Электрошокеры для невакцинированных

«Объяснения» Медведева ничего не объясняют, но повторяют мантру

Андрей Сошенко 
Электронный концлагерь  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
24.05.2021 3353

В предыдущем материале на эту тему, «На пути к принудительной вакцинации», отмечал, что Дмитрий Медведев вновь поднимает оду из своих постоянных «песен» последних лет – про обязательную вакцинацию. 19 мая он заявил: «Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление… Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения, такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности». Какие бы ужасные последствия либерализма и навязывания идей трансгуманизма в нашей стране не были, он всё равно инициативно и, если угодно, агрессивно гнёт линию в сторону глобализма и виртуальной реальности.

Теперь, от 23 мая этого года, все ведущие информационные агентства сообщают: «Медведев объяснил свою реплику о том, что вакцинация может иногда быть обязательной» или «Медведев объяснил свои слова об обязательной вакцинации против COVID-19»! В качестве примера даю ссылку на сообщение ТАСС. Каждый может проверить, что подобные сообщения были, например, и со стороны РИА, РБК, ФАН, «Коммерсант», многих иных, приближенных к официозному информационному пулу. В соцсетях и региональных СМИ, конечно же, ретранслировали эту официальную информацию.

Интересный вообще-то заголовок, шедший у всех почти под копирку. Можно подумать, что Дмитрий Анатольевич решил сказать, что его неправильно поняли, и он, как большой демократ, с какими-то оговорками, но против главного – обязательной вакцинации.

Ничего подобного! Содержание не соответствует названию. Посредством официозных СМИ Медведев повторил, по сути, предыдущее своё заявление, только с некоторыми несущественными дополнениями, которые вообще-то никому не интересны. Но коль это распространяют все ведущие агентства, то тяжело пройти мимо такой «новости», все - читают.

Что Медведев «пояснил», что «объяснил»? Второй раз сказал то же самое, повторил свою мантру. Какая нам разница были ли его слова про обязательную вакцинацию сами по себе или в качестве комментария на слова какого-то «коллеги из ПАСЕ»? И для чего вообще эти «круги» со стороны центральных СМИ? Вбивать в умы одну и ту же мысль про принудительную вакцинацию. И ещё – очередной пиар имени Медведева.

А самому Дмитрию Анатольевичу не уместнее ли было сегодня, вместо того, чтобы ратовать за обязательную вакцинацию, покаяться за решения федеральной власти по слому создаваемой несколькими поколениями управленцев и научных деятелей системы Роспотребнадзора? Глядишь, и тема о массовой вакцинации сейчас не была бы столь актуальна, коронавирус победили бы на более дальних рубежах.

При Медведеве, когда он был президентом, а затем вновь назначен премьер-министром, был «накат» на Роспотребнадзор и его руководителя Геннадия Онищенко. О смещении с руководства ведомством Онищенко и планах по реорганизации Роспотребнадзора говорил в материале 2013 года «Подготовка к большой войне в России». Систему ведомства благодаря возмущению общественности и отдельных СМИ, позиции некоторых депутатов Государственной Думы тогда сохранить удалось, а вот ключевое лицо – Онищенко – задвинули на второстепенные позиции. Нет сомнений, что ситуация с распространением коронавируса сейчас была бы иной, более позитивной, если бы ведомство продолжал возглавлять Онищенко, а не Анна Попова, которая, не нужно быть большим аналитиком, чтобы это видеть, в большей степени является исполнителем, причём поручений, исходящих от таких либеральных руководителей, как Медведев. Практика показывает, что она успешно может транслировать импульсы, исходящие от «цивилизованного Запада», и услужливо проводить по стране линию, заданную, например, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Как тогда, в 2013 году, писали, «Онищенко вел независимую от премьера политику и иногда начинал торговые войны с теми странами, с которыми премьер в тот же момент пытался заключить экономические договоренности. Онищенко не подчинялся Медведеву, единственный человек, которого он слушал, - Владимир Путин». Импортёры алкоголя из Молдавии и Грузии тогда не скрывали радости от смещения Онищенко. Иностранные политики недружественных России стран обвиняли его в политической жесткости и неподатливости. А тогдашний президент Грузии Мишико Саакашвили говорил: «Путин относился к нам с большим уважением – он рассматривал нас как врага. Мы были страной с поднятой головой, потому что у нас была большая международная поддержка, а сегодня к нам прикрепили чиновника более низкого ранга – Онищенко, который периодически даёт нам подзатыльники».

Так, зачем тогда задвинули на вторые роли Онищенко и пытались вообще сломать систему Роспотребнадзора? Не сможет ли на эту тему что-то вразумительное сказать Медведев?

И не мог бы Дмитрий Анатольевич, вместо навязчивых заявлений и «объяснений» насчет «обязательной вакцинации» или, скажем, необходимости перехода на «четырехдневку», рассказать об эффективности своего детища – «Сколково»? Но только хотелось бы услышать не декларативные, ничего не значащие рассуждения, например, о «четырех И» (об этом уже слышали), а что-то внятное. А то Чубайс тоже красиво рассказывал об «успехах» «Роснано», а реальные достижения – не нулевые, а минусовые.

На что и кому идут бюджетные средства на «инновационный центр» Сколково? Что разработали, какие реальные, а не мифические научные и инновационные достижения?

