Добрая и счастливая Валентина Ивановна

На очередную идею Матвиенко граждане России предложили спуститься с небес на землю

Мигранты в России  Пенсионная реформа  Русофобия  Толерантность 
2 Человек  Дмитрий_белорус 
1967
Время на чтение 8 минут
Фото: коллаж РНЛ

Недавно председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко высказала занимательную идею. Трудоспособные неработающие граждане должны делать взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), считает глава СФ. Этот вопрос она подняла на парламентских слушаниях «О параметрах проекта федерального бюджета на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов».

«У меня есть такая идея. В среднем работодатели за работников по стране платят в медстрах 45 тыс. рублей (в год). Скажите пожалуйста, есть 700 тыс. неработающих в Москве. Они могут два месяца поработать, чтобы заработать хотя бы 45 тыс. и заплатить вот эту среднюю страховку в год, 45 тыс., коллеги?.. Давайте отработаем… Здоровый человек 45 тыс. в год может заплатить», – сказала Матвиенко. Она предложила профильному комитету СФ по соцполитике проработать эту идею.

Тут я, правда, не понял по «неработающим трудоспособным». Ведь нам говорят, что уровень безработицы в стране находится на рекордно низком уровне. Сейчас он снизился с 2,2% до 2,1%. А тут, оказывается, в Москве – «700 тыс. неработающих». Какие именно это «неработающие трудоспособные»? Все тунеядцы? Но тогда нужно бороться с тунеядством, например, снижая разрыв между уровнем жизни в Москве и в регионах страны. Или что-то в официальной статистике по безработице нужно подправить?

Низким уровнем безработицы, кстати, обосновывают необходимость привлечения мигрантов, мол, дефицит у нас рабочих рук. Но в одной Москве – «700 тыс. неработающих». А не пробовали им предложить работу, под которую нагоняются в столицу мигранты?

Но, ладно, в этом аспекте мы сейчас всё равно не разберёмся.

По словам Матвиенко, «пенсионеры, дети, инвалиды, люди с ограниченным здоровьем – вопросов нет». «Но когда молодые, здоровые, работоспособного возраста нигде не работают… Это теневая занятость либо просто не хотят работать. Тогда вопрос – а за счет каких источников доходов они живут? Получается, что те люди, которые честно работают… они содержат оказание медицинской помощи огромному количеству трудоспособных неработающих граждан. Но это же несправедливо, это неправильно», – уточнила председатель Совета Федерации.

Добрая Валентина Ивановна. О справедливости заботится, беспокоится о людях, которые честно работают, о пополнении ФОМСа и о всём таком.

А не могла ли она проявить ещё большую доброту?

Почему бы, например, не продумать дополнительные меры по повышению самозанятости населения? Упрощенный налог от самозанятых и пошёл бы частично в ФОМС. А почему бы не поручить профильному комитету СФ проработать вопрос об организации новых производств, на которые устраивались бы «неработающие»?

Или вот, к слову, ключевая ставка ЦБ остаётся на необъяснимо высоком уровне в 17–20 процентов. Почему? Не посещала В.И. Матвиенко идея разобраться с т.н. «мегарегулятором» (ЦБ, Набиуллиной) по этому вопросу? А то производить производителю не выгодно, поэтому и сокращаются рабочие места, высококвалифицированные специалисты выкидываются на улицу. А теперь, они, выброшенные, ещё и 45 тысяч на страховку должны будут платить?!

Или почему не посещала Валентину Ивановну идея поручить комитету СФ по соцполитике проработать проблему неправомерных выплат мигрантам из бюджета и социальных фондов? Может, сразу найдутся резервы и для ФОМСа? А то вот, например, целый «родильный туризм» из среднеазиатских стран в Россию наблюдается. Российские налогоплательщики за это платят. «Честно работающие» граждане России за мигрантов почему-то должны оплачивать всякого рода «туризм». Ещё почему-то за бюджетный счёт обучают русскому языку мигрантов, которые затем чинят беспредел в городах и весях страны, пользуясь полученными за государственный счёт навыками в русском языке, третируют и изгаляются над местными жителями.

