Страна-Шоушенк: к делу Николая Каклюгина

Источник: Политема-ВК-FB

 

На днях через представителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Краснодарского края я получил информацию от Николая Каклюгина, известного психиатра-нарколога, боровшегося с внедрением сектантских структур в реабилитацию наркозависимых и сращиванием этих структур с вертикалями власти.

Он писал разоблачительные статьи, подготавливал документальные фильмы.  Один из них – «Национальный антинаркотический союз – сектантская империя», задел «серьезного» человека. Руководителя этого самого «союза» Никиту Лушникова, бывшего наркомана, а теперь помощника депутата ГД Железняка (того, что  «патриот» с огромным георгиевским бантом на груди и всей семьей и имуществом за рубежом), сектанта-неопятидесятника, тесно связанного с активно участвовавшими в подготовке украинского «майдана» единоверцами. Организатора «реабилитационных центров» для наркоманов, где над несчастными откровенно измываются.

Вскоре после выхода фильма Николая Каклюгина с Кубани, где он живет, выманили в Ростов-на-Дону под предлогом якобы полезного ему в его расследованиях разговора. Там, в городе Ростове-на-Дону после встречи в ресторане «Ялла» с некой Т.П. Кузьминой, которая и выманила Николая на эту встречу, но оказалась «подсадной уткой», Николая очень странным образом задержали, подбросили наркотики и отправили за решетку по обвинению в хранении оных.

Николай рассказал много впечатляющего о своих мытарствах. Еще более впечатляет рассказ о людях, с которыми мой собеседник столкнулся во время своих судебно-тюремных мытарств. От начальника СИЗО Александра Колганова, занимающего свой пост, несмотря на имеющееся в интернете резонансное  видео, где он выбивает душу из заключенного, до предпринимателя, отказавшегося отдавать свое дело людям в погонах и решившего скрыться на другом конце света, но найденного там и насильно вывезенного домой. От бывшего прокурора Ростовской области Анатолия Харьковского, ставшего затем Уполномоченным по правам человека этой же (нашей) области, до начальника Следственного управления СК РФ по все той же области Аслана Хуаде, некогда работавшего в СК Кубани и получившего неполное служебное соответствие в связи с фактическим злостным попустительством беспределу кущевской банды Цапков.

Сам Аслан Гарунович, как это обычно бывает у работников такого направления и такого калибра, бессребреник чистой души. При этом, как это опять же бывает в подобных случаях, жена и дети Хуаде богатые состоявшиеся люди и успешные бизнесмены. Ходят в украшениях за несколько тысяч долларов, имеют фирмы, зарабатывающие то 58, то 188 миллионов рублей в год (но при этом не имеющие ни сайта, ни каких-то упоминаний в Интернете). Поговаривают, что именно на Аслане Гаруновиче  во многом держится статус Ростовской области как зоны правового беспредела, феерического даже по общероссийским меркам. Эдакого вольного, точнее, невольного города или, говоря языком Редьярда не нашего Киплинга, «территории к востоку от Суэца, где десять заповедей не действуют» и куда из других регионов разными способами специально «сливают» дела, требующие особого уровня фальсификаций и особых методов содержания подсудимых.

Это, разумеется, наглая ложь и клевета. И, конечно, дикая наиковарнейшая ложь – количество и своеобразное качество фальсификаций, сопровождающих дело Николая Каклюгина. Например, якобы принадлежавший Николаю пакет с наркотиками по размеру не помещался в карман куртки, которая была на нем в момент задержания; когда это выяснилось, куртка таинственным образом пропала из числа вещественных доказательств. Бывшая супруга Никиты Лушникова дала ложные показания на Николая Каклюгина, что он оказывал разрушительное воздействие на ее психику, цитирую, «заворачивая в простыню и заставляя слушать советскую музыку восьмидесятых» (!). Листы в уголовном деле свободно выдираются и переставляются местами, что есть тягчайшее процедурное нарушение, само караемое уголовным делом. Нравы в СИЗО соответствующие. Машины с заключенными могут под палящим солнцем несколько часов стоять у ворот, а если один из заключенных от такого воспитательно-процедурного воздействия умрет – его перетащат в камеру, дабы считалось, что он умер там. Сие все, разумеется, клевета. Правда, зафиксированная и засвидетельствованная разными способами. Но что толку? К юго-западу от МКАДа заповеди не действуют. И к северо-востоку тоже. Да и в пределах МКАД оно все сложно очень.

