Чем либералы ровнее патриотов?

За что, как и почему тенденциозно караются русские патриоты и государственники

Андрей Сошенко 
Дело Платонова  Дело Каклюгина 
0
17.05.2021 2405

Весть, конечно, радостная. В первую очередь в таких случаях, конечно, интересуют вопросы здоровья. В данном случае есть реальная надежда, что после длительных издевательств со стороны «пятой колонны» над этим человеком, всё же он справится со всеми недугами, вполне логично обрушившихся на него в заточении. Те, кто его знают, уверены, сломить в нем волю невозможно. Он только ещё более укрепляется духом. А вот подорвать физическое здоровье – дело нехитрое. Для тех изуверов, которые этим занимаются, не то что здоровье, а и жизнь человеческая ничего не стоит… если угрожает их благополучию и иезуитскому самоуправству, творимому ими над страной.

Итак, Василию Вадимовичу Бойко-Великому решением Мосгорсуда, наконец, 13 мая 2021 года изменена мера пресечения. «Под домашний арест!» - информирует Л.Е. Болотин. По сравнению с содержанием почти в течение двух лет в СИЗО Бойко-Великого – это радость, маленькая победа. Но сколько их было подобных судейских заседаний, когда могли и должны были бы смягчить меру пресечения, но не делали этого?! Так, например, в августе прошлого года судья Д.С. Гордеев удовлетворил ходатайство следствия о продлении содержания под стражей В.В. Бойко-Великого. Защита и сам подследственный приводили тогда целый ряд аргументированных доводов о смягчении меры пресечения, в числе которых были иные, более мягкие меры пресечения по отношению к другим подследственным по данному делу, обвиняемых в гораздо большем числе преступных эпизодов. И всё же суд в августе 2020 года почему-то пошел на поводу нелогичных и формальных доводов следователя Акопяна (входит в следственную группу следователя И.К. Исмаил-Заде) и представителя «пострадавшей стороны».

Но самое главное, изначально зачем В.В. Бойко-Великого изолировали в СИЗО? Какая в том была необходимость?

Весьма влиятельные и властные лица заинтересованы, чтобы он находился за решеткой со всеми вытекающими последствиями для его здоровья и сейчас. Кое-кто, видимо, очень расстроился решением суда 13 мая этого года, будучи уверенным, что всё шито-крыто будет и на этот раз. Да не иначе, как само проведение вмешалось, вернув судьям совесть и здравый смысл (надолго ли?), чтобы хоть немного задуматься над сутью проблем вокруг дела по Бойко-Великому.

В чем вина перед законом Бойко-Великого?! Не в деталях, но всё же знаком с обвинениями против него. Во-первых, многие из них (если не все) явно инспирированы. Все знающие Василия Вадимовича люди уверены в его честности и порядочности. Создается впечатление, что кто-то прям-таки выискивал, подгонял под нарушения закона действия В.В. Бойко-Великого. И последнее его преследование не единственное, не мытьем, так катанием, его «прессуют», пытаются «навесить» на него судимости как минимум последние 15 лет.

Во-вторых, даже если есть у обвинения основания полагать, что он в чем-то виновен, то существует же какая-то соразмерность! Или в наглую можно что угодно? Явным преступникам искать и находить смягчающие обстоятельства при вынесении приговоров, а до приговора их содержать в режиме «подписка о невыезде» или «домашний арест», а людей честных, на которых лишь имеются некоторые смутные подозрения в нарушении ими закона, – упекать за решетку до приговора. Да еще за предполагаемые нарушения, не идущие ни в какое сравнение с преступлениями, которые совершили явные воры и преступники, отдыхавшие до приговора суда под домашним арестом.

На эту тему уже приходилось высказываться в материале «Кто ответит за здоровье В.В. Бойко-Великого?». Главный для меня вопрос с самого момента задержания русского предпринимателя: каков смысл в мере пресечения для него в виде содержания под стражей? Напомню, что до вынесения приговора по резонансному делу «Седьмой студии», развратный либеральный режиссер Кирилл Серебренников, повинный в хищении сотен миллионов рублей, находился сначала под домашним арестом, потом – под подпиской о невыезде. Артист Михаил Ефремов, совершивший гнусное преступление, повлекшее смерть человека, находился до суда под домашним арестом. И почему на этом фоне Бойко-Великий два года провел за решёткой? Для того, чтобы полностью подкосить его здоровье? Уничтожить физически? Кто и когда за это будет отвечать?

И, кстати, сам факт столь длительного нахождения в заточении Бойко-Великого, учитывая хотя бы вышеприведенные сопоставления и сравнения, ещё раз подтверждает, что «дело» против него заказное и политическое. Иначе, зачем измываться над человеком, держа его за решеткой?

В этом и прямой удар по православно-патриотическим силам, выбивание существенного и значимого звена сопротивления либеральщине. В этом и ритуальное действо, мол, пусть на его примере другие русские лидеры, общественники и предприниматели знают, как связываться с «пятой колонной», открыто выступать против «толерантной» вакханалии, разложения нравственности и русской культуры. Пусть, дескать, остепенятся, а то будет, как с Бойко-Великим. Пусть на себе прочувствуют разницу между защитой государственных интересов, на чем стоят, за что, оказывается, на практике всегда найдут, как покарать, и либеральщиной, к адептам которой всегда появятся оправдания или смягчения.

