Суждено ли знаковым русским деятелям дождаться справедливости?

Или надежда только на Бога? А чем тогда занимаются во власти?

Андрей Сошенко 
Русское Собрание  Калязинские Чтения Русского Собрания  Дело Платонова  Дело Каклюгина 
1 наталья чистякова 
25.03.2021 1115

Поражаешься в этой проблематике двум вещам. Стойкости и силе духа Николая Владимировича Каклюгина и Василия Вадимовича Бойко-Великого, которые будучи в неправедном заточении, терпя незаслуженные лишения, не только взывают к справедливости по отношению к себе, но поднимают еще и вопросы русской духовности, истории, отдельных проблем современного нечестивого общества. Достаточно посмотреть на их материалы, обращения, мысли. И второе – не просто бездушие, а подчеркнутое безучастие, нежелание пошевелить пальцем власть предержащих, чтобы разобраться в явно инспирированных, подлых и мерзких обвинениях в адрес этих двух общественных деятелей.

На подобные мысли навел материал Л.Е. Болотина, напомнивший о мытарствах Василия Бойко-Великого. «Господи, вразуми судей, склони их поступить по справедливости!» - умоляет Леонид Евгеньевич. Да… неужели только на Бога надежда? Неужто во власти, правоохранительных органах и судебной системе не осталось вообще ни совести, ни здравого смысла?

А по Николаю Каклюгину, сколько раз я спрашивал и обращался к министру внутренних дел Колокольцеву: чем Голунов ровнее Каклюгина? Почему в случае с Голуновым сразу и быстро, почти мгновенно, нашлись силы и средства в структурах внутренних дел разобраться в том, что либеральный журналист задержан незаконно, что наркотики ему подбросили. А в полностью аналогичном случае с Каклюгиным, где тем более невооруженным взглядом изначально видна провокационность и злокозненность по устранению русского общественного деятеля, врача и борца с наркотиками и сектами – никак не могут разобраться, в результате чего в тюрьме губится здоровье борца с наркомафией.

Напомню, что недавно на имя Президента России, Государственной Думы России и Общественной палаты России была направлена Резолюция 8-х Калязинских Чтений Русского Собрания.

В обращении на конкретных примерах в частности говорится: «Мы вынуждены констатировать, что обращения и заявления русской патриотической общественности не находят должного внимания со стороны органов государственной власти России.Так, призывы практически всех предыдущих Калязинских чтений с 2014 года на имя органов власти касались необходимости оформления и принятия государственного документа, раскрывающего суть национальной идеи России. Однако ни внятных ответов на эту тему, ни практических действий по оформлению государственной идеологии в духе исторических национальных интересов России мы не видим.

В 2018 году в своём обращении мы выражали возмущение неправомерными и несправедливыми действиями по судебному преследованию Директора Института Русской Цивилизации, главного редактора газеты «Русский Вестник», председателя Всеславянского союза д.э.н. Олега Анатольевича Платонова, просили содействия в ограждении русских патриотов, отстаивающих государственные интересы, от тенденциозных действий правоохранительных органов. Однако наше обращение не возымело никакого воздействия...

Участники конференции единодушно решили:

- Принять Открытое Заявление по неправомерному преследованию и осуждению О.А. Платонова (прилагается);

- вновь обратить внимание на неправомерное нахождение в заключении по надуманным обвинениям русского предпринимателя и общественного деятеля Василия Вадимовича Бойко-Великого, а также борца с наркомафией, общественного деятеля Николая Владимировича Каклюгина…».

Подчеркиваю, что Калязинские чтения не первые, а – восьмые. На обращения, предложения и пожелания предыдущих семи мероприятий «Русского Собрания» в Калязине ответы приходили от органов власти либо формальные и «пустые», либо вообще не приходили. И дело не только в практике взаимоотношений «Русского Собрания» с органами власти. Хорошо известно, что и другие патриотические организации сталкиваются с таким же отношением к себе. Обращают внимание власти на серьезнейшие проблемы, а в ответ оттуда – тишина и бездействие.

Известно, что резолюция 8-х Калязинских чтений получена (пришли уведомления о регистрации) администрацией Президента и Общественной палатой России. До Государственной Думы, наверное, конверт ещё идёт или оттуда в нарушение законодательства об обращениях граждан решили не уведомлять о принятии к рассмотрению документа.

