itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Освободительный поход Русской армии на Украину

Хроника событий. День сто тридцать четвёртый

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Украины  Новости Донбасса 
0
374
Время на чтение 19 минут
Фото: ТАСС

Российские силовики обнаружили в Херсоне и пригороде перевалочный пункт украинских диверсионно-разведывательных групп и схрон с оружием и боеприпасами, сообщил источник в силовых структурах, передает ТАСС.

Освободительный поход Русской армии на Украину

Свыше 19 тыс. жителей Донецкой и Луганской народных республик пересекли за минувшие сутки границу России в Ростовской области, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по региону.

Объем оказываемой Украине военной и финансовой помощи сократился за последние недели, сообщил Институт мировой экономики в Киле.

С начала эскалации в Донбассе 71 человек в ЛНР погиб и 216 были ранены, сообщили в республике.

Выплаты единовременной помощи беженцам, прибывшим в РФ с территории Украины, ДНР и ЛНР, составили в общей сложности более 4,5 млрд рублей, сообщил источник в силовых структурах.

ВСУ за прошедшие сутки 47 раз открывали огонь по территории ДНР, погибли семь человек, еще 28 получили ранения, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 47 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины - прим. ТАСС). <...> Поступили сведения о гибели 7 гражданских лиц, в том числе троих детей», - говорится в сообщении. В представительстве добавили, что ранены 28 человек, в том числе восемь детей.

Украинские войска применяли реактивную и ствольную артиллерию, а также минометы. В общей сложности было выпущено 243 снаряда. Под огнем оказались 13 населенных пунктов ДНР. Повреждены 43 дома и семь объектов гражданской инфраструктуры.

Количество раненных в ДНР за сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ возросло до 30, сообщили в Штабе территориальной обороны республики.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил о частичном повреждении линии электропередачи после обстрела приграничного села Некислицы, который произошел 6 июля.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн призвала реформировать ООН, подвергнув ее критике за неспособность остановить военный конфликт на Украине.

Украина может исчезнуть с карты мира, если в ближайшее время стороны конфликта не придут к какому-либо соглашению, заявил телеканалу Sky News Australia полковник в отставке, являвшийся советником министра обороны при предыдущем президенте США Дональде Трампе, Дуглас Макгрегор.

Вооруженные силы Украины возобновили в четверг утром обстрелы Донецкой Народной Республики, под огнем оказались Донецк и Горловка, сообщили представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и мэр Горловки Иван Приходько.

Сирия дала предварительное согласие на участие в международном трибунале над военными преступниками в Донецкой Народной Республике. Также в нем примет участие Луганская Народная Республика, сообщила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Представительские центры Донецкой Народной Республики в Европе продолжают работу, несмотря на давление со стороны местных властей, сообщила министр иностранных дел республики Наталья Никонорова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с командирами и бойцами спецподразделения "Ахмат", которые вернулись в регион после освобождения Луганской Народной Республики, написал он в Telegram-канале.

Жители освобожденных украинских областей будут сами решать вопрос о статусе этих территорий, РФ с уважением отнесется к их воле, заявила Матвиенко.

В Херсонской области пресечены подготовка к покушению на главу и зама ВГА и серия терактов, сообщил источник в правоохранительных органах.

Вооруженные силы России с начала проведения специальной военной операции на Украине уничтожили 234 самолета, 1 479 беспилотных летательных аппаратов, 3 935 единиц бронетехники ВСУ, а также 724 установки реактивных систем залпового огня, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт считает, что Берлин должен помогать Киеву, но не в ущерб собственной обороноспособности.

Боевики нацбатальона "Кракен" отказались выполнить приказ командования ВСУ о выдвижении на передовую, заявили в Минобороны РФ.

В районе Артемовска в ДНР ВКС РФ уничтожили до 350 человек и 20 бронемашин двух механизированных и одной горно-штурмовой бригады ВСУ.

ВС РФ поразили три украинских взвода РСЗО "Град" под Дзержинском, четыре батареи и взвод 152-мм гаубиц "Гиацинт-Б" ВСУ в ДНР.

