«Запад довел себя до состояния истерики»

Разговор между двумя президентами России и США был нужен, чтобы внести некоторое успокоение в среде западных политиков и СМИ, бесконечно воющих о «российской агрессии» на Украине

Виктор Линник 
Украинский кризис  Новороссия: война, новости  Байден - архитектор нового мирового порядка 
0
08.12.2021 2286
Фото: Из личного архива автора

Как сообщалось, 7 декабря состоялась продолжительная беседа Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Джозефом Байденом.

Итоги переговоров проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший главный редактор газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

Последние телефонные переговоры пришлось ждать довольно долго, почти полгода. Хотя президенты, как мы знаем, раза три разговаривали, но последняя личная встреча была в Женеве в июле месяце 2021 года. И с тех пор особых контактов между ними, как мы знаем, не было.

Почему был очень важен последний двухчасовой контакт? Потому что уже многие недели мы наблюдаем истерику в западных средствах массовой информации по поводу того, что происходит на границе России и Украины. Истерика Запада сводится к тому, что у России существует план начать боевые действия против Украины в Донбассе и, соответственно, закрыть эту проблему навсегда.

У меня такое ощущение, что своим непрерывным воем по поводу сосредоточения наших войск в Донбассе западные средства массовой информации, западники в целом и правительственные круги довели себя до состояния истерики. Поэтому разговор между двумя президентами был нужен, чтобы внести некоторое успокоение в разгоряченные умы на Западе и попробовать высветить некую перспективу того, как могут отношения Москвы и Киева, Москвы и Вашингтона или Киева и Вашингтона развиваться в дальнейшем.

Я думаю, что первую задачу всё-таки разговор Путина и Байдена выполнил. А именно напряжение, нагнетаемое давно и очень неумело, немного спало. По крайней мере, мы видим это по тому, как оценивают итоги как СМИ, так и политические аналитики на Западе и на Востоке, а значит, это явление следует признать отрадным.

Мы видим ближайшие перспективы, и они сводятся, в частности, к тому, что, как и ожидалось, Байден должен был первым позвонить Зеленскому после окончания этих переговоров. Но этого не случилось, он перенес этот звонок на вторую очередь звонков. А в первую очередь Байден сообщил о том, какие продвижения достигнуты или не достигнуты в ходе состоявшейся двухчасовой беседы, руководителям западных НАТОвских государств. Поэтому, я думаю, некое отрезвление должно наступить.

Я понимаю, что наш Президент пытается склонить Запад и Киев к выполнению Минских соглашений. К сожалению, мне не кажется это продуктивным подходом, потому что Минские соглашения, по-моему, уже похоронили и его участники, и подписанты. Поэтому рассчитывать на выполнение и буквы, и, в особенности, духа этих соглашений — несколько преувеличенный оптимизм.

Но было твёрдо заявлено, что Москва не потерпит и, во всяком случае, среагирует очень жёстко на продолжающуюся передислокацию войск НАТО всё ближе к границам России. Это момент, который нас очень беспокоит и заслуженно беспокоит. Особенно когда мы начинаем считать, сколько остаётся минут подполётного времени западных ракет, которые устанавливаются всё ближе к нашим границам.

На самом деле мы отбежали в этом смысле где-то к переговорам, состоявшимся до разрядки в середине 1980-х годов. К сожалению, мы опять возвращаемся в ту же лузу, где шары все заданы и благополучно или неблагополучно там находились.

Безусловно, нужно выходить из этого стратегического тупика, потому что американцы хотят надавить всей мощью НАТО на российское представление о мире, об интересах собственной безопасности, но это им не удаётся сделать, и, я думаю, ещё очень долго не удастся Западу. Тем более, что есть и другие точки стратегического напряжения у тех же самых Соединённых Штатов Америки. В частности, в этой связи можно вспомнить Тайвань, который тоже требует российского — я употреблю забытое слово, которое к данному случаю очень подходит, — благоволения.

Одним словом, разговор был полезным, разговор был не слишком обнадёживающим, но, я повторю, разговор всегда лучше, чем отсутствие подобных контактов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. КПД массовой вакцинации по странам и континентам.

Cуществует две, или даже три параллельные мировые статистики по каждой стране отдельно : 1) прогресс вакцинации, измеряемый в процентах подвергшегося вакцинации от Covid-19 числа граждан к общей численности населения в конкретной стране 2) общее число умерших с диагнозом Covid-19 в конкретной стране 3) общее число заболевших или заразившихся инфекцией Сovid-19 в конкретной стране с начала пандемии до ноября 2021 года. Наложим эти статистики друг на друга, начиная с наименее вакцинированной страны, в порядке возрастания количества вакцинированных граждан. Вот что получится:

Нигерия: привито 2.8% населения, население 206 463 745 человек, 2968 случаев смерти, 213 777 случаев инфекции Covid-19 с начала пандемии. Процент заболевших Covid19 от общего числа населения: 0.1%

Эфиопия: привито 3.1% населения, население 119 346 275 человек, 5 582 случаев смерти, 345671 случаев инфекции Covid-19 с начала пандемии.Процент заболевших Covid19 от общего числа населения: 0.28%

Кения: привито 7.1% населения, население 56 031 570 человек, 5296 случаев смерти, 253661 случай инфекции Сovid-19 c начала пандемии. Процент заболевших Covid19 от общего числа населения: 0.45%

Египет: привито 20% населения, население 105 838 455 человек, 17331 случаев смерти, 347524 случаев инфекции Covid-19 c начала пандемии. Процент заболевших Covid19 от общего числа населения: 0.32%

