Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Культурный» террор провоцирует новую революцию

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 30.01.2017


Руководитель движения «Царский крест» Александр Порожняков о письме организации «Христианское государство — Святая Русь» и нежелании прокуратуры проверить весь фильм «Матильда» …

Никому не известная организация «Христианское государство - Святая Русь», позиционирующаяся как православная и возглавляемая неким Александром Калининым, разослала директорам кинотеатров письмо в связи с готовящимся выходом клеветнического фильма «Матильда».

В письме говорится, что «если завтра выйдет фильм "Матильда", кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ, настолько Любит, что готов идти хоть в тюрьму, хоть на смерть. Но самое страшное, что враги России только и ждут любых массовых протестов, они в тот же миг назовутся православными, создадут провокации, как было везде где они начинают гражданские войны - снайперы, стреляющие по мирным гражданам, провокаторы забрасывающие "коктейлями Молотова" исполняющих свой долг военных и полицейских... Всего лишь один день безумия и безрассудства и невозможно будет ничего остановить. Все мировые СМИ будут твердить о том, что Путин убивает людей, вставших на защиту своей Веры, в то время как наш Президент - это, наверное, единственный человек во власти, который по Истине неподдельно Любит Россию и свой народ».

«За любой шаг против Православия, Святых, России, народа России и Президента, за любую провокацию к гражданской войне, за любое ваше положительное указание на фильм «Матильда», нашими Братьями будут предприняты радикальнейшие методы борьбы с беззаконием и безумием», - пишут авторы обращения.

«В ближайшее время, - говорится далее, - на сайте 170718.ru будет размещена информация аудиозаписи разговоров и список ответственных за показ лиц, которые одумались вовремя и отказались от проката фильма, а также адреса, телефоны и частная личная информация лиц, решивших идти против Веры, против Христа, против Отечества нашего, против предков наших и против Единства Православного Народа».

Директор ярославского киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев сообщил на своей страничке в Facebook, что получил такое письмо. «Мы не планировали работать с "Матильдой", но теперь даже не знаю. Коллеги по бизнесу говорят, что рассылка подметных писем идет по всем независимым кинотеатрам страны. Подвалило, наконец, нормальной работы Центру "Э"», - пишет он.

Режиссёр «Матильды» Алексей Учитель в интервью Лайфу сообщил, как собирается отреагировать на это письмо: «Вы лучше опубликуйте их письмо с призывом к поджиганию кинотеатров. Надо, чтобы это их генеральная прокуратура проверила. Никакие они не активисты, это странная организация. Бред ситуации в том, что люди призывают к погромам, а никто не видел ещё ни кадра фильма, ну что это такое? Конечно, мы среагируем - как и положено, законным путём. Как именно, уже решат наши юристы».

Словом, налицо классическая провокация. «Ревнитель не по разуму» Александр Калинин не мог придумать для Учителя лучшего подарка, чем опубликовать подобное заявление. Режиссер кощунственного фильма «Матильда» может наградить ревнителя Калинина за такую помощь. Теперь он может дискредитировать всех своих авторитетных противников, мол, вы с этими поджигателями кинотеатров?

Мы попросили прокомментировать ситуацию одного из организаторов протестов руководителя движения «Царский крест» Александра Порожнякова:

На сегодняшний день силами общественников удалось собрать 20 тысяч подписей, что является неплохим достижением. Все обращения мы передали в Общественный совет при Министерстве культуры. Председатель Совета Павел Анатольевич Пожигайло, принимавший документацию, заявил, что необходимо внимательно изучить фильм «Матильда», устроить его предпоказ. Он также считает, что ни в коем случае нельзя игнорировать беспокойство граждан. Иначе, по его мнению, недовольство народа может выплеснуться в уличные беспорядки. Он считает, что «Матильда» может угрожать национальной безопасности и оскорблять чувства верующих. Мы очень рады, что Общественный совет при Минкульте стоит на стороне правды, и мы надеемся на дальнейшее плотное сотрудничество.

Я выражаю благодарность всем, кто участвовал в сборе подписей, всем, кто присылает нам подписные бланки. Сбор подписей продолжается. Наша цель собрать 100 тысяч подписей. Я уверен, что с Божией помощью мы быстро соберем столько подписей. Но мы не планируем останавливаться на этой отметке - для нас подписи являются неким катализатором общественного мнения. Как показывает опыт, даже 20 тысяч подписей имеют существенный вес и способны повлиять на культурные и политические решения. Мы продолжим свою деятельность по вовлечению как можно большего числа людей в этот общественный религиозно-политический процесс.

Также мы благодарим Министерство культуры, которое внимательно изучает наши обращения и молниеносно реагирует на просьбы. Мы приближаемся к созданию Экспертного совета, в который войдут историки, культурологи, эксперты, религиозные деятели.

Конечно, мы будем стремиться к тому, чтобы убедить Общественный совет при Министерстве культуры, прокуратуру и общество, что кощунственный фильм приведет к расколу страны. «Матильда» является провокацией, которую мы должны успеть предотвратить.

Мы надеемся на расширенный предпоказ фильма, не только для Общественного совета, но и для всех сторон конфликта. Необходимо участие экспертов и нашего совместного комитета с целью объективного анализа данной кинокартины. Мы опасаемся, что предпоказ будет проведен только лишь для некоторых людей, которые придерживаются определенной точки зрения. Мы настаиваем на полном и всестороннем анализе «Матильды» с участием наших экспертов, а также неравнодушных граждан.

