Игры в «правосудие»

Подведены итоги судебной статистики за 2020 год: обзор ситуации одного из регионов

Николай Каклюгин 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение  Борьба с сектами в России  Дело Каклюгина 
0
24.03.2021 843

Об этой ущербной системе в масштабах страны я уже рассказывал наиболее полно, с яркими характерными чертами и примерами в своей речи в рамках на тот момент «последнего слова» в суде первой инстанции. Ростовская область не перестает удивлять и по сей день своими обнаглевшими от безнаказанности судьями, прокурорами, следователями, полицейскими.

В отношении правомочности действий первых мною были заданы вопросы председателю Ростовского областного суда. Внятного ответа так и не получено.

В отношении запредельно осатаневших сотрудников районной и городской прокуратур столицы Донского региона неоднократно задавались вопросы в Генеральную и областную прокуратуры. В ответ глухая безмолвная тишина и масса нелепых отписок.

По третьим, ростовским следователям, есть много чего рассказать. Однако, достаточно одной фразы: «Это не следствие, а уголовное преступление». Так названо мое выступление в апелляционном суде, опубликованное в трех частях летом 2020 года. Никто так и не ответил за мое незаконное заключение под стражу в рамках сфабрикованного уголовного дела, пребывание в тюрьме и лагере более 2-х лет 5-ти месяцев.

Следственный комитет РФ в Ростовской области и Пролетарском районе г. Ростова-на-Дону продолжает умело заметать следы своих коллег – «оборотней в погонах». Об этом в деталях писал чуть позже донской журналист Станислав Смагин. В деталях описывал эту парадоксальную ситуацию с эффективно действующим механизмом государственно-сектантского партнерства в регионе и я.

Нет ни одного привлечённого к административной или уголовной ответственности за бесчинства, творимые в отношении меня в течение полутора лет в СИЗО-3 г. Новочеркасска и тюремной больнице г. Ростова-на-Дону сотрудниками и администрацией данных режимных учреждений. Прокуратура области, Новочеркасска, руководство ФСИН России в Москве и областном центре упорно сообщают о законности подавления прав и свобод автора статьи, уничтожения моего здоровья раз за разом в своих отписках, не проводя никаких проверок специально созданной группой из аппарата Управления собственной безопасности, переписывая слово в слово в своих ответах заявителям непроверенную информацию, предоставляемую должностными лицами, совершившими правонарушения в отношении него. Игнорируя уровень заявителей, пересылающих обращения отца незаконно осужденного узника, среди которых депутаты Государственной Думы ФС РФ, члены Общественной палаты Российской Федерации. В ответ одна за одной продолжают приходить пустые отписки. Самая свежая из них, пришла 3 марта сего года.

Текст ответа на запрос председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений С.А. Гаврилова за подписью недавно назначенного нового начальника Управления медико-санитарного обеспечения ФСИН России А.П. Приклонского, вместо писавшей ранее аналогичные отписки из того же чиновничьего кресла И.И. Ларионовой, абсолютно противоречит здравому смыслу и указывает лишь на то, что во ФСИН России даже на руководящих постах так и не научились адекватно оценивать степень общественного резонанса дел, из-за которых за решетку попадают далеко не последние люди в государстве, и осознавать, что уже и к ним, явно ведающим, что творят, прикрывая беззаконие своих подчиненных, могут возникнуть вопросы на уровне Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ, центрального аппарата. Достаточно сравнить текст обращения моего отца, все его доводы, которые нуждались в тщательной проверке адресатом, с ответом, который свидетельствует, что никакой проверки проведено не было. Приходится надеяться, что второй адресат – Генеральный прокурор РФ И.В. Краснов – поручит своим сотрудникам провести проверку всеми надзорными инстанциями на должном уровне и сообщит о результатах её проведения заявителю. Может быть тогда мы заговорим в данном случае о торжестве правосудия, а не лукавой игре терминами, фразами, юридическими формулировками, которыми так умело научились прикрывать свои преступления сотрудники силовых и пенитенциарных ведомств в современной России.

