В завершение республиканского антинаркотического месячника 1 июля в г. Новочебоксарске состоялся форум, на который собрались секретари антинаркотических комиссий, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, советники глав муниципальных и городских округов Чувашской Республики по работе с молодежью, врачи-психиатры-наркологи, специалисты по медицинской профилактике, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.
В стенах городского молодёжного центра участники обсудили ключевые аспекты межведомственного взаимодействия в сфере профилактики злоупотребления наркотическими средствами и их незаконным оборотом.
В мероприятии приняли участие и выступили начальник Управления Главы Чувашской Республики по молодёжной политике Кирилл Лукин, заместитель главы администрации – руководитель аппарата администрации города Новочебоксарска Алексей Ежеев, секретарь антинаркотической комиссии в Чувашской Республике Лидия Архипова, старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике Ольга Якунина. С приветственным словом к участникам обратился вице-президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николай Кононов.
Форум прошёл в формате стратегической сессии, модератором которой выступила Ирина Булыгина, заместитель председателя Общественной палаты Чувашской Республики, главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Чувашии. В качестве экспертов выступили Гульнара Самсонова, заместитель директора Центра образования и комплексного сопровождения детей Минобразования Чувашии, и Нелли Сорокина, президент НКО Фонд «Чувашия».
Особый интерес представил опыт работы Новочебоксарского Молодежного центра, который эффективно вовлекает старшеклассников и молодёжь в общественно полезную и социальную деятельность по их интересам. Об этом рассказали руководители центра Мария Васильева и Алина Сергеева.
По итогам сессии участники поделились своими впечатлениями, высоко оценив оригинальный формат работы, который предоставил им возможность не только расширить свои знания, но и ознакомиться с новыми формами и методами профилактической деятельности.