itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Освободительный поход Русской армии на Украину

Хроника событий. День сто шестьдесят девятый

Освободительный поход Русской армии на Украину  Джо Байден  Новости Донбасса  Новости Евросоюза (Европейского союза)  НАТО  Новости Киева  Владимир Путин  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Санкции против России  Владимир Зеленский  Новости Новороссии  Санкции Запада и ответ России 
0
353
Время на чтение 18 минут
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Вооруженные силы Украины, по предварительной версии, целенаправленно стреляли по пивоваренному заводу в Донецке, сообщили ТАСС в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

В ДНР заявили об одном погибшем во время обстрела ВСУ пивзавода в Донецке.

Правительство Шотландии может привлечь армию для помощи в размещении беженцев с Украины, а также арендовать второй круизный лайнер для предоставления им убежища, сообщила газета The Daily Telegraph, которая считает, что региональная программа «суперспонсорства» охвачена хаосом.

В МЧС ДНР заявили об остановке утечки аммиака на Донецком пивоваренном заводе.

Киев провокациями и обстрелами территории Запорожской АЭС хочет повысить ставки на конфронтацию в Донбассе, Запорожской, Харьковской и Херсонской областях, считает член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Аграрии в Запорожской области убрали 90% зерновых культур, собранный урожай превышает 1 млн т, начинается подготовка к посевной кампании, сообщили в военно-гражданской администрации региона.

Большинство священников из освобожденных районов Запорожской области готово обратиться к руководству Русской православной церкви с просьбой перейти под прямое управление Московского патриархата, сообщил ТАСС настоятель расположенного в Мелитополе мужского монастыря Святого Саввы Освященного отец Иоанн (Прокопенко).

Запад распространяет недостоверную информацию, выдавая перемещение военной техники в районе Запорожской АЭС за минирование объекта, сообщил ТАСС член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Граждане Монголии и проживающие в ней россияне собрали и отправили в Донбасс четыре тонны гуманитарной помощи, сообщил корреспондент ТАСС с места проведения мероприятия.

Ребенок пострадал в результате подрыва на противопехотной мине ПМФ-1 «Лепесток» в Донецке. Об этом сообщил штаб территориальной обороны ДНР.

«По проспекту Семашко в Кировском районе Донецка на мине ПФМ-1 подорвался ребенок 2007 года рождения», - говорится в тексте, размещенном в Telegram-канале штаба.

Четыре мирных жителя погибли, более 20 получили ранения в ДНР в результате обстрелов со стороны ВСУ за прошедшие сутки. Об этом сообщил Штаб территориальной обороны ДНР.

«За минувшие сутки, с 08:00 10 августа до 08:00 11 августа, в результате обстрелов ВФУ (вооруженными формированиями Украины - прим. ТАСС) на территории ДНР погибли четыре человека и еще 21 мирный житель получил ранения, включая ребенка 2007 года рождения», - говорится в сообщении в Telegram-канале штаба.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал европейцев быть готовы к тому, чтобы «заплатить цену» за поддержку Украины.

Подразделения ВСУ выпустили по поселку Зайцево на севере Горловки из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ураган» три снаряда с блоками противопехотных мин «Лепесток». Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Выпущено три ракеты из РСЗО БМ-27 «Ураган», оснащенные противопехотными минами ПФМ «Лепесток», - говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

Разведка ЛНР отмечает передислокацию штаба ВСУ из Артемовска в Краматорск. Об этом сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Отмечена передислокация штаба ВФУ (вооруженных формирований Украины - прим. ТАСС) базирующегося в населенном пункте Артемовск. Офицеры управления, начальники служб и командный состав переведены в защищенный пункт управления, находящийся в Краматорске», - написал он в своем Telegram-канале.

Минобороны показало кадры стрельбы из «Градов» в ходе спецоперации на Украине.

Конвой МЧС РФ доставил в Луганск 59 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Луганской Народной Республики (ЛНР).

«В среду, 10 августа, автомобили очередного конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли в столицу ЛНР. Доставка осуществлена в полном соответствии с требованиями и нормами международного законодательства. В пути никаких нештатных ситуаций не произошло. Нынешний конвой российских спасателей <...> доставил в Луганск продукты питания и предметы первой необходимости общим весом 59 тонн», - говорится в сообщении.

Более 20,5 тыс. жителей Донецкой и Луганской народных республик пересекли за минувшие сутки границу России в Ростовской области, сообщили в пресс-службе областного пограничного управления ФСБ.

