Кто за это ответит?!

Василий Бойко-Великий остаётся узником

Леонид Болотин 
Дело Платонова 
0
10.09.2020 1631

В связи с публикацией на «Русской Народной Линии» пресс-релиза Совета директоров АО «Вашъ финансовый попечитель» с заголовком «В день Успения Пресвятой Богородицы 28 августа 2020 г. прекращено уголовное преследование Василия Бойко-Великого» некоторые мои соратники, да и многие читатели восприняли информацию в том смысле, что В.В.Бойко-Великого уже освободили из СИЗО. Конечно, это неверно! Прекращено уголовное преследование только по многолетнему «Рузскому делу», по которому холдинг «Русское Молоко» на протяжении 15 лет ложно обвиняли в незаконном приобретении сельскохозяйственных угодий. Так, одна выдающаяся неутомимая воительница за Правду Божию и Святую Русь, когда я разъяснил ей ситуацию, горько посетовала в письме ко мне: «Ох, а я всем нашим молитвенникам написала, что узника Василия освободили!»

Нет, Василия Вадимовича не освободили. Он пока остается под арестом в СИЗО, по крайней мере до 19 Ноября. Его мучительная несвобода усугубляется возрастными недугами: 31 Августа он за тюремной решеткой отметил свой 61 день рождения.

Но всё равно: мы многое отмолили!!! Рузское дело должно было закрыться ещё в начале 2019 года. Уже никаких аргументов не оставалось. Но тайные заказчики уголовного преследования В.В.Бойко-Великого по очевидным духовно-политическим мотивам оказывали давление на Рузский суд. Вопреки всем процессуальным законам суд держал подсудимых в напряжении ещё более года. В связи с решением Верховного Суда России от 25 Марта 2020 года о признании незаконным его ареста в 2007–2008 годах В.В.Бойко-Великий обращался к Президенту России В.В.Путину «Прошу дать возможность потрудиться на благо Отечества и во славу Господа Иисуса Христа».

1 Апреля 2020 года вступили в силу поправки к статье 210 УК РФ (Федеральный закон № 73-ФЗ), и прежние решения судов о признании официального руководства холдинга «Русское Молоко» в качестве организованной преступной группировки стали незаконными, уже тогда суд должен был прекратиться, однако были новые заседания суда в Рузе, пока к Августу ситуация не стала совершенно неприличной. И вот 28 Августа было принято решение суда о прекращении дела...

Что это означает? Значит, тайные заказчики уголовного преследования русского предпринимателя и православного общественного деятеля В.В.Бойко-Великого не всесильны! Для них было крайне важно добиться хотя бы минимального осуждения Василия Вадимовича, хоть на 20 месяцев, что он уже отсидел в Матросской тишине в 2007-2008 годах, чтобы во втором — «банковском» деле Василий Вадимович фигурировал уже не как подсудимый, а как осужденный, то есть «рецидивист». Вот такой фокус у них не удался! И всем нам, кто на протяжении минувших 15 месяцев морально и духовно старались поддерживать Василия Вадимовича в его заточении, важно данный положительный момент осознать для себя.

Так что молитвенники об узнике Василии пусть особенно не расстраиваются: их духовный вклад в установление Правды Божией громадный! Хотя пока со стороны всё выглядит скромно: мытарили-мытарили людей 15 лет и перестали мытарить... Конечно, в нашей среде возникает закономерный вопрос: кто ответит за такое беззаконие против русского предпринимателя длиной в полтора десятка лет?! Такой вопрос нам необходимо ставить не только в связи с преследованиями В.В.Бойко-Великого.

Кто ответит за многолетние судебные мытарства в Александрове за книгу «Корень нации. Записки русофила» (2008) выдающегося ветерана движения православных царистов, историка, советского политзека Владимира Николаевича Осипова?

Кто ответит за отсидку в зоне в 2010-2012 годах по 282 статье Константина Юрьевича Душенова исключительно по политическим мотивам за фильм «Россия с ножом в спине», за избиения узника в заключении?

Кто ответит за нынешние безвинные тюремные страдания православного врача-нарколога и борца с коррупционной наркомафией Николая Владимировича Каклюгина?

Кто ответит за ложное обвинение в уголовном преступлении по очевидным политическим мотивам и лагерное заключение в 2016-2018 годах моего однокашника по журфаку, русского националиста, писателя Игоря Викторовича Дьякова?

Кто ответит за преследования прокуратурой и следствием автора популярной в нашей среде, выходившей многими изданиями научной книги Валерия Михайловича Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного»?

Наконец, кто ответит за непрекращающиеся до сих пор беззаконные преследования великого русского ученого-просветителя, православного издателя Олега Анатольевича Платонова?!

Впрочем, мой перечень вопросов по персоналиям далеко не полный. Думаю, его значительно пополнят другие мои соратники. Обозначил только необходимую стратегию нашей правозащитной деятельности. Мы привычно боремся за прекращение судебных преследований или освобождение узников из числа наших соратников. Когда же добиваемся хоть какого-то положительного результата, чаще всего на этом и успокаиваемся. Хотя наши «подзащитные» за годы изнурительных преследований или заключения потеряли здоровье, были разрушены их творческие и общественные планы, понесла определенный ущерб их публичная репутация, в конце концов, по отношению к каждому из них было проявлено вопиющие беззаконие! А конкретные творцы беззакония, как сознательные и вольные, так и невольные, в государстве, правоохранительная система в котором традиционно держится на фундаментальных основаниях Римского Права, обязательно должны нести заслуженное наказание по Закону. Они не должны иметь возможность прятаться за следственную или судебную «машину», за «обстоятельства» и случайные «ошибки».

