itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Задержание «лидера» «ХГ-СР» - конец или продолжение провокаций?

Правду или запрограммированную ложь будет говорить Александр Калинин о целях и призывах т.н. «Христианского государства – Святая Русь»?

Фильм "Матильда" 
0
1590
Время на чтение 3 минуты

По сообщениям прессы задержан лидер организации «Христианское государство - Святая Русь» Александр Калинин.

Как акцентируется внимание: «15 сентября адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя, направил заявление на имя главы ФСБ Александра Бортникова, в котором пожаловался на высказывания Калинина. Добрынин также призвал принять меры по предотвращению преступных намерений по причинению ущерба авторам и создателям «Матильды»».

Напомню, 12 сентября было опубликовано заявление МОО «Русское Собрание» «РУСС уполномочен заявить», обращающее внимание на высокую вероятность в ближайшем будущем провокационных действий адептов фильма «Матильда».

Из заявления Русского Собрания: «Напомним, что в январе этого года появилась никому не известная доселе организация «Христианское государство - Святая Русь» (прямо калька с запрещенной в России ИГИЛ) с фальшивыми призывами от имени патриотических сил громить кинотеатры, в которых может демонстрироваться пошлая кинокартина Учителя. За этой организацией, как сообщалось, стоит всё тот же Добрынин».

А 13 сентября на официальном сайте Министерства культуры России появилась информация: «Министр культуры РФ прокомментировал ситуацию с фильмом «Матильда». О чем там, наряду с иными спекуляциями, пишет Мединский?

«Прошу руководство правоохранительных органов обеспечить соблюдение законности, жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов" с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений», - одно из заявлений, содержащихся в комментарии Мединского. Разумеется, министр имел в виду «поджоги» кинотеатров и автомобилей, угрозы этой самой организации «Христианское государство - Святая Русь».

Теперь, если верить акцентам, расставляемыми некоторыми СМИ, Калинина, лидера «ХГ-СР» задерживают благодаря «неусыпной бдительности» Мединского и всё того же Добрынина. Или эти СМИ просто так представляют дело? А на самом деле он задержан, действительно, для наведения порядка в этих вопросах, пресечения дальнейших провокаций и общественной дестабилизации?

Я уже говорил, что в первую очередь именно противники «Матильды» желают разобраться в совершенных «поджогах» и призывах к погромам, потому как к ним они не имеют никакого отношения. Показательно, что в заявлении «Русского Собрания» еще от 12 сентября содержалась просьба к правоохранителям разобраться в провокациях: «РУСС обращает внимание на необходимость усиления законных действий защитников святых имен Царя Николая II и членов Царской семьи... Мы надеется на оперативные и действенные меры правоохранительных органов по пресечению провокационной деятельности организованной группы адептов фильма «Матильда»».

Нельзя исключать, что Калинин заявит дознавателям и следователям какую-нибудь ерунду, например, что он действовал по прямому (или косвенному) поручению депутата Поклонской или кого-либо еще из ключевых лиц по сопротивлению «Матильде», начнёт выдавать любую иную дезинформацию, вложенную в его уста богохульниками, адептами «Матильды». Таким образом, кольцо провокаций «матильдовцев», заключающееся в «подставе» под видом «православных активистов» именно Калинина и «ХГ-СР», замкнется.

Правда, чуть позже сегодня Наталья Поклонская заявила, что Калинин задержан именно по ее запросу.

... Посмотрим...

Кроме вышеприведенных ссылок, на которые, надеемся, правоохранительные органы обратят внимание, хочется отметить следующий материал и вывод:

«Нет никакого сомнения в том, что действия таких молодчиков координируются западными спецслужбами. Гражданская война - вот главная цель разработчиков операции «Матильда». Не просто так темой киевской конференции стала «Возможность реализации революционного сценария и гражданской войны в путинской России». Так называемые «православные активисты», находящиеся под управлением Калинина и Кравченко, - это несчастные исполнители злой воли их командиров из «ХГСР», которые, в свою очередь, выполняют задания своих западных кураторов и хозяев».

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

10. Re: Задержание «лидера» «ХГ-СР» - конец или продолжение провокаций?

"У нашумевшей в массмедиа группировки «Христианское государство — Святая Русь», по итогам арестов оказавшейся предельно немногочисленной (четыре участника по всей России вместо заявленных 4 с лишним тысяч), но действительно связанной с поджогами машин в Москве и студии Алексея Учителя в Петербурге, — выявились очень интересные и давние связи с националистическими кругами на Украине." http://putin24.info/ukrainskie-korni-russkogo-igil.html
Абазинский / 22.09.2017 23:17

9. Ответ на 6., Владимир Анциферов:

А-а, соскучились. С Праздником! :)
Углич / 21.09.2017 11:22

8. Re: Задержание «лидера» «ХГ-СР» - конец или продолжение провокаций?

<i>Нет никакого сомнения в том, что действия таких молодчиков координируются западными спецслужбами. Гражданская война - вот главная цель разработчиков операции «Матильда</i> Нет никакого сомнения и в том, что провокации продолжаться, ибо проект "Великий Израиль" ни кто не отменял. Но Великого Израиля не может быть до тех пор, пока есть Третий Рим!
Лев Хоружник / 21.09.2017 09:58

7. Ответ на 4., АБС:

Следствие, наверное, установит, если ли след западных спецслужб в этой организации.

