Требуем признать незаконной выдачу прокатного удостоверения фильму «Матильда»

Союз «Христианское Возрождение» подал в суд на Министерство культуры

Новости Москвы  Фильм "Матильда" 
0
1972
13 сентября 2017 г., в канун Нового 7526 года от сотворения мира Союз «Христианское Возрождение» подал в Тверской районный суд гор. Москвы иск к Министерству культуры РФ по факту вынесенного ведомством 10 августа 2017 г. решения о незаконной выдаче прокатного удостоверения экстремистскому антигосударственному клеветническому фильму режиссера А.Е. Учителя «Матильда».

Уже 11 сентября с.г. этот русофобский фильм был показан во Владивостоке на фестивале «Меридианами Тихого» (400 зрителей зомбированы клеветой на Россию), несмотря на обращение СХВ к губернатору Миклушевскому В.В. с требованием не допустить глумления над Святыми Русской Православной Церкви и над Русским государством.

Главы трех республик (Чечни, Ингушетии, Дагестана), губернаторы Тверской, Кемеровской и Костромской областей уже отказались показывать этот безнравственный фильм в своих регионах.

Фильм «Матильда» осудили Всемирный русский народный собор, возглавляемый Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, митрополит Приморский и Владивостокский Вениамин, митрополит Иваново-Вознесенский и Вычугский Иосиф и другие архиереи, 37 депутатов Государственной Думы, сотни тысяч православных верующих.

В условиях подготовляемой ястребами США и НАТО большой войны против России фильм «Матильда» станет информационным снарядом, каким в свое время были русофобские опусы советского сатирика Зощенко, тиражируемые Гитлером для своих солдат в карманном формате. Странно, что господин Мединский, ранее выступавший за переименование топонимики в честь революционеров-террористов Войкова, Каляева и других, сегодня потакает святотатству над христианнейшим русским Государем Николаем Вторым и всей русской историей.

Исковое требование Союза «Христианское Возрождение» поддержали члены Союза Православных Братств и Движения «Сопротивление Новому Мировому Порядку» (30 чел.).

Мы требуем: признать незаконным решение Министерства культуры Российской Федерации о выдаче прокатного удостоверения № 111005717 от 10.08.2017 г. ООО «ТПО "РОК"», Студии-производителю ООО «ТПО "РОК"», ООО «Матильда» либо режиссеру фильма Учителю А.Е. на фильм «Матильда» (режиссера А.Е. Учителя); признать незаконной выдачу данного прокатного удостоверения; аннулировать данное прокатное удостоверение у ООО «ТПО "РОК"» у Студии-производителя ООО «ТПО "РОК"», у ООО «Матильда» либо у режиссера фильма Учителя А.Е., равно и другие документы, выданные Министерством культуры Российской Федерации данным организациям и дающие им право демонстрировать фильм «Матильда» либо трейлеры данного фильма в кинозалах, на материальном носителе, показывать их другими техническими способами на территории Российской Федерации; признать фильм «Матильда» (режиссера А.Е. Учителя) экстремистским информационным материалом при производстве по административному делу и подлежащим конфискации; копию вступившего в законную силу решения о признании информационных материалов экстремистскими направить в трехдневный срок в федеральный орган государственной регистрации для внесения их в федеральный список экстремистских материалов.

Мы надеемся, что наш почин будет поддержан другими патриотическими организациями России, всеми, кто болеет за Святую Русь и Российскую Империю.

Мы – русские! С нами – Бог!

Владимир Осипов, Ирина Чепурная, Андрей Коренев, Москва, 13 сентября 2017
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

36. Ответ на 35., Lucia:

Извините, Вы трейлер видели? Это не только на царя не похоже, но от такого чуда Вы бы на улице шарахнулись.

Видел. Толком не разглядел, честно говоря. Может, Вы правы. Тем лучше, коли гнилая идея ещё и воплощена плохо.
Кирилл Д. / 18.09.2017, 12:32

35. Ответ на 34., Кирилл Д.:

Мне сама идея "Матильды" не нравится. А насколько актёры воспроизвели или не воспроизвели аристократизм героев, не берусь судить.

