Требую передать дело в Следственный Комитет

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Дело Каклюгина  Секты  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
2366
Время на чтение 6 минут
Николай Каклюгин отказался от приема пищи в СИЗО-3 города Новочеркасска Ростовской области, сообщил «Русской народной линии» Павел Пешиков - новый адвокат известного в стране и за рубежом эксперта в сфере антинаркотической политики, противодействия деятельности тоталитарных деструктивных культов (сект) и работе с пострадавшими от их воздействия. Каклюгин обвиняется в хранении и попытке сбыта крупной партии наркотиков до сих пор не установленным следствием лицам в так и в не установленное время в не установленном месте. Предлагаем вниманию читателей собственный комментарий ситуации с голодовкой психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Только через месяц моего пребывания под стражей 20 ноября 2018 года сторона обвинения представила ПЕРВОГО за все время проведения следственных действий гражданина, решившегося лжесвидетельствовать против меня.

Им оказался некто Максим Красильников, трижды судимый, сначала в 2007 году реабилитант, а после – руководитель (с перерывами на алкогольные запои в 2007-2012 годах) Спасо-Преображенского реабилитационного центра для алко- и наркозависимых в станице Темнолесской Ставропольского края. Руководитель всей сети аналогичных учреждений Юга России Николай Новопашин является в последние годы депутатом Ставропольской городской думы. Оба этих человека уже несколько лет теснейшим образом взаимодействуют с представителями сектантского «Национального антинаркотического союза». См. об этом материалы антисектантской волонтерской группы «ЦЗМ-секта true», в социальной сети «В Контакте» под названием «Новопашин Новопашину рознь».

Максим Красильников, проживая в Новороссийске, уже не первый год зарабатывал себе на жизнь тем, что отправлял за «откаты» в размере 10-20 тысяч рублей за человека неопятидесятникам алкоголиков и наркоманов после проведения мотивационно-манипуляционной работы с их родственниками. В июне этого года Максим Георгиевич в состоянии сильного алкогольного опьянения звонил мне и предлагал, ссылаясь на предложение от Юлии Павлюченковой - президента «Национального антинаркотического союза» (НАС) - выкупить черновики и право на фильм «Национальный антинаркотический союз - сектантская империя». Естественно, ему было отказано. После этого мои контакты с ним были прерваны, номера телефонов заблокированы.

И вот теперь явление Красильникова в качестве лжесвидетеля...

С его стороны на очной ставке, организованной следователем ОРП на ТО отдела полиции №7 СЧ ЧМВД России по Ростовской области прозвучала история, датированная началом марта этого года, когда у нас, действительно, была совместная поездка из Краснодара в г.Шахты Ростовской области. Тогда я, пожалев безработного на тот момент Красильникова, попытался устроить его заместителем руководителя испытывавшего на тот момент дефицит кадров шахтинского совместного государственно-церковного проекта наркологического реабилитационного центра - первого, в своем роде уникального, для региона. Зная лично многие годы и одно время работавшего под руководством главного нарколога гор.Шахты и Шахтинского района О.П. Добрели, нуждавшегося весной в притоке нового персонала и обновлении реабилитационной программы, попытался помочь и тому и другому.

Но Красильников на очной ставке 20 ноября дополнил описание того мартовского дня выдуманными для следствия и проводимого им в жизнь заказного дела дополнениями. Якобы перед отъездом из Краснодара в Шахты я пригласил Красильникова в свой дом, и зачем-то показал ему как расфасовывать некое порошкообразное вещество. Даже пояснил, что это - «соли», т.е. наркотик, и сказал, по сообщению лжесвидетеля, что это - «классно!». Такое слово вообще отсутствует в моем лексиконе.

Затем, по версии Красильникова, я предложил употребить «соль». Абсурд! Незнакомому, абсолютно чужому человеку, известному своим неадекватным поведением, который был лишь кандидатом на работу в реабцентр, по пути на встречу с опытнейшим наркологом Шахт и священником Шахтинской епархии, курирующим антинаркотическую работу, предлагать наркотик и самому потребить?!

Более глупой версии, которую активно поддержало следствие, представить себе трудно. Но лжесвидетель пошел еще дальше в своем дерзком обвинении, так нужном заказчику всего этого «шоу» председателю правления сектантского «Национального антинаркотического союза» Н.В. Лушникову. Он попросил внести в протокол очной ставки еще одну несуразицу. Якобы по дороге в Шахты Ростовской области, где нас ждал предполагаемый работодатель Красильникова для осмотра реабцентра и серьезных деловых переговоров, я, в реальности столько лет отдавший помощи людям, страдающим от наркомании, в последние годы делающий в своей работе, практике и статьях особый акцент на смертоносной «синтетике», на заправке прямо у бензоколонки развернул сверток с наркотиками и начал открыто путем вдыхания через нос потреблять эти же «соли»! Не тайком, не в туалете при АЗС как это обычно делают опытные наркоманы а на виду у всех, в автомобиле с прозрачными стеклами, рискуя быть замеченным и задержанным!!!

И якобы на возмущение Красильникова никак не реагировал, а тупо предложил ему тоже употребить, добавив как какой-то имбецил: «Это так классно, особенно с девочками!»... Почему вдруг на АЗС? И причем тут девочки?! Но Красильников настоял, чтобы эти мифические слова были внесены в протокол его допроса.

