«Вернуть духовные смыслы в жизнь Белоруссии»

О значении Всебелорусского народного собрания

Валерий Байнев 
Белорусский национализм  Президентские выборы в Беларуси - 2020 
0
15.02.2021 820

Как сообщалось, 11-12 февраля в Минске прошло шестое Всебелорусское народное собрание под девизом «Единство. Развитие. Независимость».

О значении Всебелорусского народного собрания размышляет в телефонном интервью «Русской народной линии» белорусский экономист, д.э.н., профессор Белорусского государственного университета Валерий Фёдорович Байнев:

Наши западные «друзья» подняли истошный вой, особенно стараются беглецы из Белоруссии, которых Запад финансировал и подталкивал к протестам. В итоге они сбежали на Запад, откуда кричат истошно, пытаясь дискредитировать Всебелорусское народное собрание.

На Западе царит так называемая демократия. Но сей термин уже настолько дискредитирован Западом, что мне его и использовать-то неприятно. Мне ближе – народовластие. Там демократия превратилась в полный фарс: если ты рядовой миллионер или заурядный миллиардер, то у тебя есть права. А если таких денег нет – то тогда одни обязанности. Если им надо – расчленят государство, как Югославию. Если надо – повесят президента или разорвут его на куски.

А в Белоруссии тихое и скромное народовластие, без атомных бомбардировок и табличек «Только для белых», как в Америке в 20 веке. Народовластие – это когда не расстреливают людей, как ту женщину-военную, которая защищала Капитолий, но там её же и «грохнули» демократично.

А в Белоруссии нормальное скромное прямое народовластие, когда люди собираются, обсуждают и решают проблемы. Но заграничный вой уже вызывает смешанные отвратительные чувства.

Запад вёл себя очень хитро. У нас были предыдущие парламентские выборы, которые назвали самыми скучными выборами в истории Белоруссии – тихо, спокойно и мирно. Запад тогда затаился, готовясь к нападению. И Запад совершил бросок летом 2020 года. Но бросок был направлен не на Минск, а на Россию. Когда враг идёт на Москву, он идет через Беларусь. Но Александр Григорьевич Лукашенко всегда говорил, что на Москву танки не пройдут через Беларусь!

И направление главного удара – Россия, а не Белоруссия. Вновь танки идут через Беларусь. Но мы твёрдо встали и не пропустили врага! Что бы было, если бы пала Белоруссия? Удар в сердце России-матушки! Но мы выстояли.

Всебелорусское народное собрание заседает в критический момент: в обществе – раскол. К сожалению, пока мы занимались экономическими проблемами (президент – хозяйственник), мы упустили из виду, что человек хоть и животное, но с высшими смыслами. Белорусская власть упустила смыслы, поэтому молодёжь поволокли на сторону, заманивая красивой жизнью на Западе, высокими зарплатами, особняками и т.д.

А сейчас белорусская власть пытается вернуться в смысловую сферу, в которой мы проиграли – мы упустили молодёжь. Я никогда не забуду слова Патриарха Алексия II, который говорил, что ныне ведётся духовная война за молодёжь. И мы должны встать на защиту нашей молодёжи. Пророческие слова Предстоятеля Русской Православной Церкви.

Западные бесы потащили нашу молодёжь в западню. Я не жду повышения зарплат и пособий, падения цен и так далее. Не это главное. А главное – вернуть духовные смыслы в жизнь Белоруссии. Рассказать молодёжи, что ни хлебом единым жив человек – в жизни должны быть высшие идеалы и смыслы, служение Богу и Отчеству, а не только мамоне.

Служение Богу – это высшая ценность. А мы упустили эти ценности, решая мелкие материальные вопросы (зарплаты, инфляция, ВВП). Но люди – не бройлеры на откорме. Сколько цыплятам бросить пшена и налить воды.

Люди живут высшими смыслами. Человек рождён не для гедонизма, а для служения – служения Богу, Отечеству, народу, семье, детям и престарелым родителям.

К сожалению, мы стали выращивать поколение стяжателей-потребителей. И я жду от Всебелорусского собрания возвращения смысловой, духовно-нравственно составляющей на пьедестал.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Валерий Байнев
«Лукашенко понял: беспринципность – путь к катастрофе»
Попытка Запада оторвать Белоруссию от России – месть за Крым
25.05.2021
Благодаря Путину Лукашенко не повторит судьбу Милошевича
Берлинские адвокаты обратились в генпрокуратуру в немецком Карлсруэ, обвинив президента Белоруссии в преступлениях против человечности
06.05.2021
«Происходит низведение человека до уровня оцифрованного стада»
В Белоруссии введут биометрические паспорта
20.03.2021
Долго ли будет продолжаться в Белоруссии многовекторная беспринципность?
Так или иначе, Лукашенко прекрасно понимает, что если он под крыло России не уйдёт, то его ждёт очень плохая старость
06.03.2021
«Вернуть духовные смыслы в жизнь Белоруссии»
О значении Всебелорусского народного собрания
15.02.2021
Все статьи Валерий Байнев
Белорусский национализм
«Хощет боярыня на Белой Руси раскол церковный учинить»
Сказ о скоротечной встрече Байдена и Тихановской в Белом доме
30.07.2021
«Идея совершенно не имеет никакой поддержки в Белоруссии»
Тихановская встретилась с белорусскими автокефалистами; теперь следует ожидать обращения к патриарху Варфоломею
27.07.2021
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
«Хощет боярыня на Белой Руси раскол церковный учинить»
Сказ о скоротечной встрече Байдена и Тихановской в Белом доме
30.07.2021
«Может, вас просто использовали вслепую?»
Александр Лукашенко рассказал, как Владимир Макей подбивал его к сближению с Западом
21.07.2021
Александр Лукашенко: «Всё-таки Вы правы были»
В Санкт-Петербурге Владимир Путин провёл встречу с президентом Республики Беларусь
13.07.2021
Реванш Талибана, войска РФ в Афганистане,
Беларусь и путь на Восток
06.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
02.08.2021 09:18
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от влдмр
02.08.2021 09:04
БесогонTV «Того ли мы стыдимся?»
Новый комментарий от Порфирий
02.08.2021 07:21
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от Порфирий
02.08.2021 07:17
Если мы сами не можем придти ко Господу
Новый комментарий от АБС
01.08.2021 15:39
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.08.2021 08:46
Земля Императора Николая Второго
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 08:22