Извините, Вы трейлер видели? Это не только на царя не похоже, но от такого чуда Вы бы на улице шарахнулись.
Lucia / 18.09.2017, 10:34

34. Ответ на 33., Lucia:

Мне сама идея "Матильды" не нравится. А насколько актёры воспроизвели или не воспроизвели аристократизм героев, не берусь судить. Насчёт горничной - тот же вопрос, из чего складывается лоск. Понятно, что из внешнего вида, осанки, походки, грамотного языка... Но главное, мне кажется, не быть дурой. Правильно держать дистанцию с хозяевами и их гостями. И, конечно, не трепаться. Волей-неволей, горничные и другие домашние работники узнают разные секреты хозяев, исподнюю сторону их жизни, причём даже буквально. По этому поводу надо держать язык за зубами и тактично чего-то не замечать. Возможно, это и есть главная составляющая аристократизма вообще - не пустословить и не проявлять интереса к пустым и ничтожным вещам.
Кирилл Д. / 18.09.2017, 07:21

33. Ответ на 29., Кирилл Д.:

Русский аристократ XIX века – это совершенно особый тип личности. Весь стиль его жизни, манера поведения, даже внешний облик – несли на себе отпечаток определенной культурной традицииТут какая-то мифологизация. Аристократ 19 века как некий полубог. А можно ли это всё рационализировать, разложить по полочкам и понять, из чего всё складывается? Начнём с правильной осанки. Военной выправки. Точности движений. Результат военной и спортивной подготовки, которая должна была быть у аристократов.Далее образование и кругозор. Аристократ интересуется большими проблемами, связанными с религией, философией, наукой, искусством, политикой... Собственно, аристократ и представляет собою правящий класс, решающий вопросы управления обществом. Соответственно, и темы разговоров, и цели этих разговоров. Далее правильно поставленная речь. Богатый словарный запас, отсутствие слов-паразитов, способность лаконично изъясняться. Умение держать себя в руках. Способность в не обидной для оппонента манере объяснить тому, что он неправ. В дополнение к этому - "вишенки на торте" в виде умения танцевать, играть на музыкальных инструментах и прочее. Что ещё? Но это, насколько я понимаю, идеал. Реальность же была такой, что, например, Пушкин (а он, понятное дело, знал её, в отличие от нас) над нею иронизировал:"Он по-французски совершенно Мог изъяснялся и писал, Легко мазурку танцевал И кланялся непринужденно. Чего же вам больше - Свет решил, Что он умён И очень мил".В этом случае аристократизм - не более, чем пустышка в блестящей обёртке.И другая сторона дела - как аристократические дамы согласуются с христианской моралью. Тут тоже много вопросов. Что такое аристократическая. говоря современным языком, "тусовка"... Кавалеры появляются, чтобы кого-то (опять же, современный язык) снять, закадрить, параллельно - порешать вопросы, связанные с карьерным ростом. Дамы - соответственно, тоже с эротическими целями. Этим карьерным и эротическим целям и служат мазурка, поклоны и прочее парле ву франсе. Тогда какая здесь высокая культура и христианская основа? Или я чего-то недопонимаю?

Теперь мне стало понятней. Вот в трейлере к Матильде вместо царя и великий князей нашему вниманию предлагают каких-то неухоженных, опухших и испитых мужланов. Это не устраивает, видимо, только меня. а все остальные, в т.ч. Вы - считаете, что это неважно. Ну что ж, значит режиссер угодил большинству, с чем поздравляю его и большинство.))))
Lucia / 18.09.2017, 06:00

32. Ответ на 30., Кирилл Д.:

Так никто из нас не может изобразить людей 19 века. Вы тоже не можете.

Тонко подмечено. Так это и не наша с Вами профессия - кого-то изображать. Вы ведь не актер? Насчёт горничных и актёрок... Возможно, я что-то путаю, но задача горничной - чистота в доме,

Да, но от нее требовался определенный лоск. современным актрисам даже эту степень не изобразить. Няня Пушкина, несомненно держалась с достоинством и говорила хорошим языком, в отличие от гугнивых актрисок.
Lucia / 18.09.2017, 05:56

31. Ответ на 26., Lucia:

А ничего, что обсуждать меня со всякими придурками - тоже неуважительно?

Вот это как раз то, о чём я и говорил ниже. Лучья тут годами гнёт из себя "великосветскую даму", в то время как является банальной базарной бабой. В XIX веке такой лексикон был только у жёлтобилетниц, уголовниц и подобной публики.
Коротков А. В. / 17.09.2017, 22:19

30. Ответ на 18., Lucia:

Проблема в том, что современные актеры в принципе не могут изображать людей 19 века. Многих актерок не взяли бы даже в горничные в приличный дом. А актеров - в лакеи.

