Москва должна стоять на своём

Антироссийские заявления Байдена показывают крайнюю степень невротического состояния президента США и американской внешней политики

Дмитрий Песков  Новости Украины  Новости Турции  Новости Новороссии  Украинский кризис 
0
1189
Время на чтение 5 минут
Фото: ntv.ru

Вашингтон готовит для России «никогда не виданные санкции» на случай эскалации ситуации вокруг Украины, сообщил президент США Джо Байден.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос о том, «почему угроза новых ограничений должна повлиять на президента России Владимира Путина», сообщает РИА Новости.

«Потому что он никогда не видел таких санкций, как те, которые я пообещал ввести, если он совершит этот шаг», — пригрозил американский лидер.

По его словам, Россию ждет «катастрофа», если она решит «завоевывать» Украину.

«Если они (Москва. — Прим. ред.) сделают это, и в средней и в дальней перспективе им придется заплатить за это большую цену. <...> Если они вторгнутся, они заплатят. Их банки не смогут иметь дело с долларом», — добавил Байден.

Однако политик выразил мнение, что такая мера навредит и мировой экономике и американской, в частности.

«Я хочу дать ясно понять, что серьезное введение санкций в отношении транзакций в долларах или других вещей будут иметь негативные последствия также для США, негативные последствия для мира, разрушительные — для России», — сказал президент США.

При этом он признал, что российский лидер не хочет конфронтации. Кроме того, подчеркнул глава Белого дома, во время разговора с ним возникло взаимопонимание.

«Я думаю, он (Путин. — Прим. ред.) все еще не хочет какой-либо полноценной войны. Думаю ли я, что он будет проверять Запад, США и НАТО? Думаю, да, будет», — предположил американский президент.

Штаты также не намерены сокращать военное присутствие в Европе. Наоборот, они готовы увеличить численность контингента в восточной части Старого Света в случае эскалации ситуации вокруг Украины, заявил Байден.

Так он ответил на вопрос журналистов о возможности обсуждения вопроса сокращения численности американских войск в этой части Европы.

«Нет. <...>Мы намерены увеличить численность войск в Румынии и других странах, если он (Путин. — Прим. ред.) вторгнется (на Украину). У нас есть священное обязательство защищать эти страны», — сказал президент США.

Тем не менее, он не исключил, что Вашингтон «проработает» требования Москвы о неразмещении стратегического оружия на Украине.

«Две вещи, которые он (Путин. — Прим. ред.) сказал мне, что хочет: первое — Украина никогда не вступит НАТО, второе — на Украине не будет стратегического вооружения. Мы можем выработать что-нибудь по второму пункту», — добавил Байден.

Американский лидер также выразил надежду, что Североатлантический альянс не окажется втянутым в потенциальный конфликт на Украине.

«Я очень обеспокоен тем, что это может вылиться в единственную войну, которая хуже, чем намеренная, — ненамеренную. Я обеспокоен тем, что это может очень легко выйти из-под контроля», — отметил он.

США не впервые заявляют о возможности введения новых антироссийских мер в случае военного конфликта между Москвой и Киевом. Так, западные политики в последние месяцы утверждают, что Россия сосредоточила войска на границе с Украиной.

Как указывал представитель Кремля Дмитрий Песков, вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства — это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивали, что заявления о «российской агрессии» используются как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах.

Заявление Байдена проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший главный редактор газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

Заявление Байдена показывает крайнюю степень невротического состояния президента США и американской внешней политики.

Заявление Байдена нельзя считать ни планом, ни стратегией, ни объявлением новой политики – это совершенно отчаянные выкрики. Смысл которых, как нас пытаются убедить, сводятся к тому, чтобы остановить Россию.

Апелляция к Москве – это может быть, даже не самый точный адрес. Почему они не апеллируют к Донбассу? Почему-то все забыли, что основным действующим лицом здесь является не Россия, а как раз ДНР, ЛНР и Киев. И почему-то делается упор и разгорается психоз вокруг того, что должна или не должна делать Россия.

Сколько раз Москва предлагала Вашингтону: поговорите с повстанцами, выясните их предпочтения. Почему они так долго стоят на своём, почему не хотят принимать киевские ультиматумы? Почему им не дают следовать минским договорённостям, как планировалось изначально?

Нет, этого для них не существует. И то, что Киев не выполняет Минские договорённости – это нормально. И одновременно, никто не задаётся вопросом: а Донбасс и Луганск выполняют Минские соглашения? Мне кажется, выполняют, поэтому Киев не интересуют эти территории, потому что они действуют в строгом соответствии с договоренностями.