В связи с этим особо показательно дело против И.В. Дьякова. По соседству с его домом в Сентябре 2015 года произошла какая-то поножовщина на бытовой почве с возможными мотивами ревности. Пострадал один из незадачливых любовников соседки И.В.Дьякова, весьма вероятно, пострадал от соперника, которого решила скрыть от наказания любвеобильная дамочка. В течение года сменилось три или четыре следователя. Большую часть того периода И.В.Дьяков фигурировал как один из косвенных свидетелей. Пострадавший в темноте не видел, кто именно нанес ему раны ножом. Следствие зашло в тупик. Но очередной следователь, ознакомившийся с политическим творчеством Игоря Дьякова, по своим собственным политическим предпочтения решил выбрать И.В.Дьякова в качестве талмудического «козла отпущения» и убедил не вполне адекватного пострадавшего указать на известного политического писателя как на виновного. И следствие, и последующий суд беззаконники превратили в фарс. И.В.Дьяков был осужден, отсидел большую часть срока, был освобожден по УДО. Но его репутация как человека вполне вменяемого и в житейском отношении совершенно мирного, безобидного, чего, конечно, не скажешь о его политическом творчестве, колоссально пострадала. Игорь Дьяков потерял работу, за время заключения семья пребывала в нищете, да и сейчас мнимое «уголовное» прошлое сказывается на его творческой судьбе и карьере. Конечно, крайне необходима полная реабилитация русского писателя Игоря Дьякова, пересмотр его дела и наказание виновных — и следователя, и судьи, и прокурора, которые обрекли его на тюремное заключение.

https://auction.conros.ru/img/326/1234.jpg

Мой соратник, один из лидеров современного монархического движения Дмитрий Николаевич Меркулов справедливо мне пишет: «В лице В.В.Бойко-Великого прессуют именно русского предпринимателя. Будь он татарским бизнесменом, давно бы республика Татарстан высказалась за него. А за русского некому. Это продолжение политики геноцида. Наш президент в последнее время стал поминать русский народ... Пусть делом докажет, что он за русских. Надо не просить. Надо требовать освобождения узника Василия. Время пришло. Мы должны требовать расследования в отношении тех, кто Рузское дело "слепил" и кто "шьет" другое дело, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств вины».

Как видим, русский монархист Д.Н.Меркулов совсем не против здравого татарского национализма и этнической взаимовыручки. Более того, нам он ставит подобный здравый национализм в пример. Такой боевой настрой должен воодушевлять всех нас.

И все же в решении суда о прекращении уголовного преследования сотрудников холдинга «Русское Молоко» мы должны видеть великую общинную Победу Русского Молитвенного Духа! Слава Тебе, Господи Иисусе Христе! Пресвятая Богородица, Слава Тебе!

И такая Победа должна нас вдохновлять! На моей памяти Василий Вадимович в 2009-2019 годах ни разу публично не просил у православных соратников молитвенной поддержки его в Рузском деле. Прекрасно зная содержание ложных обвинений, он был твердо убежден, что дело непременно рано или поздно развалится усилиями высококвалифицированных юристов-защитников. Очевидно, он тогда считал недопустимым вмешивать в свою обширную и многообразную православно-патриотическую деятельность проблемы своего хозяйственного предпринимательства. И только когда в Июне 2019 года беззаконие против него приобрело иной масштаб возбуждением нового дела, пришло осознание того, что без духовной общественной поддержки противостоять нападкам сил ада невозможно.

В ходе общения с юристами, которые были знакомы с подробностями новых обвинений против В.В.Бойко-Великого, лично мне представлялось летом 2019 года, что уже осенью или к концу года всё выяснится и Василий Вадимович будет освобожден из СИЗО. Увы, я глубоко ошибся в таких надеждах, но надежда не умирает: Общинная Русская Молитва в Праздник Успения Пресвятой Богородицы одержала первую зримую духовную Победу в заказных делах против В.В.Бойко-Великого! Мы с Божией Помощью деятельным покаянием и соборным усилием победим! Не сразу, но обязательно победим! Господи, Иисусе Христе, спаси, сохрани, укрепи и помилуй узника Василия!

Леонид Евгеньевич Болотин, историк, научный редактор информационно-исследовательской службы «Царское Дело»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. В.В. Бойко и все остальные вопросы в материале

Абсолютно согласен.

Калужанин / 10.09.2020 11:20
Загрузка...
Леонид Болотин
Все статьи Леонид Болотин
Дело Платонова
Благодарственный молебен бывшего узника
Василий Бойко-Великий освобожден из-под домашнего ареста
30.06.2021
Встреча с Василием Бойко-Великим
Автор «Русской Народной Линии» посетил недавнего узника СИЗО
27.05.2021
Время молчать и время говорить: либерально опасный крен
Отклик на очерк Андрея Сошенко о переводе на домашний арест Василия Бойко-Великого и остающихся в застенках единомышленниках и их антиподах …
19.05.2021
Чем либералы ровнее патриотов?
За что, как и почему тенденциозно караются русские патриоты и государственники
17.05.2021
Под домашний арест!
Василий Бойко-Великий решением Мосгорсуда освобожден из СИЗО под домашний арест…
14.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05