«Адский» водитель

Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями

«Достоевский учит нас внимательно всматриваться в жизнь и особенно – в то, что кажется случайным», - говорится в статье «Всех этих гадов надо убить!»  публициста, члена Союза писателей России священника Александра Шумского, опубликованной на его сайте.    

Отец Александр задается вопросом: «Бывают ли в жизни случайные события?» «Согласно Евангелию – нет. Но в обыденной жизни люди – даже и церковные – об этом подчас забывают и воспринимают те или иные жизненные факты и события как действительно случайные, не имеющие особого значения и последствий. Лишь тогда, когда начинают разворачиваться драматические судьбоносные события, обнаруживается, что казавшееся ещё недавно случайным являлось на самом деле предзнаменованием грядущих событий, качественно меняющих жизнь целых народов, а иногда – и всего мира», - продолжил священник. 

Он напомнил, что, например, Фёдор Михайлович Достоевский в «случайно» услышанных в кабаках студенческих разговорах почувствовал появление в недалёком будущем огромного революционного топора, рассекающего тело России. И он написал свой пророческий роман «Преступление и наказание». 
 
Также священник поведал читателю о двух «случайностях», произошедших на его глазах в течение последних десяти дней. «Никаких судьбоносных выводов из этих двух событий я делать не берусь, но они меня очень взволновали – тем более, что произошли практически подряд. Первое событие произошло в одном замечательном московском заведении, куда имеют обыкновение заходить мужчины среднего и пожилого возраста по окончании трудового дня. Шло тихое, неторопливое общение московского мужского народа», - пишет о. Александр. 

Вдруг, продолжает он, со стуком распахнулась входная дверь, и на пороге заведения воздвиглась долговязая, бледная, длинноволосая молодая мужская особь, очень напоминающая нигилиста из романа Достоевского «Бесы», которая заорала: «Долой Путина, да здравствует революция!». Наступило всеобщее затишье. Тут, пишет далее автор статьи, один из представителей пожилого мужского московского народа, похожий одновременно на священника и на ветерана полярной станции, в ответ на революционную реплику произнёс сакральные слова, после которых длинноволосый революционер ретировался, по слову писателя О’Генри, «обгоняя собственный визг». «Остальной мужской народ одобрительно загудел», - добавил о. Александр. 

Вроде бы, продолжил священник, смешно получилось: народ отторг революционера – и можно успокоиться. Кто-то, может быть, скажет: «Да это просто забавный случай!» «Случай, может быть, и забавный, но в то же время здесь кроется что-то совсем не смешное. Во-первых, революционеры всегда поначалу кажутся большинству придурками и шутами – а что потом получается? Во-вторых, за всё время президентства Владимира Путина я не припомню в Москве (не говорю о провинции) таких наглых публичных революционных выходок, тем более – в заведении, где собираются те люди, которых невозможно заподозрить в революционности. Может, кто-нибудь и наблюдал подобное, но я – нет. Следует оговориться, что я не имею в виду специально организованные оппозиционные сборища, на которых можно услышать всё, что угодно. Я говорю об обычной повседневной жизни», - отметил автор статьи. 

Он задается вопросом: не относится ли эта революционная акция длинноволосого юнца к категории тех роковых «случайностей», на которые советовал обратить особое внимание Фёдор Михайлович? 

«Второй случай произошёл в минувшее воскресенье.  Я причащал на дому нашу тяжелобольную прихожанку. Возвращался в храм – на такси. Сидел на заднем сидении. Водитель такси вёл себя как-то странно – всё время ёрзал на сидении и заваливался на правую сторону», - пишет о. Александр. 

Увидев представителя дорожной полиции, водитель неожиданно разразился злобной бранью: «Все эти ГАИшники – гады, воры, подлецы и слуги дьявола, всех этих гадов надо убить!». «Я молчал, а он всё больше заходился», - рассказал священник. 

