«Мы продолжаем загонять себя и свою страну в пропасть»

2018 год стал показателем отношения русского народа к самому себе

Дмитрий Коновалов 
Пенсионная реформа: за и против  Патриарх против абортов 
0
15.09.2018 3615
«…Заповедано, чтобы Избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах перед единым Небесным Царем. И кто же пойдет против сего Соборного постановления — Царь ли, Патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святыя Троицы…».
Из Соборной клятвы 1613 года


2018 год — это год столетия со дня крупнейшей за всю русскую историю трагедии – расстрела Царской семьи. Я и многие мои друзья и знакомые очень надеялись, что этот год станет переломным в сознании народа, что в этом году последует наконец-таки всеобщее покаяние, осознание народом своей вины и своей греховности в этом, мягко сказать, преступлении. А оказалось все иначе.
В июле в Екатеринбурге проходили памятные мероприятия. На них со всей России и зарубежья съехалось, по оценкам организаторов – около ста тысяч человек. Казалось бы – очень много. Какое другое памятное мероприятие соберет такое количество людей? А ведь на самом деле в масштабах страны и русского зарубежья сто тысяч - это почти что ничего. Года три назад мне представлялось, что 2018 год станет годом массовых воспоминаний о тех катастрофических событиях. Думалось, что в каждом городе и селе будут висеть плакаты с портретом Царя и словами: «Прости нас, Государь!». Думалось, что в каждом регионе пройдут крестные хода из одного города в другой чтобы русские православные показали, внешне выразили свою любовь и почтение к Царю, его семье, а самое главное – любовь к настоящей, истинной Русской России. Но все вышло так, как мы это видели. Фильм «Матильда», куча критических материалов о Романовых, жалкие передачи на ТВ и редкие конференции на тему трагедии столетней давности. Что это? А это наплевательское отношение русского народа к своему Царю, помазаннику Божиему. Это наплевательское отношение к Отечественной истории. Это наплевательское отношение к своим предкам на верность служившим русским царям, и тем отцам и дедам, которых вырезали большевики с 1917 года. Очевидно, что это наплевательское отношение народа к самому себе. И не от того ли наша страна вновь и вновь испытывает экономические, социальные и иные потрясения?
Апогеем года стал сентябрь, когда на региональных выборах партия коммунистов вырвалась вперед, заняв в областных и городских думах чуть ли не большинство. Коммунисты признали этот успех первым за всю постсоветскую историю России. Народ проголосовал за большевиков в год столетия ритуального расстрела Царской семьи, в год столетия начала красного террора. Да, именно в сентябре 1918 года был объявлен красный террор легализовавший право государства на убийство, в результате чего было расстреляно, повешено, задушено, живьем закопано и умучено в лагерях миллионы русских людей.
В июле одна из пролиберальных радиостанций проводила опрос. Причем ни где-нибудь, а в Москве на Таганке, рядом с Покровским монастырем куда ежедневно идут сотни верующих. Вопрос звучал так: «Виноват ли русский народ в расстреле царской семьи?». Было опрошено 20 человек и лишь один человек признал вину народа. Остальные ответили категорически: нет, категорически нет! Народ не признает, что их молчанием был свергнут царь, что их бездействием была допущена революция в феврале, а потом в октябре. Что именно на народе лежит ответственность за жизнь и судьбу своего Отечества.Народ должен был стать единой армией защиты своей Родины. Вспоминается судьба священномученика Николая Любомудрова из села Лацкое Мологского уезда. Это был удивительный батюшка, которого любило все село и весь огромных размеров уезд. К нему на проповеди, исповедь и за духовным советом съезжались тысячи людей. Но когда два 19-летних красноармейца среди белого дня повели его на расстрел, то ни один житель тысячного села не вышел на защиту своего священника. Как писали в воспоминаниях родные священномученика, все даже из огородов убежали спрятавшись дома и закрыв ставни.
В 1613 году в Ипатьевском монастыре русский народ дал клятву Богу: До второго пришествия Христа род Романовых не нарушать. Мы эту клятву нарушили, расстреляли царя, отказались от Бога, молча согласились с закрытием храмов и монастырей. И в итоге получили и красный террор, и нищету, и вторую мировую войну. И хлебаем эту похлебку по сей день не понимая, что корень этих проблем лежит в трагедии ровно столетней давности. И вместо всеобщего покаяния в расстреле Царской семьи, вместо слов «Прости нас, Государь», наш народ снова выбирает во власть идейных наследников тех палачей, что когда-то совершили эти самые преступления.
Преподобный Серафим Саровский на вопрос Мотовилова: что значит всякая власть от Бога? – коротко ответил: каждый народ достоин своей власти. И сегодня, когда мы массово выходим на акции протеста и митинги против пенсионной реформы, корень проблемы мы должны видеть в себе, ибо одними только абортами мы вырезали свою молодежь и все будущее поколение, которое сейчас должно обеспечивать пенсионную систему. На РНЛ я приводил цифры статистики – с 1990 по 2017 год в России, только по официальным данным, было сделано 60 миллионов абортов. Мы сами в своей стране за последние 27 лет убили 60 миллионов человек. И сейчас мы продолжаем загонять себя и свою страну в пропасть, забывая о том, что за нас когда-то пострадал Царь, а мы этого не признаем и взываем: Прости нас, Господи!
Дмитрий Михайлович Коновалов, богослов, директор Культурно-исторического центра «Затопленное Верхневолжье», председатель Межрегионального Общественного совета по проблемам Рыбинского водохранилища
"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

