Суждено ли знаковым русским деятелям дождаться справедливости?

Или надежда только на Бога? А чем тогда занимаются во власти?

Андрей Сошенко 
Русское Собрание  Калязинские Чтения Русского Собрания  Дело Платонова  Дело Каклюгина 
1 наталья чистякова 
25.03.2021 1271

Поражаешься в этой проблематике двум вещам. Стойкости и силе духа Николая Владимировича Каклюгина и Василия Вадимовича Бойко-Великого, которые будучи в неправедном заточении, терпя незаслуженные лишения, не только взывают к справедливости по отношению к себе, но поднимают еще и вопросы русской духовности, истории, отдельных проблем современного нечестивого общества. Достаточно посмотреть на их материалы, обращения, мысли. И второе – не просто бездушие, а подчеркнутое безучастие, нежелание пошевелить пальцем власть предержащих, чтобы разобраться в явно инспирированных, подлых и мерзких обвинениях в адрес этих двух общественных деятелей.

На подобные мысли навел материал Л.Е. Болотина, напомнивший о мытарствах Василия Бойко-Великого. «Господи, вразуми судей, склони их поступить по справедливости!» - умоляет Леонид Евгеньевич. Да… неужели только на Бога надежда? Неужто во власти, правоохранительных органах и судебной системе не осталось вообще ни совести, ни здравого смысла?

А по Николаю Каклюгину, сколько раз я спрашивал и обращался к министру внутренних дел Колокольцеву: чем Голунов ровнее Каклюгина? Почему в случае с Голуновым сразу и быстро, почти мгновенно, нашлись силы и средства в структурах внутренних дел разобраться в том, что либеральный журналист задержан незаконно, что наркотики ему подбросили. А в полностью аналогичном случае с Каклюгиным, где тем более невооруженным взглядом изначально видна провокационность и злокозненность по устранению русского общественного деятеля, врача и борца с наркотиками и сектами – никак не могут разобраться, в результате чего в тюрьме губится здоровье борца с наркомафией.

Напомню, что недавно на имя Президента России, Государственной Думы России и Общественной палаты России была направлена Резолюция 8-х Калязинских Чтений Русского Собрания.

В обращении на конкретных примерах в частности говорится: «Мы вынуждены констатировать, что обращения и заявления русской патриотической общественности не находят должного внимания со стороны органов государственной власти России.Так, призывы практически всех предыдущих Калязинских чтений с 2014 года на имя органов власти касались необходимости оформления и принятия государственного документа, раскрывающего суть национальной идеи России. Однако ни внятных ответов на эту тему, ни практических действий по оформлению государственной идеологии в духе исторических национальных интересов России мы не видим.

В 2018 году в своём обращении мы выражали возмущение неправомерными и несправедливыми действиями по судебному преследованию Директора Института Русской Цивилизации, главного редактора газеты «Русский Вестник», председателя Всеславянского союза д.э.н. Олега Анатольевича Платонова, просили содействия в ограждении русских патриотов, отстаивающих государственные интересы, от тенденциозных действий правоохранительных органов. Однако наше обращение не возымело никакого воздействия...

Участники конференции единодушно решили:

- Принять Открытое Заявление по неправомерному преследованию и осуждению О.А. Платонова (прилагается);

- вновь обратить внимание на неправомерное нахождение в заключении по надуманным обвинениям русского предпринимателя и общественного деятеля Василия Вадимовича Бойко-Великого, а также борца с наркомафией, общественного деятеля Николая Владимировича Каклюгина…».

Подчеркиваю, что Калязинские чтения не первые, а – восьмые. На обращения, предложения и пожелания предыдущих семи мероприятий «Русского Собрания» в Калязине ответы приходили от органов власти либо формальные и «пустые», либо вообще не приходили. И дело не только в практике взаимоотношений «Русского Собрания» с органами власти. Хорошо известно, что и другие патриотические организации сталкиваются с таким же отношением к себе. Обращают внимание власти на серьезнейшие проблемы, а в ответ оттуда – тишина и бездействие.

