itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Психотерапия: время новых смыслов

Дело Каклюгина  Секты  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
801
Время на чтение 8 минут

Источни: Попечение

Благодарность всем причастным к открытию новых горизонтов …

Разворачивается новый виток в судьбе и профессиональный разворот на повышение качества моей помощи страждущим. Завершена профессиональная переподготовка по специальности «психотерапия» в Российской медицинской академии профессионального образования (РМАПО). Только врач-психиатр имеет право на нее претендовать, что у меня уже есть в арсенале после ординатуры и аспирантуры в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского в Москве. Друзья, без каждого из Вас, без ожидания всяких дивидендов помогавших там, откуда не все выходят живыми, и здесь, где по-прежнему все непросто, не двинулись бы дальше в свих поддерживающих Добро и Свет проектах, не хватило бы у меня и здоровья и сил после всего пройденного и пережитого на их пошаговую реализацию.

Это море, и это, и это – все благодаря Вам! Когда хочется тишины и покоя, нахожу его здесь.

Эта война за мир в душе. Эта духовитая Москва и московские встречи с самыми близкими, паломничество в дышащее историей и русской духовно-культурной традицией место.  Эта духовитая Москва. Этот чарующий Питер: то простой и оздоравливающий, то культурный, то невероятно серьезный, всегда такой разный и воодушевляющий. За время очень непростого заключения во узах столько раз поддерживающий. Эта первая Пасха Христова на свободе. Этот подъем духа рядом с массой помнящих и чтущих подвиги дедов и прадедов. Эти эфиры питерские и краснодарские. Это первое полноценное интервью после освобождения. Этот верный и надежный Челябинск с рывком на полную диагностику обретенных в заточении недугов и непрерывной информационной поддержкой. Эта работа по профилактике человеческого равнодушия. Эта совсем недавняя маленькая, но такая юридически значимая победа над хищниками из налоговой инспекции. Эти победы над немощами. Этот мощнейший фильм, что готовим. Ждущий общенародного покаяния Екатеринбург с его Храмом-на-Крови и Ганиной ямой, памятникам всенародному предательству нашего Государя-страстотерпца, его семьи и ближайшего окружения. Все это, и многое-многое другое НИКОГДА бы не случилось без Вас в моей жизни!

Не удалось бы пройти и эту профессиональную переподготовку в РМАПО, город Москва. Не было бы и нашего проекта «Попечение», задуманного еще в застенках. Без Ваших молитв и всяческой многократной поддержки не было бы уже меня в живых. Материал, вышедший только что, вновь напомнил об этом. Момент, когда все было готово к моей ликвидации в тюремной больнице Ростова-на-Дону, опять сочными кровавыми красками всплыл в моей памяти, стоило лишь заглянуть в сюжет и дать комментарий к разгорающемуся с новой силой расследованию. Статья откроется не у каждого, только у кого есть VPN-мессенджер – источник признан иноагентом в СМИ. Скоро разместим на сайте и в ВК-группе «Попечение». И этим иноагентам, смело говорящим порой правду о прогнивших коррупционных схемах в массе государствообразующих, правоохранительных и правозащитных институтов, тоже моя благодарность! Не всем, но многим. Там тоже есть сочувствующие реальному, а не вымышленному народному горю. Не их называл «пятой колонной» наш президент. Здесь во вступлении напомнил.

Не хочу уходить в политику, хотя иной раз приходится. Мы вместе бьемся за Истину, за торжество справедливости, за вразумлением миллионов заблудших в России и за ее пределами. Мы не останавливаемся, как бы тяжело порой не было. Плечом к плечу. Сердцем к сердцу. Низкий поклон каждому рядом, не оставившему даже когда в трудностях брюзжал и негодовал, тревожился и был невыносим. Вы понимали, принимали и… не уходили. Прошу простить, кого огорчил вольно или невольно – не со зла, возможно, от непонимания, что и кому кто-то из Вас желал доказать на моем примере незаконного заточения…

СПАСИБО ВСЕМ ПОДДЕРЖАВШИМ И ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ! Благодарность от души родным и близкими за терпение и милосердие! Крепко жму руку и обнимаю каждого в Группе поддержки в социальной сети «ВКонтакте». Дожили, смогли, выдержали, не ушли, не осудили, не злословили…

Нас всех друг другу посылает Бог.
На горе иль на радость – неизвестно,
Пока не проживем цикличный срок,
Пока мы не ответим свой урок.
И не сдадим экзамен жизни честно.

