itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Победа любой ценой

Поражение обойдётся дороже

Освободительный поход Русской армии на Украину  Генассамблея ООН по Украине  Новости Украины  НАТО 
0
676
Время на чтение 6 минут
Фото: Из личного архива автора

Всматриваюсь через свой перископчик в текущие события, но ничего отрадного не вижу.

Последнее важное, на мой взгляд, событие – это резолюция Генассамблеи ООН о выплате Россией репараций Украине, принятая на последней спецсессии. За документ проголосовали 94 страны, 14 – высказались против, 73 – воздержались. Рекомендовано создание международного реестра ущерба и механизма для возмещения убытков. Так сообщает ТАСС.

Понятно, что такая мера может быть приведена в исполнение только после военного разгрома и капитуляции России, чего я пока что не ожидаю. Хотя, как заметил постпред России при ООН Василий Небензя, западные страны давно хотят разморозить попавшие под санкции российские активы, чтобы профинансировать поставки вооружений Киеву.

Но в любом случае, данное решение ООН ясно показывает нам, что нас ждет в случае поражения. В свете этого понятно, что какую бы цену ни пришлось нам платить за победу – экономическими ресурсами или человеческими жизнями, поражение обойдется нам дороже.

Однако главное, на мой взгляд, событие последнего времени – съезд КПК, прошедший для Си Цзиньпина триумфально. Это значит, что внутри компартии Китая одержала победу партия войны, настроенная на дальнейшую конфронтацию с США (а следовательно – на рабочую спайку с Россией) и на взятие Тайваня. И эта победа китайских ястребов – надолго, по крайней мере, пока жив товарищ Си, да живет он вечно.

Для нас это, во-первых, гарантия прочных союзнических отношений и поддержки со стороны Китая на международном уровне на обозримую перспективу. Русский с китайцем братья навек, как пели при Сталине, Россия с Китаем в одной лодке, наши судьбы взаимоувязаны, и это хорошо. Потому что Китай – восходящая сила, в то время, как Запад – нисходящая. Нам пора это осознать в полную силу и совершить кульбит, обратный тому, что совершил когда-то Петр Великий, отвернувшийся от нисходящего Востока в сторону восходящего Запада. Это момент стратегический, важнейший.

Во-вторых, если, как я надеюсь, в течение хотя бы полугода Китай предпримет попытку вооруженного воссоединения с Тайванем, нам это очень сильно пособит в войне с Украиной. Потому что Запад (в первую очередь США) окажется перед необходимостью вести войну на два фронта, а это дело гиблое. Конечно, неслыханно обогатится западный ВПК, денно и нощно будет он ковать оружие уже не только для украинцев, но и для тайваньцев, да и для самих себя – ведь Америка вряд ли на этот раз останется в стороне от конфликта. Но в целом на западные страны ляжет бремя, возможно, непосильное. Так что все равно можно надеяться, что поток вооружений на Украину со стороны Запада уменьшится, и внимание к ней – тоже. Потому что для Запада, это очевидно, Китай – угроза куда более страшная, чем Россия.

Удивительно, но Америка однозначно показала, что не собирается сама лезть в войну, вмешиваться в конфликт сколько-нибудь полноценно, что интересы Украины для нее на деле безразличны. Впрочем, НАТО также дистанцировалось от проблемы и не пожелало непосредственно втягиваться в конфликт. Пусть-де русские воюют с украинцами на уничтожение, но – без нас, а мы поможем затянуть войну, поставляя деньги и оружие Украине как слабейшей стороне. Странно только, что на фоне этой демонстрации Европа так бесится и выпрыгивает из собственных штанов, желая отомстить России за дерзкое и успешное вторжение на Украину и ярко проявленное (поначалу) военное превосходство. Русофобия Англии, Франции, Германии, Италии, Польши и др. очевидна, она бросается в глаза.

Я долго размышлял, в чем причина такой нутряной экзистенциальной европейской ненависти к нам, русским. На первый взгляд немотивированной. И почему европейцы не за страх, а за совесть переживают за украинцев и хотят им победы, хотя украинец европейцу – не брат, не сват и вообще никто и звать никак, и Украина никогда не входила в понятие «Европа» – разве только Галичина под поляками и австрийцами. Чем украинцы в глазах Европы лучше русских? Почему их готовы подержать, а нас нет?

Глаза мои начал открывать Олаф Шольц, внук эсесовца, потому что я понял, что для него украинцы – это те, кто встречал Гитлера цветами, кто воевал в составе батальона СС «Нахтигаль» и дивизии СС «Галичина», чьими руками немцы зачищали Украину и Белоруссию от евреев, проводили карательные экспедиции, били по тылам Красной армии, по партизанам Ковпака. Словом, для эсесовского последыша Шольца украинцы – старые, добрые и верные союзники Третьего Рейха, друзья, одним словом. Как же им не помочь?! А мысль о геноциде русских вызывает у Шольца смех.

Уловив эту связь, я продолжил думать в этом направлении и быстро понял главное. Западная Европа ненавидит нас, русских, именно за то, что мы разгромили Гитлера и тем самым лишили европейцев светлого будущего. Вот, где собака зарыта!

Мы как-то все время забываем о том, что это для нас, русских и вообще славян, победа Гитлера обернулась бы геноцидом, этноцидом и схождением в небытие с мировой исторической сцены. Но совсем по-другому сложилась бы судьба Европы (за исключением Польши, которую Гитлер ненавидел не менее, чем Россию).

Разве Гитлер допустил бы там засилие еврейского капитала?! Ни за что! Недаром его финансировал такой борец с мировым еврейством, как Генри Форд. Холокост? А кого в Европе это всерьез волновало, кроме еврейских же ставленников вроде Черчилля?

