Русские в плену, или за «русский майдан» кто отвечать будет?

Николай Каклюгин 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение  Борьба с сектами в России  Дело Каклюгина 
0
17.05.2021 1718

Источник: Русский вестник

Краткий комментарий невинно осужденного узника-патриота Николая Каклюгина к сегодняшней ситуации в связи с положением на Донбассе…

Вооруженные силы Украины продолжают собирать технику, оружие, армию на подступах к непризнанным мировым сообществом республикам ЛНР и ДНР. В разы возросло количество обстрелов, в том числе по мирным жителям. Инструкторы НАТО масштабно перебрасываются на украинскую территорию. Все это мы видим и слышим из новостных лент и телевизионных комментариев к этой все более напряженной ситуации.

У нас мощное вооружение, наши ракеты летают с гиперзвуковой скоростью, и их не перехватит ни одно средство ПВО зарубежного производства, казалось бы, наша армия на данный момент непобедима. При этом армия состоит из представителей своего народа. И если это Русская армия, то и народ русский, со слов сегодняшних официальных СМИ, крепчает духом и готов к отражению любых атак внешних агрессоров.

Но на самом деле русский народ разобщен и расколот на куски либо не желающих ничего знать обывателей, живущих только для себя и не интересующихся, что происходит за железной дверью их дома; либо активных либерально или радикально настроенных на смену политического режима граждан и организаций, порой даже не ведающих, что они своими действиями способствуют приближению гражданской войны, что на руку все тем же странам – участницам НАТО; либо погрязших в лжеучениях многоликих сект и ересей адептов, для которых Отечества земного не существует, и они живут во имя и во благо их гуру, пасторов, лжеепископов, «старейшин» и т. п., опять же на радость все тем же натовцам, а по сути, англосанксонскому миру. Еще одна категория – стремящиеся уйти в мир грез от всего этого безумия через алкоголь, наркотики, игры в различные тотализаторы, компьютерные «стрелялки» и подпольные казино наших молодых и не очень соотечественников. И наконец, сотрудники силовых структур, спецподразделений, министерств и ведомств, прокуратур и судов, старательно набивающих тюрьмы и лагеря ради поддержания цифр статистики и успешности своей ежегодной работы, обоснования своих огромных раздутых бюджетов, сажая без особого разбора и первых, и вторых, и третьих, и четвертых. Этот порочный замкнутый круг пока, к сожалению, так и не удается разомкнуть нашему президенту.

Русский народ теперь называется российским. Русский дух пытаются поднять бравурными песнями, лозунгами, крикливыми речевками, яркими бессмысленными шоу, а он тем временем чахнет и чахнет… Именно поэтому русские люди, патриоты своего Отечества как земного, так и небесного, ежегодно оказываются в русском плену надзирателей тюрем и лагерей современной России, где оказался и автор данного размышления.

Хочу обратить внимание на недавний материал, опубликованный изданием «Совершенно секретно» о запредельном бездушии подавляющего большинства современного российского чиновничества. В нем говорится: «Сейчас Николаю предстоит выдержать очередной этап психологической битвы… Судебная власть уже не может дать обратный ход делу, если только не случится какое-то неординарное событие… Каклюгин “влез в кормушку сект”, в которую складываются для потребления человеческие души, поэтому он вообще не должен выйти из заключения, ведь от него исходит угроза разорения этой “потребительской корзины”».

Так точны и применимы ко дню сегодняшнему слова мудрого святителя Филарета, митрополита Московского, на которые не раз уже обращали внимание его потомки в лихие времена гонений на Церковь, преданных России патриотов: «Вода, хотя и есть в ней ил, является чистою, когда он лежит на дне; но когда каким-нибудь неправильным движением ил поднимается вверх, вся чистая дотоле вода теряет вид чистоты, становится мутною. Подобно сему общество человеческое, хотя есть в нем часть людей недобрых, является чистым и благополучным, когда сия несчастная стихия лежит на дне, когда люди недобрые, по справедливости униженные в общем мнении, не достигают власти, почета и влияния на других; но когда недобрая стихия поднимается вверх, когда люди недобрые достигают власти, почета и влияния на других – тогда они мутят и чистую воду, и добрых людей или своим влиянием вводят в соблазн, или своею силой подвергают затруднениям и скорбям, и, возрастая в силе, вредят целому обществу».

