Время молчать и время говорить: либерально опасный крен

Отклик на очерк Андрея Сошенко о переводе на домашний арест Василия Бойко-Великого и остающихся в застенках единомышленниках и их антиподах …

Николай Каклюгин 
Борьба с сектами в России  Дело Платонова  Дело Каклюгина 
0
19.05.2021 1240

В своём открытом обращении к православно-патриотической общественности «Молчащая Россия: остаться патриотом в стране сектозащитных парадоксов» его автор, вот уже более двух с половиной лет находящийся в местах заключения за свою успешную профессиональную деятельность на антинаркотическом и антисектантском поприще, упоминал о ряде особо тревожащих его моментов на фоне равнодушия к ним внушительного большинства сограждан:

«Святитель Московский Филарет (Дроздов) в своих трудах наставлял нас, следующие поколения: "Кто не радеет об Отечестве земном, тот не достоен Отечества Небесного". Патриоты, незаконно сидящие в темницах России, осознают глубину и величие этих слов, живут и ДЕЙСТВУЮТ согласно этому принципу. Давайте вспомним неординарное дело Василия Бойко-Великого, нашумевшую историю с многолетним скандальным расследованием «дела Платонова», обратим внимание на Открытое письмо общественников Татарстана к Президенту Российской Федерации, на которое, судя по новостям оттуда, адекватного запросу ответа так и не поступило. И мы по-прежнему молчим». Полностью текст обращения см. здесь. Наиболее значимые моменты прописаны в варианте издания «Совершенно Секретно».

Слава Богу, молчат далеко не все и стараются помочь узникам-патриотам всеми доступными им законными способами. За это особая благодарность и низкий поклон каждому в отдельности: кто даже небольшой копеечкой или ежедневной молитвой усилил нашу сторону защиты, приблизил время справедливого освобождения до момента окончания назначенного неправедным судом срока. Спасибо всем, кто отозвался на крайнее обращение с просьбой о поддержке автора вышеназванного обращения и одновременно этого поста, которое размещено на днях сразу в двух группах ВК, пристально следящих за происходящим в «деле Каклюгина», здесь и здесь или в «Facebook». Теперь мы значительно укрепили свои экономические позиции и способны какое-то время успешно контратаковать нечисть, яростно сопротивляющуюся своей неизбежной посадке в тюрьму за сфальсифицированные в отношении меня материалы уголовного дела.

Но как всё это не просто дается! Вокруг нас – узников-патриотов, увы, так и не смогло единым монолитом объединиться общество, выбив из себя мощным ударом тех, кто фабрикует подобного рода дела, и отправив их заслуженно на долгие годы в те места, куда они так старательно, используя свое служебное положение и связи в правительственных и силовых структурах федерального центра, прячут от активной пророссийской деятельности представителей православно-патриотического сообщества. Совсем иная ситуация с на самом деле меньшинством, но так активно кричащим, можно сказать орущим, о нарушении всевозможных своих прав и свобод, которое (меньшинство) именуется по привычке либералами. Хотя это уже совсем не те либералы-западники, которых знала монархическая Россия дореволюционного времени – это хищники-стервятники, не гнушающиеся ничем, никакими грязными способами оболгать и обесчестить своих оппонентов. А когда им справедливо указывают на их абсолютно ясные и понятные признаки морально-нравственной распущенности, либо интеллектуальной деградации, либо духовного нигилизма, а то и всего вместе соединенного во взрывоопасную особо токсичную смесь, они могут лишь ответить что-то типа: «Сам дурак» или снова искать способы опорочить, оболгать, обесчестить.

