Спасибо за всё Дмитрию Анатольевичу!

Но дело не только в фигуре Медведева

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
24.06.2021 2573
Фото: Из личного архива автора

Дмитрий Медведев – Президент РФ с 7 мая 2008 года по 7 мая 2012 года. Председатель Правительства РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020 года. С 16 января 2020 года – заместитель председателя Совета Безопасности. Председатель партии «Единая Россия» с 26 мая 2012 года по сей день.

Как неоднократно отмечал – в 2020 и 2021 году, когда Медведев уже перестал быть премьер-министром, было у него две темы для заявлений – пиар насчет «четырехдневки» и про обязательную вакцинацию. О последней теме говорил в материале «Электрошокеры для невакцинированных». Эти самые «электрошокеры», благодаря «практическим» усилиям Собянина, московских властей и Роспотребнадзора уже перешли в режим реального времени.

Но, вот что примечательно. Путин предложил включить в первую пятерку списка «Единой России» на осенних выборах в Госдуму пять человек, Медведева среди них не оказалось. В список вошли министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный по делам ребенка Анна Кузнецова. Медведев после выступления Путина заявил, что федеральная пятерка списка – это совместное предложение от него и президента. Но, как пишут, Медведев лишь за несколько дней до съезда партии узнал о том, что он не будет возглавлять ее федеральный список. Решение о первой пятерке списка «Единой России» принимали в режиме секретности в последние дни. Один из участников съезда заявил, что Медведев был «мягко говоря, в неважном настроении, невооруженным глазом это читалось в его выражении лица».

Журналист Андрей Караулов отреагировал на это известие. Он вспомнил, что сделал Медведев на посту президента. Это сомнительная реформа милиции, когда избавились от профессионалов под видом реформы. Это перевод часовых стрелок, когда все сделали на высшем чиновничьем уровне, но забыли посоветоваться с петухами. Караулов также еще раз вспомнил историю, как Медведев подписал договор с Норвегией, когда мы отдали этой стране часть территории или, как правильнее говорить, акватории. Речь идет об акватории равной 6-ти территориям Крыма.

Поясним насчет «договора с Норвегией», о чем упоминает Караулов. 5 сентября 2010 года Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг подписали договор «О разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане».

А 25 марта 2011 года Государственная Дума 5 созыва одобрила закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств…». 311 депутатами Единой России. Против ратификации договора – 57 членов парламента. Члены фракции КПРФ проголосовали «против», а представители «Справедливой России» и ЛДПР также высказались против, но не голосовали. Подписав договор о разграничении на норвежских условиях, Россия не только потеряла около 80 тысяч кв. км, но и поставила под угрозу российское рыболовство в западных районах Баренцева моря. 30 марта 2011 года Совет Федерации ратифицировал договор между РФ и Норвегией о разграничении пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Как отмечалось, ратификация прошла, можно сказать, под грифом «секретно». Впервые за последние годы об этом не сообщили центральные СМИ. До этого около 60% всего российского улова в Баренцевом море добывалось в районах, которые договор отдает под юрисдикцию Норвегии. Потерян огромный рыбный и иной промысловый потенциал. Речь идёт об акватории площадью около 240 тысяч квадратных километров. Нельзя забывать и о том, что заключение этого договора – колоссальный шаг укрепления НАТО и наращивания давления на Россию. Да, кстати, Йенс Столтенберг, принявший такой подарок Медведева, успешно стал в 2014 году генеральным секретарем НАТО… Со всеми следующими отсюда выводами…

Кроме этого, совершенно верно констатируется, что Медведев подарил норвежцам море нефти. В Норвегии в 2013 году была прямо-таки общенациональная эйфория. На части шельфа Баренцева моря, которую уступили Норвегии в 2010 году, нашли углеводородов на 30 млрд евро. Но о залежах нефти, газа и иных природных богатств в этом регионе было прекрасно известно со времен разведок советских геологов… Вот как назвать этот акт, совершенный Медведевым и российской властью при президентстве Медведева? Это же – сдача национальных интересов!

Ещё кое-что добавим.

9 марта 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством РФ и Правительством США о транзите вооружения… и персонала через территорию РФ связи с участием США в усилиях по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан». Милое название, правда? На самом деле этот документ лишь фиксировал процесс, который к тому моменту уже вовсю развивался: само соглашение о транзите американских грузов было подписано во время визита президента США Барака Обамы в Москву в 2009 году. После этого начались переброски отдельных партий и грузов, пробные полеты транспортных самолетов, постепенное наращивание объемов транзита.

