itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Освободительный поход Русской армии на Украину

Хроника событий. День сто семьдесят шестой

Освободительный поход Русской армии на Украину  Джо Байден  Новости США  Новости Киева  Новости Донбасса  Украинская православная церковь (УПЦ МП)  Владимир Путин  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Санкции против России  Новости Евросоюза (Европейского союза)  НАТО  Владимир Зеленский  Новости Новороссии  Санкции Запада и ответ России 
0
352
Время на чтение 19 минут
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Британская газета The Daily Telegraph пишет, что отсутствие успехов при попытках контрнаступления Вооруженных сил Украины в Донбассе и Херсонской области в ближайшие три месяца приведет к тому, что западные союзники ослабят поддержку киевских властей, сообщает ТАСС.

Супружеская пара военнослужащих Центрального военного округа, выполняющая задачи специальной военной операции на Украине, воссоединилась в зоне СВО после разлуки.

Представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что вооруженные силы Украины рано утром четыре раза обстреляли территорию ДНР, применив в том числе артиллерию натовского калибра.

После 06:00 мск украинские силовики выпустили по территории ДНР в общей сложности 27 снарядов, из них 14 калибра 155 мм.

Сообщается, что обстрелам подверглись Горловка и три района Донецка.

Командированным в Донбасс и на Украину служащим МВД могут перестать платить тройной оклад.

Два мирных жителя ДНР погибли и девять получили ранения за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ, сообщили в Штабе территориальной обороны республики.

Крупнейшие европейские страны не предлагали в июле военную помощь Украине, сообщает газета Politico.

В ДНР сообщили о гибели женщины в результате обстрела Донецка со стороны ВСУ.

Киев 19 августа готовит резонансную провокацию на Запорожской АЭС во время посещения Украины Гутерришем, сообщили в Минобороны РФ. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, артиллерийская бригада ВСУ планирует нанести удары по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь

Командование группы «Днепр» для провокации развертывает к 19 августа в районе Запорожья посты радиационного наблюдения, сообщили в Минобороны РФ.

МИД РФ заявил, что Киев занимается ядерным шантажом в ситуации вокруг Запорожской АЭС.

Подразделения ВС Украины утром из артиллерии обстреляли поселок Гольмовский, по предварительной информации, ранен мирный житель, сообщил в Telegram-канале мэр Горловки Иван Приходько.

«По предварительной информации, в результате очередного обстрела горловского поселка Гольмовский украинскими боевиками ранение получил мирный житель. Кроме того, вражеский снаряд попал во двор горловского кожно-венерологического диспансера, пострадал многоквартирный дом по ул. Первомайская и административное здание Горловского управления по газоснабжению и газификации «Донбассгаз», сгорела автомастерская по ул. Интернациональная», - написал он.

Подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки 67 обстреливали территорию Донецкой Народной Республики, в том числе из реактивной системы залпового огня «Ураган» и артиллерии натовского калибра, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

 

«За истекшие сутки представительство сообщало о 67 фактов ведения огня со стороны ВФУ (вооруженные формирования Украины - прим. ТАСС)», - говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

Украинские войска использовали РСЗО, тяжелую артиллерию, в том числе калибра 155 мм, минометы, вели огонь из танковых орудий. Всего по территории республики выпущено 379 различных боеприпасов. Под огнем оказались районы 13 населенных пунктов.

Подразделения украинской армии с утра ведут огонь по Горловке и находящимся неподалеку населенным пунктам, по поселку Железная балка было выпущено 80 неуправляемых авиационных ракет, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

В представительстве уточнили, что огонь велся с позиций в населенном пункте Новгородское (переименован в Нью-Йорк) без применения авиации.

Под огнем с украинской стороны оказалась сама Горловка, которую обстреливали из минометов, а также крупнокалиберной артиллерии и поселок городского типа Гольмовский в пригороде, по которому ВСУ вели огонь из орудий 155 мм стандарта стран НАТО.

По данным СЦКК за последние два часа украинские военные трижды обстреляли Донецк из тяжелой артиллерии, в том числе натовского калибра, выпустив в общей сложности 14 снарядов. Также под огнем с украинской стороны оказалась Ясиноватая, по которой было выпущено 3 снаряда калибра 152 мм.

Специалисты обнаружили на территории порта Бердянска в четверг очередные взрывоопасные предметы, часть из них вывезут на полигон, а часть уничтожат на месте, сообщила пресс-служба мэрии города.

«В ходе дообследования территории порта инженерными подразделениями были выявлены взрывоопасные предметы, - говорится в сообщении в Telegram-канале мэрии. - Сегодня, 18 августа, ввиду опасности вывоза часть из них будет уничтожена на месте путем управляемого и контролируемого подрыва, а остальные будут вывезены на полигон, находящийся за селом Новопетровка Бердянского района, где также будут уничтожены».

