Кому служит Силуанов?

Повышение НДС приведет к росту цен, обеднению простого народа и обогащению олигархов

Как сообщалось, правительство обсуждает повышение НДС с 18% до 20%, что, по мнению инициаторов, может принести бюджету около двух триллионов рублей за шесть лет. Также могут отменить и льготную ставку НДС в десять процентов, которую Минфин предлагал заменить пособием.

О последствиях повышения НДС размышляет в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло:

Антон Силуанов заверял, что налоги в ближайшие шесть лет не изменятся, но тут же замышляет повышение НДС. Повышение налогов - это плохо. Сейчас цена на нефть держится на высокой отметке, предполагается, что еще повысится. Зачем же повышать налоги? Почти каждый день повышается цена на бензин, что влечет за собой удорожание продуктов, ибо возрастут транспортные расходы. Чиновники прекрасно понимают, что увеличение НДС приведет к росту цен, но им плевать на простой народ. Они не могут даже собрать деньги от повышения цен на «черное золото». Специалисты посчитали, что можно выручить несколько триллионов рублей. Повышение налогов не приведет к сокращению бедных, к чему призывает Президент России. В стране проживает 22 миллиона бедных людей. Для выполнения Майского указа Владимира Путина надо повышать заработную плату и пособия, повышать эффективность экономики за счет новых технологий и вовлечения народа в мощную объединительную экономическую программу.

В экономическом блоке правительства не собираются вводить прогрессивную шкалу налогообложения и обижать олигархов, зато с бедных можно сдирать три шкуры. Повышение НДС не приведет ни к чему хорошему - нужна мощная единая программа. В каждом своем комментарии на «Русской народной линии» я призываю к одному - раздать землю народу России для возведения индивидуального жилья. Мы не справимся с жилищной проблемой, имея ипотечную ставку в размере 8%. Если не решить этот животрепещущий вопрос, то не улучшим демографию в стране, следовательно, все остальные проблемы бесполезно решать.

Каждый губернатор должен отвечать за увеличение численности населения своего региона, как поступил в свое время Царь. Например, у генерал-губернатора повышается рождаемость, соответственно, он обеспечивает население садами, школами и социальными условиями для людей. И не надо иных показателей для руководителей регионов. Правительство можно признать эффективным только в одном случае, если за шесть лет оно увеличит численность населения на 20-25 миллионов человек!

Повышение НДС свидетельствует о том, что Силуанов работает на монополистов. Все эти затеи странны. Президент же призвал строить заводы и создавать рабочие места. А то в России часто бывает, что рабочие получают копейки и живут в нищете.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

88. Ответ на 84., Потомок подданных Императора Николая II:

археоптериксов и птеродактилиц пещерного периода... ) Хорошо, запишем - птеродактилица. Как там? - простёрла над Россией птеродактильные крыла.

Робкие орнитологи не знали, что птеродактили смертельно боятся "воды".

Из народа / 04.06.2018

87. Внимание! Ответ на 80., вода:

«Я подписал указ о создании международного финансового центра «Астана». Он будет основан на принципах английского права, с льготным налоговым режимом и независимым финансовым судом. Мы уверены, что финансовый центр «Астана» станет ядром финансовой инфраструктуры Казахстана, дальнейшим финансовым хабом для всего Центрально-Азиатского региона.» Н. Назарбаев, Президент Республики Казахстан