Таков вдруг ниоткуда появившийся разоблачитель «тайных заговоров» и «преступных сговоров» неких высокопоставленных должностных лиц, журналист русофобского интернет-портала с прибалтийской регистрацией «Медуза» (признанный в России иностранным агентом. – РНЛ) Иван Голунов. Он тоже, якобы, стал жертвой произвола наркополицейских, только из Москвы, а не Ростова-на-Дону, как в моем случае. Однако, всё же местонахождение заказчиков и кураторов исполнителей заказа в регионе – в столице Российской Федерации. Не раз проводили параллели между «делом Голунова» и «делом Каклюгина» пытливые умы, несмотря на сходство методов заключения под стражу – подброс наркотиков, на данный момент имеющих абсолютно разные финалы. Вспомним очерки доктора социологических наук Игоря Анатольевича Романова из Владивостока «Голунов – это вам не Каклюгин», православного публициста, секретаря МОО «Русское собрание» Андрея Витальевича Сошенко «Чем Голунов ровнее Каклюгина?» и блогера Ильи Титова «Безгрешные ублюдки». Безусловно, каждому думающему и умеющему анализировать информацию читателю после ознакомления с этими материалами есть о чем задуматься… Для контраста и улучшения понимания ситуации, в которой мы все пребываем на самом деле уже не один десяток дет, ставлю фотоколлаж: автора этого поста 31-й месяц за решеткой и Ивана Голунова, освобожденного по личному распоряжению министра внутренних дел Колокольцева на 6-е сутки заключения под стражу.

И вот для кого-то ожидаемая, для кого-то неожиданная победа. Русский предприниматель и православный меценат Василий Вадимович Бойко-Великий, более двух лет находящийся в следственном изоляторе, 13 мая 2021 года отправлен не совсем на свободу, но всё же под домашний арест, что резко повысит возможности его взаимодействия со стороной защиты, а значит – мощность контратак в отношении должностных лиц и организаций, сфабриковавших против него ложные обвинения. Именно об этом рассказал в своём свежем информационно-аналитическом материале А.В. Сошенко «Чем либералы ровнее патриотов?», напомнив нам, за что, как и почему тенденциозно караются русские патриоты и государственники. Завершу свой комментарий к выпущенной им аналитике тем постскриптумом, который он посвятил моей истории. В дополнительных комментариях он не нуждается:

«А вот другой невинно осужденный русский общественник, врач, эксперт с многолетним профессиональным опытом работы в психиатрической и наркологической отрасли, успешно помогающий многим людям, кто пострадал от деятельности алко- и наркоиндустрии, борец с тоталитарными сектами Николай Каклюгин. Он до сих пор в колонии. Н.В. Каклюгину подбросили наркотики во время задержания или чуть ранее. На десятки обращений и требований на имя Президента, прокуратуры и следствия по неправомерному осуждению борца с наркомафией и сектантами приходят формальные отписки. Кое о чём напомню. Взывал к министру Колокольцеву разобраться в этом вопросе… Бесполезно, молчат структуры МВД. Неоднократно вопрошал – «Чем Голунов ровнее Каклюгина?»: В аналогичной ситуации, как мы помним, в июне 2019 года оказался либеральный журналист Иван Голунов. Как знаем, в ситуации с Голуновым как-то мгновенно, на следующий же день, нашлись силы и средства в структурах внутренних дел разобраться в том, что журналист Голунов задержан незаконно. И наказали тех, кто ему подбросил наркотики. А почему не могут разобраться в простой провокации против Н.В. Каклюгина?

Процесс прямого издевательства над здоровьем Николая Каклюгина – благополучно для изуверов продолжается… И в конце лишь тот же простой наивный вопрос. Как нас уверяют, перед законом все равны. Уверовали и уповаем. А потому: чем либералы в реальности, а не по пустым декларациям, ровнее патриотов и государственников? Тем, что успешно разрушают основы государства, от имени которого к тому же вершат суд над защитниками национальных интересов России? Пустые декларации и отписки не интересуют, услышать бы ответ по существу, исходя из реального положения дел в стране».

