Интересно наблюдать за некоторыми заявлениям должностных лиц, из которых сразу видно, кто чего стóит, к чему стремится: быть ответственным перед гражданами своей страны, говорить правду и представлять проблемы без прикрас или запудривать ясные вопросы, передёргивать истинное положение дел, наводить тень на плетень.
Как пишут, Бастрыкин в очередной раз заявил о росте преступлений среди мигрантов, а Шойгу озвучивает другие цифры. В интервью информационному агентству ТАСС Шойгу указал, что доля преступлений, совершаемых иностранными гражданами, составляет приблизительно два процента от общего числа преступлений, зарегистрированных в стране.
Иными словами, Сергей Кожугетович предлагает гражданам страны не видеть очевидного, ибо каждый человек может в реальном времени лицезреть увеличивающуюся степень преступности, дерзости и наглости со стороны южных и восточных мигрантов.
Только недавно вновь повторял, что этнопреступность растёт как на дрожжах, в три раза (!) каждый год, а органы государственной власти на это почти никак не реагируют, предпочитают забалтывать критичность ситуации вот такими перлами, которые сейчас продемонстрировал Шойгу.
Глава СК России Александр Бастрыкин на эту тему бьёт в набат. В январе 2025 года было зарегистрировано 462 преступления террористического характера, что более чем на 168% больше, чем за январь 2024-го. При этом более чем в два раза выросло и число преступлений экстремистской направленности. За счёт чего это происходит? За счёт трехкратного, из года в год, прироста этнических преступлений.
И это притом, что огромное число преступлений, совершенных мигрантами, в этнопреступность не попадает, так как прячется под «бытовуху». А сколько незаведённых дел, например, вследствие коррупционного вмешательства национальных диаспор? И ещё, как правило, террористы-мигранты обзаводятся гражданством России и по этой причине в «мигрантскую» статистику не попадают. Вспомним «Крокус», где у части террористов из Таджикистана были русские паспорта, что не помешало им потом на суде запросить себе переводчиков. Неужто секретарь Совбеза Шойгу о лукавых приёмах, прячущих остроту проблемы, не знает?
Вопрос беспредела мигрантов, наведения порядка в миграционной сфере должен бы стоять первым в повестке дня правительства и администрации президента, ГД и СФ Федерального Собрания. Должен бы стоять, но не стоит. Из заключений Шойгу мы ещё раз видим причину этого. Центральные российские СМИ также либо перевирают, либо замалчивают проблему.
Вот просто штрих. Освещая участие партийных фракций Государственной Думы в праздничных первомайских мероприятиях, центральные каналы телевидения умолчали, что на них кроме лозунга «мир, труд, май», поднимались миграционные проблемы. Про мероприятие ЛДПР в подмосковных Котельниках, например, кратко сообщили, что на нём поднимались некоторые проблемные вопросы. А почему именно в Котельниках провела ЛДПР мероприятие? А какие проблемные вопросы там поднимались? Молчок.
Между тем 1 мая Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий в подмосковные Котельники приехал не только для того, чтобы поздравить собравшихся с праздником весны и труда, а прежде всего для того, чтобы пообщался с местными жителями, которые неоднократно жаловались на то, как ведут себя мигранты в городском округе. О беспределе, творящемся в Котельниках, неоднократно писал, например, в материале годичной давности «Нам просто ночью перережут глотки». А ведь таких анклавов по стране уже полным-полно, и они продолжают множиться, в том числе за счёт безответственных заявлений многих федеральных должностных лиц.
Партийная пресса ЛДПР о мероприятии 1 мая в Котельниках пишет: «Лидер ЛДПР отметил, что лучшие рабочие места в России должны быть предоставлены, прежде всего, гражданам нашей страны. Он жёстко высказался против практики трудовой дискриминации в пользу мигрантов и потребовал введения ответственности за объявления с формулировкой "только для мигрантов"… Отдельное внимание Леонид Слуцкий уделил проблеме безопасности и бесконтрольного проживания мигрантов. ЛДПР настаивает… на ограничении въезда мигрантских семей, особенно при отсутствии трудовой квалификации».
Председатель ЛДПР Слуцкий подчеркнул: «Мигранты обязаны уважать русских. Мы уважаем тех, кто уважает нас, наши традиции, историю и культуру. Но когда распоясавшиеся мигранты теснят наших граждан на рабочих местах – это унижение. Работа в России – русским, а не мигрантам».
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
1.
А вот в тюрьме пусть и работают, а надсмотрщика и поставить "Кужугетовичей" - тувинцев, и пусть им в доход идёт 90% от заработанного этими зеками. Красота будет!