«Мы объявляем поход за единство славянского мира!»

В Санкт-Петербурге завершился Юбилейный Всеславянский съезд

Как сообщалось, 3 июня в Санкт-Петербурге завершил свою работу юбилейный Славянский съезд, открывшийся 26 мая в Москве.

Своими впечатлениями от съезда поделились с читателями «Русской народной линии» его участники.

Руководитель Словацкий делегации председатель ОО «Славица», руководитель славянского движения Словакии издатель Милош Зверина:

Мои впечатления превосходны! С нашими друзьями мы прожили вместе замечательные дни в Москве на теплоходе и в Санкт-Петербурге. Но нам предстоит очень много работы, поэтому надо работать быстро. Я в своей речи на съезде сказал, что нацисты уже на Донбассе. И я так скажу: Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Руководитель Польской делегации заместитель председателя Польского славянского комитета философ Барбара Кригер:

Я уезжаю в Польшу довольной. Я считаю, что это мероприятие не только замечательное и торжественное, но и очень значимое для развития не только нашего движения, но и славянской цивилизации. Теперь славянский мир вбирает в себя ценный человеческий опыт. Мы стремимся к тому, чтобы в мире была гармония – не противостояния, не взаимная борьба и убийства, а комплиментарность, взаимность и взаимное дополнение. 

Все представленные на съезде доклады и работы очень значимы для славянского мира. Они касались не только экономики, организации нашего движения, но, прежде всего, нашего славянского духа и искусства. Выражение нашего духа в живописи, поэзии, письменности и в различных областях нашей жизни. Я могу только поблагодарить организаторов съезда за его подготовку и проведение. Я думаю, что Юбилейный Славянский съезд будет иметь значение для наших союзников, сторонников и тех, кто только что заинтересовался славянской идеей.

Главный редактор газеты «Слово», член Союза писателей России, кандидат исторических наук Виктор Алексеевич Линник:

Я вдохновлен и обрадован тем, что состоялось такое большое событие. Через 150 лет после знаменитого московского всеславянского съезда, через 20 с лишним лет после российских съездов вдруг проходит такое представительное собрание большинства славянских стран. Встречаются люди, для которых славянское дело, будущее каждого народа славянского мира, являются очень близким делом, за которое стоит бороться. Нынешняя мобилизация славянского мира являет собою ответ на мировые события, ответ на глобализацию, ответ на лишение народов права на национальное самоопределение и национальную самоидентификацию. Народы хотят низвести до уровня потребителей и рабочей силы для «золотого миллиарда». Ныне в Москве и Санкт-Петербурге славянский мир говорит этому процессу решительное «нет»!

Мы объявляем поход за единство славянского мира! Пора сломать глобальные антиславянские и антироссийские тенденции в мире и двигаться к новой общности. 

Руководитель делегации русинов, кандидат юридических наук, профессор Андрей Васильевич Фатула:

Впечатления от съезда самые радужные. Мы особенно взираем на Россию и смотрим в будущее с оптимизмом. Еще в 1803 году по приглашению Императора Российской Империи Александра I в Россию прибыли наши земляки русины – профессора Михаил Андреевич Балугьянский, Пётр Дмитриевич Лодий, Василий Григорьевич Кукольник. В 1812 году при открытии первого университета в Санкт-Петербурге на должность ректора был избран наш земляк - русин Михаил Андреевич Балугьянский. Находясь в Санкт-Петербурге, мы очень рады и довольны тем, что здесь жили наши земляки, внесшие большой вклад в российскую науку и образование. 

Еще кое-что расскажу о русинах: Николай I, вступая на должность Императора, волновался, а его мама, Императрица Мария Александровна, предложила ему пригласить своего учителя и наставника Михаила Андреевич Балугьянского. И, действительно, он направил за ним карету. При встрече будущий Император его обнял. А Михаил Андреевич, поторапливаясь, произнес: часик-полтора побеседуем, а то мне завтра выступать. Но в результате они проговорили шесть часов! Когда Балугьянский вернулся домой, то сказал, что встречался с будущим Императором, который обещал в своей работе руководствоваться словом закона. Этим Николай I и руководствовался. 

Юбилейный Славянский съезд прошел компактно и дружно. Большую лепту в его проведение внес Олег Анатольевич Платонов. Он придал разнообразие и живую струю этому съезду, приглашая как можно больше ученых и писателей. Все прекрасно! И дай Бог, чтобы Юбилейный Всеславянский съезд под эгидой сотрудничества и братства принес бы свои плоды! А нас, русинов, дай Бог, чтоб услышали и узнали, что есть такой народ. Еще в 2006 году Организация Объединенных Наций просила власти Украины признать русинов и их автономию. 

1 декабря 1991 года прошел референдум, на котором 80% моих земляков русинов проголосовали как за самостийность Украины, так и за предоставление русинам автономии, которую мы имели при Венгрии в 1918 году и при Чехословакии. И только после Второй мировой войны, когда русинов присоединили к Советскому Союзу, тогдашний первый председатель ЦК Компартии Украины Никита Сергеевич Хрущев одним росчерком пера всех русинов записал украинцами. Это вообще уму непостижимо! Я надеюсь, что русины получат свое право на автономию и внесут достойный вклад в развитие, дружество и братство славянских народов. 
 
Милош Зверина 
Милош Зверина  
 
Барбара Кригер 
Барбара Кригер  
 
Виктор Линник 
Виктор Линник 
 
Андрей Фатула 
Андрей Фатула  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Линник:
О природе коронавируса судить рано
Нужно подождать с выводами до выяснения истины, точно ли произошла утечка вируса из американской секретной лаборатории
31.01.2020
Трамп растерялся
Не исключено, что американский лидер попросит Путина воздействовать на Тегеран
09.01.2020
Сколько можно играть в догонялки с американцами?
США готовятся к информационной войне с Россией
27.12.2019
«Американская болезнь распространяется на весь мир»
Или почему большинство американцев не слышали о бомбардировках Югославии в 1999 году
06.11.2019
«Мы наблюдаем предгрозовое состояние»
Президентские выборы в США в 2020 году будут необычными и серьёзными во многих смыслах
18.10.2019
Все статьи автора
Барбара Кригер:
«Мы объявляем поход за единство славянского мира!»
В Санкт-Петербурге завершился Юбилейный Всеславянский съезд
05.06.2017
Все статьи автора
Милош Зверина:
«Мы объявляем поход за единство славянского мира!»
В Санкт-Петербурге завершился Юбилейный Всеславянский съезд
05.06.2017
Все статьи автора
Андрей Фатула:
«Мы объявляем поход за единство славянского мира!»
В Санкт-Петербурге завершился Юбилейный Всеславянский съезд
05.06.2017
Все статьи автора
"Русинский вопрос"
Все статьи темы
"Юбилейный Всеславянский съезд (26 мая–3 июня 2017 г.)"
Славянское единство и согласие
К годовщине Юбилейного общеславянского съезда
11.05.2018
«Ученые вернули в духовный оборот сотни великих имен, идей и концепций»
Институт русской цивилизации, возглавляемый Олегом Платоновым, подводит итоги уходящего года и делится планами на будущее
28.12.2017
Церковнославянский язык как общеславянская ценность
Резолюция по Церковнославянскому языку, принятая на юбилейном Всеславянском съезде в июне 2017 года
29.11.2017
Единый славянский язык: возвращение от слов к Слову
Текст выступления на юбилейном Всеславянском съезде в июне 2017 года
27.11.2017
Все статьи темы