Ничего ни добавить, ни убавить. Только посмею ещё немного занять времени у читателя, чтобы в двух словах объяснить, что же такое этот неолиберализм и в чем его сходство с либеральными течениями религиозной мысли – сектами, которые на самом деле более правильно отнести к радикальным. Как и либералов нашей современности – к радикалам. Хотя они пытаются таковыми назвать консерваторов-патриотов и приучить к этому все наше общество, заставив его боятся приверженцев ортодоксальных, традиционных взглядов на жизнь, ее многовековой и исторический уклад. Эти слова приведены в части 2.1 аналитики автора «Секты как оружие». Вот они: «"Ад пуст – все бесы здесь", - так в широких массах перефразировали знаменитую фразу Шекспира из его пьесы "Буря", приведенную в начале данного текста после фрагмента речи убиенного патриота своего Отечества Петра Столыпина. По пьесе великого английского драматурга Шекспира вышеозначенная фраза была произнесена одним из её героев в момент прыжка в воду с тонущего от пожара судна. Если мы не остановим распад нашего общества на многоликие, по сути своей деструктивные секты – осколки Великой Идеи, духовного начала русского народа, то видимый уже практически невооруженным взглядом пожар на нашем корабле неизбежно приведет к тому, что все мы окажемся на дне мировой истории вместе с его обломками. Им, продюсерам, режиссерам и сценаристам всего этого уничтожения идентификационного кода нашего Отечества, нужны великие потрясения – нам нужна Великая Россия. Эта мысль в краткой формулировке Петра Аркадьевича Столыпина была выбита на пьедестале памятника ему, открытому через год после его смерти, 6 сентября 1912 года на Киевской площади возле Городской думы, на Крещатике. Демонтировали монумент 16 (29) марта 1917 года, через две недели после Февральской революции, не революционеры-экстремисты, поставившие Россию на колени, как известно, по заказу немецких и британских спецслужб, а либералы, вроде бы как желающие России блага, ни на кого из внешних не работавшие. Показательно…»

Полностью текст, откуда взята цитата, см. здесь. Показательно и то, что как бы кто ни пытался помочь русскому автору освободиться из русского плена, выбраться из него никак не удается. «Время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить» (Еккл. 3:5-7).

Есть два основных пути у правителя заставить свой народ замолчать: запугать его путем демонстрации силы в отношении наиболее громко говорящих то, что противоречит официальной точке зрения и навязываемым показателям «успешной» государственной политики в большинстве отраслей науки, промышленности и социальных проектов, или второй путь – воспитать поколение за поколением людей, не способных думать и анализировать предлагаемую им как единственно достоверную информацию. Эти поколения растят на наших глазах, умело, шаг за шагом. Не забывают и демонстративно организовывать показательные процессы в отношении сохранивших и приумноживших аналитические способности, быть может не совсем лидеров общественного мнения, но тех, к кому прислушиваются и начинают снимать с себя паутину с налипшим на нее за годы токсичным информационным мусором. Он и не позволяет думать и размышлять, делать выводы, оценивать ситуацию вокруг себя объективно и принимать самостоятельные решения в отношении своих целей и смыслов в жизни, отказываться от духовных суррогатов и интеллектуальных подделок, навязываемых извне.

Люди с забинтованными лбами – это о поколениях, которые превращают в неумеющий мыслить планктон, не способный чувствовать и сопереживать холодный камень. При любом внешнем ударе судьбы или искусственно созданном информационным пространством напряжении, почти тут же рассыпается в пыль, безо всякого сопротивления. Люди с забинтованными лбами – эту губительную для любого государства тенденцию, назвав ее именно так, тонко передал в своей песне ее автор и исполнитель, который так же был дико неудобен действующей власти в конце 80-х – 90-х прошлого века, павший от пули так и не найденного следствием убийцы после спровоцированного перед концертом конфликта Игорь Тальков. Справедливо предоставить ему слово в конце данного рассуждения. Либералы в СМИ, Церкви и у власти активно поддерживают именно эту тенденцию. Консерваторы ей всеми силами противостоят, пытаясь удержать высмеиваемые сегодня всё теми же "забинтованными головами" духовные скрепы нации, народа, каждого из нас. Отсюда конфликт неизбежен и жертвы тоже. Равенства быть не может. Противостояние продолжается.

Время разбрасывать камни и время собирать, время молчать и время говорить…

ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ДАННОГО МАТЕРИАЛА В ШИРОКИХ КРУГАХ. Текст для размещения в дружественных группах, на личных страницах в Приложении. РЕПОСТ приветствуется!