А вот за это спасибо! Очень интересная информация. Но как много дум наводит! Как это корреспондируется, уж простите, с моими комментариями. Этакая много-триллионо-ножка ползет по планете. 2) Недаром в Астане проводились круглые столы по цифровой экономике. Так им, банкирам, неймется компьютерно-сетевые-программные термины использовать, и торговать не золотом, не бумагой, не деньгами, не порциями в 64 байта (длина строки в базе данных - запись денег на счете...), а просто битами: 1,0, 1,0, 1,0, 1,0 ... Есть сигнал, нет сигнала, есть сигнал, нет сигнала. Это физический уровень сетевой модели. Уровень передачи единиц информации, бит. 3) Идите сюда и послушайте банкира: " Мне надоело что-то выдумывать, заключать какие-то Бреттон-Вудские соглашения. Я хочу просто торговать. И мне неважно, чем. Хоть воздухом! Внимание: молекулы кислорода и водорода - это следующий этап. Но после я дойду и до кварков, и до глюонов, и до бозонов Хиггса, которым припишу атрибуты денег. И вы, придурки, будете за ними гоняться на своих mining farms... извините, своими детекторами, которые скопируете с детекторов CERN`а! Я владелец, хозяин денег. И пока включу-ка я в деньги еще одну сущность: бит. Ибо я перехитрил всех программистов на планете! В то время, как они мучаются и творят, разрабатывая и используя новейшие объектно-ориентированные языки программирования, нагромождая классы, объекты, иерархии друг на друга, я, наоборот, спустился на уровень древнего ассемблера, и гоняю биты, за которые вы, чайники, будете платить, отдавая реальные сущностные ценности!" 4) Во как! И тут hub, то бишь концентратор, как крутое словцо для власть придержащих, но ничего не понимающих в этом, как нельзя кстати. Забыли, правда, про switches, routers, и так далее. Но миллиарды Силиконовой Долины с ее программными продуктами так затмили глаза, что ради них можно стать и попугайчиками... И ради этого даже на национальное законодательство и национальную юстицию наплевать. Будет действовать английское право, и даже финансовое, и даже суды! Власть будет, она уже финансовая, банковская, цифровая, двойниковая! Вы, людишки, не нужны... 5) В/у "финансовый центр «Астана» ... ядро финансовой инфраструктуры Казахстана... финансовый хаб для всего Центрально-Азиатского региона" есть одно из сочленений конечностей гигантского членистоногого. Равно как и ЦБ, который один из многих обслуживающую "хабов", но не "во главе". ( "банковская система во главе с регулятором – ЦБ") 6) Кстати, "независимые финансовые суды" есть у бирж, то есть у спекулянтов и ростовщиков. И все т.н. "участники рынка" подписывают бумаги, что они подчиняются решениям этих судов, и не имеют права (!) обращаться в общегражданские суды в соответствие с национальным законодательством. Словом, готовят нам... власть...

Углич / 04.06.2018

86. Ответ на 83., Полтораки:

археоптериксов и птеродактилиц пещерного периода...

) Хорошо, запишем - птеродактилица. Как там? - простёрла над Россией птеродактильные крыла.

85. Ответ на 82., Потомок подданных Императора Николая II:

Мутная "вода" воду мутит. Сбежала из Отечества, теперь вот из-за границы "учит" жить. А им все равно. Если дудит за коммунизм - то хоть из Израиля. Такое впечатление, что Лукиа и Абазинский - два экспоната, сбежавших из Ельцин-центра.

Увы, они, динозавры от либерализма, пока владеют дискурсом СМИ (РНЛ, в том числе) и властью. А мы плетемся в обозе и крепостные и этих.. археоптериксов и птеродактилиц пещерного периода...

Полтораки / 04.06.2018

84. Ответ на 79., Lucia:

Мутная "вода" воду мутит. Сбежала из Отечества, теперь вот из-за границы "учит" жить. А им все равно. Если дудит за коммунизм - то хоть из Израиля.

Такое впечатление, что Лукиа и Абазинский - два экспоната, сбежавших из Ельцин-центра.

83. I. Ответ на 80., вода:

Верное, в целом, направление мышления, за исключением массы ошибок, в которых вы противоречите сами себе. Много правильной информации, рассуждений, но выводы не закончены. 2) И, вот, ваши "выводы". Вот это что: "80. вода : - Православные, пора «принимать» ислам ...? Есть ещё вариант - всех победит экуменизм..." ? Вас победит? Вы молитвенница, делатель на ниве духовной? Может быть, почитаете жития святых. Святым мученикам за Христа было легче? Сейчас что-то новое? А что писали святые отцы о монашествующих последних дней? Может быть, прочитаете. Святой преподобный Серафим говорил: - Спасись сам, стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся. И "Цель жизни христианской" по батюшке отцу Серафиму.

