itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Психотерапия: время новых смыслов

Дело Каклюгина  Секты  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
459
Время на чтение 8 минут

Источни: Попечение

Благодарность всем причастным к открытию новых горизонтов …

Разворачивается новый виток в судьбе и профессиональный разворот на повышение качества моей помощи страждущим. Завершена профессиональная переподготовка по специальности «психотерапия» в Российской медицинской академии профессионального образования (РМАПО). Только врач-психиатр имеет право на нее претендовать, что у меня уже есть в арсенале после ординатуры и аспирантуры в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского в Москве. Друзья, без каждого из Вас, без ожидания всяких дивидендов помогавших там, откуда не все выходят живыми, и здесь, где по-прежнему все непросто, не двинулись бы дальше в свих поддерживающих Добро и Свет проектах, не хватило бы у меня и здоровья и сил после всего пройденного и пережитого на их пошаговую реализацию.

Это море, и это, и это – все благодаря Вам! Когда хочется тишины и покоя, нахожу его здесь.

Эта война за мир в душе. Эта духовитая Москва и московские встречи с самыми близкими, паломничество в дышащее историей и русской духовно-культурной традицией место.  Эта духовитая Москва. Этот чарующий Питер: то простой и оздоравливающий, то культурный, то невероятно серьезный, всегда такой разный и воодушевляющий. За время очень непростого заключения во узах столько раз поддерживающий. Эта первая Пасха Христова на свободе. Этот подъем духа рядом с массой помнящих и чтущих подвиги дедов и прадедов. Эти эфиры питерские и краснодарские. Это первое полноценное интервью после освобождения. Этот верный и надежный Челябинск с рывком на полную диагностику обретенных в заточении недугов и непрерывной информационной поддержкой. Эта работа по профилактике человеческого равнодушия. Эта совсем недавняя маленькая, но такая юридически значимая победа над хищниками из налоговой инспекции. Эти победы над немощами. Этот мощнейший фильм, что готовим. Ждущий общенародного покаяния Екатеринбург с его Храмом-на-Крови и Ганиной ямой, памятникам всенародному предательству нашего Государя-страстотерпца, его семьи и ближайшего окружения. Все это, и многое-многое другое НИКОГДА бы не случилось без Вас в моей жизни!

Не удалось бы пройти и эту профессиональную переподготовку в РМАПО, город Москва. Не было бы и нашего проекта «Попечение», задуманного еще в застенках. Без Ваших молитв и всяческой многократной поддержки не было бы уже меня в живых. Материал, вышедший только что, вновь напомнил об этом. Момент, когда все было готово к моей ликвидации в тюремной больнице Ростова-на-Дону, опять сочными кровавыми красками всплыл в моей памяти, стоило лишь заглянуть в сюжет и дать комментарий к разгорающемуся с новой силой расследованию. Статья откроется не у каждого, только у кого есть VPN-мессенджер – источник признан иноагентом в СМИ. Скоро разместим на сайте и в ВК-группе «Попечение». И этим иноагентам, смело говорящим порой правду о прогнивших коррупционных схемах в массе государствообразующих, правоохранительных и правозащитных институтов, тоже моя благодарность! Не всем, но многим. Там тоже есть сочувствующие реальному, а не вымышленному народному горю. Не их называл «пятой колонной» наш президент. Здесь во вступлении напомнил.

Не хочу уходить в политику, хотя иной раз приходится. Мы вместе бьемся за Истину, за торжество справедливости, за вразумлением миллионов заблудших в России и за ее пределами. Мы не останавливаемся, как бы тяжело порой не было. Плечом к плечу. Сердцем к сердцу. Низкий поклон каждому рядом, не оставившему даже когда в трудностях брюзжал и негодовал, тревожился и был невыносим. Вы понимали, принимали и… не уходили. Прошу простить, кого огорчил вольно или невольно – не со зла, возможно, от непонимания, что и кому кто-то из Вас желал доказать на моем примере незаконного заточения…

СПАСИБО ВСЕМ ПОДДЕРЖАВШИМ И ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ! Благодарность от души родным и близкими за терпение и милосердие! Крепко жму руку и обнимаю каждого в Группе поддержки в социальной сети «ВКонтакте». Дожили, смогли, выдержали, не ушли, не осудили, не злословили…

Нас всех друг другу посылает Бог.
На горе иль на радость – неизвестно,
Пока не проживем цикличный срок,
Пока мы не ответим свой урок.
И не сдадим экзамен жизни честно.

Мы все друг другу до смерти нужны,
Хоть не всегда полезность очевидна,
Не так уж наши должности важны,
И не всегда друг к другу мы нежны –
Бывает и досадно, и обидно.

Как знать: зачем друг с другом мы живем?
Что вместе держит нас, соединяет?
По жизни мы идем, и день за днем
Себя друг в друге лучше узнаем
И шляпу перед зеркалом снимаем.

Нас манит даль непройденных дорог,
А друг в дороге – радость и подмога.
И не сочтем высокопарным слог:
Нас всех друг другу посылает Бог.
И слава Богу – нас у Бога много.

Это замечательное стихотворение написала член Союза писателей России Ольга Никитина, хотя авторство часто по ошибке приписывают великому русскому поэту и прозаику Борису Пастернаку. Лучше трудно выразить дружеское чувство и предназначение друзей в жизни и судьбе каждого из нас.

Теперь я дипломированный врач-психотерапевт.

Ресурсы усилены, возможности расширены. Основа основ, на которой стоит освоенная теоретическая и практическая школа, изложена перед поколением, идущим вслед за нами, еще в 2016 году. Пора расти дальше. Если что, обращайтесь! Вот только немного подлечусь, контратакую в Москве клеветников и к Вашим услугам. Выражаю искреннюю признательность тем, кто предложил свои варианты представления моих интересов в гражданском судебном процессе в ответ на наш призыв. Прорабатываем, анализируем, определяемся.

Здоровья душевного и телесного! Берегите себя, родные!!! Это видео для Вас. По мотивам того же стихотворения. Молитвенно и сердечно с Вами. Храни Господь!

 

Николай Владимирович Каклюгин, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, руководитель проекта «Попечение» 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Каклюгин
Что с президентом Украины?
О пристрастии президента Украины Владимира Зеленского к запрещенным препаратам не говорил только ленивый
12.07.2022
Наркотические секреты гитлеровского блицкрига
Наркотическое «эхо» войны. Часть 3
07.07.2022
Наркотическое «эхо» войны
Рождение наркомании: от лечения тяжелых ранений – к «солдатской болезни»
04.07.2022
Все статьи Николай Каклюгин
Дело Каклюгина
Все статьи темы
Секты
Дырка вам от бублика, а не выплаты сектантам
ЕСПЧ счел незаконным запрет «Свидетелей Иеговы»* в России
08.06.2022
Война вне расписания
Вслед за пониманием важности информационно-психологической войны в рамках СВО приходит понимание войны духовной
19.04.2022
Секта против православного священника
О деятельности так называемого «духовно-просветительского центра»
15.04.2022
Все статьи темы
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40