Апофеозом этого беснования стал следующий монолог, который отец Александр запомнил дословно: «Во всём виноват Самый Главный – наш Вова. Я бы убил его, его бабу, тёщу, его детей, внуков и правнуков! И не только его детей, но всех детей и родственников этих сволочей, которые уничтожают Россию! Страны больше нет, она – под внешним управлением! Центробанк принадлежит США, в нашу экономику деньги не вкладываются». 

«И тут, на светофоре, он повернулся ко мне… Надо было видеть это лицо! Я ужаснулся. Словно адский персонаж с полотна Иеронима Босха взглянул на меня. – Огромный бесформенный нос, напоминающий пористую картофелину, побелевшие от злобы тонкие губы и совершенно бесцветные маленькие глаза. Лет ему было на вид 35-40. В общем, Фредди Крюгер нервно курит в сторонке. Конечно, бывают разные злодеи, и самый страшный из них может быть красив, как Ален Делон (ничего не имею против замечательного актёра). Но в лице этого водителя словно ничего не осталось от Образа Божьего. Наверное, люди именно с такими лицами резали, насиловали и убивали всех подряд в период революционной вакханалии начала прошлого века. Люди же с лицами Ален Делона руководили такими персонажами», - подчеркнул отец Александр. 

В заключение своей адской тирады водитель спросил священника: «Ну, что скажете, батюшка?». Тот ответил: «А вы что – действительно способны вот так, запросто, зарезать ребёнка или женщину?». «Надо будет – зарежу!» – ответил он. «А кому же это надо?» – спросил отец Александр. «Всем! Потому что иначе ничего не изменишь. Я сам – из дворянского рода, у нас недвижимость была в Москве. Я хочу это вернуть!» – ответил он. «Так вы выступаете с позиций большевика или ограбленного аристократа?» – спросил священник. «А мне всё равно – лишь бы убивать всех этих гадов!» – ответил он. На последний вопрос отца Александра – что он собирается делать со священниками, которые будут защищать официальные устои, – он ничего не ответил. 

Интересно отметить, продолжает священник, что все его восклицания о «внешнем управлении» Россией, Центробанке, «работающем на США», и т.п. – в точности повторяют содержание многих патриотических статей. «Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими "всепропальческими" и "путиносливческими" статьями... Особенно хочу подчеркнуть, что на один из моих вопросов – осталось ли в России (с его точки зрения) что-нибудь хорошее, что достойно защиты и сочувствия, он ответил одним словом: "Ничего!". Вот именно с этого жуткого слова "ничего" и начинаются все революции. И напрасно люди во власти полагают, что они сумеют лишь силовым путём подавить всех этих волосатых юнцов и кровожадных водителей. Один-два раза – получится. А потом?..» - задается вопросом священник.
 
«Я никогда не был пессимистом, и надеюсь, что фантазии "адского" водителя не станут реальностью. Но нам надо усердно молиться за нашего национального лидера – чтобы Господь даровал ему и его сподвижникам дополнительные силы для позитивных изменений», - заключил отец Александр Шумский. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

44. Ответ на 39., Алина:

Это что еще за сексизм?

От Вас не ожидал такого слова. Вот, доизучались про феминизмы-то. Говорят, врачи-психиатры сами в конце концов становятся немного "того"... Тут, похоже, аналогичный случай.

43. Ответ на 33., Кирилл Д.:

С языка снял!))) Я тоже про библиотеку подумал. Да, а, собственно, почему священник после трудового дня не может, скажем, кружку пива выпить? В библиотечном буфете, разумеется. Ежели день не постный. Он, всё-таки, наш русский православный поп, а не мулла. Кроме шуток. Чего-то многовато ханжества в последнее время. И, что характерно - от мужиков ведь исходит, ладно бы тётки.

Я тоже думаю, что может. Ведь нигде в Библии не сказано, что пиво пить нельзя. Главное не напиваться до чёртиков и не в злачных местах. А кружечка пива да в хорошей компании, да под приятную беседу, да в удовольствие, это действительно очень вкусно и для души, я полагаю, не пагубно. Даже для священника.

Алёша / 26.01.2019

42. Ответ на 39., Алина:

В классической литературе, между прочим, прекрасно описаны именно ханжи-мужчины.

