itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Николай Каклюгин арестован и помещен в СИЗО

Известному борцу с сектантами и наркомафией подбросили наркотики

Дело Каклюгина  Секты  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
5657
Время на чтение 3 минуты

Вчера в редакцию «Русской народной линии» поступило письмо от Владимира Борисовича Каклюгина, отца Николая Владимировича Каклюгина, врача психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, члена Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг.

Суд отказался ужесточить наказание экс-прокурору Сергею Калитвинцеву, сыну судьи, засудившего Николая Каклюгина

«19.10.18 в 22:00 в районе Театральной площади г.Ростова-на-Дону спецназом ФСКИ по ложному обвинению в хранении наркотических средств (спайс) в количестве 10-15 граммов задержан мой сын, Каклюгин Николай Владимирович, кандидат медицинских наук, известный российской общественности своей бескомпромиссной борьбой с внедрением сектантских структур в реабилитацию наркозависимых, сращиванием этих структур с вертикалями власти,публикацией этих фактов в СМИ и Интернет пространстве. Наркотики были подброшены в кафе. В случае успешной фабрикации уголовного дела ему грозит от 10 до 20 лет заключения (п."г" ч.4 ст.228 УК РФ). Так враги России пытаются закрыть рот тем, кто борется с ними. Сейчас сын находится в Пролетарском РОВД г.Ростова-на-Дону с последующим этапированием в ИВС г.Новочеркасска.

Прошу оказать помощь всех, кому не безразлична судьба тех, кто борется за здоровое будущее России, судьба моего сына. Прошу привлечь к этому вопиющему факту средства массовой информации, юридические и властные структуры не допустить заключения моего сына», - говорится в письме.

Сегодня корреспондент «Русской народной линии» связался с Владимиром Борисовичем, который сообщил следующее: «19 октября в Ростове-на-Дону директор наркологической клиники Татьяна попросила Николая о встрече в кафе. Разговор был малозначащий. Свою куртку Николай повесил на соседний стул. Когда он выходил в туалет, его куртка оставалась без присмотра. Потом Татьяна заторопилась, ей резко понадобилось уходить. Они пошли через парк. Когда подошла группа захвата, Татьяна внезапно скрылась. Николая повалили на землю и посадили в машину. Обыскивали Николая не на месте задержания, а в машине. В какой момент ему подбросили наркотики, Николай не знает».

Сегодня состоялось судебное заседание в Пролетарском районном суде г. Ростова-на-Дону. Суд вынес решение о помещении Н.В. Каклюгина в СИЗО г. Новочеркасска до 20 декабря 2018 года.

Ситуацию анализирует в интервью «Русской народной линии» полковник милиции в отставке, благочинный Приозерского округа, член Координационного совета по противодействию наркомании и алкоголизму при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, член Общественной группы Российской Федерации по защите граждан от наркотической, алкогольной и табачной угрозы, руководитель сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерей Сергий Бельков, хорошо знающий Николая Каклюгина:

Основная версия произошедшего - провокация, произросшая на почве мести и в связи с общественной деятельностью Каклюгина. Он противодействует различным сектантским организациям, которые работают в России в сфере борьбы с наркоманией.

Мы не можем думать за следствие, но я считаю, что задержание Каклюгина - провокация. Скудные сведения о случившемся свидетельствуют о том, что все было выстроено профессионально и просто - задержание происходит в 22-00 в пятницу, накануне выходных, когда сразу будет возбуждено уголовное дело и он не успеет нанять адвоката.

Его задерживает спецназ, а не оперативники. Оказывается, был анонимный звонок, мужчина или женщина, позвонили в отделение полиции и сообщили, что в таком-то кафе за таким-то столиком сидит Николай Каклюгин, у которого с собой имеются наркотики и оружие. Если бы были только наркотики, то выехала бы на задержание оперативная группа. В этом случае уголовное дело возбудили бы не сразу, началась бы проверка материала. А здесь его задерживает спецназ. В свете событий с крымским террористом все службы МВД следуют определенным инструкциям и находятся начеку.

При задержании в куртке обнаруживают наркотики. Оружия не обнаружили. Как наркотические вещества попали к нему в карман и кто был рядом с ним? Была какая-то женщина, которая затем быстро ретировалась. Может быть, он выходил в туалет, а в это время она подбросила ему наркотики. Возникает много вопросов, на которые мы не имеем пока ответов.