Буквально несколько часов тому назад появилась новость, что прокуратура не выявила никаких нарушений в двухминутном ролике. Но, простите, речь идет не о трейлере, а о полноценном фильме, который выйдет на экраны страны 25 октября. Как заявил Владимир Мединский, выход кинократины приурочен к столетию Октябрьского переворота. Налицо определенный саботаж. Провокационный фильм намерены показать в юбилей переломного события для России, которое стало трагедией для русского народа и повлекло крах Империи - геноцид русского народа и убийство Царской Семьи.

Нам необходимо внимательно и скрупулезно подключиться к этому процессу с целью предотвращения чудовищной провокации и возможной трагедии. В качестве примера он приводил трагедию во Франции, когда после карикатур «Шарли Эбдо» расстреляли редакцию этого кощунственного издания. И зачем своим творчество доводить до беды? Прежде всего, об этом необходимо задуматься деятелям культуры. Нужно ли творчество, которое принесет трагедии и страдания? К сожалению, Министерство культуры и творческая элита игнорируют высказывание Президента России, руководствуясь только своими эгоистическими мотивами и, вероятно, жаждой наживы на своем низменном творчестве.

Генеральная прокуратура проверила двухминутный трейлер фильма «Матильда», но мы призываем проверить не ролик, а весь фильм! Почему прокуратура не запросила сценарий кинокартины? Никто не проводит всесторонний и всеобъемлющий анализ фильма. Я помню, как во время интервью Алексей Учитель проговорился, что работники прокуратуры, увидев знаменитых актеров, не стали ничего проверять, сказали: Ой, извините, и ушли. Налицо непрофессионализм и предвзятость. Личность режиссера позволяет не проводить следственные действия по данному фильму, ставя его над законом. Мы не можем признать удовлетворительной проверку Генпрокуратуры. Мы требуем полноценной проверки фильма, ведь не просто так собрано 20 тысяч подписей и не просто так епископ Тихон (Шевкунов) категорично высказывался против фильма, говоря о чудовищных фальсификациях, искажении истории.

Православная общественность требует провести полноценную проверку всего фильма и организовать закрытый предпоказ фильма с участием всех сторон конфликта.

Ныне уже высказались многие уважаемые люди: историки и культурологи, писатели и поэты, ученые и священники, в том числе архиереи. Но почему-то все закрывают глаза на возмущения общественности, заявляя: Извините, мы не нашли никаких оскорблений чувств верующих, а фильм, дескать, никто не видел. Но если ознакомиться с интервью различных журналистов, в том числе актеров фильма, то можно многое почерпнуть для раскрытия правды. Один представитель СМИ, работающий на радио «Эхо Москвы», просмотрев кинокартину, лишь утвердил наши опасения, ибо вся его рецензия является чудовищной фальсификацией истории, насмешкой над чувствами верующих и хулой на Русскую Православную Церковь. Уже точно можно утверждать, что фильм посмотрел министр культуры и актер Данила Козловский. Поэтому неправда, когда говорят о том, что работа над кинокартиной еще не завершена. Учитель лукавит. Наши опасения подтвердили люди, смотревшие фильм.

Мы выражаем свое непонимание, почему еще раз проводится та же самая проверка? Почему никто не знакомится со сценарием фильма? Это непрофессионализм и саботаж.  Поэтому необходимо более детально разбираться в этом вопросе и привлекать общественность к его рассмотрению.

В интернете появилось некое обращение православной организации, из которого следует, что православные верующие являются уязвимым слоем населения и чувствуют полную беззащитность перед такими претендентами как фильм «Матильда». Прокуратура дважды проверила трейлер и ничего не нашла. Есть люди, которые считают это несправедливым и полагают, что у них нет иных способов борьбы, поэтому данное обращение - звонок отчаяния обществу. Граждане хотят понять, почему в православной стране снимают кино, которое заведомо несет провокационную функцию. Фильм «Матильда» является угрозой национальной безопасности. Он оскорбляет религиозные чувства православных граждан и раскалывает общество. Прежде всего, необходимо обратиться к первоисточникам проблемы - Министерству культуры и создателям сей кинокартины, которые провоцируют данные обращения.

Поддерживаю ли я меры борьбы, предлагаемые в вышеназванном обращении православной организации? Для предотвращения каких-то действий необходимо обратиться к первоисточнику. Поэтому вся вина и ответственность лежит на режиссере фильма, его спонсорах и на тех, кто игнорирует мнение православной общественности. К сожалению, мы чувствуем, что законы направлены не на защиту граждан. Никто не пытается вникнуть и прислушаться к словам православной общественности - историкам и культурологам, ученым и священникам. Это равнодушие и закрытость может привести к чудовищным последствиям, ибо игнорируется не только призыв Президента не тащить конфликты прошлого в настоящее, но и закон о защите чувств верующих.

Мы, православные патриоты, прислушиваемся к мнению Президента, и все наши инициативы направлены на укрепление государственности. Но, к сожалению, некоторые представители общественности полностью игнорируют Главу государства и законы. Это очень печально. В стране есть каста неприкасаемых, которой наплевать на мнение общества. В России царит «культурный» террор. «Культурные» террористы вносят раскол в наше общество.

Наша общественная организация в качестве метода взаимодействия с общественностью и властью выбрала сбор подписей неравнодушных граждан. Мы надеемся, что наши доводы будут услышаны и представители власти осознают, что «Матильда» провоцирует волнения в обществе. Движение «Царский крест» использует только легальные и законные методы борьбы против кощунства. На мой взгляд, важно не игнорировать обращение этой православной организации. «Культурный» террор направлен против Церкви и государственности, наших святых и православных граждан страны. «Культурный» террор направлен на дискредитацию и уничижение православной общественности. Налицо дискриминация по религиозному признаку.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Александр Сайко : Архимандрит Рафаил (Карелин). Тайна «Матильды».
2018-05-02 в 18:31

Тайна «Матильды» | Разное.
karelin-r.ru/stories/228/1.html

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме