Разработчики закона о «семейном насилии» готовят майдан в России

И какие таинственные монстры угрожают депутату Госдумы Оксане Пушкиной

Александр Сергеевич Пушкин  Генассамблея ООН по Украине  Ювенальная юстиция  Семья 
0
2294
Время на чтение 9 минут

В минувшую пятницу, 15 ноября, в Совете Федерации прошло расширенное заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере предупреждения семейного насилия, сообщает сайт СФ РФ. Заседание провела заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, первые заместители председателя Комитета СФ по социальной политике Игорь Каграманян и Инна Святенко, члены СФ, депутаты Государственной Думы, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, представители Министерства здравоохранения, МВД, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Министерства юстиции, Министерства просвещения, общественных организаций, эксперты.

На заседании выступили первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко, первый заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко, статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников, председатель Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова, заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, начальник отдела систематизации законодательства и анализа судебной практики в области уголовного судопроизводства Верховного Суда Михаил Шалумов и другие.

На совещании обсуждался проект закона о профилактике семейно-бытового насилия в РФ, которым предлагается установить комплекс мер превентивного и защитного характера в целях противодействия семейно-бытовому насилию. Также обсуждались проекты законов «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части профилактики семейно-бытового насилия», «О внесении изменений в статьи 19.3 и 23.3 КоАП» и «О внесении изменений в статью 20 Уголовно-процессуального кодекса РФ».

Принято решение в ближайшее время подготовить предложения и поправки к указанным законопроектам. Рабочая группа по данному вопросу продолжит работу.

Примечательно, что проходят вроде бы дискуссии, но на них не приглашают тех представителей общественности, которые выступают категорическими противниками принятия закона о «семейном насилии». В дурной советской традиции аргументы критиков замалчивают или оглупляют и высмеивают, пытаясь представить дело так, что против такого «прогрессивного» закона, принятого всем «прогрессивным человечеством», выступают откровенные маргиналы. И это происходит под разговоры о демократии, об интересах народа, которые якобы отстаивают эти «избранники народа».

Более того, депутаты Госдумы в поправках к законопроекту о «семейном насилии» идут дальше и добавили уже понятие «преследование», как сообщает РБК. По словам соавтора законопроекта Оксаны Пушкиной, эти поправки будут учтены в финальной версии документа.

Согласно депутатским поправкам, под преследованием понимаются «неоднократные угрожающие действия, направленные на пострадавшего вопреки его воле, выражающиеся в поиске пострадавшего, ведении устных, телефонных переговоров, вступлении с пострадавшим в контакт через третьих лиц либо иными способами, посещении места работы, учебы пострадавшего, а также места его проживания, в том случае, если пострадавший находится не по месту совместного проживания с нарушителем». Если перевести это на нормальный язык, разработчики закона пытаются воспрепятствовать любым попыткам находящихся в конфликте мужа и жены восстановить отношения и восстановить семью.

Также под это определение подпадают любые действия, из-за которых потенциальная жертва может испытывать страх за свою безопасность. Эта норма очень важна, сейчас российское законодательство никак не защищает от преследования, утверждает эксперт организации «ООН-женщины» Елена Мезенцева. «За это спасибо ЕСПЧ, летом Европейский суд принял решение в пользу пострадавшей от домашнего насилия Валерии Володиной, она выиграла иск против России, темой иска было преследование», - подчеркнула Мезенцева. Тогда же появилась информация, что в ЕСПЧ находится более 100 жалоб на домашнее насилие, и часть из них связана с преследованием, сообщает Мезенцева.

Оксана Пушкина в интервью РБК заявила, что работа над законопроектом о «семейном насилии» теперь связана с «делом Олега Соколова».

Депутатка-феминистка также сообщила, что Санкт-Петербургский государственный университет участвовал в подготовке исследования по заказу Госдумы о семейно-бытовом насилии в России: «По возвращении в Питер, буквально через несколько дней, авторов исследования накрыло трагическое совпадение событий. Соколов оказался их коллегой по СПбГУ». Тогда руководитель исследования о домашнем насилии для Госдумы, профессор кафедры уголовного права СПбГУ Владислав Щепельков выступил с предложением создать при университете центр изучения проблем семейно-бытового насилия.