В классической литературе, между прочим, прекрасно описаны именно мужчины.

41. Ответ на 36., Лев Хоружник:

А по средам и пятницам токмо воду одну, и ту не досыта...

Я-то думаю, отчего у меня в кране по средам и пятницам нет воды?

40. Ответ на 33., Кирилл Д.:

Кроме шуток. Чего-то многовато ханжества в последнее время. И, что характерно - от мужиков ведь исходит, ладно бы тётки.

ХАНЖА - 1. Лицемерный, неискренний человек, прикрывающийся показной, притворной добродетельностью, демонстрирующий лживые благочестие и набожность; лицемер. 2. Человек, чрезмерно озабоченный чужим ненадлежащим поведением и лицемерно порицающий чужие непристойные, по его мнению, поступки, поведение или точки зрения, часто одновременно допуская всё вышеперечисленное в отношении себя. Викисловарь) Это что еще за сексизм? В классической литературе, между прочим, прекрасно описаны именно ханжи-мужчины. Хотя в данном случае даже намеком обвинять батюшку в ханжестве - глупость. Уж кого-кого, но только не отца Александра!

Алина / 26.01.2019

39. Ответ на 29., Сергей Абачиев:

Кстати, насчет Сербии. При ком из Косова был выведен наш миротворческий контингент? Правильно! При Путине. В 2003 году. И истребление сербов там началось как по заказу в марте 2004 года. Браво, снова, слепоглухонемым!

38. Ответ на 29., Сергей Абачиев:

Я же говорю, что вы - слепоглухие. А не немые, только когда восхвалять эту марионетку. Браво!

37. Ответ на 34., Потомок подданных Императора Николая II:

Это точно. Послушать местного Торквемаду Яблокова, то приходится думать, что он ест, как этот Торквемада, только чёрствый хлеб и прогорклое масло.

А по средам и пятницам токмо воду одну, и ту не досыта...

36. Ответ на 33., Кирилл Д.:

Да, а, собственно, почему священник после трудового дня не может, скажем, кружку пива выпить? В библиотечном буфете, разумеется. Ежели день не постный. Он, всё-таки, наш русский православный поп, а не мулла. Кроме шуток. Чего-то многовато ханжества в последнее время. И, что характерно - от мужиков ведь исходит, ладно бы тётки.

В библиотечном буфете, наверное, может. А в корчме - нет. "Аще кто из клира в корчемнице ядущий усмотрен будет: да отлучится, кроме случая, когда на пути по нужде в гостинице отдыхает." (Правило 54 Святых Апостолов)

35. Ответ на 33., Кирилл Д.:

Кроме шуток. Чего-то многовато ханжества в последнее время. И, что характерно - от мужиков ведь исходит, ладно бы тётки.

Это точно. Послушать местного Торквемаду Яблокова, то приходится думать, что он ест, как этот Торквемада, только чёрствый хлеб и прогорклое масло.

Александр Шумский:
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко
Священник Александр Шумский предлагает взглянуть на ПЦУ с карнавальной, смеховой стороны
24.12.2018
Идея православного социализма – опаснейшая утопия
Отклик на статью Валерия Хатюшина «В чём для России реальный прорыв в будущее?»
10.12.2018
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Яд русофобов теряет силу:
О попытках «богемных генералов» заклевать Михалкова
05.06.2020
Муниципалы хотят сорвать голосование по поправкам в Конституцию
В либеральном сегменте Интернета распространяется «Обращение депутатов РФ»
05.06.2020
Американский беспощадный бунт и почему молчат либералы России?!
Во все времена поражает соглашательство выросших в России либералов со своими западными кураторами
04.06.2020
Хватит жрать рекламные буклеты
и распускать розовые слюни о сладкой жизни на Западе!
04.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Конструктивное мышление или реконструкция несбыточного?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-06 03:48
«Многие живут по принципу "после нас – хоть потоп"»
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-06 02:55
Не ожидал
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-06 02:55
Убить Бога – 3
Новый комментарий от Константин В.
2020-06-06 00:40
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-05 20:56
Зачем русофоб на букву «Г»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-05 20:36