itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Распад НАТО был бы идеальным вариантом

Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения

Освободительный поход Русской армии на Украину  Генассамблея ООН по Украине  Новости Украины  НАТО 
0
487
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из интернет-источников

Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, при этом антироссийские провокации Польши и Прибалтики постоянно продолжаются. Но если будет окончательно решен вопрос с Украиной, произойдут изменения. Для этого нужна смена режимов в натовских странах. Идеальным вариантом был бы распад Альянса. Это организация нужна только для провокаций против России и вооруженных угроз, считает финский политолог и правозащитник Йохан Бекман. Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский на саммите G20 заявил, что никакого "Минска-3" не будет. В ответ на это пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что эти слова украинского президента подтверждают позицию Киева о нежелании вести переговоры.

Москва неоднократно указывала, что готова к переговорам, однако украинские власти на законодательном уровне ввели запрет на них.

«Зеленский говорит то, что ему скажут. Он действует по инструкции. Он же профессиональный актер самого высокого уровня в международном театре, который организовали США и Великобритания. Он и до этого высказывал подобную позицию. Как и все 44 страны, которые незаконно поставляют Украине оружие. Это продолжается. Сейчас уже появились новости, что Финляндия собирается отправить Киеву десятый по счету груз. Причем содержание этого груза секретно. Если раньше нам хотя бы сообщали, что там есть, то сейчас вообще ничего не говорят. Потому что есть сведения, что украинцы перепродают финское оружие на сторону. Из-за этого растет число недовольных финских экспертов и граждан, которые выступают против того, что Хельсинки поставляет оружие Украине. Зачем? К сожалению, это позиция Запада в лице США и Великобритании», - отметил финский политолог.

«Хорошо, что идут закулисные переговоры в Анкаре на уровне спецслужб между США и Россией. Мы не знаем их содержание и результатов. Похоже, что повторяется прежняя история, когда США диктуют условия другим. Вероятность того, что будет длительный вооруженный конфликт, велика. Если раньше был "Минск-1" и "Минск-2", а потом были несколько лет позиционной войны, то Зеленский вообще отказывается от "Минск-3". Хотя предыдущие соглашения Украина тоже не соблюдала. Но это тоже было сделано по инструкциям США и Великобритании. И Запад продолжит политику поставки оружия Киеву. Иначе никак, потому что он потеряет лицо», - продолжил он.

«Я хочу сказать, что украинизация Запада стала новой религией. Зеленский для них является лидером добра, а в западных СМИ круглые сутки звучит антироссийская и антипутинская пропаганда. Вчера в отношении Лаврова фейки распространяли, что он заболел, хотя он работает все время. Ситуация для Запада – сложная. Если Зеленский говорит такие вещи, то Запад в тупике. И ему нужно будет выйти из этой ситуации без потери лица. Кстати, сегодня Трамп должен заявить о том, будет ли он баллотироваться на пост президента США. Вероятность смены власти в Америке очень велика. Демократы снова пытаются запустить машину, чтобы новым президентом стал кандидат от них. Им уже один раз удалось сфальсифицировать исход выборов в случае с Байденом, а сейчас они будут действовать еще агрессивнее», - отметил Бекман.

Эксперт напомнил, что сказал Трамп об Украине. «Он говорил, что во всем виноват Обама. Если бы он был президентом, никакого украинского болота не было бы. Потому что Обама организовал государственный переворот и вооруженный конфликт. Так что если Трамп будет президентом, он сразу же начнет переговоры с Путиным. Но надо же понять, что Трамп – очень хитрый. Он может всем улыбаться, а за спиной делать гадости», - подчеркнул он.

Бекман согласился с мнение корреспондента о том, что активная милитаризация Украины началась именно при Трампе. «Я еще напомню, что он сделал с иранским генералом Сулеймани. Я не знаю, кто хуже, кто лучше. Но, во всяком случае, Трамп в, отличие от Байдена, не болеет склерозом и он не путается, где право/лево. Я уверен, что за кулисами что-то происходит. В этой связи важен теракт в Стамбуле. Эрдоган еще больше недоволен принятием Финляндии и Швеции в НАТО. Потому что он требовал от них не поддерживать терроризм, а случился теракт. Так что вероятность, что Хельсинки и Стокгольм не возьмут в Альянс, снова возрастает», - добавил он.

