itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Американцы балансируют на грани

Демократы хотят свалить Трампа любыми способами, несмотря на угрозу для политической системы США

Новости США  Выборы президента США 2016 
0
1409
Время на чтение 3 минуты
Фото: ntv.ru

Уровень одобрения американцами политики президента США Джо Байдена снижается уже три недели подряд и составляет 39%, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters и результаты опроса, проведенного совместно с социологической службой Ipsos.

Согласно его результатам, 56% опрошенных не одобряют работу Байдена на посту президента. Деятельность Байдена поддерживают 74% опрошенных из числа сторонников Демократической партии, в которую входит и сам глава государства. В то же время его политику одобряют лишь 11% респондентов, поддерживающих республиканцев.

Как отмечает агентство, уровень одобрения политики президента США держится ниже 50% с августа 2021 года. В конце мая рейтинг президента опустился до рекордного минимума – 36%.

Опрос проводился в онлайн-формате на всей территории США в течение двух дней. В опросе участвовали 1 005 взрослых респондентов, из них 443 человека – сторонники демократов, а 364 человека – республиканцы. Статистическая погрешность составляет четыре процентных пункта.

Итоги опроса проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший главный редактор газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

Рейтинг президента США, прежде всего, является катастрофой для Демократической партии, номинальным лидером которой является Джозеф Байден. В давние годы мне довелось с ним познакомиться, когда он был ещё начинающим сенатором от штата Делавэр.

В американском Белом доме прекрасно отдают себе отчёт в том, что предвыборная атмосфера является, прямо скажем, грозовой. Демократы навряд ли смогут поднять рейтинг Байдена, поэтому все их усилия направлены на то, чтобы опустить рейтинг Трампа. На сегодняшний день у них уже выработана такая стратегия.

Сейчас готовятся слушания в Конгрессе по поводу событий 6 января 2020 года (известные демонстрации и захват Капитолия), которые привели к трагическим последствиям для американцев с обеих сторон как нападающих, так и оборонявшихся.

Я понимаю, что предпринимаются очень серьёзные усилия с целью вынесения как можно более жёсткого приговора как в отношении действий Трампа, так и в отношении тех республиканских политиков, которые его поддержали в прошлой президентской кампании. Это попытка выбить основную опору республиканцев – бывшего президента Трампа из игры и таким образом набрать очки в свою собственную копилку.

Я не думаю, что это сильно повлияет на исход предстоящей президентской дуэли. Сегодня, несмотря на нападки на Трампа и его сторонников, которые уже зашкаливают на любом политическом спидометре, вся пропагандистская машина демократов – а это основные телекомпании, радиокомпании и основные газетные издания – брошены на пользу Байдена.

Как мы помним, так было и в две предыдущие предвыборные кампании в 2016 и 2020 годах. В 2016 году это абсолютно не помогло демократам, в 2020 году это помогло, но только с огромными нарушениями. Трамп тогда бросил свои основные обвинения Байдену, что нарушения были феноменальными и крупномасштабными. Поэтому Байдена «втащили» в Белый дом, а не избрали.

Кстати говоря, это лыко в строку, что он подвергает сомнению итоги выборов 2020 года. Это тоже будет фигурировать в качестве обвинений, выдвигаемых в адрес Трампа.

Мы видим, что предвыборная ситуация в Америке очень напряжённая, что безусловно ослабляет устойчивость американской политической системы. Она находится под большим стрессом и под большим вопросом. Американцы всё время балансируют на грани, в том смысле, что они хотят свалить Трампа любыми способами, но не хотят, чтобы это нанесло удар по самой политической системе США.

Вот на такой балансировке и будет проходить следующая президентская предвыборная кампания через два года. Судя по всему, мы опять увидим дуэль двух почтенных или непочтенных старцев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

На какой грани балансируем мы? Не хотите спросить тех, кто сейчас под обстрелами, которых ещё не видели? Почитайте такой популярный источник, как "Бойцовый кот Мурз's Journal". Помогает снять розовые очки.
Виктор / 16.06.2022 05:47
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Линник
Американцы балансируют на грани
Демократы хотят свалить Трампа любыми способами, несмотря на угрозу для политической системы США
15.06.2022
Москва должна стоять на своём
Антироссийские заявления Байдена показывают крайнюю степень невротического состояния президента США и американской внешней политики
21.01.2022
«Запад довел себя до состояния истерики»
Разговор между двумя президентами России и США был нужен, чтобы внести некоторое успокоение в среде западных политиков и СМИ, бесконечно воющих о «российской агрессии» на Украине
08.12.2021
«Мы на грани сваливания в конфликт»
Дело идёт гораздо быстрее, чем мы думали, к тому, что Байден не дотянет до конца своего президентского срока
08.11.2021
«Пребывание Байдена на посту президента увеличивает рейтинг Трампа»
О политической ситуации в США и причинах недовольства американцев политикой действующего президента
08.10.2021
Все статьи Виктор Линник
Новости США
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать пятый
28.06.2022
Америку накрывает туча экономического спада
Это означает, что в ноябре демократы могут утратить свои и без того зыбкие преимущества в Конгрессе США
28.06.2022
Все статьи темы
Выборы президента США 2016
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто четырнадцатый
17.06.2022
Американцы балансируют на грани
Демократы хотят свалить Трампа любыми способами, несмотря на угрозу для политической системы США
15.06.2022
Сколько можно играть в догонялки с американцами?
США готовятся к информационной войне с Россией
27.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Олег В.
01.07.2022 21:55
За что мы воюем?
Новый комментарий от Марфа Зотова
01.07.2022 21:32
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
01.07.2022 19:36
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Кириак
01.07.2022 18:23
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
01.07.2022 16:43
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 16:33