Разве при Гитлере могло бы произойти нашествие на Европу цветных мигрантов?! Да никогда в жизни! При Гитлере в Европе был бы поставлен прочный заслон мультирасовой американской масс-культуре, а то искусство, которое он не без оснований считал «дегенеративным», никогда не поднялось бы на нынешний Олимп.

При Гитлере европейцы продолжали бы бурно плодиться, развиваться и благоденствовать, вместо того, чтобы, как сейчас, вымирать и вырождаться. Они бы, как пиявки, сосали соки из побежденных славян, делили бы их земли и богатства, торговали бы их краденными сокровищами – природными и культурными. Словом, жили бы отлично и благодарили за это фюрера, искренне преданного идеалам белой расы и европейской идее. Недаром за Гитлера отчаянно сражались бельгийцы и датчане, голланды и норвежцы, венгры и румыны, а французов в рядах вермахта было в разы больше, чем в рядах Сопротивления. Недаром Гитлера открыто поддерживали такие светочи европейской культуры, как писатель Кнут Гамсун, философ Хайдеггер, дирижер Фуртвенглер и множество других деятелей культуры и науки. Все они отлично понимали, что Гитлер несёт Европе процветание и светлое будущее.

Всего этого лишили европейцев мы, русские. Раздавив гитлеровскую Германию, мы заодно раздавили их мечты и надежды. И этого они, всё, наконец, понявшие, нам уже никогда не простят. Именно отсюда, из этого понимания, проистекает их неизбывная к нам ненависть. Именно поэтому они с такой любовью поддерживают откровенно фашистский киевский режим, нацистскую диктатуру на Украине. Для всей Европы, потерпевшей историческое поражение вместе с Гитлером, здесь кроется возможность реванша, отмщения русским за свою загубленную будущность.

Вот почему весь Запад воюет против нас на Украине. И вот почему для нас война на Украине есть продолжение Отечественной войны.

Спрашивается, что надо сделать, чтобы попытаться перевербовать хотя бы какую-то часть европейцев на нашу сторону? Чтобы заручиться поддержкой влиятельных сил на Западе, как это было во времена коммунистического СССР, когда огромные контингенты «левых» сил по идейным соображениям давили на свои правительства и добывали для нас секретную информацию.

Сегодня для этого нам следовало бы, напротив, сделать ставку на европейских «правых» – националистов, не могущих терпеть зримую гибель европейской традиции под ударами сторонников мультикультурализма, вавилонского всесмешения, диктатуры меньшинств и новых «европейских ценностей», включающих в себя идеалы ЛГБТ, феминизма, негритюда и многих иных прелестей. Открыто или тайно Россия должна протянуть руку тем, кто не хочет, чтобы Европа выворачивалась наизнанку, как перчатка, предавая себя, свою историю и культуру. Только так мы можем заполучить на Западе миллионы сторонников среди «правых», оказывающих нам, в свою очередь, явную и тайную поддержку, как оказывали ее когда-то «леваки».

По правде говоря, я сомневаюсь, что наша верхушка созрела для такого нетривиального политического разворота. А жаль. Потому что в противном случае мы с Западом враги навсегда. Или во всяком случае до нашей Победы. А значит, мы просто обязаны победить.

Публикуется в сокращении

Александр Никитович Севастьянов, член Союза писателей России, кандидат филологических наук

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. победа любой ценой

Не любой ценой, а только с победой добра над злом, утверждением Православной веры и церкви, русского мировоззрения, а не путём соглашательства с богоборцами и врагами Христа и Бога нашего.
Vladislav / 17.11.2022, 21:20

1. Победа любой ценой

Может сначала уничтожить погранпереходы???
Тюменец / 17.11.2022, 11:47
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Александр Севастьянов
Дело Юшкова, Русский мир и СВО
Как в Перми преследуют русского активиста, разоблачившего этническую преступность
29.08.2022
За что и почему воюет Россия с Украиной?
Денацификацию Украины придётся провести последовательно и до конца, для этого надо добиваться её безоговорочной капитуляции
05.04.2022
Наше дело правое! Враг будет разбит!
Победа будет за нами?
16.03.2022
Худшего не произошло
Подводя итоги 2021 года
02.01.2022
За кого голосовать русским патриотам?
Размышления накануне выборов в Думу
11.09.2021
Все статьи Александр Севастьянов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Чего стоит слезинка трансгендера?
И о росте «детранзиционеров»
04.02.2023
«Русские мозги» VS «фабрики мысли» ЦРУ
Как нам победить в когнитивной войне против Запада?
04.02.2023
Анализ последних событий в России и
быстроменяющемся мире
04.02.2023
Наша брань
О духовном праве на победу
04.02.2023
Все статьи темы
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Новости Украины
«Россию пытаются испугать перспективой войны с неядерными членами НАТО»
С точки зрения Вашингтона, совокупная мощь вступающих в войну армий должна нанести удар по экономической стабильности России
04.02.2023
«Серебряная Псалтирь» – русскому воинству
В подмосковном наукограде Дубне прошёл 19-й фестиваль искусств
04.02.2023
Нерусские русские
Об уроках одной уже одержанной важной победы в СВО
04.02.2023
Кровь, наркотики и рок-н-ролл
А после, прыжки на гниющем трупе украинской экономики
03.02.2023
«Зовите назад своих напуганных дураков!»
Обращение к родителям «бегунов» от частичной мобилизации
03.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
05.02.2023 06:17
Нерусские русские
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.02.2023 05:28
День окончания героической обороны Троице-Сергиевого монастыря
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 22:48
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34