Или, может, специалисты СФ разберутся, откуда берутся повышенные платы за ЖКХ, которые платят честно работающие граждане. Они же, в массе своей, – русские. За всё простые граждане, русские, платить должны? А может, пусть олигархи платят, которые переводят средства через офшоры за рубеж? Пусть поделятся немного из «заработанных непомерным трудом» по распродаже и разбазариванию народной собственности. Не всё же платить народу? Как такая идея Валентине Ивановне?

По т.н. пенсионной реформе, в своё время, помнится, Валентина Ивановна, ратуя за её скорейшее внедрение, говорила, что преимуществом пенсионной реформы она считает, что граждане станут больше зарабатывать денег, пенсионеры, выходящие позже по возрасту, станут просто больше получать.

И как? Как констатирует «Независимая», если около десяти лет назад, до т.н. «пенсионной реформы», средняя пенсия составляла треть от средней зарплаты, то в 2024 голу – менее четверти. Сейчас – уже стремится к одной пятой от средней зарплаты. Выход на пенсию и пребывание на ней становится для человека финансовым ударом. А что стоили тогда увещевания адептов т.н. пенсионной реформы?!

Кстати, до этого, в 2023 году, у Валентины Ивановны была идея по созданию министерства счастья. «Я мечтаю и предлагала – давайте мы создадим в России министерство счастья. То ведомство, через которое будут проходить все решения, все законы на предмет, а делает ли этот новый закон или новое постановление правительства людей более счастливыми», – отметила она тогда.

Да, нет же! Это министерство должно было бы объяснять «дорогим россиянам», насколько они счастливы. Граждане России об этом же не знают, не догадываются.

Как писал два года назад политический аналитик Алексей Иванов, вообще-то мысли о «министерстве счастья» посещали Валентину Ивановну ещё в 2016 году. Тогда спикер Совфеда очень сильно прониклась общением с Мохаммедом бен Рашидом Аль Мактумом, премьер-министром Объединённых Арабских Эмиратов, эмиром Дубая и владельцем многопрофильных конгломератов Dubai World и Dubai Holding, одним из богатейших людей мира. Незадолго до встречи с г-жой Матвиенко шейх сформировал в Дубае министерство счастья, отвечающее за «создание социального блага и удовольствия», «создание позитивной атмосферы», «создание толерантной среды» и т.п. С помощью опросов и искусственного интеллекта сотрудники дубайского министерства анализируют настроение, предложения и жалобы жителей Дубая, чтобы рассчитать индекс счастья и понять потребности дубайцев.

Однако в начале февраля 2018-го, как отмечал тот же Алексей Иванов, она объявила, что идея счастливого министерства «не прижилась», и предложила другую инициативу – министерство одиночества. В то время глава Совета Федерации заинтересовалась опытом Великобритании, где в январе 2018 года премьер-министр Тереза Мэй назначила странную незамужнюю даму Трейси Крауч министром по вопросам одиночества. Валентина Матвиенко в феврале 2018-го говорила: «В Великобритании Министерство одиночества создали. На фоне современного развития общества одиночество является одной из самых больших проблем для человека… Я уже предлагала Министерство счастья, как-то не очень поддерживают меня. Ну вот, на очереди Министерство одиночества. Будем креативить. Может быть, достучимся».

Нет, пока ещё не достучалась. Но креативных идей – хоть отбавляй!

«Царьград» по вопросу последней «идеи» Валентины Ивановны об уплате неработающими россиянами тысячных плат за ОМС приводит мнения военных корреспондентов. Так, военблогеры Михаил Звинчук и Герман Куликовский обвинили власти в потере связи с народом и напомнили: пока граждан призывают платить, миллионы мигрантов лечатся бесплатно: «Такое можно предложить, если не чуешь страны». Военные корреспонденты восприняли эту «инициативу» как сигнал: государство снова делает акцент не на социальной справедливости, а на дисциплине кошелька.

Одним из первых высказался автор канала «Рыбарь» Михаил Звинчук. Он указал на то, что пока в стране миллионы безработных мигрантов спокойно пользуются социальными благами, в Совете Федерации заговорили о новых платежах для самих граждан России. По словам военкора, предложение Матвиенко выглядит особенно странно на фоне того, что в отдельных регионах на лечение иностранцев без полиса ОМС уходят сотни миллионов рублей из местных бюджетов. При этом эти же региональные бюджеты, по словам Звинчука, «зачастую не могут удовлетворить потребности коренного населения».