Несмотря на то, что официально работы по разминированию территории порта были завершены, периодически там обнаруживают взрывчатку. Подобные случаи, к примеру, уже были 12 августа и накануне.

Дальнейшее развитие событий на Украине и вокруг нее во многом зависит от конкретных результатов предстоящей встречи президентов Украины и Турции Владимира Зеленского и Реджепа Тайипа Эрдогана и генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин.

В Николаевской области ударом армейской авиации ВКС РФ по пункту временной дислокации 28-й мехбригады ВСУ уничтожено около 60 националистов, сообщили в МО РФ.

Более 250 националистов ликвидировано в результате ударов российской артиллерии по позициям 95-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины в Донецкой Народной Республике, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

МО РФ заявило об уничтожении более 60% личного состава батальона ВСУ в районе Авдеевки.

ВКС РФ уничтожили более 80 националистов ударами в районах сел Белая Криница и Великое Артаково, заявили в Минобороны РФ.

Авиация, ракетные войска и артиллерия России в ходе спецоперации за сутки поразили пять пунктов управления ВСУ, сообщили в Минобороны РФ.

Средства российской противовоздушной обороны за сутки уничтожили 10 украинских беспилотников в ДНР, Харьковской и Херсонской областях, заявил Конашенков.

Вооруженные силы России высокоточным оружием наземного базирования уничтожили более 90 иностранных наемников в Харькове, заявил Конашенков.

Военнослужащие подразделений ВС Украины, находящиеся в районе Соледара, отказываются подчиняться командирам, а в Константиновке формируются штрафбаты, сообщил офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

Российские силовики задержали в Херсоне двоих мужчин, которые передавали ВСУ информацию о передвижении и расположении ВС РФ. Один из них воевал вблизи Мариуполя на артиллерийской установке на стороне Киева, передает корреспондент ТАСС.

Более 20,5 тыс. жителей Донецкой и Луганской народных республик за сутки пересекли границу с Россией в Ростовской области, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по региону.

Число пострадавших в результате удара, который утром артиллерия ВСУ нанесла по поселку Гольмосквский на окраине Горловки, увеличилось до двух, сообщил мэр Горловки Иван Приходько.

«В числе пострадавших от утреннего обстрела вооруженных формирований Украины двое мужчин 1990 и 1987 годов рождения. Попали под обстрел и получили ранения в районе ГАИ по ул. Интернациональная», - написал он в Telegram-канале.

МО РФ заявило об уничтожении 1 757 беспилотников за время спецоперации на Украине.

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин принял решение о начале военной спецоперации на Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только её демилитаризация и денацификация. Представляем хронику событий.

