Чем Голунов ровнее Каклюгина?

Некому во власти заступиться за русских патриотов и просто невиновных лиц

Андрей Сошенко 
Борьба с сектами в России  Дело Каклюгина 
0
16.09.2020 1005

Уж сколько обращений и заявлений было на самые высокие уровни власти по поводу лишения свободы (с октября 2018 года) гражданина России, известного борца с сектантством и наркомафией, врача-нарколога, кандидата медицинских наук – Николая Владимировича Каклюгина?!. И коллективные, и частные, и от имени общественных организаций, и от имени священнослужителей, общественных деятелей, врачей… До сих пор власть не удосужилась по-настоящему провести проверку по инспирированному делу.

Н.В.Каклюгину подбросили наркотики во время задержания или чуть ранее. На все обращения и требования на имя Президента, прокуратуры и следствия приходят формальные отписки.

В аналогичной ситуации, как мы помним, в июне 2019 года оказался либеральный журналист Иван Голунов. И здесь ключевое слово – «либеральный». Как обратились на имя Президента всякого рода либеральные «авторитеты», да со всех сторон, в том числе с высоких властных позиций, которые занимают «яркие деятели либерализма», так тут же, безо всяких отписок, сразу нашлись силы и средства в структурах внутренних дел разобраться в том, что журналист Голунов задержан незаконно. И наказали тех, кто ему подбросил наркотики.

А вот национально-консервативные, по-настоящему патриотические силы во власти не представлены. Они оттуда попросту вычищены за все предыдущие времена перманентных реформ в стране. Заступиться за русских патриотов, просто невиновных лиц, не имеющих отношения к реформам и либерализму, – некому. А потому с русскими творят, что захотят. В потоке отписок, отговорок, «толерантной» и пустой риторики правды не найти!

Напомню, что в феврале 2019 года Международная общественная организация «Русское Собрание» обращалась на имя Президента России по этому вопросу. И тоже напомню, через месяц, 21 марта 2019 года, нам сообщили из Управления по обороту наркотиков ГУ МВД по Ростовской области (за подписью врио начальника управления С.А. Канзюба), что в ходе проверки доводы, изложенные в нашем обращении, не нашли подтверждения. Во-первых, почему ответили субъекты права, которых самих нужно проверять? Во-вторых, – «доводы» в «деле Голунова», как мы помним, тоже сначала «не находили своего подтверждения». А как прижали, так мгновенно разоблачили подбрасывание наркотиков Голунову. Но в случае с Каклюгиным во власти – всем наплевать. Поручения президента, понимаете ли, – нет. А потому пусть сидит в тюрьме человек, виновный или невиновный – не важно, разбираться нет никакого «стимула».

На аналогичность «дела Голунова» и «дела Каклюгина» писал в июне прошлого года в материале «Интересно, как отреагирует Министр Колокольцев? Никак?» Одновременно с мольбой, просьбой и требованием обращался к Министру МВД В.А. Колокольцеву поручить разобраться в ситуации с Н.В. Каклюгиным. Задавался вопросом, почему в отношении Каклюгина не проводились сразу после его задержания биологические, генетические и т.д. экспертизы? Мы же видим на примере Голунова, что это весьма и просто можно и нужно было сделать!.. Никак не отреагировал министр.

Где-то я слышал, что в нашей стране перед законом все равны. А потому всё время думалось, чем же Голунов ровнее Каклюгина? Ответа не могу для себя найти. А потому, в слабой надежде всё же разобраться, через год, летом этого года, ещё раз написал в высокие инстанции с просьбой разобраться в «деле Каклюгина». И что? Как всегда… За подписью и.о. заместителя прокурора города Новочеркасска (исх. номер 963-2020) 31 августа 2020 года мне пришел ответ: «Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение о несогласии с нахождением Каклюгина Н.В. в ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Ростовской области. По результатам проверки нарушений не установлено. Вместе с тем, в документах, приложенных к Вашему обращению, отсутствует документ, подтверждающий Ваши полномочия как представителя Каклюгина Н.В. и право получать запрашиваемую Вами информацию…» (пунктуация источника).

Какие полномочия я должен подтверждать? Я – гражданин России. Что ещё нужно прокуратуре в этой части?.. Так бы и назвали свой ответ – «отписка». И написали бы, что никаких проверок не проводили и не собираются проводить, коль «стимула», в виде увесистого пинка сверху, нет. По крайней мере, было бы честно… А вы говорите: «закон», «права гражданина»! Какой закон, какие права?!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Суть происходящего.

Дело Каклюгина это наглядное и прямое отражение того в каком состоянии дела в государстве. Адептам "хитрых планов" в исполнении власти либо пора уже переставать быть таковыми, либо согласиться с противной мыслью о том, что "нет дыма без огня" в случае с Николаем и дальше погрузиться в розовые картины, продолжить фантазировать насчёт хитрых планов и прочей чепухи в стиле Федорова.

bryzgalov-kv / 16.09.2020 10:40
Загрузка...
Андрей Сошенко
«Современник» Ахеджаковой по хлебу
СК проверит спектакль «Первый хлеб» театра «Современник» на предмет оскорбления героев Великой Отечественной войны
30.07.2021
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
Убийц-таджиков «отмазали»
Участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки
23.07.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Борьба с сектами в России
«Возомнив себя вершителями судеб людских…»
Апелляционная жалоба узника-эксперта на вторичный незаконный отказ суда первой инстанции в выходе на ИТР
24.07.2021
Долг христианина: тропою к свету и спасению
Размышление по итогам молитвенного стояния в День памяти святых Царственных Страстотерпцев…
19.07.2021
Запредельному беззаконию ответ: письмо двадцати двух
Обращение священнослужителей, врачей, общественников и публицистов к Президенту, руководителям правоохранительных и правозащитных структур по «делу Каклюгина»…
16.07.2021
Шарлатаны Ютуба
О пагубной деятельности С.А.Салля, распространяющего бредни о русской истории
15.07.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
«Возомнив себя вершителями судеб людских…»
Апелляционная жалоба узника-эксперта на вторичный незаконный отказ суда первой инстанции в выходе на ИТР
24.07.2021
Долг христианина: тропою к свету и спасению
Размышление по итогам молитвенного стояния в День памяти святых Царственных Страстотерпцев…
19.07.2021
Запредельному беззаконию ответ: письмо двадцати двух
Обращение священнослужителей, врачей, общественников и публицистов к Президенту, руководителям правоохранительных и правозащитных структур по «делу Каклюгина»…
16.07.2021
Есть ли предел жестокости у сотрудников ФСИН
Судьба Николая Каклюгина
05.07.2021
Жизнь патриота в опасности
Николая Каклюгина хотят устранить физически?
30.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 09:57
Андроповская перестройка
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
30.07.2021 08:50
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 08:39
«Хощет боярыня на Белой Руси раскол церковный учинить»
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 08:27
«Почему-то многих людей это "чудо" не смущает»
Новый комментарий от Валерий
30.07.2021 07:19