Как уже констатировал, Счётная палата в 2013 году выявила, что 1,6 млрд рублей, выделенных из российского бюджета на инноград, должен был получить американский Массачусетский институт технологий. 3,5 миллиарда рублей, предназначенных на инвестиции, вообще не были потрачены, а были положены на депозит в банк, входящий в структуру Виктора Вексельберга, президента фонда «Сколково». Илья Пономарев, «видный деятель» либеральной оппозиции, получил тогда за 10 лекций из «сколковских» средств 22 миллиона рублей. Что за «золотые лекции»?

Из отчёта Счётной палаты следовало, что прибыль от участия в проекте «Сколково» уходит в офшоры. В структуре расходов Фонда в 2013–2015 годах траты на оплату труда составили более 8,9 млрд руб., что составляет 13,7% от общей суммы расходов, произведенных за счёт субсидии из федерального бюджета, на исследовательскую деятельность за это же время денег потрачено в два раза меньше. В 2015 году среднемесячная зарплата в Фонде составляла 468,4 тыс. руб., что в 13,8 раза превышало аналогичный показатель в целом по экономике России.

К этому много чего можно добавить. Например, пишут, что в том же 2013 году Генеральная прокуратура подвела итоги проверки «Сколково» и нашла грубые нарушения: свыше 22 млрд рублей были размещены на банковских депозитах и направлены на покупку векселей по низким процентным ставкам. Были потрачено 54 млн рублей на создание рекламных видеороликов, хотя их реальная стоимость не превышала 5 млн рублей. Еще в августе 2013 года правительство России предусмотрело выделение «Сколково» 125,2 млрд рублей из средств федерального бюджета. В сентябре же 2020 года Министерство финансов России предложило продлить государственное финансирование «Сколково» до 2024 года, выделяя ежегодно на него 11,2 млрд рублей.

«Сколтех» же, основанный в 2011 году совместно с Массачусетским институтом, должен обеспечить достижение академического превосходства за счет передовых исследований и подготовки специалистов в науке и технологиях. Но не удаётся найти конкретной пользы от «Сколтеха» для российской науки и индустрии.

Так, что же разрабатывают в Сколково? Случайно не «инновационные» «электрошокеры»? А то вот сообщают, что профессор Центра предпринимательства и инноваций «Сколтеха» и директор «Мастерской инноваций» в Сколково некий Дмитрий Кулиш, так и говорит: «Я бы ввёл наказание электрошокером тех, кто не вакцинируется, прямо на входе в метро ставить электрошокер: если вакцинирован, то без электрошокера, если не вакцинирован – получаешь шок и идёшь».

Надо полагать, опытные образцы таких электрошокеров уже разработаны в Сколково? Вроде как раз по профилю и стилю «деятельности» «инновационного центра». Или как?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. «Объяснения» Медведева ничего не объясняют,

В России существует «Национальный календарь профилактических прививок». Первая прививка делается в первые 24 часа жизни. Список обязательных прививок занимает почти страницу текста, поэтому перечислять все не буду. Кому интересно, найдёт в интернете.
Тюменец / 25.05.2021 15:41

3. Как говорится, никогда такого не было и вот опять

"Доцент бы, заставил".
Русский Иван / 25.05.2021 09:50

2. Не нытьём, так катАньем.

https://kostroma.today/news/privitym-ot-koronavirusa-kostromicham-razreshili-besplatno-ezdit-v-avtobusax/

1.

Как говорится, никогда такого не было и вот опять) Не удивлюсь, что либералы во Власти рады и дальше раскачивать лодку, раз Президент им не мешает. Но только двоевластия в стране быть не может: либо ждущего удобный момент Президента сместят либералы, либо он их отправит в места не столь отдаленные.. Другого не дано
Георгий Н. / 24.05.2021 17:11
Андрей Сошенко
Выборы в ГД – две беды…
Вновь: «Догоним и перегоним Америку!»?
25.09.2021
Шкандаль в «благородном семействе»
Навальный против Венедиктова
23.09.2021
Оправдан: была самооборона от трех налетчиков
Положительный прецедент должен быть распространён на другие резонансные дела
21.09.2021
Нам нужно Ваше слово!
Поздравление с 75-летним юбилеем Валерия Яковлевича Кириллова
20.09.2021
В новой Думе «новые люди»?
Нет, всё старое, настолько старое, что вспоминаются СПС и «Яблоко»
20.09.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Электронный концлагерь
Выборы в ГД – две беды…
Вновь: «Догоним и перегоним Америку!»?
25.09.2021
Результаты выборов депутатов в ГосДуму
Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва
20.09.2021
В новой Думе «новые люди»?
Нет, всё старое, настолько старое, что вспоминаются СПС и «Яблоко»
20.09.2021
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
Ложный выбор
Размышления о выборной кампании
13.09.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«На нас лежит ответственность пред Богом не только за себя, но и за наших близких»
Митрополит Вениамин призвал к усилению молитв об исцелении болящих и укреплении сил всех, кто борется с коронавирусной инфекцией
24.09.2021
«Российская экономика восстановилась»
По словам Владимира Путина, по итогам семи месяцев текущего года ВВП страны вышел на докризисный уровень
21.09.2021
В новой Думе «новые люди»?
Нет, всё старое, настолько старое, что вспоминаются СПС и «Яблоко»
20.09.2021
Сколько нужно еще смертей?
Нужен сталинский подход к вакцинации – привить всех и без спроса
20.09.2021
«После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается»
Певица МакSим рассказала о своих ощущениях во время пребывания в искусственной коме
18.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2021 14:14
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 14:09
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 13:34
Архимандрит Феогност (Пушков) и его апология рабства
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
26.09.2021 07:24
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2021 23:00
На своей земле
Новый комментарий от Сергей В.
25.09.2021 18:43