Подразделения украинской армии с начала эскалации в Донбассе выпустили по территории ЛНР более 10 тыс. различных боеприпасов, в результате обстрелов погибли 80 мирных жителей республики, трое из которых дети, сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Разведка Луганской Народной Республики располагает информацией, что из-за больших потерь в подразделениях в Артемовске командование Вооруженных сил Украины выводит их не в пункты постоянной дислокации, а на доукомплектование и слаживание на полигон под Киевом, сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«В связи с большими санитарными и безвозвратными потерями, подразделения [ВСУ], которые ротируются из районов населенных пунктов Артемовск и Соледар, не будут выводить в свои пункты постоянной дислокации, а будут отправлены на полигон под Киев для доукомплектования и боевого слаживания», - написал он в Telegram-канале.

Также, по словам Марочко, в связи с неудовлетворительной работой офицерского состава этих подразделений «будет проведена аттестационная комиссия на соответствие занимаемой должности командиров среднего и старшего звена».

Киев готовит масштабную провокацию на Запорожской АЭС, сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожья Владимир Рогов. По его словам, что российские системы ПВО отразили ночью и утром в четверг все попытки атак ВСУ ударными беспилотниками и тяжелой артиллерией на город Энергодар и Запорожскую АЭС.

Украинские войска за прошедшие сутки 70 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 423 боеприпаса, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Под огнем оказались 10 населенных пунктов республики. Применялась тяжелая артиллерия, в том числе натовского калибра 155 мм, и минометы. В результате обстрелов повреждено 53 дома, а также 12 объектов гражданской инфраструктуры. Погибли три жителя Донецка и один житель Зайцева, ранены 20 жителей Донецка.

Число пострадавших от противопехотных мин «Лепесток», которые в последнее время Вооруженные силы Украины сбрасывают на населенные пункты ДНР, достигло 37, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«По состоянию на 09:00 11 августа в республике зарегистрированы уже 37 случаев подрыва гражданских лиц, в том числе двух детей, на минах ПФМ «Лепесток». Один из пострадавших в результате ранения скончался в больнице», - говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

В ЛНР сообщили, что союзные силы добились существенных успехов в Соледаре.

Подразделения Народной милиции ЛНР за последние сутки в ходе боев уничтожили до 45 человек личного состава ВС Украины, сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики Иван Филипоненко.  

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин принял решение о начале военной спецоперации на Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только её демилитаризация и денацификация. Представляем хронику событий.