Тон критики, указывает «Первый Русский», говорит о том, что речь идёт не только о цифрах и взносах, но и о чувстве справедливости.

«Аргументы Недели» пишут: «Так ли хороша эта идея и это ли сегодня нужно в стране? Известный экономист, депутат Государственной Думы Михаил Делягин не согласен со сказанным на столь высоком уровне. Он считает, что государству необходимо сосредоточиться на повышении благосостояния населения, а не на введении "экономических репрессий". Делягин отметил, что фонд обязательного медицинского страхования имеет профицит бюджета на следующие три года. А значит, в чём тогда необходимость того, что озвучила Валентина Матвиенко?.. Россияне так же не в восторге от предложения Матвиенко (приводятся мнения "честно работающих граждан России" – А.С.):

"Например, в глухих деревнях там работы нет, и что наш народ виноват в этом? А какая есть работа всю отдают мигрантам. Может перестать мигрантов бесплатно лечить, учить, платить им пенсии и пособия?";

"Лично моя семья в гос.мед.учреждения не ходит давно. К врачам не попасть, качество отсутствует и того и гляди скоро санитары будут вести прием. О каких взносах речь?";

"Это заявление как-то подозрительно накладывается на озвученные народом и рядом общественных деятелей требования перестать оказывать медицинские услуги мигрантам";

"А дышать бесплатно ещё можно?! Или уже нет?" – подобного рода комментарии превалируют в социальных сетях.

Озвучивая своё предложение, Матвиенко отметила, что любой здоровый человек сможет заплатить 45 тыс. рублей в год. Это "небольшие, неколоссальные" средства, указала она.

В ответ россияне разразились комментариями типа "то, что для вас неколоссальная сумма – для большинства как раз наоборот" и посоветовали "спуститься с небес на землю и хоть немного пожить так, как живёт большинство народа"».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Ответ на 5, ipopov:

Наш известный прозаик Александр Проханов более 10 лет тому назад дал исчерпывающую характеристику Валентине Ивановне.
Ниже ссылка на одно его интервью:
https://www.youtube.com/channel/UCpL5Ww__TKxcA5bJOPc0H-w

Что вы мучаете нас этими ссылками, никто не будет их смотреть. Просто напишите, что сказал Проханов.
Ленчик / 15.10.2025, 16:48

10.

Ну что вы от нее хотите, она неумна. Пришла во власть из-за красоты (сосед из ГБ все вспоминает ее: эх, красивая была девка, какая красивая). Сейчас верится с трудом, но, видимо, правда. Плюс удобная, говорит, что начальству приятно. Вот и выдает... вот ЭТО.
Ленчик / 15.10.2025, 16:46

9.

Ну, к нас же принято на Петра I заглядываться. При Петре существовали прибыльщики (или другое их название - вымышленники). Читаем у Ключевского: "Прибыльщики - это особая должность, учреждение, целое финансовое ведомство; обязанность прибыльщика, по указу, «сидеть и чинить государю прибыли», т. е. изобретать новые источники государственного дохода. Замечательно, что они выходили большею частью из холопов: мы уже видели, что среди многочисленной боярской дворни были люди грамотнее и смышленее своих господ. Дворецкий боярина Шереметева Курбатов, путешествуя со своим барином за границей, узнал об изобретенном там незадолго до того гербовом налоге; воротясь домой, он в подметном письме в 1699 г. предложил Петру ввести в России «орленую» бумагу, приносившую казне в первое время, по очень преувеличенному известию князя Куракина, до 300 тысяч рублей в год; в 1724 г. гербовый сбор рассчитан всего на 17 тысяч рублей. За это изобретение он сделан был чем-то вроде директора департамента торговли и промышленности, а потом архангельским вице-губернатором и умер под судом по обвинению в казенной растрате. За Курбатовым, родоначальником прибыльщиков, следовали, все из боярских холопов, Ершов, бывший московским вице-губернатором, Нестеров, обер-фискал, как бы сказать, генеральный контролер, самый смелый обличитель вельможных казнокрадов и, наконец, сам уличенный во взятках и за то колесованный, далее Вараксин, Яковлев, Старцов, Акиншин и много, много других. Каждый из этих вымышленников выискивал новые предметы обложения, гулящие статьи, ускользавшие от глаз казны, и придумывал какой-нибудь новый налог, прямой или косвенный, для которого тотчас учреждалась особая канцелярия с изобретателем во главе. При этом безоброчные доходные статьи частных владельцев, угодья и промысловые заведения, или отбирались на государя, превращались в собственность казны, например рыбные ловли, или складывались оброком до четверти дохода, как было с постоялыми дворами и мельницами, а статьи оброчные переоброчивались в возвышенном размере. Прибыльщики хорошо послужили своему государю: новые налоги, как из худого решета, посыпались на головы русских плательщиков. Начиная с 1704 г. один за другим вводились сборы: поземельный, померный и весчий, хомутейный, шапочный и сапожный - от клеймения хомутов, шапок и сапог, подужный, с извозчиков - десятая доля найма, посаженный, покосовщинный, кожный - с конных ияловочных кож, пчельный, банный, мельничный - с постоялых дворов, с найма домов, с наемных углов, пролубной, ледокольный, погребной, водопойный, трубный - с печей, привальный и отвальный - с плавных судов, с дров, с продажи съестного, с арбузов, огурцов, орехов, и «другие мелочные всякие сборы», говорит роспись в заключение."
Андрей Карпов / 13.10.2025, 12:08

