготеет к неотроцкизму кургиняновского толка.

А нынешние троцкисты уже не в первый раз пытаются бросить тень на супругов Зураба Михайловича и Елену Николаевну Чавчавадзе, или даже оскорбить их. Причём, действуют отъявленные троцкисты в чисто геббельсовом духе. Как известно, главнейший идеолог нацизма доктор Геббельс любил повторять то ли им же сочинённый, то ли приписываемый ему афоризм: «Чем чудовищнее ложь – тем скорее в неё поверят». Каких только слухов ни распускали российские неотроцкисты о Зурабе Михайловиче и Елене Николаевне! Например, о том, что они богаты, как граф Монте-Кристо, etc. (видимо, опираясь на эти слухи, клеветник В.Б. Павленко в своей статье утверждает, что супруги Чавчавадзе даже готовы были бы заплатить деньги за вынос Ленина из мавзолея). Несколько лет тому назад мы с моей супругой Ольгой были приглашены четой Чавчавадзе на их дачу, в день рожденья Елены Николаевны. Так вот, могу засвидетельствовать, что столь скромные дачи мне доводилось видеть крайне редко. Но ведь у гадёнышей с троцкистских курга<ня>нов совести нет, им не нужна истина, им нужна их чудовищная ложь, которую они пытаются выдавать за правду.

И вот теперь они с их маниакальным перманентным троцкистским упорством, принялись доказывать, что Зураб и Елена Чавчавадзе не только придерживаются крайних антисоветских позиций, но даже являются сторонниками нацизма. Мне, человеку, весьма комплиментарно относящемуся к советскому периоду (и в частности – к личности И.В. Сталина), неоднократно доводилось обсуждать с Зурабом Михайловичем и Еленой Николаевной советскую проблематику. И я всегда поражался их рассудительности и трезвенности в оценках советского периода. Несмотря на огромный ущерб, нанесённый роду Чавчавадзе советской властью, Зурабу Михайловичу всегда доставало (и достаёт) ума и честности не давать обобщающих крайних оценок советскому времени. Он воспринимает это время и как в высшей степени трагическое, и как неотъемлемую часть русской истории. Взгляд Зураба Михайловича и Елены Николаевны на советскую эпоху – антиномичен. А ведь только антиномия как метод исследования способна хоть сколько-нибудь приблизить наши выводы к объективности. Поэтому «антисоветизм» супругов Чавчавадзе, как и мой «советизм», имеют гораздо больше точек соединения, нежели точек разрыва. Например, мы вместе не приемлем товарищей Владимира Ленина и Льва Троцкого. Да и кто же из нормальных православных русских людей может восторгаться этими двумя страшными и кровавыми большевистскими клоунами, словно выскочившими из кадра некого фильма ужасов?

Елена Чавчавадзе в своих блестящих киноработах показала – кто такой Лев Давидович Троцкий и на чьих деньгах возросла его убийственная «перманентная революция». В то же время в своём уникальном фильме об адмирале Колчаке она раскрыла такие стороны Гражданской войны, о которых большинство из нас вообще не подозревало и не подозревает. Именно это и взорвало мозги российских неотроцкистов.

Между тем, к сталинскому периоду советской истории у супругов Чавчавадзе отношение несколько иное, чем к периоду большевистскому. Зураб Михайлович неоднократно подчёркивал, что уже при Сталине (особенно – в период Великой Отечественной войны) начали возрождаться дореволюционные русские православные архетипы. Это касалось и государства, и культуры, и отношения к Церкви. Я помню, как 5 лет назад мы с Зурабом Михайловичем участвовали в программе радио «Радонеж», посвящённой нашей Великой Победе 45-го года. Так вот, князь Зураб Чавчавадзе рассказал, как его родной дед, полковник Ея Величества Уланского полка Лев Александрович Казем-Бек, находившийся во время войны в Париже, узнав о победе Красной армии под Сталинградом, взял простыню, выкрасил её в красный цвет, приладил древко и вывесил этот Стяг Победы в окне своего дома (надо ли напоминать, что Франция тогда была оккупирована гитлеровцами, и полковник Ея Величества Уланского полка, публично поддержавший Красную армию, а значит – и её военно-политическое руководство, очень сильно рисковал!).

Супруги Чавчавадзе – истинные русские патриоты, не «расчленяющие» отечественную историю. А вот смердяковы, выползшие из расщелин троцкистских курга<ня>нов, – и суть настоящие пособники нацизма.

Священник Александр Шумский, член Союза писателей России

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Вопросы к отцу Александру.

Остановил моё внимание один очень интересный пассаж в заметке уважаемого отца Александра: "Например, мы вместе не приемлем товарищей Владимира Ленина и Льва Троцкого. Да и кто же из нормальных православных русских людей может восторгаться этими двумя страшными и кровавыми большевистскими клоунами, словно выскочившими из кадра некого фильма ужасов?" Поэтому я решил спросить уважаемого автора: скажите, пожалуйста, отец Александр, считаете ли Вы СССР, созданный "страшным и кровавым большевистским клоуном" Лениным, кровавым цирком ужасов или всё же, на Ваш взгляд, это было государство - правопреемник Российской Империи и всех её достижений? Второй вопрос: считаете ли Вы Красную Армию, созданную "страшным и кровавым большевистским клоуном" Львом Троцким, сборищем кровавых зомби-мутантов пожирающих младенцев живьём или, всё же, на Ваш взгляд, это была армия, унаследовавшая боевые традиции и победы Русской Императорской Армии? Ведь создание СССР и Красной Армии Лениным и Троцким было, это исторические факты, отрицать которые не могут даже самые непримиримые антисоветчики. Но разве "страшные и кровавые клоуны" (вероятно похожие на Джокера из голливудских фильмов о Бэтмэне) способны на создание чего-либо? Этот образ подразумевает лишь хаос, разрушение и смерть в чистом виде. Что Вы ответите на это, уважаемый отец Александр?

Алекс. Алёшин / 25.03.2020 07:35
Загрузка...
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Русофобия
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
Прощай, Украина: Сценарии вхождения Херсона,
Одессы, Харькова в состав России
26.07.2021
Убийц-таджиков «отмазали»
Участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки
23.07.2021
«Первый хлеб» - реабилитация нацизма и пропаганда извращений
Международный фонд славянской письменности и культуры просит генпрокурора дать правовую оценку скандальному спектаклю, поставленному на сцене театра «Современник»
23.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05
О помощи Церкви в период эпидемии
Новый комментарий от Сант
29.07.2021 09:20