Также политолог коснулся вопроса о том, в какой степени уход российских войск из Херсона влияет на настроения на Западе. «Знаете, в западной прессе из этого никаких прямых выводов не сделали. Опять же, они ждут следующих шагов от США, а там сейчас выборы и хаос. В Великобритании сейчас тоже кризис. Там только что сняли премьера, а правительство возглавил еще более непонятный человек. Ситуация непонятная, поэтому усиливается роль спецслужб в закулисных переговорах. Видимо, попытки тайных переговоров между великими державами идут. Тем более, в этом году 100 лет со основания СССР и будет саммит стран СНГ в Питере. Самое интересное еще впереди», - отметил эксперт.

Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую к тому, чтобы использовать замороженные российские активы в качестве репараций Украине. «Это отмывание денег. Западные бандиты украли государственную кассу России и хотят легализовать то, что они только что украли. Это попытка использовать ООН как инструмент отмывания денег. А так западные страны постоянно конфискуют российское имущество. Они даже разбираются с бабушками, которые купили домик в восточной Финляндии. Это открытый грабеж. Поэтому они сейчас рассматривают разные его варианты. То, что они говорят, что это якобы для репарации – это смешно. Самые коррумпированные в мире украинские чиновники уже требуют миллиарды не только от России, но и от США, чтобы продолжать геноцид в Донбассе. Я же доцент криминологии. Для меня тут все абсолютно понятно», - сказал политолог.

«Мы не можем предсказать будущее. Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта. И антироссийские провокации Польши и Прибалтики постоянно продолжаются. Но если будет окончательно решен вопрос с Украиной, то произойдут какие-то изменения. Для этого нужна смена режимов в натовских странах. Идеальным вариантом был бы распад Альянса. НАТО не нужен. Это организация нужна только для провокаций против России и вооруженных угроз. Слава Богу, что нейтрализована угроза со стороны Финляндии и Швеции. Эти страны уже никогда не будут в НАТО. Это хорошо и это большой провал для Альянса. Потому что Столтенберг некоторое время назад был в Анкаре, где лоббировал эту идею, но у него ничего не вышло», - заключил Йохан Бекман.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Как ни странно, распад НАТО не является идеальным вариантом, т.к. в этом случае американцам будет даже легче использовать против России войска отдельных стран (начиная с Польши).
Константин В. / 15.11.2022, 13:51

1.

Хорошо бы враг взял бы и самоликвидировался... Да... Это ли не маниловщина?

Печально, что действительно приходится задействовать вот такие варианты, если говорить о каких-то позитивных исходах. И это само по себе много говорит.

Между прочим, где-то до апреля 2021 шанс самоликвидации НАТО сохранялся...
Андрей Карпов / 15.11.2022, 12:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Йохан Бекман
«Они ведут себя, как сумасшедшие»
Запад с помощью ситуации на Украине готовит себя к большой войне против России
10.01.2023
Идёт строительство нового миропорядка
Россия непременно победит, а Финляндия вновь захочет с нею дружить!
29.12.2022
«Это уже похоже на геноцид»
Об оголтелой русофобии финских властей, неонацизме ЕС и о перспективах вступления Финляндии и Швеции в НАТО
05.10.2022
«Провал шведско-финского сговора против России»
Итоги выборов в Швеции – знак поражения глобалистов и формирования многополярного мира
16.09.2022
Все статьи Йохан Бекман
Освободительный поход Русской армии на Украину
Отношение сербов к «испуганным релокантам» из РФ
Случай в Белградском ресторане
02.02.2023
Провокация в пользу бандеровцев
В Тюмени презентовали книгу, содержанию которой враги России должны бурно аплодировать
02.02.2023
Америка просчиталась
Вашингтон не рассчитывал, что у России будет столько союзников и просто сочувствующих
02.02.2023
Наступление России
Оно одназначно произойдёт и мы победим!
01.02.2023
Все статьи темы
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Новости Украины
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
С широко закрытыми глазами
Надо ли сражаться за Родину со всеми её уродствами?
01.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.02.2023 11:49
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Константин Новиков
02.02.2023 11:16
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Туляк
02.02.2023 11:06
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Сергей
02.02.2023 11:01
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Александр Волков
02.02.2023 10:59
Украинский ли город Воронеж?
Новый комментарий от РомКа
02.02.2023 10:01
Азербайджан между Персами и Турками
Новый комментарий от РомКа
02.02.2023 09:59