Первый день спецоперации

Второй день спецоперации

Третий день спецоперации

Пятый день спецоперации

Шестой день спецоперации

Седьмой день спецоперации

Восьмой день спецоперации

Девятый день спецоперации

Десятый день спецоперации

Двенадцатый день спецоперации

Тринадцатый день спецоперации

Четырнадцатый день спецоперации

Пятнадцатый день спецоперации

Шестнадцатый день спецоперации

Семнадцатый день операции

Девятнадцатый день спецоперации

Двадцатый день спецоперации

Двадцать первый день спецоперации

Двадцать второй день спецоперации

Двадцать третий день спецоперации

Двадцать четвертый день спецоперации

Двадцать шестой день спецоперации

Двадцать седьмой день спецоперации

Двадцать восьмой день спецоперации

Двадцать девятый день спецоперации

Тридцатый день спецоперации

Тридцать первый день спецоперации

Тридцать второй день спецоперации

Тридцать третий день спецоперации

Тридцать четвёртый день спецоперации

Тридцать пятый день спецоперации

Тридцать шестой день спецоперации

Тридцать седьмой день спецоперации

Тридцать восьмой день спецоперации

Сороковой день спецоперации

Сорок первый день спецоперации

Сорок второй день спецоперации

Сорок четвёртый день спецоперации

Сорок пятый день спецоперации 

Сорок седьмой день спецоперации

Сорок восьмой день спецоперации

Сорок девятый день спецоперации

Пятидесятый день спецоперации

Пятьдесят первый день спецоперации

Пятьдесят второй день спецоперации

Пятьдесят четвёртый день спецоперации

Пятьдесят пятый день спецоперации

Пятьдесят шестой день спецоперации

Пятьдесят седьмой день спецоперации

Пятьдесят восьмой день спецоперации

Шестьдесят второй день спецоперации

Шестьдесят третий день спецоперации

Шестьдесят четвертый день спецоперации

Шестьдесят пятый день спецоперации

Шестьдесят шестой день спецоперации

Шестьдесят восьмой день спецоперации

Шестьдесят восьмой день спецоперации

Шестьдесят девятый день спецоперации

Семидесятый день спецоперации

Семьдесят первый день спецоперации

Семьдесят второй день спецоперации

Семьдесят третий день спецоперации

Семьдесят шестой день спецоперации

Семьдесят седьмой день спецоперации

Семьдесят восьмой день спецоперации

Семьдесят девятый день спецоперации

Восьмидесятый день спецоперации

Восемьдесят второй день спецоперации

Восемьдесят третий день спецоперации

Восемьдесят четвёртый день спецоперации

Восемьдесят пятый день спецоперации

Восемьдесят шестой день спецоперации

Восемьдесят седьмой день спецоперации

Восемьдесят девятый день спецоперации

Девяностый день спецоперации

Девяносто первый день спецоперации

Девяносто второй день спецоперации

Девяносто третий день спецоперации

Девяносто четвертый день спецоперации

Девяносто шестой день спецоперации

Девяносто седьмой день спецоперации

Девяносто восьмой день спецоперации

Девяносто девятый день спецоперации

Сотый день спецоперации

Сто первый день спецоперации

Сто третий день спецоперации

Сто четвёртый день спецоперации

Сто пятый день спецоперации

Сто шестой день спецоперации

Сто седьмой день спецоперации

Сто восьмой день спецоперации

Сто десятый день спецоперации

Сто одиннадцатый день спецоперации

Сто двенадцатый день спецоперации

Сто тринадцатый день спецоперации

Сто четырнадцатый день спецоперации

Сто пятнадцатый день спецоперации

Сто семнадцатый день спецоперации

Сто восемнадцатый день спецоперации

Сто девятнадцатый день спецоперации

Сто двадцатый день спецоперации

Сто двадцать первый день спецоперации

Сто двадцать второй день спецоперации

Сто двадцать четвёртый день спецоперации

Сто двадцать пятый день спецоперации

Сто двадцать шестой день спецоперации

Сто тридцать первый день спецоперации

Сто тридцать третий день спецоперации

Сто тридцать четвертый день спецоперации

Сто тридцать пятый день спецоперации

Сто тридцать восьмой день спецоперации

Сто тридцать девятый день спецоперации

Сто сороковой день спецоперации

Сто сорок первый день спецоперации

Сто сорок второй день спецоперации

Сто сорок пятый день спецоперации

Сто сорок шестой день спецоперации

Сто сорок седьмой день спецоперации

Сто сорок восьмой день спецоперации

Сто сорок девятый день спецоперации

Сто пятьдесят второй день спецоперации

Сто пятьдесят третий день спецоперации

Сто пятьдесят четвертый день спецоперации

Сто пятьдесят пятый день спецоперации

Сто пятьдесят шестой день спецоперации

Сто пятьдесят девятый день спецоперации

Сто шестидесятый день спецоперации

Сто шестьдесят первый день спецоперации

Сто шестьдесят второй день спецоперации

Сто шестьдесят третий день спецоперации

Сто шестьдесят шестой день спецоперации

Сто шестьдесят седьмой день спецоперации

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Мы возвращаемся в православную Россию
О значении исторической речи Президента
01.10.2022
Давно ждут возвращения на Родину
Нам нельзя забывать про Приднестровье, где тоже живут русские люди
01.10.2022
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Бог помогает тем, кто следует Правде, а не играется в игры с врагом рода человеческого
01.10.2022
«Прохозяйничались»
Начавшееся 24 февраля открытое противостояние России и Запада даёт шанс остановить процесс дальнейшей деградации отечественной экономики
01.10.2022
Все статьи темы
Джо Байден
Чем быстрее Россия победит в «сво»,
тем быстрее США перестанут накачивать Киев оружием
30.09.2022
Подрыв СП-1 и СП-2 как возможный ответ США
на референдумы в четырех украинских областях
29.09.2022
Проблемы США — утеря доверия и страха:
Американские долги — они никому не нужны
20.09.2022
Кого ждут американцы?
Штаты готовятся к встрече кого-то важного для себя
16.09.2022
«Если Бог за нас, кто против нас?»
Анонс нового выпуска «БесогонТВ»
14.09.2022
Все статьи темы
Новости Донбасса
Гутерреш не имеет право делать ангажированные заявления от имени ООН
По словам Марии Захаровой, генсек всемирной организации, осудив принятие в состав России новых территорий, солидаризировался с коллективным Западом, прибегнув к избирательному подходу в трактовке событий
01.10.2022
«Запад теряет доминирование»
В своей речи Владимир Путин фактически призвал народы мира объединяться, включаться в антитеррористическую борьбу против Запада
01.10.2022
«Культурный срам»
Изображать героев в кино должны герои, а не всякая куртуазная слизь
01.10.2022
«Мы стали сильнее, потому что мы вместе»
По словам Владимира Путина, современная Россия предоставила людям, проживающим в ДНР, ДНР, в Запорожской и Херсонской областях, право выбора, и они сделали этот выбор
01.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Vladislav
01.10.2022 15:46
Нужен ли нам социализм?
Новый комментарий от учитель
01.10.2022 14:49
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Владимир Николаев
01.10.2022 14:49
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от kudesnik
01.10.2022 14:32
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от Алина
01.10.2022 14:08
К 95-летию Олега Ефремова
Новый комментарий от Владимир Николаев
01.10.2022 12:59