«Пока есть продажные люди – система будет работать!»

Если бы не активная борьба общественности, то Николая Каклюгина упекли бы за решётку лет на двадцать!

Ровно 20 месяцев назад, 22 октября 2018 года, «Русская народная линия» сообщила об аресте и помещении в СИЗО Николая Владимировича Каклюгина, врача психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, члена Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг.

«19.10.18 в 22:00 в районе Театральной площади г.Ростова-на-Дону спецназом ФСКИ по ложному обвинению в хранении наркотических средств (спайс) в количестве 10-15 граммов задержан мой сын, Каклюгин Николай Владимирович, кандидат медицинских наук, известный российской общественности своей бескомпромиссной борьбой с внедрением сектантских структур в реабилитацию наркозависимых, сращиванием этих структур с вертикалями власти,публикацией этих фактов в СМИ и Интернет пространстве. Наркотики были подброшены в кафе», - говорилось в поступившем тогда в редакцию РНЛ письме Владимира Борисовича Каклюгина, отца узника.

Уже тогда протоиерей Сергий Бельков, хорошо знающий Николая Каклюгина, высказал предположение о заказном характере этого дела.

«Основная версия произошедшего - провокация, произросшая на почве мести и в связи с общественной деятельностью Каклюгина. Он противодействует различным сектантским организациям, которые работают в России в сфере борьбы с наркоманией», - заявил тогда священник и, к сожалению, оказался прав. Именно эта версия со временем получила подтверждение.

На РНЛ пополняется специальная страничка «Дело Каклюгина».

В группе «ЦЗМ-секта: true» в соцсети ВКонтакте опубликован материал, посвященный 20-месячным злоключениям Н. Каклюгина.

Авторы материала пишут о провале следственных органов в Ростовской области («Прокуроры Ростовской области массово бросают свои кресла»).

Как отражение описанного выше ситуация в данном деле описана самим Н.Каклюгиным по вине вышеуказанных лиц в его выступлении в суде первой инстанции 12.11.2019 г. и в дополнительном комментарии к нему.

«Всё это симптомы краха полицейской, следственной и судебной системы. Необходимо экстренно что-то менять и освобождать невиновных.

Тем временем наступило 19 июня. Вечером в 22 часа с минутами ровно 20 месяцев этого яркого на массу незабываемых, по большей части, тяжелых впечатлений, незаконного заточения автора десятков, уже сотен публикаций на актуальнейшие и злободневные проблемные темы современности дня российского», - говорится в материале.

Страницы Николая Каклюгина на РНЛ и на сайте «Нет наркотикам». Особый акцент на свежем материале эксперта «Духовный вирус токсичнее телесного» и его последнем слове в суде апелляционной инстанции, Судебной уголовной коллегии Ростоблсуда.

«Битва за справедливое возмездие создавших всю эту экстремальную ситуацию сектантов Национального антинаркотического союза, их лидера Н.В. Лушникова в разгаре. Следите за публикациями в группе... Просьба о максимальном размещении информации из данного поста на дружественных сайтах, в группах и на личных страницах в соцсетях со ссылкой на первоисточник.

Пока мы едины, мы непобедимы! "По делам их узнаете их"», - говорится в материале, размещённом в группе «ЦЗМ-секта: true» в соцсети ВКонтакте.

Своим мнением об этом резонансном сфабрикованном уголовном деле делится в телефонном интервью «Русской народной линии» полковник милиции в отставке, благочинный Приозерского округа, член Координационного совета по противодействию наркомании и алкоголизму при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, член Общественной группы Российской Федерации по защите граждан от наркотической, алкогольной и табачной угрозы, руководитель сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерей Сергий Бельков:

Видимо, организаторы провокации против Николая Каклюгина имеют более мощное влияние и более значимый вес, чем те, кто пытается разрешить «дело Каклюгина» в соответствии с законом. Так в государстве было всегда, по крайней мере, после октябрьского переворота. А что суд?! Христа разве справедливо арестовали? Тоже знали, что Он не виноват, но всё равно судили.

Надо понимать, что люди в южных областях России обладают особым менталитетом. Там есть и неписаные законы. Я думаю, что читатель догадается, о какой организации-заказчике «дела Каклюгина» идёт речь.

Если уж так поступают с Николаем, то представьте, какой беспредел творится по отношению к обычным, никому не известным людям. Мы занимаемся реабилитацией наркозависимых, которые рассказывают, как с ними обращаются представители правоохранительных органов: подбрасывают наркотики и ставят перед выбором: работать на них или отправляться в тюрьму. И наркозависимые понимают, что у них найдут что-то в кармане, а потом ещё и дома при обыске подбросят. И загремит он на 15 лет в места не столь отдалённые.

В органах действует «палочная система»: а почему задержаний по наркотикам в этом году меньше, чем в прошлом? Но если вы боретесь, то по логике их должно быть меньше. Наша прихожанка, работающая в этой системе, жалуется: Меня, видимо, уволят, потому что не выполняю преступных поручений - во время пандемии меня заставляют штрафовать физических лиц, у которых всё нормально – они выполнили все предписания и даже понесли убытки.

«Нет, - грозно отвечают ей, - ты должна найти за что оштрафовать!». Таким образом создаётся видимость бурной деятельности! Любой человек, имеющий маломальский жизненный опыт или здравомыслие, всё прекрасно понимает и замечает! Мы живём не в вакууме, а общаемся с людьми, в том числе с чиновниками, которые сами про это говорят. И так во всём! Государство живёт для себя, а люди сами по себе!

Если бы у этих людей был страх Божий, то он бы их сдерживал. А у них страх только перед вышестоящим начальством и страх потерять своё место, котороё даёт деньги и социальный вес в обществе. Чиновники держатся зубами за свои места.