Сам Каклюгин – искренний патриот, в отличие от Железняка, без кавычек – и подвижник, обратился в Европейский суд по правам человека, но ему там дали от ворот поворот – мол, рассматриваем только политические дела.

«Был бы я навальнистом – другое дело, куда легче бы пришлось», — горько усмехается он.

Информацию от Николая Каклюгина через представителя ОНК Краснодарского края я получил спонтанно, и буквально незадолго до этого я почему-то, по совпадению, решил пересмотреть фильм «Побег из Шоушенка». Не весь, а последние минут сорок, кульминацию, связанную с удачным побегом Энди Дюфрейна. Нравится мне эта история несгибаемой воли, стремления к свободе и желания поквитаться с обидчиками. Посмотрел я, как Энди, пробив за двадцать лет каменную тюремную толщу и, пробравшись через реку нечистот, вдохнул пьянящий воздух свободы… а потом поговорил с членом ОНК, передавшим мне новости от Николая . Многое из того, что Николай рассказал, многие имена, факты и их аналоги из других регионов и схожих дел я и так знал. Но в сумме лишний раз сложилось, точнее, укрепилось ощущение, что не только Николай Каклюгин, но и мы все находимся в каком-то огромном Шоушенке.

Удастся ли нам повторить Энди Дюфрейна сквозь стену темницы и поток сами знаете чего (не газовый «Северный поток-2»)? Дай Бог.

Группа поддержки Николая Каклюгина в соцсетях — https://vk.com/freedomkaklyugin

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Станислав Смагин
Все статьи Станислав Смагин
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Новое разоблачение секты «Царство бога»
в псевдо религиозном центре Подмосковья
23.02.2021
«Икона начала благоухать и мироточить»
Вокруг Санкт-Петербурга прошёл ночной крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери «Умиление» Локотской
22.02.2021
Его работа внесла существенный вклад в оздоровление народа
Обращение игумена Анатолия (Берестова) в связи с новыми фактами фабрикации «дела Каклюгина»
18.02.2021
Торжества справедливости ради, помощи ближнему для
Обращение от Группы поддержки Николая Каклюгина с просьбой об усилении линии защиты
16.02.2021
Благоустройство душ в условиях ослепленной российской Фемиды
Обращение в Краснодарский краевой суд на неправомерный отказ в досрочном освобождении и выходе на исправительно-трудовые работы незаконно осужденного врача, эксперта, общественника-патриота
09.02.2021
Все статьи темы
Борьба с сектами в России
Новое разоблачение секты «Царство бога»
в псевдо религиозном центре Подмосковья
23.02.2021
Его работа внесла существенный вклад в оздоровление народа
Обращение игумена Анатолия (Берестова) в связи с новыми фактами фабрикации «дела Каклюгина»
18.02.2021
Торжества справедливости ради, помощи ближнему для
Обращение от Группы поддержки Николая Каклюгина с просьбой об усилении линии защиты
16.02.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
Его работа внесла существенный вклад в оздоровление народа
Обращение игумена Анатолия (Берестова) в связи с новыми фактами фабрикации «дела Каклюгина»
18.02.2021
Торжества справедливости ради, помощи ближнему для
Обращение от Группы поддержки Николая Каклюгина с просьбой об усилении линии защиты
16.02.2021
Закон и милосердие: что противопоставить бездушной системе?
Размышление по мотивам отказа в выходе на досрочное освобождение автора из мест заключения из статьи одного мудрого священника
12.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Империя не может умереть»
Новый комментарий от влдмр
24.02.2021 04:50
На Лубянке будет памятник в честь небесного покровителя директора ФСБ
Новый комментарий от Владимир Петрович
24.02.2021 02:07
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от р.Б. Алексий
24.02.2021 00:51
«Заноза» Патриарха Кирилла, или У Кураева длинные руки!
Новый комментарий от Клавдия
23.02.2021 20:56
Александр Проханов: «То, что было в СССР, сегодня невоспроизводимо»
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2021 20:50
Метаморфозы отца Александра Меня
Новый комментарий от Клавдия
23.02.2021 20:41
Левая идеология - главная угроза стабильности в стране
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2021 20:17