Киев предпринял попытку установить украинский флаг на острове Змеиный, самолет ВКС России нанес по острову удар, часть военных ВСУ уничтожена, заявили в Минобороны РФ.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в Херсоне по расследованию преступлений украинских военных.

Российские истребители Су-35С сбили один самолет МиГ-29 и один Су-25 ВСУ в Донецкой Народной Республике.

Острая нехватка личного состава первого эшелона вынудила Киев бросать на передовую нацбатальоны, выполнявшие задачи заградотрядов, заявили в Минобороны РФ.

ВКС РФ высокоточным оружием уничтожили пункт дислокации иностранных наемников в Херсонской области и центр подготовки ВСУ в районе Очакова, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Пасечник назначил Николая Моргунова врио главы администрации Северодонецка.

Общие потери ВСУ в результате ударов ВКС России на соледарском направлении составили 2,5 тыс. человек, сообщили в МО РФ.

Военнослужащие 80-й украинской десантно-штурмовой бригады отказываются от участия в боевых действиях и массово дезертируют в тыловые районы, заявили в Минобороны РФ.

Окраину города Купянск Харьковской области со стороны Чугуева обстреляли ВСУ. Погибших и пострадавших нет, сообщил ТАСС глава временной гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обсудил со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой вопросы вывоза по Черному морю зерна с Украины, сообщает телеканал TRT. Телекомпания не приводит подробности разговора.

Германия, если и будет гарантом безопасности Украины, не станет выступать в этой роли в одиночку и будет все согласовывать с НАТО, сообщил посол РФ в ФРГ.

Боррель в разговоре с министром иностранных дел Китая Ван И призвал Пекин играть «более конструктивную роль» по конфликту на Украине и «прекратить дезинформацию» о санкциях ЕС.

По данным разведки ЛНР, работающая в Артемовске инспекция украинского штаба отмечает низкий моральных дух у киевских силовиков.

Число мирных жителей, пострадавших при обстреле Петровского района Донецка, возросло до трех, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин включил в зону ответственности муниципальных властей поселок Ломакино и село Сидорово, перешедших под контроль республики. 

Очередной гуманитарный конвой из России доставил в Донецкую Народную Республику более 73 тонн медикаментов, включая вакцину от коронавируса, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР.

Инженерно-саперные подразделения Луганской Народной Республики при разминировании территорий ЛНР чаще всего находят кассетные боеприпасы систем залпового огня и тактических ракетных комплексов «Точка-У», а также неизвлекаемые мины, сообщили в МЧС ЛНР.

ВСУ применили РСЗО «Ураган» с кассетной боевой частью при обстреле в среду Макеевки, где погибли четыре человека, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

Микробиологи из США проявляли интерес к изучению клещевых инфекций на Украине, исследования по этому направлению финансировались Агентством по уменьшению оборонной угрозы, заявил Кириллов.

В Минобороны РФ сообщили, что Вашингтон планировал провести исследования по диагностике особо опасных патогенов, включая вирус Эбола, на базе противочумного института в Одессе.

Военнослужащих ВСУ готовили к выполнению задач в условиях биологического заражения, которое планировали украинские спецподразделения, заявил Кириллов.

МО РФ считает официальную деятельность Пентагона на Украине ширмой для исследований.

Американские эксперты в итоговом докладе о деятельности Агентства по сокращению военной угрозы за период с 2005 по 2016 год пришли к выводу об отсутствии на Украине системы охраны опасных патогенов, заявили в Минобороны РФ.

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин принял решение о начале военной спецоперации на Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только её демилитаризация и денацификация. Представляем хронику событий.