55. Влад Атласов

//Дети отвечают за грехи родителей до седьмого колена.Но и среди законнорожденных бывают Ленины и Марксы.А среди незаконно рождённых,или их потомков хорошие люди.// Насчет Маркса и Ленина, как говорят, со свечкой никто не стоял. Если ребенок родился в браке, то это не означает на 100% , что он не бастард.
Избицкая Е.Н. / 28.09.2018 06:47

54. Избицкая

Ни одна страна не наказывает за убийства из-за демографии.(Хоть связь и есть,конечно). Дети отвечают за грехи родителей до седьмого колена.Но и среди законнорожденных бывают Ленины и Марксы.А среди незаконно рождённых,или их потомков хорошие люди.
Влад.Атласов / 27.09.2018 18:33

53. 51. Влад.Атласов

Главный принцип медицины - профилактика. Так и с абортами. Мы обсуждаем не моральную сторону аборта, а юридическую. Никакие запреты не уменьшат количество абортов. Сегодня зарубежный рынок таких услуг в свободном доступе. Если запрет абортов устанавливают только с целью увеличить численность населения, а не его качество, в том числе и морального, то эта затея обречена на провал.
Избицкая Е.Н. / 27.09.2018 17:43

52. Ответ на 49., охтенский обыватель:

К счастью, среди наших современников есть те, кто активно противодействует этой ереси, например, исследовательские программы Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого привлекают все инструменты современной науки и технологии для опровержения подобного бреда.

Т.е., там тоже считают, что плоские искусственные спутники Земли и плоские космические корабли (как бумага плоские) летают вокруг плоской Земли? А на чём она, кстати, лежит - Земля-то? Или, типа, на гвоздики прибита? А про какие такие технологии да современную науку вы говорите? Это же еретические науки, всякие физики да химии!
Коротков А. В. / 25.09.2018 18:28

51. Избицкой

Если Вы не ратуете за аборты,то за что же Вы ратуете? Вот со мной всё понятно.Я ратую за их запрет.Так же как когда-то законом запретили убивать людей.Или дуэли.Я понятен.Убийство надо запретить,что б люди знали.Их сто лет почти приучали к тому что человек только перед родами человек,а до того лягушонок,рыбка,обезьянка.Чик! и иди работай,гуляй.Советы это дело хорошо поставили.У них водка была пищепромом,аборты медициной.
Влад.Атласов / 25.09.2018 18:07

50. Ответ на 20., Избицкая Е.Н. :

В дополнение к ранее сказанному

Рожденные от греха часто становятся оружием в руках зла. Если современная медицина позволяет спасать и продливать жизни, то почему она не может контролировать процесс рождения здорового поколения?