Так, в чем вина Бойко-Великого?

Чтобы не заниматься собственным изложением сути, напомню констатацию Обращения общественности к В.В.Путину ещё от июля 2019 года: «Мы потрясены и возмущены фактом ареста и содержанием в СИЗО Василия Вадимовича Бойко-Великого… Он обвиняется следствием в создании "организованной группы" "с целью хищения денежных средств банка" "Кредит Экспресс". Сам В.В. Бойко-Великий свидетельствовал в Басманном суде Москвы, что к операционной деятельности этого банка он никакого отношения не имел. Следствие называет хищением личный заём, который был полностью возвращён, что подтверждено нотариальной распиской. Несмотря на то, что в суде следствие заявляло, что уголовное дело "не связано с предпринимательской деятельностью", офисы нескольких предприятий… оказались буквально разгромлены сотрудниками СК России и других ведомств… В своей гражданской позиции В.В. Бойко-Великий открыто и широко исповедует державно-охранительные взгляды и последовательно реализует их в своей общественной деятельности… Вместе с тем из публикаций в либеральных СМИ мы знаем, что духовные и общественно-политические позиции В.В. Бойко-Великого вызывают публичный гнев и осуждение прозападных идеологов. Многие из нас склонны считать, что следствие и суды 2006-2019 годов против В.В. Бойко-Великого в Рузском районе и нынешнее дело, по сути, являются "заказом" финансово могущественных и политически влиятельных сил. Агрохолдинг "Русское молоко" является масштабным отечественным производителем натуральных молочных продуктов, он работает на общую государственную политику обеспечения продуктовой безопасности России… Надо разобраться в том, кто же именно так заинтересован в разорении предприятия и прилагает к тому столько усилий на протяжении четырнадцати лет… Отстранение от православно-патриотической и просветительской деятельности такого крупного православного мецената, как В.В. Бойко-Великий - удар по общественной и экономической жизни России…»

Из обращения видно, в чем вина Бойко-Великого. В гражданской позиции В.В. Бойко-Великого, в его открытых и публичных державно-охранительных взглядах, его предпринимательской деятельности, не подконтрольной интересам глобалистов и мирового капитала.

Надеемся, что Василий Вадимович достаточно быстро восстановит пошатнувшееся в заточении здоровье. А за дальнейшими перипетиями в его «деле» на суде будем наблюдать, что называется, в режиме реального времени.

П.С. А вот другой невинно осужденный русский общественник, врач, эксперт с многолетним профессиональным опытом работы в психиатрической и наркологической отрасли, успешно помогающий многим людям, кто пострадал от деятельности алко- и наркоиндустрии, борец с тоталитарными сектами Николай Каклюгин. Он до сих пор в колонии. Н.В. Каклюгину подбросили наркотики во время задержания или чуть ранее. На десятки обращений и требований на имя Президента, прокуратуры и следствия по неправомерному осуждению борца с наркомафией и сектантами приходят формальные отписки. Кое о чём напомню. Взывал к министру Колокольцеву разобраться в этом вопросе… Бесполезно, молчат структуры МВД. Неоднократно вопрошал – «Чем Голунов ровнее Каклюгина?» В аналогичной ситуации, как мы помним, в июне 2019 года оказался либеральный журналист Иван Голунов. Как знаем, в ситуации с Голуновым как-то мгновенно, на следующий же день, нашлись силы и средства в структурах внутренних дел разобраться в том, что журналист Голунов задержан незаконно. И наказали тех, кто ему подбросил наркотики. А почему не могут разобраться в простой провокации против Н.В. Каклюгина?

Процесс прямого издевательства над здоровьем Николая Каклюгина – благополучно для изуверов продолжается… И в конце лишь тот же простой наивный вопрос. Как нас уверяют, перед законом все равны. Уверовали и уповаем. А потому: чем либералы в реальности, а не по пустым декларациям, ровнее патриотов и государственников? Тем, что успешно разрушают основы государства, от имени которого к тому же вершат суд над защитниками национальных интересов России? Пустые декларации и отписки не интересуют, услышать бы ответ по существу, исходя из реального положения дел в стране.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, секретарь МОО «Русское Собрание»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Ответ на 6, Ладога:

Что Вы ерунду несете? Хотя бы окончание материала прочтите. А то мне тут будут объяснять про наивный вопрос. Немного начните уже соображать, о чем речь.

Калужанин / 18.05.2021 10:05

6. Ответ на 5, Калужанин:

а кому-то поболтать на сопутствующие темы захотелось.

Почему же на сопутствующие? Это был прямой ответ на Ваш вопрос в заголовке статьи. Вы же сами хотели "ответ по существу, исходя из реального положения дел в стране". Вам и дали реальное положение дел.