Первый день спецоперации

Второй день спецоперации

Третий день спецоперации

Пятый день спецоперации

Шестой день спецоперации

Седьмой день спецоперации

Восьмой день спецоперации

Девятый день спецоперации

Десятый день спецоперации

Двенадцатый день спецоперации

Тринадцатый день спецоперации

Четырнадцатый день спецоперации

Пятнадцатый день спецоперации

Шестнадцатый день спецоперации

Семнадцатый день операции

Девятнадцатый день спецоперации

Двадцатый день спецоперации

Двадцать первый день спецоперации

Двадцать второй день спецоперации

Двадцать третий день спецоперации

Двадцать четвертый день спецоперации

Двадцать шестой день спецоперации

Двадцать седьмой день спецоперации

Двадцать восьмой день спецоперации

Двадцать девятый день спецоперации

Тридцатый день спецоперации

Тридцать первый день спецоперации

Тридцать второй день спецоперации

Тридцать третий день спецоперации

Тридцать четвёртый день спецоперации

Тридцать пятый день спецоперации

Тридцать шестой день спецоперации

Тридцать седьмой день спецоперации

Тридцать восьмой день спецоперации

Сороковой день спецоперации

Сорок первый день спецоперации

Сорок второй день спецоперации

Сорок четвёртый день спецоперации

Сорок пятый день спецоперации 

Сорок седьмой день спецоперации

Сорок восьмой день спецоперации

Сорок девятый день спецоперации

Пятидесятый день спецоперации

Пятьдесят первый день спецоперации

Пятьдесят второй день спецоперации

Пятьдесят четвёртый день спецоперации

Пятьдесят пятый день спецоперации

Пятьдесят шестой день спецоперации

Пятьдесят седьмой день спецоперации

Пятьдесят восьмой день спецоперации

Шестьдесят второй день спецоперации

Шестьдесят третий день спецоперации

Шестьдесят четвертый день спецоперации

Шестьдесят пятый день спецоперации

Шестьдесят шестой день спецоперации

Шестьдесят восьмой день спецоперации

Шестьдесят восьмой день спецоперации

Шестьдесят девятый день спецоперации

Семидесятый день спецоперации

Семьдесят первый день спецоперации

Семьдесят второй день спецоперации

Семьдесят третий день спецоперации

Семьдесят шестой день спецоперации

Семьдесят седьмой день спецоперации

Семьдесят восьмой день спецоперации

Семьдесят девятый день спецоперации

Восьмидесятый день спецоперации

Восемьдесят второй день спецоперации

Восемьдесят третий день спецоперации

Восемьдесят четвёртый день спецоперации

Восемьдесят пятый день спецоперации

Восемьдесят шестой день спецоперации

Восемьдесят седьмой день спецоперации

Восемьдесят девятый день спецоперации

Девяностый день спецоперации

Девяносто первый день спецоперации

Девяносто второй день спецоперации

Девяносто третий день спецоперации

Девяносто четвертый день спецоперации

Девяносто шестой день спецоперации

Девяносто седьмой день спецоперации

Девяносто восьмой день спецоперации

Девяносто девятый день спецоперации

Сотый день спецоперации

Сто первый день спецоперации

Сто третий день спецоперации

Сто четвёртый день спецоперации

Сто пятый день спецоперации

Сто шестой день спецоперации

Сто седьмой день спецоперации

Сто восьмой день спецоперации

Сто десятый день спецоперации

Сто одиннадцатый день спецоперации

Сто двенадцатый день спецоперации

Сто тринадцатый день спецоперации

Сто четырнадцатый день спецоперации

Сто пятнадцатый день спецоперации

Сто семнадцатый день спецоперации

Сто восемнадцатый день спецоперации

Сто девятнадцатый день спецоперации

Сто двадцатый день спецоперации

Сто двадцать первый день спецоперации

Сто двадцать второй день спецоперации

Сто двадцать четвёртый день спецоперации

Сто двадцать пятый день спецоперации

Сто двадцать шестой день спецоперации

Сто тридцать первый день спецоперации

Сто тридцать третий день спецоперации

Сто тридцать четвертый день спецоперации

Сто тридцать пятый день спецоперации

Сто тридцать восьмой день спецоперации

Сто тридцать девятый день спецоперации

Сто сороковой день спецоперации

Сто сорок первый день спецоперации

Сто сорок второй день спецоперации

Сто сорок пятый день спецоперации

Сто сорок шестой день спецоперации

Сто сорок седьмой день спецоперации

Сто сорок восьмой день спецоперации

Сто сорок девятый день спецоперации

Сто пятьдесят второй день спецоперации

Сто пятьдесят третий день спецоперации

Сто пятьдесят четвертый день спецоперации

Сто пятьдесят пятый день спецоперации

Сто пятьдесят шестой день спецоперации

Сто пятьдесят девятый день спецоперации

Сто шестидесятый день спецоперации

Сто шестьдесят первый день спецоперации

Сто шестьдесят второй день спецоперации

Сто шестьдесят третий день спецоперации

Сто шестьдесят шестой день спецоперации

Сто шестьдесят седьмой день спецоперации

Сто шестьдесят девятый день спецоперации

Сто семидесятый день спецоперации

Сто семьдесят третий день спецоперации

Сто семьдесят четвертый день спецоперации

Сто семьдесят пятый день спецоперации

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Джо Байден
Демократическая братия: сможет ли Байден остаться на второй срок
И кто еще в США претендует на президентское кресло
05.10.2022
Экс-директор ЦРУ Петреус: США и НАТО готовы
вступить в конфликт на Украине
04.10.2022
Чем быстрее Россия победит в «сво»,
тем быстрее США перестанут накачивать Киев оружием
30.09.2022
Подрыв СП-1 и СП-2 как возможный ответ США
на референдумы в четырех украинских областях
29.09.2022
Проблемы США — утеря доверия и страха:
Американские долги — они никому не нужны
20.09.2022
Все статьи темы
Новости США
«Им хочется попробовать Россию на прочность»
США могут организовать на Украине или в Чёрном море ядерную провокацию, в которой обвинят РФ
06.10.2022
«Россия в схеме Запада подлежит уничтожению»
О выборе, который стоит перед современной Россией
03.10.2022
Комплексные величины и будущее землян
Россия должна умножить внутри себя крестные ходы и молитвенные стояния
01.10.2022
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Американские консерваторы на страже здравого смысла
29.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
06.10.2022 12:48
Новый справедливый социализм – путь к спасению
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 12:39
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Валерий
06.10.2022 12:35
Ответ Макаревичу
Новый комментарий от Клавдия
06.10.2022 12:20
Аватары из Москвы
Новый комментарий от Калужанин
06.10.2022 12:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Наблюдатель
06.10.2022 11:43