К нашей общей беде сегодня мы переживаем снова именно те времена, когда во властных и силовых структурах илом покрыто немало кресел на руководящих должностях. И как справиться с этой мутной водой, как очистить ее в максимально сжатые сроки, чтобы не выплеснуть почти уже совсем задохнувшегося от нечистот ребенка русской государственности? Нашему Президенту, увы, во власти пока никто толком подсказать не может. Православные патриоты скромно молчат в сторонке и боятся сказать лишнее слово, чтобы не оказаться на месте автора этих строк, вопреки своему христианскому и гражданскому долгу, о котором так четко напоминает нам в своих трудах святитель Филарет. Кто подскажет Президенту верный путь, чтобы добрые люди окончательно не оказались под игом прямых врагов России или их сатрапов, не вполне осознающих, какую разрушительную роль они играют, используя не по праву и не по назначению свое служебное положение?..

Стоять на страже духовных ценностей скоро будет некому. Речь сегодня все чаще идет не о преобладании, доминировании и обосновании теорий, а о защите национальных интересов: культуры нации, языка, духовности, морально-нравственных устоев, исторических корней. В первую очередь о сохранении гражданской, национальной самоидентификации, культурно-религиозной идентичности. В этом свете вряд ли кто сейчас рискнет процитировать того же русского философа Ивана Ильина из моего авторского комментария к фильму «Россия в сетях сект и наркотиков» или фрагменты его книги «О русском национализме» либо вспомнит цитату советского писателя Андрея Платонова: «Я  думаю над тем, как нужно еще лучше, во всенародном и всесолдатском измерении, превратить нашу общую мысль, нашу философию, владеющую исторической истиной, превратить в простое, доступное всем, страстное, святое чувство, подобно молитве, чтобы оно постоянно укрепляло воина и подымало на врага его руку…». Ведь здесь же угроза врагам русского мiра?! Экстремизм и ксенофобия или здоровая защита интересов России?.. К сожалению, представители так называемого российского варианта либерального движения старательно пытаются понятие здорового национализма постоянно подменить тезисами радикального нацизма. И делают это сознательно, нагнетая истерию на этой почве.

В продолжение этой мысли вернемся на Украину, на юго-восток, где продолжают убивать мирное население свои же украинцы. Всевозможные секты здесь играют порой роль не только «мягкой силы», сервиса, но и путеводителя для таких трансформаций. Ведь экспертное сообщество знает немало примеров, когда духовно поддерживают решение стрелять по мирному населению, укрепляя руку прицеливающегося солдата, помогая выстрелить в земляка, пасторы-неопятидесятники. Те самые, назвавшие себя «христиане веры евангельской». Что это за вера, если можно найти и расстрелять, к примеру, армянскую семью, включая младенца? Вспомните дело призывника-срочника Валерия Пермякова. К чему нас готовят, если там они, скандируя нацистские лозунги вперемешку с христианскими песнями, берут в руки оружие и едут убивать на православный Донбасс.

И снова вопросы, вопросы, вопросы… Справедливо, если ответы на них уже, в конце концов, начнут давать российские правоохранительные структуры, в первую очередь ФСБ России. В последнее время экспертами наблюдается явный паралич ее деятельности в отношении все более усиливающегося влияния неопятидесятнических и иных сектантских структур в федеральных и региональных органах государственной власти России. Ведь очевидно, что на Донбассе вэсэушники пичкают своих солдат наркотиками, что подтверждают судебно-медицинские экспертизы тех, погибших в боевых действиях лиц с «той стороны», оказавшихся на «этой». Очевидна и полная ложность всего этого украинского псевдопатриотизма, которого нет и быть не может на этой болезненной почве, откуда вырвали много лет назад духовные корни русскости и истинного патриотизма. Заокеанские политтехнологи засеяли малорусскую землю подделками, суррогатом национальной идеи, что поддержано многими сектами и сектоподобными организациями, среди которых неопятидесятникам отводится значительное место. Этот факт мы можем видеть, к примеру, на видеозаписи «промаливания» одного из членов украинского экипажа украинского танка ВСУ сектантом-харизматом в статусе военного капеллана в присутствии его помощника.

