«Пока есть продажные люди – система будет работать!»

Если бы не активная борьба общественности, то Николая Каклюгина упекли бы за решётку лет на двадцать!

Дело Каклюгина  Секты  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
1731
Время на чтение 8 минут

Ровно 20 месяцев назад, 22 октября 2018 года, «Русская народная линия» сообщила об аресте и помещении в СИЗО Николая Владимировича Каклюгина, врача психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, члена Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг.

«19.10.18 в 22:00 в районе Театральной площади г.Ростова-на-Дону спецназом ФСКИ по ложному обвинению в хранении наркотических средств (спайс) в количестве 10-15 граммов задержан мой сын, Каклюгин Николай Владимирович, кандидат медицинских наук, известный российской общественности своей бескомпромиссной борьбой с внедрением сектантских структур в реабилитацию наркозависимых, сращиванием этих структур с вертикалями власти,публикацией этих фактов в СМИ и Интернет пространстве. Наркотики были подброшены в кафе», - говорилось в поступившем тогда в редакцию РНЛ письме Владимира Борисовича Каклюгина, отца узника.

Уже тогда протоиерей Сергий Бельков, хорошо знающий Николая Каклюгина, высказал предположение о заказном характере этого дела.

«Основная версия произошедшего - провокация, произросшая на почве мести и в связи с общественной деятельностью Каклюгина. Он противодействует различным сектантским организациям, которые работают в России в сфере борьбы с наркоманией», - заявил тогда священник и, к сожалению, оказался прав. Именно эта версия со временем получила подтверждение.

На РНЛ пополняется специальная страничка «Дело Каклюгина».

В группе «ЦЗМ-секта: true» в соцсети ВКонтакте опубликован материал, посвященный 20-месячным злоключениям Н. Каклюгина.

Авторы материала пишут о провале следственных органов в Ростовской области («Прокуроры Ростовской области массово бросают свои кресла»).

Как отражение описанного выше ситуация в данном деле описана самим Н.Каклюгиным по вине вышеуказанных лиц в его выступлении в суде первой инстанции 12.11.2019 г. и в дополнительном комментарии к нему.

«Всё это симптомы краха полицейской, следственной и судебной системы. Необходимо экстренно что-то менять и освобождать невиновных.

Тем временем наступило 19 июня. Вечером в 22 часа с минутами ровно 20 месяцев этого яркого на массу незабываемых, по большей части, тяжелых впечатлений, незаконного заточения автора десятков, уже сотен публикаций на актуальнейшие и злободневные проблемные темы современности дня российского», - говорится в материале.

Страницы Николая Каклюгина на РНЛ и на сайте «Нет наркотикам». Особый акцент на свежем материале эксперта «Духовный вирус токсичнее телесного» и его последнем слове в суде апелляционной инстанции, Судебной уголовной коллегии Ростоблсуда.

«Битва за справедливое возмездие создавших всю эту экстремальную ситуацию сектантов Национального антинаркотического союза, их лидера Н.В. Лушникова в разгаре. Следите за публикациями в группе... Просьба о максимальном размещении информации из данного поста на дружественных сайтах, в группах и на личных страницах в соцсетях со ссылкой на первоисточник.

Пока мы едины, мы непобедимы! "По делам их узнаете их"», - говорится в материале, размещённом в группе «ЦЗМ-секта: true» в соцсети ВКонтакте.

Своим мнением об этом резонансном сфабрикованном уголовном деле делится в телефонном интервью «Русской народной линии» полковник милиции в отставке, благочинный Приозерского округа, член Координационного совета по противодействию наркомании и алкоголизму при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, член Общественной группы Российской Федерации по защите граждан от наркотической, алкогольной и табачной угрозы, руководитель сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерей Сергий Бельков:

Видимо, организаторы провокации против Николая Каклюгина имеют более мощное влияние и более значимый вес, чем те, кто пытается разрешить «дело Каклюгина» в соответствии с законом. Так в государстве было всегда, по крайней мере, после октябрьского переворота. А что суд?! Христа разве справедливо арестовали? Тоже знали, что Он не виноват, но всё равно судили.

Надо понимать, что люди в южных областях России обладают особым менталитетом. Там есть и неписаные законы. Я думаю, что читатель догадается, о какой организации-заказчике «дела Каклюгина» идёт речь.

Если уж так поступают с Николаем, то представьте, какой беспредел творится по отношению к обычным, никому не известным людям. Мы занимаемся реабилитацией наркозависимых, которые рассказывают, как с ними обращаются представители правоохранительных органов: подбрасывают наркотики и ставят перед выбором: работать на них или отправляться в тюрьму. И наркозависимые понимают, что у них найдут что-то в кармане, а потом ещё и дома при обыске подбросят. И загремит он на 15 лет в места не столь отдалённые.

В органах действует «палочная система»: а почему задержаний по наркотикам в этом году меньше, чем в прошлом? Но если вы боретесь, то по логике их должно быть меньше. Наша прихожанка, работающая в этой системе, жалуется: Меня, видимо, уволят, потому что не выполняю преступных поручений - во время пандемии меня заставляют штрафовать физических лиц, у которых всё нормально – они выполнили все предписания и даже понесли убытки.

«Нет, - грозно отвечают ей, - ты должна найти за что оштрафовать!». Таким образом создаётся видимость бурной деятельности! Любой человек, имеющий маломальский жизненный опыт или здравомыслие, всё прекрасно понимает и замечает! Мы живём не в вакууме, а общаемся с людьми, в том числе с чиновниками, которые сами про это говорят. И так во всём! Государство живёт для себя, а люди сами по себе!