Углич / 04.06.2018

82. ответ на комментарий -п. 77, Григорию.

Ваш комментарий (п.77) заставил вновь задуматься над недавней статьёй на сайте – «Ясеновац в современных российских СМИ» Цитата из статьи:

К сожалению, наши официальные государственного лица в своей риторике очень часто используют метафору Сребреницы, когда хотят проиллюстрировать некие события, которые могли бы привести к геноциду.

. И даётся ссылка на источник - http://tass.ru/politika/4919106 В контексте статьи РНЛ все понятно и верно, но если проанализировать в другом контексте (в каком, поймёте, напишу в комментарии ниже) и с другим подтекстом, то не всё так просто с Сребреницей, а для сербов, извиняюсь, «хрен»- националисты католики хорваты не слаще «редьки» - националистов мусульман боснийцев. Не соглашусь:

2.Никто "нам" систему не навязывал. Ее с радостью приняли наши перестройщики, которые узурпировали власть в России.

. Перестройщики приняли с радостью, а «нам» – народу, не только в России, который наивно привык верить, на слово, высшему руководству, систему навязали бенифециары-перестройщики. Совершенно верно:

3.Суть системы - личное обогащение ее строителей. Вместе с американским ли райкомом, или вместе с китайским райкомом - не важно. Отвернулись американцы - наша власть тут же бросилась в объятия к китайцам

. Даже если бросится к китайцам, то не получится, как с Западом, у китайского райкома немного другие ценности и задачи.

.Вашингтонский "обком" - это, скорее, всего лишь райком. Обком же у Ротшильдов. А для них границ нет.

. Под «Вашингтонским обкомом» я имела в виду то, что банковская система во главе с регулятором – ЦБ. России после принятия Вашингтонского консенсуса работает по правилам, которые устанавливает МВФ. С Обкомом не всё, вернее, не всегда так однозначно, но по видимому Вы во многом правы. А если проанализировать совершенно взаимосвязанные и «покрытые тайной завесой», в смысле, все события, по отдельности, выглядят не особо значимо, но если их сложить в единую цепь, то получается полная картина построения следующего этапа Нового мирового порядка. Да, ещё очень примечательны внешнеполитические протекционистские метания Трампа, которые о многом «говорят» + плохо разрешаемая проблема (поднять-?, опустить-?) с ключевой ставкой ФРС. Образно говоря, мировая финансовая «синагога», вполне возможно, что переберётся в старую квартирку – в City of London, в которой «Ротшильдам» уютно и все знакомо. Перечислю события, которые считаю знаковыми: 1). Лето, 2015 год:

Нашествие беженцев в Европу, кажется, готово серьезно пошатнуть Шенгенскую зону. В Европе обсуждают временное введение погранконтроля между странами. Откуда и почему хлынул поток мигрантов, действительно ли они бегут от войны, или же это люди, способные заплатить €1 тыс. за жизнь в Европе.

. https://www.gazeta.ru/social/2015/09/14/7755377.shtml# Пока простой народ Европы расхлёбывает проблему с организованным (!) потоком беженцев, высшее руководство и бизнес сообщества стран Европы заключают взаимовыгодные сделки, контракты в экономике и в финансах с руководством и с бизнесменами из арабских, исламских государств и монархий. 2). Январь, 2017 год: «Католичка», «кафолическая протестантка», ИУДЕЙКА, возможно, что и Гюль-чИтай:

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт объявила о планах принять ислам в знак протеста против ужесточения миграционной политики президентом Дональдом Трампом: "Я воспитана католичкой, позже перешла в Епископальную церковь, а впоследствии обнаружила, что моя семья была иудейской веры. Я готова принять ислам из соображений солидарности. Добро пожаловать, беженцы", - написала Олбрайт в Twitter. Она также добавила, что США "должны остаться свободной страной для людей любой веры и любого происхождения".