Законопроект предлагает ввести защитные предписания, которые запрещают преследователю приближаться к жертве. Опять надо переводить на человеческий язык: законодатели запрещают бывшим или находящимся на стадии развода мужу и жене пытаться уладить конфликт. Предписание может быть выдано на срок от 30 дней до года, при необходимости суд может его продлить. Депутаты уверены, что штрафы - слишком мягкая ответственность за нарушение предписания. «Предлагаемая ответственность настолько ничтожна, что не будет являться сдерживающим фактором для правонарушителя, - говорится в документе. - Нами предлагается в случае первого нарушения ввести административную ответственность, а при повтором - уголовную».

Авторы законопроекта собрали мнения регионов о готовящейся инициативе, говорится в справке, представленной в ходе обсуждения. Подавляющее большинство субъектов - 55 из 85 - выступают за принятие закона о профилактике семейно-бытового насилия. Это не мудрено: если обсуждение в регионах происходило также манипулятивно, без участия родительской общественности, что весьма вероятно, то результаты, конечно, будут такими, какими их хотят видеть лоббисты закона о «семейном насилии».

Пушкина уточнила, что дополнительные поправки к законопроекту еще предложат министерства, общественные организации (наверное, «иностранные агенты», те НКО, которые поддерживают провокационную идею законопроекта) и кризисные центры.

Кстати, идея депутатки Пушкиной о внесении в скандальный законопроект понятия «преследование» - хорошее подспорье для разного рода шизофреников, одержимых манией преследования. Теперь они завалят суды заявлениями о преследовании. Сама Пушкина, связав законопроект с «делом Соколова», что называется, проговорилась. Теперь стало ясно, что речь идёт о попытке легализации в России блудных сожительств, политкорректно называемых «гражданскими браками». Из мирового опыта известно, что легализация блудных сожительств, к чему, очевидно, призывает Пушкина, приводит к демонтажу института семьи, ослаблению брака и депопуляции населения. Неужели эти цели и преследуют разработчики законопроекта?!

Оксана Пушкина, не мудрствуя лукаво, решила использовать тот же приём, который пару лет назад она применила против «Русской народной линии». Напомним, что в сентябре 2017 года депутатка направила письмо Генеральному прокурору Ю.В. Чайке с требованием, чтобы прокуратура проверила, не скрывается ли за вывеской «Русская народная линия» экстремистское сообщество, готовящее антигосударственные действия. Пушкина попыталась поставить РНЛ в один ряд с несуществующей организацией «Христианское государство - Святая Русь», от имени которой в июле 2017 года были разосланы провокационные призывы поджигать кинотеатры.

Тогда попытка дискредитировать православную общественность, выступавшую против кощунственного фильма «Матильда», с помощью фейковой организации «Христианское государство - Святая Русь» провалилась.

В феврале 2017 года режиссер этого богопротивного фильма Алексей Учитель обратился с заявлением в Генпрокуратуру РФ с просьбой оградить коллектив фильма «Матильда» от «угроз и противоправных действий лиц экстремистской направленности».

Теперь об угрозах заговорила и Пушкина. Депутатка сообщила РБК о том, что авторы законопроекта о т.н. «семейном насилии» получают угрозы на электронную почту и в соцсетях. В связи с этим она и другие разработчики законопроекта на прошлой неделе отправили заявление в «соответствующие федеральные силовые структуры» (причём, она отказалась уточнить, в какие именно).

«Фактически всем людям, которые участвовали в этом законопроекте как соавторы, в соцсетях приходят угрозы», - сказала Пушкина. По её словам, угрозы в соцсетях кроме неё получают другие участники разработки законопроекта - адвокаты Мари Давтян, Алексей Паршин и создатель сети взаимопомощи для женщин #ТыНеОдна Алена Попова.

По словам Пушкиной, вокруг принятия закона развернулась «хорошо организованная и финансируемая кампания», схожая с протестами после выхода «Матильды», которой надо дать отпор. Непонятно, - то ли депутатка живёт в мире фантазий и верит в какие-то могущественные финансовые центры, которые пытаются не допустить принятия закона о «семейном насилии», то ли она по обыкновению пытается переложить ответственность с больной головы на здоровую. Вероятнее всего второе. Любому независимому эксперту известно, что существуют мощные центры, финансирующие принятие этого скандального закона, который нанесёт удар по традиционной семье, будет способствовать формированию, как они цинично говорят, «рынка детей». И у нас возникает убеждение, что сама Оксана Пушкина получает серьёзное финансирование от этих центров, занимаясь деятельностью по развалу семьи.