Полностью показал свою несостоятельность институт Уполномоченного по правам человека в РФ и в Ростовской области, который возглавляет, кстати, бывший областной прокурор А.Харьковский. Эти господа расписались в правомерности примененных в отношении меня сотрудниками ФСИН, МВД и судебной системы подавления личности, игнорирования ухудшения состояния моего здоровья в условиях особой изоляции в одиночке и спецблоке СИЗО, нарушая все законы морали и нравственности. В итоге был получен невразумительный ответ из аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, абсолютно не по существу заданных в обращении вопросов, объёмом всего лишь в один лист.

Ни правосудия, ни правозащиты в, казалось бы, правовом цивилизованном государстве.

Причём, на предыдущее обращение автора к Т.Н.Москальковой, переданное через депутата Государственной Думы ФС РФ Н.С. Валуева, автором вообще не был получен ответ! С его содержанием, помогающим читателю более критично взглянуть на окружающую российскую действительность, можно ознакомиться по ссылке.

Так в какой стране мы живём?! О каком правосудии речь вести пытаемся на всяких коллегиях Верховного суда, заседаниях Совета при Президенте по правам человека с участием главы государства? Не о том ли, о котором так наглядно свидетельствует статистика, приведенная в посте по ссылке?

За 2020 год в Ростовской области 16 оправдательных приговоров и почти 13400 осужденных. 0,1% справедливости?!

Что за правовое государство мы построили? А теперь даже не можем выразить своё возмущение, собрать подписи на новые законодательные инициативы на улицах наших городов. Приехали...

Конечно, судебные ляпы в истории России были и раньше. В частности, здесь можно вспомнить описание из рассказа русского классика А.П. Чехова «В суде» (1886), которое я уже приводил ранее во вступлении к своему слову в суде апелляционной инстанции, Ростовском областном суде, опубликованному на РНЛ под названием «Это не следствие, а уголовное преступление».

Но тогда, во времена Чехова, эти ситуации не были столь массовыми, как это происходит в наши дни в современной России. На Ростовскую область необходимо обратить ОСОБОЕ внимание. Неслучайно после отказа в апелляционной жалобе в Ростовском областном суде автор вопрошал: «Где же ваша совесть?!», см. по ссылке.

Осталась масса вопросов и к Четвертому кассационному суду города Краснодара по итогам рассмотрения кассационной жалобы на решения судов первых двух инстанций.

Что касается процента несправедливо осужденных не только в Ростовской области, но и на всей территории Российской Федерации, говорящие сами за себя цифры привёл в своем выступлении на одном из недавних заседаний Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации (10 декабря 2019 г.) вице-президент Адвокатской палаты города Москвы, кандидат юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Генри Маркович Резник:

«Презумпция невиновности проводится тогда последовательно, когда недоказанная виновность приравнивается к доказанной невиновности. В профессиональных судах у нас – это дурное наследование, кстати сказать, советского правосудия – пониженный стандарт доказанности. Причём, я сейчас, буквально минуту, вооружу вас некими цифрами, за которые просто-напросто ручаюсь.

Давайте произведём нехитрые расчёты. 90 тысяч подсудимых вину свою не признают, есть спор о виновности. Если брать процент оправдательных приговоров к этой части, а брать нужно именно такую цифру – 0,5 процента, в суде присяжных – в среднем 15 процентов. Давайте распространим этот стандарт доказанности, который основан на презумпции невиновности, на эту категорию дел. 90 тысяч человек – получается, что каждый год 12 тысяч наших сограждан осуждается без достоверных доказательств их вины, а где-то так треть [более 4000!!!] идёт уже в места лишения свободы”.

Бесчинствуют не только прокурорские, следственные органы, судьи в Ростовской области, да и по всей России, как показывают новостные ленты последних лет, «оборотни в погонах» активно наращивают взаимодействие с любыми структурами, готовыми им платить, в том числе и с беснующимися от такой возможности сектантами. Подробности в материале здесь.