В федеральном законе, подписанном Медведевым, говорится, что «общее количество таких полетов составляет до 4500 полетов в одну сторону в год». Чем закончились действия в пользу США и НАТО? Сегодня секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на Московской международной конференции по безопасности, кроме всего прочего, указал, что за время пребывания в Афганистане западных военных в стране в 40 раз увеличились объемы производства наркотиков. Теперь США и НАТО выводят оттуда свои войска. «Деградация обстановки в Афганистане, которая прогрессирует по мере вывода воинских контингентов США и НАТО, будет способствовать наращиванию террористической активности ИГИЛ и Аль-Каиды (организации запрещены в РФ) в этой стране», – констатировал Патрушев. То есть Россия, таким образом, способствовала кардинальному увеличению геополитических рисков в южном «подбрюшье» России.

И не устану напоминать о глубине осмысления Медведевым вопросов безопасности для государства, о чем можно судить по его словам 2011 года по Ливии, когда он был президентом: «…Россия поддержала резолюцию Совета безопасности № 1970 и пропустила резолюцию № 1973… Надеюсь, что все государства, которые принимают сейчас участие в осуществлении операции по закрытию воздушного пространства (Ливии) и применяют свои вооруженные силы исходят из одного, что всё это делается во имя народа Ливии, чтобы не допустить дальнейшую гибель людей и дезинтеграцию Ливии, как государства… Я считаю, что эти решения (России) сбалансированные и абсолютно взвешенные… это было сделано осознано… Для большинства западных стран действующий руководитель Ливийской революции, является уже нерукопожатным лицом, с которым никто контактов уже иметь не будет…». Чем всё закончилось из-за такой позиции России? Бойней, гражданской войной, зверским убийством Каддафи, клинтоновским «вау!». США и НАТО уверились в возможности и дальнейших действий по всему миру, следуя этому же сценарию. До такой степени уверовали, что давно уже добрались и до России, и здесь скоро будут пытаться проводить военные операции по экспорту демократии. Подавить, устрашить, пусть знают своё место, всех – к ногтю!

Относительно внутренней политики помним пустые декларации Медведева: «Мы должны сконцентрироваться на четырех "и" – институтах, инфраструктуре, инновациях, инвестициях». Где за время президентства и премьерства Медведева институты, где инфраструктура, где инвестиции?! Остались только негативные последствия от креативных «инноваций».

Спасибо Дмитрию Анатольевичу за всё! Но дело, к сожалению, не только в фигуре Медведева.

Их, таких, множество, рать. Напомню, на что обращал внимание в одном из недавних материалов. По мнению журнала The National Interest, в России есть несколько «прозападных либеральных лидеров», например, таких как Дмитрий Медведев, Анатолий Чубайс или Александр Волошин. Однако же все они недостаточно хороши, чтобы Вашингтон возлагал на них большие надежды. Один слаб, другой – крайне непопулярен у избирателей, третий – стар. Автор статьи профессор Айван-Иван-Саша Шихан среди всех либеральных лидеров выделяет Алексея Кудрина, главу Счетной палаты РФ, бывшего первого вице-премьера и дважды министра финансов. Именно он, считает американский эксперт, является «давним сторонником свободной торговли и демократии и имеет заслуженную репутацию либерального реформатора и независимого мыслителя». Забыл упомянуть Шихан в своих «заключениях» о Германе Грефе. Бережет, вероятно. У того, видимо, немного иная миссия, «смотрящего от глобального капитала за Россией», функция, выполняемая в 90-е и нулевые Чубайсом. И это назван только «первый ряд» разрушителей и то – не весь. За указанными лицами следует вся рать «пятой колонны», которая день ото дня, и это видно невооруженным взглядом, усиливает свой контроль за Россией.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
«Агата Кристи» против «Ельцин-центра»
Так зачем нужен центр фальсификации истории и пропаганды разврата в Москве?
26.10.2021
О русских в России начнут хотя бы вспоминать?
Некоторые специалисты считают миграционную концепцию нацистской
25.10.2021
Обыкновенный феминизм
Об итоговых документах Евразийского женского форума
23.10.2021
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
А власть закрывает глаза
21.10.2021
Преступление под копирку
Агрессия лиц нерусской культуры давно приобрела хронический характер
19.10.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
«Агата Кристи» против «Ельцин-центра»
Так зачем нужен центр фальсификации истории и пропаганды разврата в Москве?
26.10.2021
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Размышления о том, почему славяне вяло прививаются от ковида и не только об этом
26.10.2021
Газета «Коммерсант» от 7.02.1917: «Мандаринов на
рынке нет. Отсутствуют ананасы». 11-я серия «Гибель империи. Рос. урок»
21.10.2021
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Неудивительно, коль во власти этому всячески способствуют
15.10.2021
Футуристия Владислава Суркова
Об очередном «интеллектуальном шедевре» «талантливого политтехнолога»
14.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
27.10.2021 00:23
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Валерий
26.10.2021 19:05
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от В.Р.
26.10.2021 17:26
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
26.10.2021 17:13
«Агата Кристи» против «Ельцин-центра»
Новый комментарий от Тюменец
26.10.2021 16:58