itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Освободительный поход Русской армии на Украину

Хроника событий. День шестьдесят восьмой

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости США  Новости Украины  Санкции против России  Дмитрий Медведев  Владимир Путин  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Новороссии  Санкции Запада и ответ России 
0
551
Время на чтение 10 минут
Фото: tass.ru

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин принял решение о начале военной спецоперации на Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только её демилитаризация и денацификация. Представляем хронику событий.

Освободительный поход Русской армии на Украину

Первый день спецоперации

Второй день спецоперации

Третий день спецоперации

Пятый день спецоперации

Шестой день спецоперации

Седьмой день спецоперации

Восьмой день спецоперации

Девятый день спецоперации

Десятый день спецоперации

Двенадцатый день спецоперации

Тринадцатый день спецоперации

Четырнадцатый день спецоперации

Пятнадцатый день спецоперации

Шестнадцатый день спецоперации

Семнадцатый день операции

Девятнадцатый день спецоперации

Двадцатый день спецоперации

Двадцать первый день спецоперации

Двадцать второй день спецоперации

Двадцать третий день спецоперации

Двадцать четвертый день спецоперации

Двадцать шестой день спецоперации

Двадцать седьмой день спецоперации

Двадцать восьмой день спецоперации

Двадцать девятый день спецоперации

Тридцатый день спецоперации

Тридцать первый день спецоперации

Тридцать второй день спецоперации

Тридцать третий день спецоперации

Тридцать четвёртый день спецоперации

Тридцать пятый день спецоперации

Тридцать шестой день спецоперации

Тридцать седьмой день спецоперации

Тридцать восьмой день спецоперации

Сороковой день спецоперации

Сорок первый день спецоперации

Сорок второй день спецоперации

Сорок четвёртый день спецоперации

Сорок пятый день спецоперации 

Сорок седьмой день спецоперации

Сорок восьмой день спецоперации

Сорок девятый день спецоперации

Пятидесятый день спецоперации

Пятьдесят первый день спецоперации

Пятьдесят второй день спецоперации

Пятьдесят четвёртый день спецоперации

Пятьдесят пятый день спецоперации

Пятьдесят шестой день спецоперации

Пятьдесят седьмой день спецоперации

Пятьдесят восьмой день спецоперации

Шестьдесят второй день спецоперации

Шестьдесят третий день спецоперации

Шестьдесят четвертый день спецоперации

Шестьдесят пятый день спецоперации

Шестьдесят шестой день спецоперации

Президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что Россия при проведении специальной военной операции на Украине защищает свою безопасность, борется против нацистов, которые при поддержке европейских стран и США захватили власть в Киеве и убивали граждан страны, сообщает ТАСС.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о двух взрывах в Белгороде. По информации оперативного штаба, разрушений и пострадавших нет.

Бывший президент США Дональд Трамп полагает, что нынешний глава вашингтонской администрации Джо Байден проявил слабость и некомпетентность по вопросу Украины. По его мнению, Россия якобы решила проводить специальную операцию на Украине после того, как наблюдала вывод американских войск из Афганистана.

Американцы, прошедшие боевую подготовку, наряду с тысячами других иностранцев участвуют в военных действиях на Украине на стороне Киева, говорится в статье Politico.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил мнение, что решения относительно востока Украины примут в Турции в ходе возможной встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что все главы государств, поставляющих оружие на Украину, должны быть привлечены к ответственности как военные преступники.

Канцлер Германии Олаф Шольц сообщил, что Германия и Индия во многом достигли согласия относительно событий на Украине.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что страна не испытывает проблем в сфере туризма из-за ситуации на Украине.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что три мирных жителя Донецкой Народной Республики умерли в больницах за минувшие сутки в результате ранений, которые получили при обстрелах с украинской стороны.

За истекшие сутки украинские подразделения 19 раз открывали огонь по территории республики. Под огнем Вооруженных сил Украины оказались районы семи населенных пунктов республики.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что с 17 февраля из-за украинских обстрелов погибло почти 100 жителей.

По данным представительства, повреждения получили 365 транспортных средств и 2 958 домов, а также 640 объектов гражданской инфраструктуры, в том числе 39 медицинских учреждений, 103 образовательных учреждения, 166 объектов социального обеспечения, 26 объектов критической инфраструктуры, 306 объектов электро-, водо- и газоснабжения.

Дания возобновляет работу своего посольства в Киеве.

Власти Дании направят на Украину 35 единиц строительной техники для проведения восстановительных работ после разрушений от военных действий.

Силы Луганской Народной Республики эвакуировали 20 мирных жителей из района боевых действий.

В ходе боестолкновений с подразделениями ЛНР за прошедшие сутки украинские войска потеряли 26 человек, пять бронетранспортеров и семь единиц автомобильной техники, восемь украинских военнослужащих сложили оружие и перешли на сторону республики.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что средства ПВО РФ за сутки уничтожили 10 беспилотников Украины и две ракеты «Точка-У».

По его словам, ВКС высокоточными ракетами воздушного базирования за сутки поразили 38 военных объектов Украины. Также ракетные войска за сутки поразили девять опорных пунктов и районов сосредоточения ВСУ.

С начала военной операции уничтожено 146 самолетов, 112 вертолетов и 683 беспилотника Украины.

Чехия с 24 февраля выдала беженцам с Украины 320 023 специальные визы, позволяющие получить убежище в республике.

Военнослужащие Росгвардии обеспечили уничтожение танковой группы и крупных складов с вооружением ВСУ в Харьковской области.

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что более 5,5 млн беженцев с Украины прибыли в соседние страны с начала специальной военной операции РФ.

За последние двое суток границы соседних государств пересекли 70 555 беженцев.

Слуцкий считает, что инициативу республиканца Адама Кинзингера об обороне Украины в случае применения против страны оружия массового уничтожения, внесенную накануне в Палату представителей Конгресса США, стоит рассматривать как популизм. При этом нельзя исключать провокаций с применением химоружия.

Минобороны РФ сообщило, что из «Азовстали» и близлежащих домов за два дня вывели 126 человек. Все 46 человек, вышедшие 30 апреля, добровольно приняли решение остаться в Донецкой Народной Республике. Из 80 человек, вышедших 1 мая, 11 остались в ДНР, 69 выехали в направлении города Запорожье.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
О будущих приключениях корейцев в ДНР
Идеи чучхе для Донбасса наоборот
09.08.2022
России для победы в СВО достаточно просто молотить ВСУ
У ВСУ физически нет сил для масштабного контрнаступления на Херсон
09.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят седьмой
09.08.2022
Все статьи темы
Новости США
Все статьи темы
Новости Украины
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
Перебежки через «овраг» быстро закончились
Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров отмечает, что большинство россиян осознали, что спецоперация – очередной виток противостояния с Западом
29.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
В бой после молитвы
Новый комментарий от Бретонец
09.08.2022 19:44
Анти-идеология
Новый комментарий от Vladislav
09.08.2022 19:32
О будущих приключениях корейцев в ДНР
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
09.08.2022 18:38
О возможности союза России и Германии
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
09.08.2022 18:03
Пороть или не пороть?
Новый комментарий от дед
09.08.2022 16:55
Священная война
Новый комментарий от дед
09.08.2022 16:51