. https://ruposters.ru/news/26-01-2017/olbrajt-gotova-prinyat-islam 3). Май, 2017 год:

Исламский банкинг: на саммите в Казани обсудили альтернативу западному финансированию Партнерскому (или исламскому) банкингу был посвящен второй день IX Международного экономического саммита России и стран Организации исламского сотрудничества "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2017". Основным институтом развития партнерского финансирования является Исламский банк развития (ИБР), созданный в 1993 году по инициативе министров финансов мусульманских стран для поддержки экономического и социального прогресса в государствах-участниках. Для содействия развитию мусульманскому предпринимательству в немусульманских странах ИБР создает специализированные организации и фонды. Сбербанк использует экспертизу ИБР для развития партнерского финансирования. "Есть подписанный совместно с ЦБ и ВЭБ меморандум с Исламским банком развития. Проводятся мероприятия, в том числе вопросы, связанные с консультированием нас как Сбербанка и использованием экспертизы ИБР для более быстрого внедрения сервисов для клиентов", - рассказал Ганеев.

. https://aftershock.news/?q=node/522887&full ПС. Народные поговорки и вопросы: Рано татарам на Русь идти (?). Не вовремя гость – хуже татарина (?). Женщина на корабле – плохая примета? Ответ: Бессменная, нетонущая и не гость, а председатель Центрального банка Российской Федерации (Банка России) Эльвира Сахипзадовна Набиуллина. 4). Итого: 2016-2017г.г.: Ловким движеием «руки», на которую «надета» британская корона подвигаем в сторону, точнее – на все четыре стороны пространство ОДКБ, Таможенного союза, ШОС и ЕАЭС и заодно ударяется(!) по западным санкциям «импортозамещение» в офшор, способный затянуть в себя российский бизнес, экономику и финансы, а западные санкции только способствуют и направляют этот процесс:

«Я подписал указ о создании международного финансового центра «Астана». Он будет основан на принципах английского права, с льготным налоговым режимом и независимым финансовым судом. Мы уверены, что финансовый центр «Астана» станет ядром финансовой инфраструктуры Казахстана, дальнейшим финансовым хабом для всего Центрально-Азиатского региона. Н. Назарбаев, Президент Республики Казахстан

. http://aifc.kz/index_ru.html Православные, пора «принимать» ислам ...? Есть ещё вариант - всех победит экуменизм...

вода / 03.06.2018

81. Ответ на 78., Абазинский:

Мутная "вода" воду мутит. Сбежала из Отечества, теперь вот из-за границы "учит" жить.

А им все равно. Если дудит за коммунизм - то хоть из Израиля.

Lucia / 03.06.2018

80. Re: Кому служит Силуанов?

Мутная "вода" воду мутит. Сбежала из Отечества, теперь вот из-за границы "учит" жить.

79. Ответ на 76., вода:

«Силуановы» работают на навязанную Вашингтонским обкомом СИСТЕМУ, которая именно так ОБЯЗАНА работать:

Не совсем так, уважаемая "вода". 1.Вашингтонский "обком" - это, скорее, всего лишь райком. Обком же у Ротшильдов. А для них границ нет. 2. Никто "нам" систему не навязывал. Ее с радостью приняли наши перестройщики, которые узурпировали власть в России. 3. Суть системы - личное обогащение ее строителей. Вместе с американским ли райкомом, или вместе с китайским райкомом - не важно. Отвернулись американцы - наша власть тут же бросилась в объятия к китайцам. Идеология в РФ есть. ЭТО ЛИЧНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ И ПРЕЗРЕНИЕ К РУССКОМУ НАРОДУ.

Георгий / 02.06.2018
Александр Миняйло:
Идеология мегаполиса себя изжила
Повсеместное возведение индивидуального жилья и более равномерное распределение населения по территории страны спасут Россию!
12.05.2020
«Регулирование вызвано дефицитом товаров»
О предложении правительства ограничить рост цен на продукты
11.04.2020
Наживешься на беде - Бог накажет
Государство должно пресекать попытки спекулянтов повысить цены на продукты за счёт создания искусственного дефицита
17.03.2020
Год стабилизации
Об итогах 2019 года
23.12.2019
Бедный работающий – нонсенс!
Министерство экономического развития подготовило проект о внесении изменений в порядок статистического измерения уровня бедности в России
05.11.2019
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
Последние комментарии