Известно, что резолюция 8-х Калязинских чтений получена (пришли уведомления о регистрации) администрацией Президента и Общественной палатой России. До Государственной Думы, наверное, конверт ещё идёт или оттуда в нарушение законодательства об обращениях граждан решили не уведомлять о принятии к рассмотрению документа.

Как бы то ни было… Вот и посмотрим – услышит ли русских на сей раз? Суждено ли знаковым деятелям (О.А. Платонову, В.В. Бойко-Великому, Н.В. Каклюгину) дождаться справедливости?

Или надежда только на Бога? А чем тогда все эти годы занимаются во власти?..

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, секретарь МОО «Русское Собрание»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Давно всё понятно.

Кесарь не служит русскому народу.

Алексей+ / 26.03.2021 03:03
Загрузка...
Андрей Сошенко
В «трансфере власти» ставка на Кудрина?
О них никто бы и не вспоминал, если бы навязчиво не напоминали
04.08.2021
«Новые люди», «новое знание», «новые ценности»
Какое общество нам предлагают построить?
03.08.2021
«Современник» Ахеджаковой по хлебу
СК проверит спектакль «Первый хлеб» театра «Современник» на предмет оскорбления героев Великой Отечественной войны
30.07.2021
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Русское Собрание
Ещё одна потеря – ушёл настоящий русский интеллигент
Умер известный композитор, автор РНЛ, член «Русского Собрания» Владимир Николаевич Успенский
02.08.2021
Единство в главном
Анатолий Степанов принял участие в собрании по учреждению Владимирского отделения «Русского Собрания»
16.06.2021
«Мы должны формировать свою политическую повестку дня»
В Москве состоялось очередное заседание «Русского Собрания»
12.06.2021
Все статьи темы
Калязинские Чтения Русского Собрания
Тверская земля и Россия под покровом святого Великого князя Михаила Ярославича
Выступление на 8-ой Межрегиональной научно-практической конференции «Калязинские чтения»
27.04.2021
Орден Александра Невского
Доклад на VIII Калязинских чтениях
08.04.2021
Суждено ли знаковым русским деятелям дождаться справедливости?
Или надежда только на Бога? А чем тогда занимаются во власти?
25.03.2021
Пора бы и нам…
К итогам деприватизации в Китае
15.03.2021
Сергей Бабурин знает, что нужно для нашей страны
Это следует из его заявлений в Калязине
15.03.2021
Все статьи темы
Дело Платонова
Благодарственный молебен бывшего узника
Василий Бойко-Великий освобожден из-под домашнего ареста
30.06.2021
Встреча с Василием Бойко-Великим
Автор «Русской Народной Линии» посетил недавнего узника СИЗО
27.05.2021
Время молчать и время говорить: либерально опасный крен
Отклик на очерк Андрея Сошенко о переводе на домашний арест Василия Бойко-Великого и остающихся в застенках единомышленниках и их антиподах …
19.05.2021
Чем либералы ровнее патриотов?
За что, как и почему тенденциозно караются русские патриоты и государственники
17.05.2021
Под домашний арест!
Василий Бойко-Великий решением Мосгорсуда освобожден из СИЗО под домашний арест…
14.05.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
«Возомнив себя вершителями судеб людских…»
Апелляционная жалоба узника-эксперта на вторичный незаконный отказ суда первой инстанции в выходе на ИТР
24.07.2021
Долг христианина: тропою к свету и спасению
Размышление по итогам молитвенного стояния в День памяти святых Царственных Страстотерпцев…
19.07.2021
Запредельному беззаконию ответ: письмо двадцати двух
Обращение священнослужителей, врачей, общественников и публицистов к Президенту, руководителям правоохранительных и правозащитных структур по «делу Каклюгина»…
16.07.2021
Есть ли предел жестокости у сотрудников ФСИН
Судьба Николая Каклюгина
05.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Порфирий
04.08.2021 18:39
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:24
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Русский танкист
04.08.2021 18:19
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:12
Привитый непривитого да не укоряет…
Новый комментарий от Георгий
04.08.2021 17:56
Скончалась режиссёр Валентина Матвеева
Новый комментарий от Координатор
04.08.2021 17:33
Невеселые заметки о посещении Нового Афона
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 15:47