Задача здорового гражданского общества – мониторить ситуацию, сообщать всеми возможными способами в высшие эшелоны власти о фактах такого сращивания. И тогда игры в «правосудие» будут общими усилиями окончательно заблокированы, дав возможность России обрести твёрдую почву под ногами для дальнейшего роста и развития, иссушить вязкую топь коррупции, куда мы погружаемся вновь и вновь.

Николай Владимирович Каклюгин, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Каклюгин
Крестным путем следуя
Два с половиной года во имя Правды
07.05.2021
Светлая Пасха в местах не столь отдаленных
Небольшая зарисовка о жизни и размышлениях верующих заключенных в условиях содержания в исправительной колонии общего режима
04.05.2021
Заставить замолчать: карательная психотерапия патриотов
Разъяснение отца незаконно осужденного врача в связи с обращением в надзорные органы о многочисленных фактах нарушения прав медработниками кубанского ФСИН России
30.04.2021
Русские в русском плену: война видимая и невидимая
Краткий комментарий узника-патриота к очередному обострению ситуации на Донбассе
20.04.2021
Молчащая Россия
Остаться патриотом в стране сектозащитных парадоксов
09.04.2021
Все статьи Николай Каклюгин
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Заставить замолчать: карательная психотерапия патриотов
Разъяснение отца незаконно осужденного врача в связи с обращением в надзорные органы о многочисленных фактах нарушения прав медработниками кубанского ФСИН России
30.04.2021
Два с половиной года во имя правды
Пока не утихают споры вокруг правомочности священников-модернистов поддерживать «борца с системой» Навального, истинные патриоты остаются в лагерях и тюрьмах
21.04.2021
Русские в русском плену: война видимая и невидимая
Краткий комментарий узника-патриота к очередному обострению ситуации на Донбассе
20.04.2021
Все статьи темы
Борьба с сектами в России
Заставить замолчать: карательная психотерапия патриотов
Разъяснение отца незаконно осужденного врача в связи с обращением в надзорные органы о многочисленных фактах нарушения прав медработниками кубанского ФСИН России
30.04.2021
Русские в русском плену: война видимая и невидимая
Краткий комментарий узника-патриота к очередному обострению ситуации на Донбассе
20.04.2021
Освободить из плена и не поддержать мошенников
Обращение Группы поддержки Николая Каклюгина в социальных сетях в связи с участившимися случаями мошенничества при попытках оказать ему поддержку
13.04.2021
Молчащая Россия
Остаться патриотом в стране сектозащитных парадоксов
09.04.2021
«"Церковь сайентологии" готовит "десант"»
Миссионерский отдел Челябинской епархии предупредил о планах сектантов внедриться в образовательные учреждения с лекциями о вреде наркотиков
31.03.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
Крестным путем следуя
Два с половиной года во имя Правды
07.05.2021
Светлая Пасха в местах не столь отдаленных
Небольшая зарисовка о жизни и размышлениях верующих заключенных в условиях содержания в исправительной колонии общего режима
04.05.2021
Заставить замолчать: карательная психотерапия патриотов
Разъяснение отца незаконно осужденного врача в связи с обращением в надзорные органы о многочисленных фактах нарушения прав медработниками кубанского ФСИН России
30.04.2021
Два с половиной года во имя правды
Пока не утихают споры вокруг правомочности священников-модернистов поддерживать «борца с системой» Навального, истинные патриоты остаются в лагерях и тюрьмах
21.04.2021
Русские в русском плену: война видимая и невидимая
Краткий комментарий узника-патриота к очередному обострению ситуации на Донбассе
20.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Константин В.
09.05.2021 00:05
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Константин В.
08.05.2021 21:48
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Андрей Козлов
08.05.2021 20:38
Защитить мыслителей Русской Идеи!
Новый комментарий от А.М.Шарипов
08.05.2021 20:29
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
08.05.2021 19:44