Мне, журналисту-международнику, трудно судить обо всех перипетиях и последствиях экономических санкций. Что такое SWIFT - прямо скажу, я не очень понимаю, насколько это серьёзно и насколько Вашингтон будет способен всё это сделать. Сегодня валютное уравнение в мире уже совсем иное. Доллар не является единственной и главной валютой. Уже есть юань, евро. В этом смысле ситуация давно поменялась. Поэтому нас хоть и пугают этим, но мне кажется, что это  пугало вчерашнего или даже позавчерашнего дня.

Поэтому я не склонен драматизировать ситуацию. Хотя я вижу, что нагнетается обстановка, уже доходящая до последней степени истерии. И это может случиться в ближайшие дни. Британцы перебрасывают 10-20 человек каких-то спецназовцев. И это тоже сыплется в ту же копилку. И они считают, что 20 спецназовцев опаснее, чем отключение нас от SWIFT.

США рассчитывают на то, что Москва дрогнет. Все эти выкрики, все эти нагнетания как раз преследуют эту цель.

Мне кажется, что Москва должна стоять на своём. Мы выдвинули серьёзные предложения. И они основаны на нашем стремлении установить порядок во всём этом конфликте, уже несколько затянувшемся.

США нечего ответить на предложение России. Но в чём дело? Вы каждый раз делаете новую ставку  - я имею в виду запад, естественно. Они каждый раз  повышают ставку, выбрасывают новый чип. И вот это уже будет очередной, новый чип: мы вот так будем играть,  если вы себе позволите то-то и то-то. Между тем, произошло уже нескольких этапов игры, что называется, но ничего путного американцы на наши предложения не ответили. В итоге,  они выкидывают такие вещи, которые нервируют, прежде всего, самих американцев, а дальше – европейскую публику.

Но таким образом они, конечно, только показывают свою слабость. Когда партнёр во время деловых переговоров переходит от обычной риторики и нормальных словес к истерии, то это говорит о том, что он не очень хорошо себя контролирует и плохо представляет, что лучше сделать в этой ситуации.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Не наш человек, да и вообще хохол, но советую посмотреть и прислушаться.

https://www.youtube.com/watch?v=G7hn02fNuBw
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Виктор Линник
Американцы балансируют на грани
Демократы хотят свалить Трампа любыми способами, несмотря на угрозу для политической системы США
15.06.2022
«Запад довел себя до состояния истерики»
Разговор между двумя президентами России и США был нужен, чтобы внести некоторое успокоение в среде западных политиков и СМИ, бесконечно воющих о «российской агрессии» на Украине
08.12.2021
«Мы на грани сваливания в конфликт»
Дело идёт гораздо быстрее, чем мы думали, к тому, что Байден не дотянет до конца своего президентского срока
08.11.2021
«Пребывание Байдена на посту президента увеличивает рейтинг Трампа»
О политической ситуации в США и причинах недовольства американцев политикой действующего президента
08.10.2021
Все статьи Виктор Линник
Дмитрий Песков
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Очередные террористические атаки киевского режима
ВСУ с помощью беспилотников атаковали Белгород, украинские диверсанты пытались прорваться через границу
12.03.2024
Враг ведёт к «договорняку»
В России есть силы, которые в очередной раз могут пойти на поводу у Запада
16.12.2023
Дмитрий Песков думает, что говорит?!
Об угрозах Зеленского в адрес Путина и реакции на них нашего официоза
22.11.2023
Все статьи темы
Новости Украины
Так говорил Заратустра…
Киевской хунтой применяются нацистские практики принудительного оплодотворения украинок
19.04.2024
Майданный режим заматерел
Зеленский уже не нужен?
19.04.2024
Борьба за Русский мир на западе и уничтожение его на востоке
Как сохранить Россию, укрепить Государственность и Церковь, необходимо обсуждать на всенародном уровне
18.04.2024
У Драбинко в ПЦУ миссия?
Похоже, его наезд на старика Денисенко имеет целью облегчить переход УПЦ к раскольникам
17.04.2024
Новипазарский «котёл»
Россия должна выступить против резолюции Совбеза ООН о признании Сербов «геноцидным народом» самым радикальным способом
17.04.2024
Все статьи темы
Новости Турции
Борьба сил зла с идеями Мирового Лада: итоги, выводы, оценка перспектив будущего
Влияние СВО на ситуацию в Славянском мире, Европе, России, Белоруссии и на геополитические процессы на планете
16.04.2024
В рамках «Большой игры» маленькие игры тоже следует учитывать
Зачем Эрдоган и Лукашенко постоянно выдвигают мирные инициативы
12.04.2024
«Партнеров много, а рождаемости никакой!»
О данных западных учёных, согласно которым Россия занимает 26-ое место в мире по числу сексуальных партнеров у населения
11.04.2024
Сколько стоят любезности Анкары в адрес Москвы?
Наряду с сотрудничеством, Россия и Турция находятся в состоянии вялотекущего, но контролируемого конфликта
02.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35