из всех трёх детей именно тот, первый, рожденный вне законного брака, отличался наибольшей нервозностью, много, громко и безпричинно плакал (врачи смотрели - не смогли обнаружить никаких физических нарушений, что могли быть тому причиной). Бабушка, мать отца, справедливо говорила: ребенка мучают бесы, ибо ребенок, рожденный вне брака, становится лёгкой для них добычей! Сколько она святой воды извела, кропя и комнату, и коридор, и кроватку! Сколько сил было приложена всеми родственниками, требовавшие от родителей скорейшим образом заключить законный церковный брак! Ни один ребенок в этой семье так долго не кричал, да и после себя так не вёл - я о том рассказывал ранее. Полагаю, у каждого, более менее наблюдательного, найдутся такие примеры. А тем же, кто менее наблюдателен, это еще один повод задуматься... Русь Святая, храни Веру Православную!

49. Ответ на 47., Коротков А. В.:

Куперниканец - это читатель романов Фенимора Купера?

Святые Отцы учили, что устройство Мiра - вещь до конца и толком непознаваемая, для дела спасения души не то, что неполезная, а, как сказать, ... вот если у Вас много свободного времени и заняться совсем нечем, то и тогда, лучше лишний раз в какой монастырь на паломничество сходить, чем такой чушью свои мысли занимать. При желании узнать подробнее готов привести цитаты из Святых Отцов - сейчас не буду занимать место. Коперниканство, или куперниканство, также называемое куперницизм - ересь, порождённая папистским каноником Николаем Коперником, поляком по национальности, что не случайно - никогда не приходило ничего доброго ни от папистов, ни от поляков! Осознавая еретичность этой идеи даже для папизма, Коперник распорядился издать свою книги только перед самой своей смертью. Есть предание, что последние его мгновения были также ужасны, как и у других безбожников - Гёте, Дарвина, Ламарка, Лайеля, Ленина, Ницше или Григория Зиновьева... Нет основания не верить этим свидетельствам! Последователи же его не покаялись и продолжают по сей день разпространять его ересь. Они утверждают, то Господь не создал достаточно прочные основания для нашего мира, но вместо того поселил человека, не как любимое дитя, созданное по Образу и Подобие, а как пасынка, на каменный шарик, безцелью летящий в бездне хладного космоса - да не хулой ли на Господа являются такие и подобные мысли! К счастью, среди наших современников есть те, кто активно противодействует этой ереси, например, исследовательские программы Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого привлекают все инструменты современной науки и технологии для опровержения подобного бреда. Прости, Господи, заблудшие души! Русь Святая, храни Веру Православную!

48. Ответ на 46., Коротков А. В.:

ВКС (Вооружённые Космические Силы)

Немного себя поправлю. Воздушно-космические силы, конечно.
Коротков А. В. / 24.09.2018 20:13

47. Ответ на 43., охтенский обыватель:

не просто закончил геологический факультет, но и проявляет себя как убежденный и законченный дарвинист и куперниканец, проповедует везде ересь эволюционизма и шаробесия.

Куперниканец - это читатель романов Фенимора Купера? Так он неплохо пишет, хорошая литература для подростков. Шаробесие... Земля, стало быть, плоская? А скажите, пожалуйста: говорят, что у нас есть ВКС (Вооружённые Космические Силы). А вокруг чего они летают-то? Плоской Земли? Может, тогда эти космические аппараты тоже плоские, как бумага? Или это вообще миф, про ВКС-то? Точно: миф. Ну и правильно, чегой-то нам с ентой иритической физикой связываться? ВКС какие-то... Можно кистенями оборониться, вот это будет по-нашему, по-православному!
Коротков А. В. / 24.09.2018 17:02