8. господа показали свою суть- очистить землю от бедноты.

Я отработал на заводе 30 лет и в настоящее время не работаю из за заболевания позвоночника. У меня несколько грыж , спондилез, фораменальный стеноз, онемение ног. Инвалидность не дают а до пенсии еще 10 лет. Для многих неработающих людей, введение налога будет просто катастрофой! А многие люди в деревнях, живут собирая клюкву, малину и сдают за 500 рублей ведро. И на эти копейки как то живут. И вот у этой нищеты предлагают отобрать последнее.
Сорокин.Н / 13.10.2025, 08:10

7.

Что там с гвоздями-то, Валентина Ивановна? Освоило государство их производство?

6.

Если не открывается, можно попробовать:
https://www.youtube.com/watch?v=MCw46PxgXdQ
ipopov / 11.10.2025, 21:02

5.

Наш известный прозаик Александр Проханов более 10 лет тому назад дал исчерпывающую характеристику Валентине Ивановне.
Ниже ссылка на одно его интервью:
https://www.youtube.com/channel/UCpL5Ww__TKxcA5bJOPc0H-w
ipopov / 11.10.2025, 19:36

4. 4

Если у них нет хлеба, пусть едят пироженные.
учитель / 11.10.2025, 17:32

3. Ответ на 2, РОНОЛ:

Насчёт "министерства счастья". Это - трансгуманистические идейки под счастливым соусом. Чтобы весело и комфортненько, толерантненько и в удовольствие всё было. Неважно, насколько серьёзные проблемы во внутренней политике государства, главное – как на это смотрят «дорогие россияне». Приучать к позитиву "дорогих россиян", короче, нужно, к искажённой реальности.


У Матвиенко характер компанейский, исполнительный. Для власти - удобная женщина. Не думаю, что она способна сама дойти до мысли "Приучать к позитиву "дорогих россиян"..., к искажённой реальности". Эти инициативы исходят от её амбициозности, выщелкнуться хочет.

Да, но прёт из неё, почему-то, именно это, всё трансгуманистическое. Ей, возможно, всё это и подбрасывают, но почему из всего "подбрасываемого" она ухватывается именно за эти "идеи"?
Уже писал о том, что СФ при ней стал рассадником и глашатаем феминизма.
https://ruskline.ru/news_rl/2021/10/11/zachem_rossii_feminizm_
https://ruskline.ru/news_rl/2021/10/23/obyknovennyi_feminizm
Писал и о ней в тех материалах 4-ёхгодичной давности, но вычеркнули из текста.
Феминизм тогда не попал в "тренд" вносимых в Конституцию поправок, но была уже выстроена целая машина по насаждению этой глобалистской гадости. "Они" ещё и с феминизмом вернутся.
Калужанин / 11.10.2025, 13:57

2. Ответ на 1, Калужанин:

Насчёт "министерства счастья". Это - трансгуманистические идейки под счастливым соусом. Чтобы весело и комфортненько, толерантненько и в удовольствие всё было. Неважно, насколько серьёзные проблемы во внутренней политике государства, главное – как на это смотрят «дорогие россияне». Приучать к позитиву "дорогих россиян", короче, нужно, к искажённой реальности.


