itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Шито белыми нитками

Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября

Дело Олега Платонова  282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?  Бывший СССР 
0
1388

5 октября Пресненский суд столицы вновь рассматривал «дело» русских православных патриотов Платонова и Ерчака, обвиняемых в экстремизме и разжигании межнациональной розни.

Первого – за 2 научных труда о «сионских протоколах» 1897 года, в которых даже знаменитый Верховный суд в Берне (Швейцария, 29 апреля – 14 мая 1935 г.) не нашел «криминала».

Второго – за исторический богословский труд о русском Царе Иване Четвертом, жившем в 16 веке, 500 лет назад. Кстати, его работа даже дотошным либеральным лобби не включена в Федеральный список запрещенных книг. А обвинители самовольно, «от фонаря» - запретили.

Дважды липовое дело возвращалось в прокуратуру по причине «НЕДОПУСТИМЫХ доказательств». И что же – за целый год нашли одного-единственного «свидетеля» - сиониста Дашевского, которого опроверг свой же коллега и шеф Прошечкин. У Дашевского был риторический набор фраз и непонятно зачем притянутый за уши «культ личности Сталина», к теме не относящийся.

5 октября на суд явились сами следователи, двое. Говорили шепотом. С трудом удалось услышать набор фраз, что они лично не одобряют экстремизм и разжигание розни. Т.е. снова никаких ясных и точных доказательств.

Суд длился 1 час, и следующее заседание намечено на 30 октября в 14 часов. Кстати, со времен диссидентского движения в СССР 30 октября считается Днем политзаключенного. В наше время издается даже газета «30 октября».

Впервые за 5 лет судебного разбирательства судья и прокурор были в масках в связи с указом мэра Собянина об усилении профилактических мер в связи с пандемией коронавируса. Судья громко объявила, что и публика в зале должна быть в масках. Иначе – приставы выведут.

Хватит ли гражданского мужества стражам Закона закрыть, наконец, бездарное полуграмотное дело и отправить его обратно в прокуратуру и затем в Архив в назидание потомкам?

Владимир Николаевич Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России, многолетний узник ГУЛага

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Обвинители "282"

Это уже не абсурд и не ахинея, но бред сивый кобылы или ещё хуже...И кончится это вместе с концом свет, а если раньше, то после полного сноса нынешней подлой системы когда неучи и проходимцы сидят в судебных креслах и вершат БЕЗЗАКОНИЕ...Только после полной ЧИСТКЕ-ЗАЧИСТКИ "дуло" Платонова сдадут в архив, ибо уже не будет нынешних "обвинителей". Нет, они не за решёткой будут, но помрут злой смертью, которой И ДОСТОЙНЫ...
Николаич / 08.10.2020 11:52
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Вакцинация и бдительность
Заявление Союза Православных Братств
28.09.2020
Безконечный суд продолжается
На очередном заседании Пресненского суда генерал-полковник Леонид Ивашов и писатель Владимир Большаков выступили в защиту О.А.Платонова и В.М.Ерчака
23.09.2020
Все статьи Владимир Осипов
Дело Олега Платонова
Ухватились за «Сохнут»…
А за ним вылезла личина сионизма
29.07.2022
Терновый мой венец
1. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
27.06.2022
Терновый мой венец
Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
24.06.2022
Последовательный борец против антирусских и антиславянских сил
Писателю Валерию Михайловичу Ерчаку – 70 лет!
28.01.2022
Запрещают антисионизм?
Фильм «Тайное и явное, цели и деяния сионистов» 1973 года внесён в список экстремистских материалов
09.11.2021
Все статьи темы
282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?
«Умоляем не направлять Обращение на уровень Татарстана»
Повторное Обращение «Русского Собрания» к А.И. Бастрыкину по преследованию М.Ю. Щеглова
20.09.2022
Спасите Михаила Щеглова от властей Татарстана!
О нападении на известного общественника посредством государственных органов
12.08.2022
«Сохнут» свернут в России
Еврейское агентство перейдёт на «удалённую работу»
11.08.2022
Роман Юшков из Перми вновь под следствием
Это не помешало провести одиночные пикеты в Перми в поддержку В.В. Путина и русской армии
10.03.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
В защиту генерала Александра Лапина. И не только…
Если хотим победить, надо учиться на ошибках прошлого в ожидании своего Суворова или Сталина
04.10.2022
Крестный путь крестьянских поэтов
Раскрестьянивание России начиналось с травли и убийства ее певцов
04.10.2022
«Прохозяйничались»
Начавшееся 24 февраля открытое противостояние России и Запада даёт шанс остановить процесс дальнейшей деградации отечественной экономики
01.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 00:29
Это война!
Новый комментарий от Кирилл Д.
05.10.2022 23:48
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:22
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:10
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 23:07
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 21:50
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 21:48