Как писал Владимир Маяковский: От боя к труду от труда до атак, в голоде, в холоде и наготе держали взятое, да так, что кровь выступала из-под ногтей.

Если премьер и губернатор области болеют коронавирусом, то они не соблюдают те правила, к которым призывают? Или соблюдали, но всё равно заболели? А если сами не соблюдали, то какое они имеют право наказывать людей и держать дома? А если соблюдали и заболели, то в чём тогда смысл введённых правил? Если премьер, второе лицо государства, заболел коронавирусом, то, что взять с нас, простых смертных?

Точно также нет защиты у любого смертного гражданина, если человек занимается общественной деятельностью. Напомню, Николай Каклюгин плотно работал с правоохранительными органами, Прокуратурой, ФСБ в деле противодействия наркомании и сектам. И то его взяли да посадили! И нашли нужного судью, которого для этого и держали! Сейчас вроде бы говорят, что он ушёл на пенсию.

Нам, православным христианам, нельзя опускать руки – надо продолжать бороться! Если бы не активная борьба общественности, Каклюгина упекли бы за решётку лет на двадцать! И сегодня продолжается борьба за Николая. Он не опустил рук.

Если государство признает его невиновным, то должно будет выплатить кучу денег, принять карательные меры к представителям правоохранительных органов и так далее. Редкий случай, когда так бывает. Но посмотрим… Конечно, они постараются досрочно освободить, чтобы как-то замять дело.

Некоторые сравнивают «дело Каклюгина» с «делом Голунова». Однако Голунова освободили и наказали генералов, а в случае с Николаем ничего подобного нет.

Во-первых, либералы мгновенно подняли шум.

Во-вторых, случай с Голуновым произошёл в Москве.

Если бы Каклюгина задержали в Москве, то он не сидел бы. Я уже говорил об особенностях региона. Ведь его могли принять в любом месте, но организаторам нужно было именно в Ростове, где легче всего договориться. А кто состоит в системе? Люди. Поэтому дело в том числе и в отдельном судье, в отдельном прокуроре, в отдельном следователе и оперативнике. Они все по отдельности вместе составляют систему. И пока такие люди есть – система будет работать! А если бы прокурор или судья подошёл к «делу Каклюгина» с точки зрения закона, то ничего бы ни случилось. Роль личности важна, особенно если человек обладает должностными полномочиями – может сфальсифицировать дело или честно отнестись к своей работе. Да, его начальство будет недовольно. Да, его могут уволить. Но в его руках самое драгоценное – жизнь человека! А если тот, которого несправедливо посадили, уже никогда не выйдет из тюрьмы? Поэтому отдельные люди и составляют единую систему.

Повторю, если бы Каклюгина задержали в Москве, то Николай не сел бы в тюрьму. А в Ростове – элементарно. В советское время было то же самое. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Тухлятина

Читаешь такое — перестаёшь верить в собственную страну.

ross-Kazan / 23.06.2020
Сергий Бельков:
«Пока есть продажные люди – система будет работать!»
Если бы не активная борьба общественности, то Николая Каклюгина упекли бы за решётку лет на двадцать!
23.06.2020
Госдума снюхалась со снюсовой мафией?
Законопроект о запрете продажи снюса, губящего детей, получил в Госдуме отрицательное заключение
26.05.2020
Бросит ли курильщик «смолить» при повышении цен на табак?
Инициатива депутата Сергея Катасонова о введении единой минимальной цены на сигареты свидетельствует о глубочайшем кризисе профессионализма в сегодняшнем депутатском корпусе
10.09.2019
Наркотизация народа под эгидой МИДа России?
Создана Международная антинаркотическая федерация, которую возглавил сектант Никита Лушников
30.08.2019
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Письмо поддержки и тепла
В связи с отменой карантина по COVID-19 на Кубани появилась возможность письменно поддержать незаконно осужденного врача и общественника-патриота Николая Каклюгина
23.07.2020
Праворасхитители
1.Неустранимое противоречие в служении закону и России
20.07.2020
Антинаучный атеизм как вид мракобесия
Аргументы известных учёных в пользу бытия Бога
16.07.2020
Все статьи темы
"Борьба с сектами в России"
Письмо поддержки и тепла
В связи с отменой карантина по COVID-19 на Кубани появилась возможность письменно поддержать незаконно осужденного врача и общественника-патриота Николая Каклюгина
23.07.2020
Что общего между Виссарионом и бывшим схиигуменом Сергием?
О параллелях в деятельности бывшего духовника Среднеуральского монастыря и сектантов «последнего завета»
21.07.2020
Праворасхитители
1.Неустранимое противоречие в служении закону и России
20.07.2020
«Свидетели Иеговы» в Воронеже:
задержан руководитель ячейки
16.07.2020
Шаги вперёд в новом формате
Фильм, за который лишили свободы Николая Каклюгина
08.07.2020
Все статьи темы
" Дело Каклюгина"
Письмо поддержки и тепла
В связи с отменой карантина по COVID-19 на Кубани появилась возможность письменно поддержать незаконно осужденного врача и общественника-патриота Николая Каклюгина
23.07.2020
Праворасхитители
1.Неустранимое противоречие в служении закону и России
20.07.2020
Убийства русских в России останутся безнаказанными?
На власть пострадавшие уже и не надеются
20.07.2020
Светя другим, сам чуть не оказался сожжённым
Обращение к единомышленникам
15.07.2020
Шаги вперёд в новом формате
Фильм, за который лишили свободы Николая Каклюгина
08.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Валерий
2020-07-26 15:16
Доктор Боровских, Собчак и схимонах Сергий (Романов)
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-26 14:49
Советы не постороннего
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-26 13:10
Православные антисталинисты давят на Патриарха
Новый комментарий от Юрий.
2020-07-26 10:40