itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Слава Богу, что Он вразумил нас

О заявлении А.Г.Лукашенко, что Бог покарал Европу засухой и наводнениями за проводимую ею политику

Александр Лукашенко  Новости Евросоюза (Европейского союза) 
0
1310
Фото: Из личного архива автора

Как сообщалось, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Бог наказал ЕС засухой за проводимую ею политику, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Фактически Европа стоит на пороге мощнейшего за всю современную историю продовольственного кризиса... Бог есть. Он их наказал вот этой жестокой засухой, а теперь жуткими штормами и наводнениями», - сказал Лукашенко 1 сентября на открытом уроке во Дворце республики в Минске.

Белорусский президент подчеркнул, что Европа является не субъектом большой политики, а сателлитом США и поэтому «страдает, готовая выполнить любую волю хозяина».

«Западной Европе внушают, что она является субъектом большой политики, но эта субъектность оборачивается многократным ростом цен на энергоносители, рекордной инфляцией. Фактически Европа стоит на пороге мощнейшего за всю современную историю продовольственного кризиса», - резюмировал он.

О заявлении белорусского лидера размышляет в телефонном интервью «Русской народной линии» белорусский учёный, доктор экономических наук, профессор Белорусского государственного университета Валерий Фёдорович Байнев:

Европу ждёт вырождение – европейцы отказались от высших ценностей ради комфорта и потребительских благ. Европа опустилась до уровня миски.

Однако Александр Григорьевич зря говорит, что это Бог покарал Европу. Нам надо думать о своих делах и грехах.

Не так давно Белоруссия конфликтовала с Россией и пыталась понравиться Западу, который сейчас мы критикуем. Мы тогда всё хвостом виляли: возьмите нас, мы тоже белые люди. Не так давно это было – 3-5 лет назад, когда проводилась так называемая многовекторная политика. Но жизнь нас научила.

Ягненок думал, что сможет дружить с волками и хищниками. А вот хищники вознамерились съесть ягнёнка.

Настало просветление, в том числе в Белоруссии. Со временем, убеждён, просветление везде настанет – и в Прибалтике, и на Украине.

Люди на постсоветском пространстве видят, до чего доводит дружба с Западом. Как говорится: жизнь расставляет всё по своим местам.

Александр Григорьевич впервые сказал, что есть русский мир, что есть великороссы, белорусы и малороссы, и все мы – одна семья. Вот это заявление нашего президента меня очень впечатлило.

Я вижу, что в постсоветских странах начались серьёзные подвижки. Как говорится: не было бы счастья – да несчастье помогло. Как бы Белоруссия ни пыталась дружить с Западом, заискивать, виляя хвостом – ягнёнок хищника никогда не разжалобит. Как перед хищником ни виляй – он тебя всё равно съест.

Слава Богу, что Александр Григорьевич Лукашенко начал это понимать. Поэтому он заговорил о русском мире и о единой семье великороссов, белорусов и малороссов.

А в Белоруссии теперь разрешено говорить открыто, что Запад – хищник. А раньше все делали вид, что нам Запад друг, а Польша – брат, а с Россией шли торговые войны.

Но сейчас жизнь всё расставила по своим местам. Слава Богу! За это мы должны, прежде всего, благодарить Бога! А не за то, что он наказал Европу. И не нам судить, наказал ли Господь европейцев или нет…

Слава Богу! Слава великой России!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Тюменец:

1. И не нам судить, наказал ли Господь европейцев или нет

То что высказал автор это не суд, это экстраполяция. Суд - это когда кто то кого то приговаривает к чему либо.
Если Бог хочет наказать, он лишает человека разума. Нельзя бороться с углекислым газом, который является пищей для растений.

А бороться с коровами, которые, простите, пукают и этим губят атмосферу?
Бармалей / 07.09.2022 07:44

1. И не нам судить, наказал ли Господь европейцев или нет

Если Бог хочет наказать, он лишает человека разума. Нельзя бороться с углекислым газом, который является пищей для растений.
Тюменец / 04.09.2022 02:47
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Байнев
Ситуация обнажилась до предела
О попытках Запада обмануть Лукашенко
17.11.2021
«С многовекторностью в Белоруссии покончено»
Александр Лукашенко взял курс на сближение с Россией
19.10.2021
«Лукашенко понял: беспринципность – путь к катастрофе»
Попытка Запада оторвать Белоруссию от России – месть за Крым
25.05.2021
Благодаря Путину Лукашенко не повторит судьбу Милошевича
Берлинские адвокаты обратились в генпрокуратуру в немецком Карлсруэ, обвинив президента Белоруссии в преступлениях против человечности
06.05.2021
«Происходит низведение человека до уровня оцифрованного стада»
В Белоруссии введут биометрические паспорта
20.03.2021
Все статьи Валерий Байнев
Александр Лукашенко
Мыслить как Лукашенко
Должен Собянин для сохранения здоровья москвичей
06.09.2022
Делается все для того, чтобы поставить нас на колени
По словам Александра Лукашенко, Россия в глобальном противостоянии с Западом по определению не может проиграть
02.09.2022
«Опытный, дальновидный и стратегически мыслящий государственный деятель»
Владимир Путин и Святейший Патриарх Кирилл поздравили Александра Лукашенко с днем рождения
30.08.2022
«Ответ будет мгновенным»
По словам Александра Лукашенко, Запад должен понимать, что в случае военного обострения ситуации никакие вертолеты, самолеты их не спасут
26.08.2022
Знаки и символы Священной войны
С каждого церковного амвона сегодня должно звучать: «Просыпайтесь, вставайте, люди русские!»
11.08.2022
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Станет ли Запад изымать российские активы за рубежом?
С зарубежным имуществом России, которое и так находится под постоянной угрозой конфискации, может начаться настоящая вакханалия
23.11.2022
Власти Латвии приводят абсурдные «аргументы»
Сербский Центр по защите христианской идентичности выразил протест в связи с действиями латвийского президента, представившего парламенту проект закона об изменении статуса Латвийской Православной Церкви
17.11.2022
«Им крайне трудно согласовать свои действия»
Ракетный удар Украины по Польше показал, что безответственные евро-американские политики слишком легко играют в повышение ставок
17.11.2022
«Это по-прежнему важный для России инструмент»
Участие в «Большой двадцатке» по-прежнему является важным для России, и если бы не особая ситуация, связанная с вопросами безопасности, Путин бы с удовольствием поехал на саммит
15.11.2022
Более трёх тысяч иностранных наёмников уже уничтожено
По словам Марии Захаровой, содействие киевскому режиму стран Запада, включающее массированные поставки вооружений и наёмников, обучение и финансирование нацистских боевиков, ведёт к затягиванию боевых действий
03.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
КВН убивает
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.11.2022 13:29
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Человек
26.11.2022 12:43
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Человек
26.11.2022 12:20
Только так!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.11.2022 09:59
Сергей Карякин и Аркадий Дворкович
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.11.2022 09:30