Мы все друг другу до смерти нужны,
Хоть не всегда полезность очевидна,
Не так уж наши должности важны,
И не всегда друг к другу мы нежны –
Бывает и досадно, и обидно.

Как знать: зачем друг с другом мы живем?
Что вместе держит нас, соединяет?
По жизни мы идем, и день за днем
Себя друг в друге лучше узнаем
И шляпу перед зеркалом снимаем.

Нас манит даль непройденных дорог,
А друг в дороге – радость и подмога.
И не сочтем высокопарным слог:
Нас всех друг другу посылает Бог.
И слава Богу – нас у Бога много.

Это замечательное стихотворение написала член Союза писателей России Ольга Никитина, хотя авторство часто по ошибке приписывают великому русскому поэту и прозаику Борису Пастернаку. Лучше трудно выразить дружеское чувство и предназначение друзей в жизни и судьбе каждого из нас.

Теперь я дипломированный врач-психотерапевт.

Ресурсы усилены, возможности расширены. Основа основ, на которой стоит освоенная теоретическая и практическая школа, изложена перед поколением, идущим вслед за нами, еще в 2016 году. Пора расти дальше. Если что, обращайтесь! Вот только немного подлечусь, контратакую в Москве клеветников и к Вашим услугам. Выражаю искреннюю признательность тем, кто предложил свои варианты представления моих интересов в гражданском судебном процессе в ответ на наш призыв. Прорабатываем, анализируем, определяемся.

Здоровья душевного и телесного! Берегите себя, родные!!! Это видео для Вас. По мотивам того же стихотворения. Молитвенно и сердечно с Вами. Храни Господь!

 

Николай Владимирович Каклюгин, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, руководитель проекта «Попечение» 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Каклюгин
Единственно возможный путь укрепления величия России
О выпущенной насельником Соловецкого монастыря книге с рецептами противоядия
08.02.2024
Участника СВО могут осудить после помилования
Воюющий в составе Минобороны боец из-за правовых ошибок рискует оказаться за решеткой
05.02.2024
Памяти великой трагедии казачества
Поклонникам искажения истории к 105-й годовщине декрета о расказачивании
26.01.2024
Обжалованию подлежит
Суд в Красноярском крае поддержал иск лжеепископа Георгия (В.Г. Коковина)
22.01.2024
Как Дед Мороз услышал маленького Васю, просившего помочь бойцам
Беседа обозревателя балканского бюро Russia Today с волонтером Николаем Каклюгиным 
19.01.2024
Все статьи Николай Каклюгин
Дело Каклюгина
Ирбейский суд Красноярска против политики Президента?
Как остановить раскольников и сектантов, добивающихся через суд оправдания и отмены публикаций, «порочащих их честь и достоинство»
07.10.2023
На смерть соратника Дениса Баладяна
Скорбное воспоминание-размышление
19.08.2023
Поработай-ка на «дядю»! Часть 2
Госреабилитация, неопротестанты-«евангелисты» и законодательные инициативы
22.06.2023
Казначеи при конституции
Век живи, век судись: как государство прессует ИП, освободившихся из мест заключения
31.03.2023
Все статьи темы
Секты
Не дай взломать духовный «аккаунт»
Глубоко будет разочарование заблудших, когда они осознают, что, находясь в пяти шагах от Рая, продали душу дьяволу за миску чечевичной похлёбки
09.02.2024
За тех ли беспокоятся европарламентарии?
О незаконном извлечении органов и черной трансплантологии
24.01.2024
Все статьи темы
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
От помощи зависимым к помощи освобожденным
Это не дань моде – это жизненная позиция волонтера СВО
02.02.2024
Мировоззренческий сдвиг России жизненно необходим
Рецензия руководителя проекта «Попечение» на вторую монографию иеромонаха Прокопия (Пащенко)
18.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Легитимность государственной власти
Новый комментарий от Бретонец
13.02.2024 21:12
Зачем Россия платит дань WADA?
Новый комментарий от Владимир Петрович
13.02.2024 20:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:26
Пришло время решительно разорвать с Ватиканом
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:22
Отошел ко Господу Константин Душенов
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:16
Умер Константин Душенов!
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:05