Страна-Шоушенк: к делу Николая Каклюгина

Станислав Смагин 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение  Борьба с сектами в России  Дело Каклюгина 
0
16.01.2021 507

Источник: Политема-ВК-FB

На днях через представителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Краснодарского края я получил информацию от Николая Каклюгина, известного психиатра-нарколога, боровшегося с внедрением сектантских структур в реабилитацию наркозависимых и сращиванием этих структур с вертикалями власти.

Он писал разоблачительные статьи, подготавливал документальные фильмы. Один из них – «Национальный антинаркотический союз – сектантская империя», задел «серьезного» человека. Руководителя этого самого «союза» Никиту Лушникова, бывшего наркомана, а теперь помощника депутата ГД Железняка (того, что «патриот» с огромным георгиевским бантом на груди и всей семьей и имуществом за рубежом), сектанта-неопятидесятника, тесно связанного с активно участвовавшими в подготовке украинского «майдана» единоверцами. Организатора «реабилитационных центров» для наркоманов, где над несчастными откровенно измываются.

Вскоре после выхода фильма Николая Каклюгина с Кубани, где он живет, выманили в Ростов-на-Дону под предлогом якобы полезного ему в его расследованиях разговора. Там, в городе Ростове-на-Дону после встречи в ресторане «Ялла» с некой Т.П. Кузьминой, которая и выманила Николая на эту встречу, но оказалась «подсадной уткой», Николая очень странным образом задержали, подбросили наркотики и отправили за решетку по обвинению в хранении оных.

Николай рассказал много впечатляющего о своих мытарствах. Еще более впечатляет рассказ о людях, с которыми мой собеседник столкнулся во время своих судебно-тюремных мытарств. От начальника СИЗО Александра Колганова, занимающего свой пост, несмотря на имеющееся в интернете резонансное видео, где он выбивает душу из заключенного, до предпринимателя, отказавшегося отдавать свое дело людям в погонах и решившего скрыться на другом конце света, но найденного там и насильно вывезенного домой. От бывшего прокурора Ростовской области Анатолия Харьковского, ставшего затем Уполномоченным по правам человека этой же (нашей) области, до начальника Следственного управления СК РФ по все той же области Аслана Хуаде, некогда работавшего в СК Кубани и получившего неполное служебное соответствие в связи с фактическим злостным попустительством беспределу кущевской банды Цапков.

Сам Аслан Гарунович, как это обычно бывает у работников такого направления и такого калибра, бессребреник чистой души. При этом, как это опять же бывает в подобных случаях, жена и дети Хуаде богатые состоявшиеся люди и успешные бизнесмены. Ходят в украшениях за несколько тысяч долларов, имеют фирмы, зарабатывающие то 58, то 188 миллионов рублей в год (но при этом не имеющие ни сайта, ни каких-то упоминаний в Интернете). Поговаривают, что именно на Аслане Гаруновиче во многом держится статус Ростовской области как зоны правового беспредела, феерического даже по общероссийским меркам. Эдакого вольного, точнее, невольного города или, говоря языком Редьярда не нашего Киплинга, «территории к востоку от Суэца, где десять заповедей не действуют» и куда из других регионов разными способами специально «сливают» дела, требующие особого уровня фальсификаций и особых методов содержания подсудимых.

Это, разумеется, наглая ложь и клевета. И, конечно, дикая наиковарнейшая ложь – количество и своеобразное качество фальсификаций, сопровождающих дело Николая Каклюгина. Например, якобы принадлежавший Николаю пакет с наркотиками по размеру не помещался в карман куртки, которая была на нем в момент задержания; когда это выяснилось, куртка таинственным образом пропала из числа вещественных доказательств. Бывшая супруга Никиты Лушникова дала ложные показания на Николая Каклюгина, что он оказывал разрушительное воздействие на ее психику, цитирую, «заворачивая в простыню и заставляя слушать советскую музыку восьмидесятых» (!). Листы в уголовном деле свободно выдираются и переставляются местами, что есть тягчайшее процедурное нарушение, само караемое уголовным делом. Нравы в СИЗО соответствующие. Машины с заключенными могут под палящим солнцем несколько часов стоять у ворот, а если один из заключенных от такого воспитательно-процедурного воздействия умрет – его перетащат в камеру, дабы считалось, что он умер там. Сие все, разумеется, клевета. Правда, зафиксированная и засвидетельствованная разными способами. Но что толку? К юго-западу от МКАДа заповеди не действуют. И к северо-востоку тоже. Да и в пределах МКАД оно все сложно очень.