Если бы у этих людей был страх Божий, то он бы их сдерживал. А у них страх только перед вышестоящим начальством и страх потерять своё место, котороё даёт деньги и социальный вес в обществе. Чиновники держатся зубами за свои места.

Как писал Владимир Маяковский: От боя к труду от труда до атак, в голоде, в холоде и наготе держали взятое, да так, что кровь выступала из-под ногтей.

Если премьер и губернатор области болеют коронавирусом, то они не соблюдают те правила, к которым призывают? Или соблюдали, но всё равно заболели? А если сами не соблюдали, то какое они имеют право наказывать людей и держать дома? А если соблюдали и заболели, то в чём тогда смысл введённых правил? Если премьер, второе лицо государства, заболел коронавирусом, то, что взять с нас, простых смертных?

Точно также нет защиты у любого смертного гражданина, если человек занимается общественной деятельностью. Напомню, Николай Каклюгин плотно работал с правоохранительными органами, Прокуратурой, ФСБ в деле противодействия наркомании и сектам. И то его взяли да посадили! И нашли нужного судью, которого для этого и держали! Сейчас вроде бы говорят, что он ушёл на пенсию.

Нам, православным христианам, нельзя опускать руки – надо продолжать бороться! Если бы не активная борьба общественности, Каклюгина упекли бы за решётку лет на двадцать! И сегодня продолжается борьба за Николая. Он не опустил рук.

Если государство признает его невиновным, то должно будет выплатить кучу денег, принять карательные меры к представителям правоохранительных органов и так далее. Редкий случай, когда так бывает. Но посмотрим… Конечно, они постараются досрочно освободить, чтобы как-то замять дело.

Некоторые сравнивают «дело Каклюгина» с «делом Голунова». Однако Голунова освободили и наказали генералов, а в случае с Николаем ничего подобного нет.

Во-первых, либералы мгновенно подняли шум.

Во-вторых, случай с Голуновым произошёл в Москве.

Если бы Каклюгина задержали в Москве, то он не сидел бы. Я уже говорил об особенностях региона. Ведь его могли принять в любом месте, но организаторам нужно было именно в Ростове, где легче всего договориться. А кто состоит в системе? Люди. Поэтому дело в том числе и в отдельном судье, в отдельном прокуроре, в отдельном следователе и оперативнике. Они все по отдельности вместе составляют систему. И пока такие люди есть – система будет работать! А если бы прокурор или судья подошёл к «делу Каклюгина» с точки зрения закона, то ничего бы ни случилось. Роль личности важна, особенно если человек обладает должностными полномочиями – может сфальсифицировать дело или честно отнестись к своей работе. Да, его начальство будет недовольно. Да, его могут уволить. Но в его руках самое драгоценное – жизнь человека! А если тот, которого несправедливо посадили, уже никогда не выйдет из тюрьмы? Поэтому отдельные люди и составляют единую систему.

Повторю, если бы Каклюгина задержали в Москве, то Николай не сел бы в тюрьму. А в Ростове – элементарно. В советское время было то же самое. 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Тухлятина

Читаешь такое — перестаёшь верить в собственную страну.
ross-Kazan / 23.06.2020, 09:08
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Сергий Бельков
Об антиалкогольном опыте Вологодской области
Губернатор Филимонов назвал владельцев алкомаркетов «соавторами алкогольного терроризма»
06.05.2025
«Ныне в разы меньше обращаются в реабилитационные центры»
СВО повлияла на улучшение ситуации в сфере потребления алкоголя
09.10.2024
Победа в СВО поможет преодолеть проблему алкоголизации
Впервые за десять лет зафиксирован рост количества людей с диагнозом «алкогольная зависимость»
16.01.2024
Народ чувствует себя в безопасности
О причинах возросшего доверия к полиции
10.11.2023
Помогут ли «трезвый октябрь» и «сухой январь» в борьбе с алкоголизмом?
Самая надёжная профилактика – церковный образ жизни
11.01.2023
Все статьи Протоиерей Сергий Бельков
Дело Каклюгина
Ирбейский суд Красноярска против политики Президента?
Как остановить раскольников и сектантов, добивающихся через суд оправдания и отмены публикаций, «порочащих их честь и достоинство»
07.10.2023
На смерть соратника Дениса Баладяна
Скорбное воспоминание-размышление
19.08.2023
Поработай-ка на «дядю»! Часть 2
Госреабилитация, неопротестанты-«евангелисты» и законодательные инициативы
22.06.2023
Казначеи при конституции
Век живи, век судись: как государство прессует ИП, освободившихся из мест заключения
31.03.2023
Все статьи темы
Секты
Они подменяют истинные ценности суррогатами
Все достижения Русского государства, согласно представлениям неоязычников, происходили вопреки воле церковных иерархов, которые «всеми силами пытались ослабить государство»
29.07.2025
«Они не принимают хлеб как Тело Христово»
Беседа архимандрита Амвросия (Юрасова) с баптистами
28.07.2025
Приговор мошенникам «последнего завета»
Города фальшивого солнца больше нет, но сколько их таких по России
22.07.2025
Война, которая не закончится никогда
В Красноярском крае побеждены две секты за год, по России вопрос не решен
21.07.2025
Все статьи темы
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Все статьи темы
Последние комментарии
«Не будете рожать детей – исчезнете»
Новый комментарий от Константин В.
29.07.2025 19:19
Сталин и антисистемы. Троцкизм, как разновидность глобализма
Новый комментарий от Константин В.
29.07.2025 14:44
Коммунизм и революция – вовсе не слова-синонимы
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
29.07.2025 14:07
Существует ли чистилище»?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
29.07.2025 13:18