Николай Владимирович Каклюгин, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Держитесь, Николай, пробьёт и Ваш час выхода на свободу. Я в это верю. Кто такой настоящий стопроцентный либерал? Это антирусский антисоветский антипатриот. И это хорошо. Хорошо для настоящих стопроцентных патриотов Отечества. Потому что по взглядам либерала всем русским патриотам должно поверять свои взгляды. И ежели они в чём-то совпадают со взглядами либерала, пересматривать их и переосмысливать ибо никакого совпадения быть не должно от слова совсем. Никакого консенсуса ни по каким вопросам у патриота с либералом быть не должно никогда. Это надо твёрдо знать и помнить, и никогда не преступать.

Алекс. Алёшин / 19.05.2021 11:39
Загрузка...
Николай Каклюгин
Долг христианина: тропою к свету и спасению
Размышление по итогам молитвенного стояния в День памяти святых Царственных Страстотерпцев…
19.07.2021
Добро под диктовку, или Партийные игры в справедливость
С началом предвыборной гонки прошлые обещания депутатов Госдумы по совету юристов «партии власти» аннулируются?
07.06.2021
Осознание искаженного знания под звон колокольный
Мысли о переформатировании советского Общества «Знание» перед госпитализацией в тюремную больницу
27.05.2021
Время молчать и время говорить: либерально опасный крен
Отклик на очерк Андрея Сошенко о переводе на домашний арест Василия Бойко-Великого и остающихся в застенках единомышленниках и их антиподах …
19.05.2021
Все статьи Николай Каклюгин
Борьба с сектами в России
Долг христианина: тропою к свету и спасению
Размышление по итогам молитвенного стояния в День памяти святых Царственных Страстотерпцев…
19.07.2021
Запредельному беззаконию ответ: письмо двадцати двух
Обращение священнослужителей, врачей, общественников и публицистов к Президенту, руководителям правоохранительных и правозащитных структур по «делу Каклюгина»…
16.07.2021
Шарлатаны Ютуба
О пагубной деятельности С.А.Салля, распространяющего бредни о русской истории
15.07.2021
Интеллектуальная подлость современного сектантства
Об опасности бредовых учений В.Зеланда и С.Лазарева
14.07.2021
Все статьи темы
Дело Платонова
Благодарственный молебен бывшего узника
Василий Бойко-Великий освобожден из-под домашнего ареста
30.06.2021
Встреча с Василием Бойко-Великим
Автор «Русской Народной Линии» посетил недавнего узника СИЗО
27.05.2021
Время молчать и время говорить: либерально опасный крен
Отклик на очерк Андрея Сошенко о переводе на домашний арест Василия Бойко-Великого и остающихся в застенках единомышленниках и их антиподах …
19.05.2021
Чем либералы ровнее патриотов?
За что, как и почему тенденциозно караются русские патриоты и государственники
17.05.2021
Под домашний арест!
Василий Бойко-Великий решением Мосгорсуда освобожден из СИЗО под домашний арест…
14.05.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
Долг христианина: тропою к свету и спасению
Размышление по итогам молитвенного стояния в День памяти святых Царственных Страстотерпцев…
19.07.2021
Запредельному беззаконию ответ: письмо двадцати двух
Обращение священнослужителей, врачей, общественников и публицистов к Президенту, руководителям правоохранительных и правозащитных структур по «делу Каклюгина»…
16.07.2021
Есть ли предел жестокости у сотрудников ФСИН
Судьба Николая Каклюгина
05.07.2021
Жизнь патриота в опасности
Николая Каклюгина хотят устранить физически?
30.06.2021
Персональный террор без раскаяния
Прессинг по-ленински: Николая Каклюгина закрыли в ШИЗО колонии
28.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Отрицание подлинности останков носит научно-обоснованный характер
Новый комментарий от Анатолий Степанов
24.07.2021 06:57
Показательно и жёстко
Новый комментарий от учитель
24.07.2021 02:17
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Тюменец
24.07.2021 02:16
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от учитель
24.07.2021 02:05
Покаяние за предков
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.07.2021 01:37
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Андрей Карпов
23.07.2021 21:56
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18