Сам Каклюгин – искренний патриот, в отличие от Железняка, без кавычек – и подвижник, обратился в Европейский суд по правам человека, но ему там дали от ворот поворот – мол, рассматриваем только политические дела.

«Был бы я навальнистом – другое дело, куда легче бы пришлось», — горько усмехается он.

Информацию от Николая Каклюгина через представителя ОНК Краснодарского края я получил спонтанно, и буквально незадолго до этого я почему-то, по совпадению, решил пересмотреть фильм «Побег из Шоушенка». Не весь, а последние минут сорок, кульминацию, связанную с удачным побегом Энди Дюфрейна. Нравится мне эта история несгибаемой воли, стремления к свободе и желания поквитаться с обидчиками. Посмотрел я, как Энди, пробив за двадцать лет каменную тюремную толщу и, пробравшись через реку нечистот, вдохнул пьянящий воздух свободы… а потом поговорил с членом ОНК, передавшим мне новости от Николая . Многое из того, что Николай рассказал, многие имена, факты и их аналоги из других регионов и схожих дел я и так знал. Но в сумме лишний раз сложилось, точнее, укрепилось ощущение, что не только Николай Каклюгин, но и мы все находимся в каком-то огромном Шоушенке.

Удастся ли нам повторить Энди Дюфрейна сквозь стену темницы и поток сами знаете чего (не газовый «Северный поток-2»)? Дай Бог.

Группа поддержки Николая Каклюгина в соцсетях — https://vk.com/freedomkaklyugin

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Станислав Смагин
Что будет с Россией?
По материалам книги «Горько-своевременные мысли»
19.05.2021
Белорусские католики, Ватикан и протесты против Лукашенко
У Римской католической церкви есть определенные причины сдержанно относиться к белорусской ситуации
14.10.2020
Все статьи Станислав Смагин
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Взял стакан — враг Богу и Родине!
Лидер трезвенного движения Владимир Жданов выступил в Синодальном отделе по благотворительности
09.06.2021
Добро под диктовку, или Партийные игры в справедливость
С началом предвыборной гонки прошлые обещания депутатов Госдумы по совету юристов «партии власти» аннулируются?
07.06.2021
«Трезвая и здоровая Россия – сильная Россия!»
В Казани прошёл круглый стол «Охрана здоровья граждан от вредного воздействия табачного дыма и противодействие наркомании и алкоголизму»
01.06.2021
«Трезвость - это счастье!»
В рамках весеннего праздника трезвости соратники Елабужского общества «Трезвение» провели ряд мероприятий
28.05.2021
Осознание искаженного знания под звон колокольный
Мысли о переформатировании советского Общества «Знание» перед госпитализацией в тюремную больницу
27.05.2021
Все статьи темы
Борьба с сектами в России
Добро под диктовку, или Партийные игры в справедливость
С началом предвыборной гонки прошлые обещания депутатов Госдумы по совету юристов «партии власти» аннулируются?
07.06.2021
«Миряне вовлекаются в кощунство и церковный раскол»
В Кинешемской епархии предупредили, что в селе Чихачево Ивановской области совершаются «богослужения», имитирующие православные таинства и обряды
31.05.2021
Свободу Каклюгину!
В то время как невинно осужденный Николай Каклюгин томится в неволе, Мосгорсуд взыскал в пользу Голунова 5 миллионов рублей с бывших полицейских, осужденных за подброшенные тому наркотики
28.05.2021
Осознание искаженного знания под звон колокольный
Мысли о переформатировании советского Общества «Знание» перед госпитализацией в тюремную больницу
27.05.2021
Об антихристианской сути трансперсональной психологии и холотропного дыхания
Адепты «трансперсональной психологии» отождествляют себя с инфернальными сущностями
25.05.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
Добро под диктовку, или Партийные игры в справедливость
С началом предвыборной гонки прошлые обещания депутатов Госдумы по совету юристов «партии власти» аннулируются?
07.06.2021
Свободу Каклюгину!
В то время как невинно осужденный Николай Каклюгин томится в неволе, Мосгорсуд взыскал в пользу Голунова 5 миллионов рублей с бывших полицейских, осужденных за подброшенные тому наркотики
28.05.2021
Осознание искаженного знания под звон колокольный
Мысли о переформатировании советского Общества «Знание» перед госпитализацией в тюремную больницу
27.05.2021
«Чудо редко без боли…»
Краткое приветствие в день летних Именин…
21.05.2021
Что будет с Россией?
По материалам книги «Горько-своевременные мысли»
19.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 11:28
Возмущён!
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:25
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от Алина
13.06.2021 15:28
Научатся ли «красные» и «белые» патриоты не воевать, а обмениваться мнениями?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
13.06.2021 08:42