У меня уже есть четкая версия, к чему клонит следствие, ведомое заказчиками-сектантами, но пока воздержусь от ее опубликования. Еще не время.

Очевидно одно – данный лжесвидетель, возникший ровно через месяц незаконного вменения мне в вину «тяжелейшей» 228-й статьи и пребывавший неоднократно в заключении, не раз уличенный в связях с сектантами-неопятидесятниками, конкретно – с «Национальным антинаркотическим союзом» и его лидерами, является частью проводимой стороной гособвинения необъективной, заточенной на мою посадку на длительный срок политики.

Об этом же свидетельствует тот факт, что нарушаются мои права вопреки действующему российскому законодательству, - следователь отказывала моему отцу в свиданиях со мной. Хотя их положено не менее 2-х раз в месяц.

Похищенный во время задержания не дешевый Iphon 6S с памятью 128 Гб и ценнейшей оперативной информацией, обличающей Никиту Лушникова, никто так и не искал. Людей, причастных к его исчезновению вместе с зарядным устройством и сетевым шнуром, которых упорно скрывает следствие, также никто не нашел. И, судя по всему, не собирается искать.

Поэтому мною 20 ноября 2018 года было принято решение объявить голодовку. Бессрочную, до момента выполнения ряда требований.

Появление первого, столь неадекватного, с трясущимися, то ли от волнения, то ли от недавнего очередного запоя, руками, лжесвидетеля тем же числом лишь укрепило меня в моем решении.

Особенно, когда мною была выслушана вся эта фантастическая гротескная версия моего наркопотребления и расфасовки наркотиков (отмечу, опять в хозяйственную перчатку, видимо, аналогичную или ту же, которую у меня нашли после подброса в кармане куртки 19 октября, – как грубо сработано!!!) в присутствии этого абсолютно чужого для меня тунеядца и алкоголика, ставшего теперь одним из основных свидетелей обвинения.

Еще будут, я точно знаю, показания Юлии Павлюченковой и Николая Новопашина.

Об этом всем я еще подробно расскажу в готовящемся материале «Лжесвидетели мира сего».

Как сообщил новый адвокат Николая Каклюгина, 28 ноября его встреча с отцом все же состоялась. Во многом это связано с визитом через трое суток после начала голодовки заместителя прокурора гор.Новочеркасска и отправки данной информации с требованиями в прокуратуру Пролетарского района гор. Ростова-на-Дону для принятия прокурорских мер реагирования…

Однако остается не выполненным самое главное требование арестованного: изъятие дела Н.В. Каклюгина из полностью дискредитировавшего себя Отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции №7 Следственного Управления при УМВД РФ по городу Ростов-на-Дону и передача его с целью объективности расследования в ведение следователя по особо важным делам Следственного Управления Следственного Комитета России по Ростовской области.

Дело необходимо передать в Следственный Комитет. В этом убежден и адвокат, и родственники, и коллеги Николая Владимировича. В этом убежден и он. Поэтому голодовка продолжается, несмотря на явное нарушение здоровья подследственного…
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Требую передать дело в Следственный Комитет

Господи, Пресвятая Богородице, святые Угодники и все ангельские силы, помогите Николаю выстоять.
Cветлана / 02.12.2018, 20:33

1. Re: Требую передать дело в Следственный Комитет

Помоги Господь Николаю!
Алёна / 01.12.2018, 21:02
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Каклюгин
Все статьи Николай Каклюгин
Дело Каклюгина
Ирбейский суд Красноярска против политики Президента?
Как остановить раскольников и сектантов, добивающихся через суд оправдания и отмены публикаций, «порочащих их честь и достоинство»
07.10.2023
На смерть соратника Дениса Баладяна
Скорбное воспоминание-размышление
19.08.2023
Поработай-ка на «дядю»! Часть 2
Госреабилитация, неопротестанты-«евангелисты» и законодательные инициативы
22.06.2023
Казначеи при конституции
Век живи, век судись: как государство прессует ИП, освободившихся из мест заключения
31.03.2023
Все статьи темы
Секты
Интервью бывшего экзарха Африки, ныне живущего
в Краснодаре и служащего в местном храме вмч. Георгия Победоносца
07.05.2024
«Бiсово плем'я» в Красноярском суде
Добиваться полноценного разбирательства
09.04.2024
Церковь не останется в стороне
К судебному процессу с сектой ИПЦ подключилась Красноярская митрополия
05.04.2024
Все статьи темы
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Все статьи темы
Последние комментарии
«Я убеждён, что место Стрелкова не в тюрьме, а на фронте»
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2024 21:21
Люди, будьте бдительны!
Новый комментарий от Владимир С.М.
16.05.2024 20:02
Очередная мировая
Новый комментарий от Победа45
16.05.2024 19:15
Рассерженные патриоты
Новый комментарий от Победа45
16.05.2024 19:12
Помазание на Царство Владимира Путина?
Новый комментарий от Советский недобиток
16.05.2024 18:15
Мы русские. Но с нами ли Бог?
Новый комментарий от Егоров
16.05.2024 17:29