Так никто из нас не может изобразить людей 19 века. Вы тоже не можете. Насчёт горничных и актёрок... Возможно, я что-то путаю, но задача горничной - чистота в доме, а не говорить по-французски или как-то особо двигаться. А у Пушкина няня была простая крестьянка (как и у его героини Татьяны). Да, актёрку бы ему в няни точно не взяли. А в кучера брали того, кто умеет с лошадьми управляться. И так далее. Функционал лакея я, честно говоря, плохо себе представляю - чем он отличается от швейцара. Но, насколько я понимаю (возможно, ошибочно), обслуживающий персонал набирали, как и сейчас, исходя из его умения исполнять свои прямые обязанности (убирать, стирать, готовить, ухаживать за детьми, править лошадьми), а не имитировать поведение своих господ.
Кирилл Д. / 17.09.2017, 20:02

29. Ответ на 13., Lucia:

Русский аристократ XIX века – это совершенно особый тип личности. Весь стиль его жизни, манера поведения, даже внешний облик – несли на себе отпечаток определенной культурной традиции

Тут какая-то мифологизация. Аристократ 19 века как некий полубог. А можно ли это всё рационализировать, разложить по полочкам и понять, из чего всё складывается? Начнём с правильной осанки. Военной выправки. Точности движений. Результат военной и спортивной подготовки, которая должна была быть у аристократов. Далее образование и кругозор. Аристократ интересуется большими проблемами, связанными с религией, философией, наукой, искусством, политикой... Собственно, аристократ и представляет собою правящий класс, решающий вопросы управления обществом. Соответственно, и темы разговоров, и цели этих разговоров. Далее правильно поставленная речь. Богатый словарный запас, отсутствие слов-паразитов, способность лаконично изъясняться. Умение держать себя в руках. Способность в не обидной для оппонента манере объяснить тому, что он неправ. В дополнение к этому - "вишенки на торте" в виде умения танцевать, играть на музыкальных инструментах и прочее. Что ещё? Но это, насколько я понимаю, идеал. Реальность же была такой, что, например, Пушкин (а он, понятное дело, знал её, в отличие от нас) над нею иронизировал: "Он по-французски совершенно Мог изъяснялся и писал, Легко мазурку танцевал И кланялся непринужденно. Чего же вам больше - Свет решил, Что он умён И очень мил". В этом случае аристократизм - не более, чем пустышка в блестящей обёртке. И другая сторона дела - как аристократические дамы согласуются с христианской моралью. Тут тоже много вопросов. Что такое аристократическая. говоря современным языком, "тусовка"... Кавалеры появляются, чтобы кого-то (опять же, современный язык) снять, закадрить, параллельно - порешать вопросы, связанные с карьерным ростом. Дамы - соответственно, тоже с эротическими целями. Этим карьерным и эротическим целям и служат мазурка, поклоны и прочее парле ву франсе. Тогда какая здесь высокая культура и христианская основа? Или я чего-то недопонимаю?
Кирилл Д. / 17.09.2017, 19:42

28. Re: Требуем признать незаконной выдачу прокатного удостоверения фильму «Матильда»

Так достали эти злонравные старцы! Прямо хоть меняй ник на Сусанну.
Lucia / 17.09.2017, 18:38

27. Ответ на 25., Из народа:

Нет там никакой остроты

Есть. Против неё самой.
Коротков А. В. / 17.09.2017, 10:36
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Все статьи Владимир Осипов
Ирина Чепурная
Настоящий человек
Памяти Владимира Николаевича Осипова
20.10.2023
Я лично спал под «райскими дверями»
В день памяти Владимира Николаевича Осипова
09.08.2023
Глядя в Небеса
Незабвенной Дарье Дугиной, героине России
23.08.2022
Памяти незабвенного русофила, узника ГУЛага
Актуальное живое слово В.Н.Осипова из книги «Корень нации. Записки русофила»
09.08.2022
Русский исполин
Памяти Владимира Николаевича Осипова
20.10.2021
Все статьи Ирина Чепурная
Андрей Коренев
Терпеть надо по-Божески!
Кое-что об «отсрочке» Светопреставления
09.04.2021
О русоненавистничестве в кино
Фильм «Арап Петра Великого», как пример русофобии на советском экране
26.03.2021
Об «основном законе» по здравому уму и совести
Я не против поправок, но, по большому счёту, России нужна новая Конституция
13.06.2020
Коронавирус
Об угрозах подлинных и мнимых
02.04.2020
Все статьи Андрей Коренев
Новости Москвы
Все статьи темы
Фильм "Матильда"
Левый поворот и дурдом
Без Бога у нас окончательно мозги повернутся
22.12.2023
Скрытая война против России
С главой Калязинского района, кандидатом исторических наук Константином Ильиным беседует писатель Валерий Кириллов
06.10.2023
Православных грубо обманули
На канале ОТР показали кощунственный фильм «Матильда» под видом мини-сериала «Коронация»
04.10.2021
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35