Следствию не надо далеко ходить, надо начать с Учителя и его единомышленников, имя которым легион. С НАМИ БОГ!
Валерий / 21.09.2017 08:16

6. Re: Задержание «лидера» «ХГ-СР» - конец или продолжение провокаций?

"Хотелось бы" "услышать" провокаторско-антирусское "мнение" по этому вопросу "начальника транспортного отдела",то бишь циника и нигилиста-протестанта Рудовского..,где он?

5. &quot;18 брюмера Гришки Отрепьева&quot;.

Как развивается государственное строительство в буржуазном государстве, подробно изложено в книге,откуда взята первая часть заголовка,вторая-применительно к России. Речь безусловно идет о попытке реставрации "конституционной монархии",но это пол-дела,вторая половина-установления фашистской диктатуры рядом,потому никого не должен удивлять союз финансовых барыг и националистов,что принципиально, "московию", ни Русью,ни русскими не считают. Логика определенная в этом есть,поелику дает возможность привлечь к таким понятиям о вещах гораздо большее число людей,нежели все "мельники и бандеры", вместе взятые,- создает весьма широкие возможности для маневра. Собственно говоря, на такой же духовной основе взрастили "ИГИЛ", организацию запрещенную в РФ,что никаким государством быть не может,по определению,даже самоназвание, по смыслу, означает не государство,но его,государства "меч". То и "ХГ-СР". А где же само государство? В подворотне. Пока только демонстрирует свои возможности- то труп в Кремль подкинет,то "телефонный террор" организует... И наконец. Люди добрые,где услышите речи про "святое государство",тикайте и как можно дальше,поелику там говорят о "третьем рейхе",иного "святого государства",история не знает. Дело действительно может дойти до реальных действий-вплоть до интервенции с "царем-освободителем" во главе,потому, кажется, не стоит повторять ошибок, как прошлых,так и нынешних-на Украйне. "Да не идете против Царя(Верховной Власти)". Св.Патриарх Иермоген.
Писарь / 20.09.2017 17:47

4. Задержание «лидера» «ХГ-СР» - конец или продолжение провокаций?

После задержания участников «Христианского государства – Святая Русь» стало очевидным, что его участники никакого отношения к православию не имеют. Это типичная маскировка под христианство, его дискредитация психически нездоровыми людьми. Следствие, наверное, установить, если ли след западных спецслужб в этой организации.
АБС / 20.09.2017 16:28

3. К слову.

Но печально то, что ситуация накаляется. Святая Русь им покоя не дает.

Повторяют практику 1917 года, когда Л.Д.Троцкий объявил террор?
Углич / 20.09.2017 14:39

2. Дополнение к 1., Углич:

И «ХГ-СР» (название-то какое!) тоже. Их дело. Моссад занял место Мордехая и Эсфири. Это тоже известно. Однако, как же топорно сработано. В спешке.Но печально то, что ситуация накаляется.

Святая Русь им покоя не дает.
Углич / 20.09.2017 14:28

1. На: &quot; Задержание «лидера» «ХГ-СР» - конец или продолжение провокаций?&quot;

Да понятно, что подстава и провокация. Православные организации не могли это сделать по определению. Себя подставлять? Тут же нашли и исполнителей, и соотв. "государство", и "лидера". Монастырь приплели. Белыми нитками все шито. Это "иг" создал израильтянин - это известно. Об этом писали. И «ХГ-СР» (название-то какое!) тоже. Их дело. Моссад занял место Мордехая и Исфири. Это тоже известно. Однако, как же топорно сработано. В спешке. Но печально то, что ситуация накаляется.
Углич / 20.09.2017 13:45
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Спортивные чиновники: как козлы за морковкой
А русскому спортсмену Ивану Куляку – честь и почёт!
06.07.2022
Так каковы конечные цели спецоперации?
Как государственные СМИ искажают смысл слов Президента России
05.07.2022
Клишас против Кассина
Либералам не по нраву создание Евразийского суда
04.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Фильм "Матильда"
Православных грубо обманули
На канале ОТР показали кощунственный фильм «Матильда» под видом мини-сериала «Коронация»
04.10.2021
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Так победим!
Новый комментарий от р.Б.Алексий
07.07.2022 08:27
Закон как ловушка
Новый комментарий от Алексей Строев
07.07.2022 08:17
В Херсон осторожно пришло Русское Лето
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
07.07.2022 08:16
Божественный удел Отечества
Новый комментарий от Алексей Строев
07.07.2022 08:04
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от александрович
07.07.2022 07:27
За что мы воюем?
Новый комментарий от александрович
07.07.2022 07:12
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от александрович
07.07.2022 07:00