Друг, оставь покурить!... - А в ответ – тишина…

Прямо как у Высоцкого... - «он всегда говорил про другое»...Мы - про Новороссию и русских, а он все про украинцев и Украину. И частенько как-то невпопад получалось на фоне сегодняшнего дурдома. Эх Олесь, Олесь... Вот не стало парня, и вдруг ощутил, что говорили-то мы с ним обо одном и том же, что он свой был «в доску», родной и близкий по уму и по духу.

Мы одинаково любили Украину и чтили Киев с могилами наших святых. Одинаково любили великого Гоголя и одинаково понимали, что собой представлял «великий» Кобзарь, одинаково любили украинские песни. Я уж не говорю про наше одинаковое отношение ко всякой мрази, типа Шухевича и прочей жидобандеры...

Мы оба любили украинцев, - каждый, правда, по-своему.  Для меня украинской нации никогда не было, нет, и теперь уже не будет. Он и сам понимал, что он - русский человек. Но, как это ни парадоксально,  - если и есть там украинцы, - так это такие, как Олесь Бузина. Кто-то (может, Сам Господь?) бросил зернышко в ту землю. И проросло оно, и вызрело, и дало урожай, - несколько колосков, пригоршня зерен, - золотой семенной фонд, элитный сорт. Им можно было бы засадить целое поле. И, - кто знает, - может, на нашей общей русской ниве,  под нашим общим русским солнцем  и родилось бы то, о чем мечтал Олесь и такие, как он. И что самое интересное, меня бы это никак не коробило. Потому что я бы так же, как прежде, глубоко понимал и их душу, и их песни, и язык гениального мастера малороссийской речи Котляревского, разумеется, не тот, собачий, напичканный польским и немецкими (а теперь уже и английскими) словами, на котором гавкают подонки, его убившие, - те, что считают себя «щирыми» украинцами. Но фоне Олеся - все они обыкновенные сорняки, - конопля, в просторечии - просто дурь. Прости нас, Олесь...

P.S. Серия политических убийств, произошедших на Украине за последнее время, заставляет по-новому взглянуть на убийство Немцова в Москве. Теперь вполне логично предположить, что его убийство явилось своеобразным прикрытием, эдакой «соломкой», которую подстелили под планируемую карательную акцию в Киеве. Дескать, что вы на нас наезжаете, - в Москве, мол, чуть не в Кремле оппозиционеров убивают. По-моему, вполне рабочая версия, которая, кстати, совершенно ясно указывает на то, где надо искать заказчиков московского преступления.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Савичев:
«...Смотри, что они делают в субботу»…
О встрече Папы и Патриарха
16.02.2016
Самое слабое звено
Владимир Савичев размышляет, почему атаке подверглась Франция
17.11.2015
Предчувствие гражданской войны
Размышления Владимира Савичева о перспективах развития ситуации на Украине
10.06.2015
Все статьи автора
Последние комментарии
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Наблюдатель
05.04.2019
Патриарх Кирилл против «информационных раскольников»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Избави нас Бог от моровой «цусимы»!
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019
Католикос-Патриарх Илия II: «Закрыть дверь храма невозможно»
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019