Ладога / 18.05.2021 09:08

5. Ответ на 4, Калужанин:

Уточню. Сочувствую всем, поставившим "палец вверх" под комментарием № 3, под словоблудием. Речь в материале идет о формах и методах измывательств над человеком (людьми), а кому-то поболтать на сопутствующие темы захотелось. Вместо того, чтобы хоть крохотный шаг сделать в практическом участии в защиту русских общественников. Болтать и словоблудить - не мешки ворочать.

Калужанин / 17.05.2021 23:26

4. Ответ на 3, Алекс. Алёшин:

Мн-да. ...Сочувствую...

Калужанин / 17.05.2021 13:10

3. Ответ на 2, Калужанин:

Что-то я не понял, что это у Вас. Какая-то очередная толерантность.

Констатация факта и не более того.

А Закон бывает? А мера и соразмерность быть должны?

А как же! Римское право и всё такое. Но мы не в Римской империи живём. И есть одна русская народная поговорка про закон, ещё с царских времён.

И при чем здесь "удивительно, когда бы прессовали всех подряд". Пусть прессуют тогда за то, что есть, за патриотизм и отстаивание национальных интересов. Попробуйте статьи ответственности в УК за это внести, тогда и "прессуйте". А не из пальца высасывать обвинения и не наркотики подбрасывать.

Это Вы к ним или ко мне обращаетесь? Впрочем, разницы никакой нет. Если ко мне, то не по адресу, если к ним, то вряд-ли они читают Ваши статьи и тем более комментарии под ними. Да даже если и прочитают, то навряд ли кинутся исполнять Ваши пожелания, предварительно заверив: Андрей Витальевич, всё устроим слово в слово, статьи в УК внесём, впредь прессовать будем строго за патриотизм и отстаивание национальных интересов. А если серьёзно, то полагаю, что бывшему узнику Василию (освобождению которого из темницы искренне рад) помогло не только заступчинество высших сил (что, конечно же, несомненно), но и некоторые грядущие внутрироссийские политические события. Опять же, всё, что ни делается, делается к лучшему.

Алекс. Алёшин / 17.05.2021 12:30

2. Ответ на 1, Алекс. Алёшин:

Наивный вопрос. Чья власть в стране? Потому и ровнее. Наоборот, было бы в высшей степени удивительно, когда бы прессовали всех подряд, и своих, и чужих. Но так никогда не бывает.

Что-то я не понял, что это у Вас. Какая-то очередная толерантность. Значит, Вы абсолютно ничего не поняли. Тогда уж не надо ничего писать, а молчать.

А Закон бывает? А мера и соразмерность быть должны?

И при чем здесь "удивительно, когда бы прессовали всех подряд". Пусть прессуют тогда за то, что есть, за патриотизм и отстаивание национальных интересов. Попробуйте статьи ответственности в УК за это внести, тогда и "прессуйте". А не из пальца высасывать обвинения и не наркотики подбрасывать.

Калужанин / 17.05.2021 11:23

1.

Наивный вопрос. Чья власть в стране? Потому и ровнее. Наоборот, было бы в высшей степени удивительно, когда бы прессовали всех подряд, и своих, и чужих. Но так никогда не бывает.

Алекс. Алёшин / 17.05.2021 10:06
Загрузка...
Андрей Сошенко
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
О «подлётном» и потерянном времени
С каждым месяцем «цена» вопроса насчет Украины для России возрастает
10.06.2021
«Муз-ТВ» на службе содомии
Роскомнадзор проверит на гей-пропаганду премию «Муз-ТВ»
09.06.2021
Так, кто разжигает антисемитизм?
Борода и Хинштейн против Жириновского и Лысакова
08.06.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Дело Платонова
Встреча с Василием Бойко-Великим
Автор «Русской Народной Линии» посетил недавнего узника СИЗО
27.05.2021
Время молчать и время говорить: либерально опасный крен
Отклик на очерк Андрея Сошенко о переводе на домашний арест Василия Бойко-Великого и остающихся в застенках единомышленниках и их антиподах …
19.05.2021
Чем либералы ровнее патриотов?
За что, как и почему тенденциозно караются русские патриоты и государственники
17.05.2021
Под домашний арест!
Василий Бойко-Великий решением Мосгорсуда освобожден из СИЗО под домашний арест…
14.05.2021
Дело, состряпанное против меня, – позор российской юстиции
Выступление О.А. Платонова на апелляционном суде
23.04.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
Добро под диктовку, или Партийные игры в справедливость
С началом предвыборной гонки прошлые обещания депутатов Госдумы по совету юристов «партии власти» аннулируются?
07.06.2021
Свободу Каклюгину!
В то время как невинно осужденный Николай Каклюгин томится в неволе, Мосгорсуд взыскал в пользу Голунова 5 миллионов рублей с бывших полицейских, осужденных за подброшенные тому наркотики
28.05.2021
Осознание искаженного знания под звон колокольный
Мысли о переформатировании советского Общества «Знание» перед госпитализацией в тюремную больницу
27.05.2021
«Чудо редко без боли…»
Краткое приветствие в день летних Именин…
21.05.2021
Что будет с Россией?
По материалам книги «Горько-своевременные мысли»
19.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
14.06.2021 13:18
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:49
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23