ЮАР: привито 27% населения, население 60 216 602 человека, 88925 случаев смерти, 2919632 случая инфекции Covid-19 c начала пандемии. Процент заболевших Covid19 от общего числа населения: 4.84%

Филипины: привито 30%, население 112 321 991 человек, 44900 случаев смерти, 2 800 000 случаев инфекции Covid-19 с начала пандемии. Процент заболевших Covid19 от общего числа населения: 2.49%

Бангладеш: привито 31% населения, население 167 828 800 человек. 27934 случая смерти, 1573214 случаев инфекции Сovid-19 c начала пандемии. Процент заболевших Covid19 от общего числа населения: 0.93%

Далее: https://vk.com/feed?w=wall526556416_2001
levelclearer / 12.12.2021 15:07

3. Ответ на 2, Георгий:Фантомные страхи Запада, или Надо прожить свою жизнь так, чтобы твои враги и спустя 30 лет после твоей смерти дрожали от твоего имени

СССР был для Запада врагом, но врагом сильным и независимым, мнение которого принимали во внимание и с которым стремились договориться. Ну а нынешнюю РФ Запад воспринимает как опасного преступника, от которого можно всего ожидать.


Обратите внимание, в чём вчера янки обвинили Путина- в стремлении воссоздать Советский Союз. Разумеется, это полнейший бред, потому что Путин является убеждëнным антисоветчиком, но примечателен сам факт, что даже спустя 30 лет после убийства Советского Союза коллективный Запад во главе с США испытывает подлинный страх перед ним и перед его чисто гипотетическим возрождением. Знает кошка, чьё мясо съела.

2. По существу

Истерика вообще характеризует СМИ - и не только российские. Что касается западных политиков, то они очень прагматичны. Уровень политики, конечно, упал по обе стороны за последние 20 лет. Но Запад гораздо более устойчив в своем развитии, чем Россия. И он последовательно отстаивает свои интересы во всем. И это нормально для мировой политики. А вот путинская РФ напоминает Исава, за похлебку отдавшего свое первородство. И именно отсюда такое презренное отношение Запада к дипломатам РФ. Такого отношения не было и близко во времена СССР. СССР был для Запада врагом, но врагом сильным и независимым, мнение которого принимали во внимание и с которым стремились договориться. Ну а нынешнюю РФ Запад воспринимает как опасного преступника, от которого можно всего ожидать. Нет доверия стране, где политиков, как таковых, уже давно нет.
Георгий / 08.12.2021 21:38

1. Да уж

Помнится, читая дореволюционную российскую прессу, я удивлялся шапкозакидательству и бестолковости (отсутствию анализа объективного анализа как мировой, так и внутренней ситуации) газетных статей и выступлений российских политиков ("патриотов") от разных "демократических" партий. К сожалению, все после развала СССР вернулось на круги своя...
Георгий / 08.12.2021 21:18
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Линник
Москва должна стоять на своём
Антироссийские заявления Байдена показывают крайнюю степень невротического состояния президента США и американской внешней политики
21.01.2022
«Запад довел себя до состояния истерики»
Разговор между двумя президентами России и США был нужен, чтобы внести некоторое успокоение в среде западных политиков и СМИ, бесконечно воющих о «российской агрессии» на Украине
08.12.2021
«Мы на грани сваливания в конфликт»
Дело идёт гораздо быстрее, чем мы думали, к тому, что Байден не дотянет до конца своего президентского срока
08.11.2021
«Пребывание Байдена на посту президента увеличивает рейтинг Трампа»
О политической ситуации в США и причинах недовольства американцев политикой действующего президента
08.10.2021
«В Америке трещит по швам доверие к демократии»
О заявлении Трампа, что у США не останется страны после грядущих американских выборов
17.09.2021
Все статьи Виктор Линник
Украинский кризис
Знаковое событие для Русского Мира
В Институте стран СНГ прошла презентация «Малороссийской библиотеки»
22.01.2022
Признает ли Россия ДНР и ЛНР?
Что стоит за соответствующей инициативой КПРФ
21.01.2022
Москва должна стоять на своём
Антироссийские заявления Байдена показывают крайнюю степень невротического состояния президента США и американской внешней политики
21.01.2022
При каком условии Европа пойдет по пути Украины,
а Зеленского вынесут вместе с охраной
20.01.2022
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Знаковое событие для Русского Мира
В Институте стран СНГ прошла презентация «Малороссийской библиотеки»
22.01.2022
Признает ли Россия ДНР и ЛНР?
Что стоит за соответствующей инициативой КПРФ
21.01.2022
Москва должна стоять на своём
Антироссийские заявления Байдена показывают крайнюю степень невротического состояния президента США и американской внешней политики
21.01.2022
Все статьи темы
Байден - архитектор нового мирового порядка
Цепляющиеся за власть ведут Америку к диктатуре
Пока всё идёт к тому, что демократы провалятся на выборах в конгресс в 2022 году, а потом на выборах президента в 2024-м
21.01.2022
Дискуссия, посвящённая консультациям России
и Запада по гарантиям безопасности
20.01.2022
Переговоры с НАТО будут ещё сложнее женевских.
Где в случае провала появятся базы РФ?
13.01.2022
«"План Трампа" победил»
Байден осознал, что поддержка банков не даст ни позитивного эффекта, ни принесёт политических дивидендов, и перешёл на стимулирование реального сектора
13.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Олег В.
23.01.2022 01:55
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
23.01.2022 00:34
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.01.2022 23:56
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 22:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15