Это наша версия произошедшего. Но является ли она основной версией следствия? Мы не знаем, ибо нам никто не дает никакой дополнительной информации.

Мы прекрасно знаем активную антинаркотическую деятельность Николая Каклюгина. В последнее время он особенно активно работал в различных епархиях, выезжал в реабилитационные центры и всё время был на виду. Невозможно было утаить употребление наркотиков в среде, где помогают наркоманам встать на путь исцеления. Кто-то рано или поздно понял бы, что он находится в неадекватном состоянии под воздействием седативных веществ. С кем бы я ни общался, никто не говорил о его подозрительном поведении.

Заподозрить Николая в хранении и сбыте наркотических средств совершенно невозможно, потому что он настолько известен в этих кругах, что мгновенно все об этом узнали бы.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

13. Re: Николай Каклюгин арестован и помещен в СИЗО

Помоги Господи...

12. Re: Николай Каклюгин арестован и помещен в СИЗО

как помочь?
bryzgalov-kv / 23.10.2018 11:06

11. Re: Николай Каклюгин арестован и помещен в СИЗО

Однозначно: это грубая провокация против борца с сектами и наркотиками! Господи, не допусти беззакония к рабу Твоему Николаю, не дай совершиться безсудству и несправедливости, спаси и сохрани раба Твоего Николая, воздай должное его гонителям дабы торжествовала Твоя истинная любовь и милосердие во веки веков!
Александр А.Б. / 23.10.2018 07:58

10. Re: Николай Каклюгин арестован и помещен в СИЗО

++++++
bryzgalov-kv / 23.10.2018 07:52

9. Re: Николай Каклюгин арестован и помещен в СИЗО

Знаю Николая больше 10 лет. С 11 на 12 октября он был у меня в гостях в Новосибирске. Накануне у него была насыщенная командировка в Томск с заездом в реабилитационный центр. Несколько часов на отдых и в 6 самолет в Екатеринбург потом домой. Сумасшедший ритм и работоспособность этого человека знают все. Подбросили какую то гадость которую курят разве что подростки. Подбросили человеку который в принципе не курит да еще и в таком количестве что можно отравить пол Ростова. Как говориться, ума палата. За 3 часа до задержания получил от Николая СМС со ссылкой на новый разоблачительный материал о тоталитарной секте. Всем понятно откуда ветер дует. Надеемся и молимся что дело попадет к честным правоохранителям.
Евгений Ж. / 23.10.2018 06:03