Как бы то ни было… Вот и посмотрим – услышит ли русских на сей раз? Суждено ли знаковым деятелям (О.А. Платонову, В.В. Бойко-Великому, Н.В. Каклюгину) дождаться справедливости?

Или надежда только на Бога? А чем тогда все эти годы занимаются во власти?..

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, секретарь МОО «Русское Собрание»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Давно всё понятно.

Кесарь не служит русскому народу.

Алексей+ / 26.03.2021 03:03
Андрей Сошенко
США «выбирают» президентом России Кудрина
Интересные заключения журнала The National Interest
08.05.2021
США одобряют вхождение Украины в НАТО!
Доигрались: НАТО может оказаться в 600 км от Москвы
07.05.2021
Куда движемся?
Теперь за долги будут отнимать жильё
05.05.2021
Деление России нынче «курирует» Хуснуллин?
Россию пытаются «распилить» изнутри
30.04.2021
Медвежья хватка за «четырёхдневку»
Для перечисления «инноваций» Дмитрия Анатольевича не хватит пальцев рук
29.04.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Русское Собрание
Суждено ли знаковым русским деятелям дождаться справедливости?
Или надежда только на Бога? А чем тогда занимаются во власти?
25.03.2021
Пора бы и нам…
К итогам деприватизации в Китае
15.03.2021
Сергей Бабурин знает, что нужно для нашей страны
Это следует из его заявлений в Калязине
15.03.2021
К 60-летию Анатолия Степанова
В Москве состоялась презентация книги главного редактора РНЛ «Русская идея. XXI век»
13.03.2021
«Вы служите делу объединения людей»
Глава администрации Калязинского района Константин Ильин поздравил главного редактора РНЛ Анатолия Степанова с 60-летием
11.03.2021
Все статьи темы
Калязинские Чтения Русского Собрания
Тверская земля и Россия под покровом святого Великого князя Михаила Ярославича
Выступление на 8-ой Межрегиональной научно-практической конференции «Калязинские чтения»
27.04.2021
Орден Александра Невского
Доклад на VIII Калязинских чтениях
08.04.2021
Суждено ли знаковым русским деятелям дождаться справедливости?
Или надежда только на Бога? А чем тогда занимаются во власти?
25.03.2021
Пора бы и нам…
К итогам деприватизации в Китае
15.03.2021
Сергей Бабурин знает, что нужно для нашей страны
Это следует из его заявлений в Калязине
15.03.2021
Все статьи темы
Дело Платонова
Дело, состряпанное против меня, – позор российской юстиции
Выступление О.А. Платонова на апелляционном суде
23.04.2021
«Поддержим молитвой!»
В Мосгорсуде будет рассматриваться апелляция на приговор двум выдающимся русским писателям О.А.Платонову и В.М.Ерчаку
20.04.2021
Нечто о двуличии
Почему «праведная позиция» протодиакона Кураева не убеждает?
12.04.2021
Ни правосудия, ни правозащиты: сектам бой!
Обращение Группы поддержки незаконно осужденного узника-патриота, врача-общественника Николая Каклюгина и его самого перед направлением судебных материалов в Верховный суд Российской Федерации
30.03.2021
Суждено ли знаковым русским деятелям дождаться справедливости?
Или надежда только на Бога? А чем тогда занимаются во власти?
25.03.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
Крестным путем следуя
Два с половиной года во имя Правды
07.05.2021
Светлая Пасха в местах не столь отдаленных
Небольшая зарисовка о жизни и размышлениях верующих заключенных в условиях содержания в исправительной колонии общего режима
04.05.2021
Заставить замолчать: карательная психотерапия патриотов
Разъяснение отца незаконно осужденного врача в связи с обращением в надзорные органы о многочисленных фактах нарушения прав медработниками кубанского ФСИН России
30.04.2021
Два с половиной года во имя правды
Пока не утихают споры вокруг правомочности священников-модернистов поддерживать «борца с системой» Навального, истинные патриоты остаются в лагерях и тюрьмах
21.04.2021
Русские в русском плену: война видимая и невидимая
Краткий комментарий узника-патриота к очередному обострению ситуации на Донбассе
20.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Спасительный родник
Новый комментарий от Евгений Х.
08.05.2021 11:47
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Анатолий Степанов
08.05.2021 11:06
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
08.05.2021 10:10
«Ваши фильмы вошли в сокровищницу отечественного и мирового кинематографа»
Новый комментарий от Советский недобиток
08.05.2021 09:03
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Алексей
08.05.2021 08:41
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
08.05.2021 08:39