Поднаторевшая в информационных провокациях, Пушкина пытается и тут использовать технологию, излюбленную инициаторами скандальных вбросов. Совершенно очевидно, что депутатка рассчитывает своими заявлениями об угрозах спровоцировать психически неустойчивых людей на необдуманные поступки. Ведь она и другие разработчики провокационного законопроекта не могут не понимать, что их проект носит провокационный характер. Они не могут не понимать, что подавляющее большинство нашего общества выступает за укрепление семьи. Поэтому есть все основания утверждать, что ими сознательно готовится провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в России, провоцирование майдана и нестроений в российском обществе.

Против законопроекта выступают не только представители родительской общественности и православных общественных организаций. Сам законопроект противоречит российскому законодательству. На «Русской народной линии» размещено экспертное заключение Игоря Владиславовича Понкина, доктора юридических наук, профессора, члена Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации, члена Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Проект федерального закона «Об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации» подвергается убедительной, аргументированной критике как содержащий массу юридических нелепостей.

Заключение это выполнено по поручению председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Анатольевича Гаврилова.

Чуть позже «Русская народная линия» опубликовала экспертное заключение доктора юридических наук, профессора Михаила Николаевича Кузнецова и кандидата юридических наук Павла Алексеевича Якушева, которые, изучив законопроект, пришли к однозначному выводу: «Законопроект грубо противоречит российскому законодательству и обладает неустранимыми недостатками, будет способствовать не профилактике насилия в семьях, а провоцированию лишней напряженности и конфликтности».

Тем не менее, лоббисты закона о т.н. «семейном насилии» игнорируют даже экспертные заключения профессионалов и утверждают, что закон будет внесён в Госдуму к 1 декабря. Не иначе, как поставлена задача перед «спящими», которые проснулись, инициировать майдан в России, срочно дестабилизировать ситуацию в стране...

Редакция «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Редакция РНЛ
«Апостолов первопрестольницы и вселенныя учителие»
Православная Церковь празднует День славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла
11.07.2025
В Варне демонтируют памятник советским воинам
Болгарским общественникам нужна помощь России
10.07.2025
«Шайка безбожников пытается воевать не только с Россией, но и с Христом»
Церковные, политические и общественные деятели о лишении гражданства митрополита Киевского Онуфрия
03.07.2025
«Его стихи уже стали частью нашей великой военной поэзии»
Алексей Полубота посмертно награждён Орденом Мужества и медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
03.07.2025
Агония режима Зеленского
Просроченный президент Украины лишил гражданства Предстоятеля Украинской Православной Церкви
02.07.2025
Все статьи Редакция РНЛ
Александр Сергеевич Пушкин
«Русский Версаль»
Президентская библиотека к 315-летию основания Царского Села
05.07.2025
Духовное завещание Пушкина
Вспомним и перечитаем чудесный, победный, воскрешающий душу Пасхальный цикл
18.06.2025
Европеизация, вышедшая боком
Или в чем был прав Эдуард Лимонов
12.06.2025
6 июня
Памяти А.С.Пушкина
06.06.2025
Все статьи темы
Генассамблея ООН по Украине
О Пашиняне и Алиеве, Путине и Пезешкияне,
Эрдогане, Макроне и тюркском мире
30.09.2024
Постпред России на заседании СовБеза
ООН об использовании западного оружия для ударов по России
14.06.2024
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Мы уже видели подобные методички от Демпартии США
О новой попытке провести в Госдуме антисемейный законопроект о домашнем насилии
11.06.2025
И снова о детях
Совершенствование судебной практики надо начинать с подбора судей, способных рассматривать дела, в которых решается судьба детей
07.06.2025
«Назрела реформа семейного кодекса»
Иерей Феодор Лукьянов выступил на сессии Юридического форума «Религия и право»
21.05.2025
«В России нужен федеральный закон о традиционных ценностях»
А пока в работе ряда ведомств наблюдаются лишь формальные действия
26.03.2025
Не допустить ювенальный реванш!
Общественность бьёт тревогу по поводу принятых документов в сфере воспитания детей и их родителей
03.03.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Фарисейство, а не честная дискуссия
Новый комментарий от Наблюдатель
12.07.2025 04:03
Церемониал не исключает оккультного отношения
Новый комментарий от Русский танкист
12.07.2025 01:09
Режим Санду уничтожает автономию гагаузов
Новый комментарий от учитель
11.07.2025 23:37
Раскручивание ленинской темы в оккультистском ключе – удар по Церкви
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.07.2025 21:53
Так зачем был создан и пущен в прокат фильм «Мумия»?
Новый комментарий от Vladislav
11.07.2025 20:53
Нельзя изменить жизнь, не меняясь самим
Новый комментарий от Константин В.
11.07.2025 20:26