8. Re: Николай Каклюгин арестован и помещен в СИЗО

Чем можно помочь?
Блинов / 23.10.2018 04:51

7. Re: Николай Каклюгин арестован и помещен в СИЗО

Николай – это стойкий, бескомпромиссный борец с извращениями, наркотиками, сектами за духовное здоровье русской нации. Вот ссылка на видеофильм http://ruskline.ru/video/2018/oktyabr/20/rossiya_v_setyah_sekt_i_narkotikov_k_chemu_my_shli_i_kuda_prishli_est_li_reshenie_filmrazmyshlenie/ Николая Каклюгина на сайте РНЛ (где есть обращение к гос. чиновникам спасти Россию подлинной заботой о молодежи, есть обличение мошенников и духовных извращенцев западного производства, прикрывающихся антинаркотической «работой», заботой о здоровье подростков. Он приводит слова великого русского философа Ивана Ильина: « …чудится мне, что у всех у нас есть потребность обратиться к России в ее историческом целом, окинуть взором, сколько его хватит, нашего взора, пути, и судьбы, и задания нашей Родины, основы и первоосновы ее культуры, из коих все вышло и к коим все сводится, увидеть их в их силе и славе, увидеть их в их опасных уклонах и соблазнах, увидеть все это не только в исторической ткани нашей страны, но и в нас самих, в наших душах, в их сознательном и бессознательном укладе, в явных деяниях дня и в тайных сновидениях ночи; с тем, чтобы каждый из нас осязал в самом себе и чудесные дары нашей России, составляющие самую русскость нашей русскости, и те пробелы, те слабости, те недостроенности и неустроенности русской души, которые не дали нам устоять против мирового соблазна, но привели наш народ на гноище мировой истории, те несовершенства и незавершенности нашего национального характера, без одоления которых нам не построить России, ни нам, ни нашим детям и внукам...» Так мыслим и мы - пишет Николай, - Именно поэтому делаем все это». Если патриота нельзя уговорить, купить деньгами, властью и славой, запугать, то к нему применяются разные репрессивные меры: поджег (как у помощника депутата Милонова А. Артюха), приход для "досмотра" в квартиру Рябиченко, угрозы в адрес самого читаемого на РНЛ Валерия Филимонова и т.д. Вот теперь подбросили наркотики неутомимому борцу с ними и всякими отравляющими солями, завозимыми в том числе в больших количествах из Китая под видом химикатов. Просьба к редакции РНЛ, форумчанам и всем, кому не безразлична судьба их детей и России: давайте все вместе встанем на защиту Николая Каклюгина. Попросим редакцию узнать и опубликовать номер счета, на который можно было бы перевести всем желающим ему помочь деньги для наема адвоката и других нужд. Откроем страничку на РНЛ по информированию граждан по этой ситуации с возможностью сбора подписей в его поддержку. Наши эксперты в Москве и на Урале, в Краснодарском крае и других регионах в течении много лет знают о его деятельности, читают статьи, ведут переписку по электронной почте по животрепещущим темам и всегда получают от Николая граммотную консультацию и своевременную помощь по вопросам психиатрии, детским суицидам, наркотической и компьютерной зависимости,по притивоабортной деятельности и по вопросам против сексуальных извращений. Да поможет ему и всем нам всятой Николай Угодник. Да пребудет с ним Покров Божьей Матери.
Cветлана / 22.10.2018 22:49

6. Ответ на 2., М.Яблоков:

Жаль, конечно, Николая, но если под этот каток попал, обратной дороги нет... Сталинская система в действии до сих пор. Все приговоры в российском судопроизводстве исключительно обвинительные.

НЕ ВСЕ!!! НЕ НАДО ТАК НАГЛО ЛГАТЬ. И ТЕМ САМЫМ ЗАСТАВЛЯТЬ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! ВЫ ХРИСТИАНИН?
Stella Lapina / 22.10.2018 21:50

5. Николай Каклюгин арестован и помещен в СИЗО

Помоги, Господи...

4. Re: Николай Каклюгин арестован и помещен в СИЗО

Нужно по максимуму сделать это достоянием общественности, выйти на федеральные СМИ, написать Президенту, в Антикоррупционный комитет. Но лучше всё же привлечь внимание на федеральных каналах через совестливых депутатов в так называемых толк-шоу, должно сработать. Сообщить Поклонской, Шолохову, Соловьёву в конце концов. Со своей стороны постараемся сделать это гласным и известным по своим каналам.
Богачёв / 22.10.2018 20:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Сергий Бельков
Запреты в некоторых случаях нужны, но это — полумера
О предложении якутских депутатов усилить запретительные меры по борьбе против алкоголизма
14.05.2022
Человек должен иметь право защитить себя и других людей
В Госдуме предложили разрешить любую самооборону при защите жилища
09.02.2022
В России стали меньше пить
О предложении депутата С.Хамзаева ввести ограничение на продажу алкоголя во время новогодних выходных
08.12.2021
Русский народ стал пить меньше?
О причинах значительного снижения употребления алкоголя
20.09.2021
«Пока есть продажные люди – система будет работать!»
Если бы не активная борьба общественности, то Николая Каклюгина упекли бы за решётку лет на двадцать!
23.06.2020
Все статьи Протоиерей Сергий Бельков
Дело Каклюгина
Письмо незнакомому юристу
Запрос о профессиональной юридической помощи в гражданском иске против «пятой колонны»
23.04.2022
Все статьи темы
Секты
Религиозные секты США: рассадник американской «теократии»
Идеология политического шовинизма
07.08.2022
Дырка вам от бублика, а не выплаты сектантам
ЕСПЧ счел незаконным запрет «Свидетелей Иеговы»* в России
08.06.2022
Война вне расписания
Вслед за пониманием важности информационно-психологической войны в рамках СВО приходит понимание войны духовной
19.04.2022
Все статьи темы
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Все статьи темы
Последние комментарии
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от наталья чистякова
07.08.2022 17:41
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Денис Никонов
07.08.2022 14:47
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12