У Матвиенко характер компанейский, исполнительный. Для власти - удобная женщина. Не думаю, что она способна сама дойти до мысли "Приучать к позитиву "дорогих россиян"..., к искажённой реальности". Эти инициативы исходят от её амбициозности, выщелкнуться хочет.

РОНОЛ / 11.10.2025, 13:40
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Витальевич Сошенко
Уберите, наконец, Набиуллину!!!
И внешнего врага не надо, когда у нас такие «светочи», последователи Ельцина, Гайдара, Чубайса
27.10.2025
Вопрос Андрею Кончаловскому: почему революция «русская»?
Об одной историософской диверсии, называющей антирусские перевороты «русской революцией»
23.10.2025
«Топорная» комбинация
Может ли встреча президентов России и США в Будапеште быть полезной для России?
21.10.2025
«Я жил ради моего дорогого русского народа…»
Пять лет, как с нами нет выдающегося мыслителя и русского идеолога Владимира Николаевича Осипова
20.10.2025
Это – война США!
Американские «топоры» над Россией
17.10.2025
Все статьи Андрей Витальевич Сошенко
Мигранты в России
Русская мечта: от Руси к России
Система образования должна быть направлена на защиту и развитие традиционных ценностей
27.10.2025
Шаг в правильном направлении
О плюсах и минусах новой концепции государственной миграционной политики
21.10.2025
«Русские переселенцы сталкиваются с массой проблем»
Число желающих переселиться в Россию рухнуло втрое
21.10.2025
Куда пойдут Крестные ходы на Казанскую?
Крестный ход – это богослужение, соборная молитва, а не политическая акция или партийный самопиар…
21.10.2025
Как в мире неотрайбализма избежать бойни
И как выжить русским в диаспоре
07.10.2025
Все статьи темы
Пенсионная реформа
«Освежить голову вежеталем… и умереть»
«Дорогие россияне» будут «вечно молодыми»
11.09.2025
Ирина Роднина продолжает буйствовать
Что делает в Госдуме бывшая спортсменка и «гражданка мира»?
22.08.2025
«Навязывается людоедская идеология»
Высказывания Родниной о пенсиях являются отражением людоедской неолиберальной идеологии
20.08.2025
«Безответственные игры паразитического разума»
К чему ведут дискуссии о повышении возраста молодёжи
11.04.2025
«Это всё какая-то мутная игра»
О предложении повысить возраст молодёжи до 40 лет
01.04.2025
Все статьи темы
Русофобия
Ещё один «выстрел в ногу»
Фантазия Брюсселя на придумывание новых антироссийских санкций истощилась
28.10.2025
«Это вызов для западного истеблишмента»
Население стран ЕС выступает против агрессивной политики Брюсселя
28.10.2025
Конфеты для Трампа
Кто вдувает в наши периодические издания ежедневную произраильскую и проамериканскую информацию?
28.10.2025
«Ментальная и психическая волатильность» Рютте
Почему генсек сравнивает экономическую мощь НАТО с экономикой России?
27.10.2025
Дать ошеломляющий ответ всем упырям в России
Путин не уточнил, кто должен подумать об этом, и кому будет дан ошеломляющий ответ…
24.10.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
А нужна ли России «трампистская революция»?
Новый комментарий от С. Югов
28.10.2025 23:41
Вопрос Андрею Кончаловскому: почему революция «русская»?
Новый комментарий от учитель
28.10.2025 22:57
Кому нужна новая «Матильда» с рекламой революции?
Новый комментарий от Константин В.
28.10.2025 22:45
«Нам нужна Божья победа мира»
Новый комментарий от Игорь Ал
28.10.2025 22:13
Равнодушие нации готовит распад государства…
Новый комментарий от Владимир С.М.
28.10.2025 15:03
Уберите, наконец, Набиуллину!!!
Новый комментарий от Советский недобиток
28.10.2025 15:03
Есть ли совесть у мошенников?
Новый комментарий от Андрей Карпов
28.10.2025 12:28