Чем Голунов ровнее Каклюгина?

Некому во власти заступиться за русских патриотов и просто невиновных лиц

Уж сколько обращений и заявлений было на самые высокие уровни власти по поводу лишения свободы (с октября 2018 года) гражданина России, известного борца с сектантством и наркомафией, врача-нарколога, кандидата медицинских наук – Николая Владимировича Каклюгина?!. И коллективные, и частные, и от имени общественных организаций, и от имени священнослужителей, общественных деятелей, врачей… До сих пор власть не удосужилась по-настоящему провести проверку по инспирированному делу.

Н.В.Каклюгину подбросили наркотики во время задержания или чуть ранее. На все обращения и требования на имя Президента, прокуратуры и следствия приходят формальные отписки.

В аналогичной ситуации, как мы помним, в июне 2019 года оказался либеральный журналист Иван Голунов. И здесь ключевое слово – «либеральный». Как обратились на имя Президента всякого рода либеральные «авторитеты», да со всех сторон, в том числе с высоких властных позиций, которые занимают «яркие деятели либерализма», так тут же, безо всяких отписок, сразу нашлись силы и средства в структурах внутренних дел разобраться в том, что журналист Голунов задержан незаконно. И наказали тех, кто ему подбросил наркотики.

А вот национально-консервативные, по-настоящему патриотические силы во власти не представлены. Они оттуда попросту вычищены за все предыдущие времена перманентных реформ в стране. Заступиться за русских патриотов, просто невиновных лиц, не имеющих отношения к реформам и либерализму, – некому. А потому с русскими творят, что захотят. В потоке отписок, отговорок, «толерантной» и пустой риторики правды не найти!

Напомню, что в феврале 2019 года Международная общественная организация «Русское Собрание» обращалась на имя Президента России по этому вопросу. И тоже напомню, через месяц, 21 марта 2019 года, нам сообщили из Управления по обороту наркотиков ГУ МВД по Ростовской области (за подписью врио начальника управления С.А. Канзюба), что в ходе проверки доводы, изложенные в нашем обращении, не нашли подтверждения. Во-первых, почему ответили субъекты права, которых самих нужно проверять? Во-вторых, – «доводы» в «деле Голунова», как мы помним, тоже сначала «не находили своего подтверждения». А как прижали, так мгновенно разоблачили подбрасывание наркотиков Голунову. Но в случае с Каклюгиным во власти – всем наплевать. Поручения президента, понимаете ли, – нет. А потому пусть сидит в тюрьме человек, виновный или невиновный – не важно, разбираться нет никакого «стимула».

На аналогичность «дела Голунова» и «дела Каклюгина» писал в июне прошлого года в материале «Интересно, как отреагирует Министр Колокольцев? Никак?» Одновременно с мольбой, просьбой и требованием обращался к Министру МВД В.А. Колокольцеву поручить разобраться в ситуации с Н.В. Каклюгиным. Задавался вопросом, почему в отношении Каклюгина не проводились сразу после его задержания биологические, генетические и т.д. экспертизы? Мы же видим на примере Голунова, что это весьма и просто можно и нужно было сделать!.. Никак не отреагировал министр.

Где-то я слышал, что в нашей стране перед законом все равны. А потому всё время думалось, чем же Голунов ровнее Каклюгина? Ответа не могу для себя найти. А потому, в слабой надежде всё же разобраться, через год, летом этого года, ещё раз написал в высокие инстанции с просьбой разобраться в «деле Каклюгина». И что? Как всегда… За подписью и.о. заместителя прокурора города Новочеркасска (исх. номер 963-2020) 31 августа 2020 года мне пришел ответ: «Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение о несогласии с нахождением Каклюгина Н.В. в ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Ростовской области. По результатам проверки нарушений не установлено. Вместе с тем, в документах, приложенных к Вашему обращению, отсутствует документ, подтверждающий Ваши полномочия как представителя Каклюгина Н.В. и право получать запрашиваемую Вами информацию…» (пунктуация источника).

Какие полномочия я должен подтверждать? Я – гражданин России. Что ещё нужно прокуратуре в этой части?.. Так бы и назвали свой ответ – «отписка». И написали бы, что никаких проверок не проводили и не собираются проводить, коль «стимула», в виде увесистого пинка сверху, нет. По крайней мере, было бы честно… А вы говорите: «закон», «права гражданина»! Какой закон, какие права?!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Суть происходящего.

Дело Каклюгина это наглядное и прямое отражение того в каком состоянии дела в государстве. Адептам "хитрых планов" в исполнении власти либо пора уже переставать быть таковыми, либо согласиться с противной мыслью о том, что "нет дыма без огня" в случае с Николаем и дальше погрузиться в розовые картины, продолжить фантазировать насчёт хитрых планов и прочей чепухи в стиле Федорова.

bryzgalov-kv / 16.09.2020
Андрей Сошенко:
Нагорный Карабах как показатель кризиса в российской элите
Надо думать и действовать, а не пребывать в прострации!
20.10.2020
Собянинское десятилетие
«Семейные» пиарят «своих» за счет государства… при таких-то «результатах»
19.10.2020
Нагорный Карабах – под российский протекторат
И не войной, а дипломатией
16.10.2020
Михаил Гусман и Саадат Кадырова как флагманы российских СМИ
На ключевых постах – персонажи, не ассоциирующие себя с Россией
14.10.2020
Неладно что-то в единоросском королевстве…
Впрочем, как и в партийной системе вообще
13.10.2020
Все статьи автора
"Борьба с сектами в России"
Два года беззакония и терпения
2. 19.10.2018 г. был задержан и незаконно обвинен Н.В.Каклюгин
21.10.2020
«Неоязыческое движение набирает обороты»
На конференции «Тоталитарные секты как угроза национальной безопасности России» заявили о попытках сект проникнуть в силовые структуры и вооруженные силы
19.10.2020
Два года беззакония и терпения
19.10.2018 г. был задержан и незаконно обвинен Н.В.Каклюгин
18.10.2020
Растоптанные права на защиту и свободу
Записки из спецблока. Часть 3.1
15.10.2020
Равнодушие здесь неприемлемо
Обновлена петиция «Требуем восстановить попранные права и свободы врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина», нужна поддержка
15.10.2020
Все статьи темы
" Дело Каклюгина"
Два года беззакония и терпения
2. 19.10.2018 г. был задержан и незаконно обвинен Н.В.Каклюгин
21.10.2020
Два года беззакония и терпения
19.10.2018 г. был задержан и незаконно обвинен Н.В.Каклюгин
18.10.2020
Растоптанные права на защиту и свободу
Записки из спецблока. Часть 3.1
15.10.2020
Равнодушие здесь неприемлемо
Обновлена петиция «Требуем восстановить попранные права и свободы врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина», нужна поддержка
15.10.2020
Растоптанные права на защиту и свободу
Записки из спецблока. Часть 2.2
10.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
2020-10-21 04:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-21 04:10
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-21 03:12
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 02:56
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13