И эти же неопятидесятники, имеющие гражданство России, но с уже «перепрошитой» русофобской начинкой и антипатриотичные по своей сути, почему-то с молчаливого согласия все тех же наших спецслужб, совершенно спокойно прикрываясь покровительством министерств и ведомств, лоббируют свои интересы с самых высоких политических трибун. Чего ждем, господа хорошие? Удивительная недальновидность! За «русский майдан» кто отвечать будет?

Николай КАКЛЮГИН

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Какой еще майдан?Уже был Великий майдан в 1917.Был Большой майдан в 1991.Нехватало еще одного Окончательного майдана,который добьет страну.От всего этого веет ощущением обреченности.Но только православные понимают причины грядущей катастрофы.А суть ее в том,что люди забыли Бога и превратились в жвачных,похотливых ,двуногих существ.И путь у них может быть только один - на бойню скотобазы.

prot / 17.05.2021 23:17
Загрузка...
Николай Каклюгин
На свободу заказчикам вопреки
Подробности об удовлетворении апелляционной жалобы узника-патриота Николая Каклюгина на отказ в досрочном выходе из мест заключения…
05.08.2021
Вопреки заказчикам
Краснодарский краевой суд удовлетворил ходатайство защиты Николая Каклюгина о выходе на ИТР
05.08.2021
«Возомнив себя вершителями судеб людских…»
Апелляционная жалоба узника-эксперта на вторичный незаконный отказ суда первой инстанции в выходе на ИТР
24.07.2021
Долг христианина: тропою к свету и спасению
Размышление по итогам молитвенного стояния в День памяти святых Царственных Страстотерпцев…
19.07.2021
Добро под диктовку, или Партийные игры в справедливость
С началом предвыборной гонки прошлые обещания депутатов Госдумы по совету юристов «партии власти» аннулируются?
07.06.2021
Все статьи Николай Каклюгин
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
На свободу заказчикам вопреки
Подробности об удовлетворении апелляционной жалобы узника-патриота Николая Каклюгина на отказ в досрочном выходе из мест заключения…
05.08.2021
Вопреки заказчикам
Краснодарский краевой суд удовлетворил ходатайство защиты Николая Каклюгина о выходе на ИТР
05.08.2021
«Обитель исцеления»
Сеть реабилитационных центров, возглавляемая протоиереем Сергием Бельковым, отмечает 25-летие
26.07.2021
«Возомнив себя вершителями судеб людских…»
Апелляционная жалоба узника-эксперта на вторичный незаконный отказ суда первой инстанции в выходе на ИТР
24.07.2021
В рамках оказания духовно-ориентированной социальной реабилитации
Душепопечительскому центру во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского требуется посильная материальная помощь
21.07.2021
Все статьи темы
Борьба с сектами в России
На свободу заказчикам вопреки
Подробности об удовлетворении апелляционной жалобы узника-патриота Николая Каклюгина на отказ в досрочном выходе из мест заключения…
05.08.2021
Вопреки заказчикам
Краснодарский краевой суд удовлетворил ходатайство защиты Николая Каклюгина о выходе на ИТР
05.08.2021
«Возомнив себя вершителями судеб людских…»
Апелляционная жалоба узника-эксперта на вторичный незаконный отказ суда первой инстанции в выходе на ИТР
24.07.2021
Долг христианина: тропою к свету и спасению
Размышление по итогам молитвенного стояния в День памяти святых Царственных Страстотерпцев…
19.07.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
На свободу заказчикам вопреки
Подробности об удовлетворении апелляционной жалобы узника-патриота Николая Каклюгина на отказ в досрочном выходе из мест заключения…
05.08.2021
Вопреки заказчикам
Краснодарский краевой суд удовлетворил ходатайство защиты Николая Каклюгина о выходе на ИТР
05.08.2021
«Возомнив себя вершителями судеб людских…»
Апелляционная жалоба узника-эксперта на вторичный незаконный отказ суда первой инстанции в выходе на ИТР
24.07.2021
Долг христианина: тропою к свету и спасению
Размышление по итогам молитвенного стояния в День памяти святых Царственных Страстотерпцев…
19.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Революционеры справа
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.08.2021 20:57
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от Kiram
05.08.2021 18:02
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:51
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Alexandеr
05.08.2021 17:48
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.08.2021 17:47
Министр культуры не хочет заниматься культурной политикой
Новый комментарий от о.Сергий
05.08.2021 17:30
Содомиты против лозунга «Православие или смерть»
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:29