Первый день спецоперации

Второй день спецоперации

Третий день спецоперации

Пятый день спецоперации

Шестой день спецоперации

Седьмой день спецоперации

Восьмой день спецоперации

Девятый день спецоперации

Десятый день спецоперации

Двенадцатый день спецоперации

Тринадцатый день спецоперации

Четырнадцатый день спецоперации

Пятнадцатый день спецоперации

Шестнадцатый день спецоперации

Семнадцатый день операции

Девятнадцатый день спецоперации

Двадцатый день спецоперации

Двадцать первый день спецоперации

Двадцать второй день спецоперации

Двадцать третий день спецоперации

Двадцать четвертый день спецоперации

Двадцать шестой день спецоперации

Двадцать седьмой день спецоперации

Двадцать восьмой день спецоперации

Двадцать девятый день спецоперации

Тридцатый день спецоперации

Тридцать первый день спецоперации

Тридцать второй день спецоперации

Тридцать третий день спецоперации

Тридцать четвёртый день спецоперации

Тридцать пятый день спецоперации

Тридцать шестой день спецоперации

Тридцать седьмой день спецоперации

Тридцать восьмой день спецоперации

Сороковой день спецоперации

Сорок первый день спецоперации

Сорок второй день спецоперации

Сорок четвёртый день спецоперации

Сорок пятый день спецоперации 

Сорок седьмой день спецоперации

Сорок восьмой день спецоперации

Сорок девятый день спецоперации

Пятидесятый день спецоперации

Пятьдесят первый день спецоперации

Пятьдесят второй день спецоперации

Пятьдесят четвёртый день спецоперации

Пятьдесят пятый день спецоперации

Пятьдесят шестой день спецоперации

Пятьдесят седьмой день спецоперации

Пятьдесят восьмой день спецоперации

Шестьдесят второй день спецоперации

Шестьдесят третий день спецоперации

Шестьдесят четвертый день спецоперации

Шестьдесят пятый день спецоперации

Шестьдесят шестой день спецоперации

Шестьдесят восьмой день спецоперации

Шестьдесят восьмой день спецоперации

Шестьдесят девятый день спецоперации

Семидесятый день спецоперации

Семьдесят первый день спецоперации

Семьдесят второй день спецоперации

Семьдесят третий день спецоперации

Семьдесят шестой день спецоперации

Семьдесят седьмой день спецоперации

Семьдесят восьмой день спецоперации

Семьдесят девятый день спецоперации

Восьмидесятый день спецоперации

Восемьдесят второй день спецоперации

Восемьдесят третий день спецоперации

Восемьдесят четвёртый день спецоперации

Восемьдесят пятый день спецоперации

Восемьдесят шестой день спецоперации

Восемьдесят седьмой день спецоперации

Восемьдесят девятый день спецоперации

Девяностый день спецоперации

Девяносто первый день спецоперации

Девяносто второй день спецоперации

Девяносто третий день спецоперации

Девяносто четвертый день спецоперации

Девяносто шестой день спецоперации

Девяносто седьмой день спецоперации

Девяносто восьмой день спецоперации

Девяносто девятый день спецоперации

Сотый день спецоперации

Сто первый день спецоперации

Сто третий день спецоперации

Сто четвёртый день спецоперации

Сто пятый день спецоперации

Сто шестой день спецоперации

Сто седьмой день спецоперации

Сто восьмой день спецоперации

Сто десятый день спецоперации

Сто одиннадцатый день спецоперации

Сто двенадцатый день спецоперации

Сто тринадцатый день спецоперации

Сто четырнадцатый день спецоперации

Сто пятнадцатый день спецоперации

Сто семнадцатый день спецоперации

Сто восемнадцатый день спецоперации

Сто девятнадцатый день спецоперации

Сто двадцатый день спецоперации

Сто двадцать первый день спецоперации

Сто двадцать второй день спецоперации

Сто двадцать четвёртый день спецоперации

Сто двадцать пятый день спецоперации

Сто двадцать шестой день спецоперации

Сто тридцать первый день спецоперации

Сто тридцать третий день спецоперации

Сто тридцать четвертый день спецоперации

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Скорблю, тоскую, горюю
Светлая память Ольге Сергеевне Корса!
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестидесятый
02.08.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
Перебежки через «овраг» быстро закончились
Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров отмечает, что большинство россиян осознали, что спецоперация – очередной виток противостояния с Западом
29.07.2022
Избавить Донецк от постоянных обстрелов
Народная милиция ДНР при поддержке российских военных начала штурм авдеевского укрепрайона
29.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40