46. Автору, витающему в облаках

Чтобы ВЕСЬ русский народ осознал свою вину (ежели таковая действительно имеется), надобно чтобы ему, хотя бы об этом сказали, растолковали, разъяснили. Кто-то этим занимался во ВСЕНАРОДНОМ масштабе? Всему русскому народу этого никто, покамест, не рассказал даже, а не то чтобы растолковал или разъяснил. Большинство русского народа ныне отдано в руки буржуйской пропаганды и агитации, которая денно и нощно рассказывает, разъясняет и растолковывает ему совершенно другие вещи. Поэтому-то только малое стадо, как говорится, и в теме, а практически ВЕСЬ русский народ как раз в полном неведении. Так чего же Вы хотите от него, уважаемый автор? Опуститесь на землю и оглянитесь вокруг себя. Для всенародного покаяния, я так понимаю, надобно всенародное же воцерковление, как минимум, поначалу, а для всенародного воцерковления, в свою очередь, надобна не буржуйская, а религиозно-православная пропаганда и агитация во всенародном масштабе денно и нощно (прошу прощения за не совсем подходящий, но стопроцентно выражающий суть явления термин). Ежу понятно, что покуда буржуи у власти, ничего подобного в России не будет и близко, а следовательно и от народа русского ожидать какого-го всенародного покаяния за столетней давности молчаливое отречение от Государя, глупо и бессмысленно.
Алёша / 24.09.2018 16:58
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Коновалов
«Мы продолжаем загонять себя и свою страну в пропасть»
2018 год стал показателем отношения русского народа к самому себе
15.09.2018
Почитание игумении Таисии Леушинской на западных рубежах России
Дмитрий Коновалов о почитании выдающейся подвижницы в Свято-Елисаветинском монастыре Калининградской епархии
13.09.2018
Человек от земли, с талантом от Бога
К 80-летию со дня рождения Валентина Распутина († 14.03.2015)
13.03.2017
Все статьи Дмитрий Коновалов
Пенсионная реформа: за и против
«Идеалы социальной справедливости вновь начали доминировать»
О причинах укрепления рейтинга Сталина и падения популярности Ленина, Петра I и действующего Президента
03.09.2021
Пенсионный возраст: снизят, наконец, или нет?
Теперь КПРФ вновь вносит законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста
19.08.2021
Почему Президент не вводит прогрессивной шкалы налогообложения
Российская налоговая система и кредитно-денежная политика нуждаются в серьёзных изменениях
09.06.2021
Сущая обида и вопиющая несправедливость!
Услышит ли Президент призыв Федерации независимых профсоюзов восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам?
08.06.2021
Об эмоциональном выступлении на
круглом столе в ГосДуме
22.05.2021
Все статьи темы
Патриарх против абортов
«Права и достоинство человека на пренатальной стадии развития»
На площадке информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция, посвященная необходимости режима защиты для нерожденных детей
12.10.2021
Что именно мешает запретить аборты?
О пьющих пролайферах и связи алкоголизма и абортов
08.10.2021
За Православие, трезвость и против абортов
Читаем заветы академика Федора Углова
06.10.2021
«Первый в истории России родительский парламент»
Родительская палата может и должна стать инструментом традиционной для России прямой демократии
04.10.2021
Благословив ЭКО, мы окажемся модернистами
Об общецерковной дискуссии на заседании Синодальной комиссии по биоэтике по вопросу признания экстракорпорального оплодотворения для бесплодных православных христиан
02.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от В.Р.
13.10.2021 21:29
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Новый комментарий от Hyuga
13.10.2021 19:46
Будущее России – розовый ГогаМагог?
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.10.2021 19:39
О риске возникновения тромбоза при COVID-19
Новый комментарий от Советский недобиток
13.10.2021 17:50
Между живыми и мёртвыми: политические партии сегодня
Новый комментарий от Кирилл Д.
13.10.2021 17:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от SV131166
13.10.2021 16:02
«Система давно опорочила саму себя»
Новый комментарий от Андрей Карпов
13.10.2021 14:37