Идеология мегаполиса себя изжила

Повсеместное возведение индивидуального жилья и более равномерное распределение населения по территории страны спасут Россию!

В 2018 году ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло в интервью «Русской народной линии» призывал власти развивать строительство частных домов, давать людям землю.

«Россия обладает огромной территорией, по которой можно расселять людей. Каждому студенту надо бесплатно выдать надел земли. В нашем городе по пять лет в очереди стоят, так и не получая бесплатно земельные участки. Государство надо иметь мужество, чтобы национализировать землю. Надо отдать людям земли и составить программу по строительству индивидуального жилья. Даже бабушка отдаст все свои сбережения на строительства дома для внука. За пять-шесть лет мы отстроим Россию! Мало того, молодежь из собственных домов не уедет за границу, что предоставляет возможность вкладываться в развитие инфраструктуры. Строительство мостов и космодромов - это замечательно, но к поселкам, где проживают люди, надо подвести газ, воду, канализацию. Тогда Россия превратится в огромную строительную площадку», - уверен священник-экономист.

Отец Александр тогда отмечал, что «возведение индивидуального жилья приведет к росту продаж строительных материалов, увеличению количества рабочих мест. Появится взаимозаменяемость, ибо жильцы квартир, пожелавшие возвести собственный дом, отдадут свою городскую жилплощадь другим».

Как показывает статистика, наибольшая смертность от коронавируса наблюдается именно в мегаполисах, прежде всего в Москве, что ещё раз подтверждает мысль отца Александра о пагубности скопления больших масс людей в мегаполисах.

Отец Александр вновь рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» об актуальности более равномерного распределения населения по территории России:

Возведение многоэтажек в мегаполисах я именую не иначе как «строительный геноцид». Сейчас о пространственном распределении населения заговорил политолог Сергей Михеев. Еще 15 лет тому назад я призывал в своих работах дать кусок земли каждому человеку. Тогда мы за 5-6 лет отстроим Россию! И семьи будут жить в собственных домах, а не в бараках в 25 этажей. Мои друзья заболели коронавирусом, и весь подъезд дома, в котором они живут, посадили на карантин.

Индивидуальное жильё и распределение населения по территории страны спасут Россию! В свете бума строительства домов государство будет решать инфраструктурные вопросы: дороги, газ, канализация, магазины и прочее.

Идея загнать людей в мегаполисы оказалась неэффективной! К тому же биологи заявляют, что наша иммунная система не приспособлена к людской скученности и тесноте. В своём доме легче пережить коронавирус, чем в душной квартире. Мы должны развернуть строительство индивидуального жилья. Ипотека – это удавка на шее семьи. В свете демографического кризиса каждая российская семья должна иметь минимум трёх детей, а сейчас строят чаще всего однокомнатные или двухкомнатные квартиры, потому что трехкомнатные очень дорогие. Разве будет семья, ютясь в двухкомнатной квартире, рожать детей?

Строительство индивидуального жилья решит проблему демографии, поднимет экономику, укрепит наш народ, особенно молодёжь. Если молодая семья построит собственный дом, то она уже не покинет Россию. Каждый должен построить свой дом! Идеология мегаполиса себя изжила. Пробки, загазованность… Жить в квартире тяжело, особенно в нынешних условиях коронавирусной эпидемии.

Нам надо заселить бескрайние просторы нашей земли, построить экологически чистое жилье. В советское время давали участки, на которых через 3-4 года уже стояли избушки. Мой внук, многодетный отец, уже 8 лет стоит в очереди на получение бесплатного участка земли! И сколько ещё лет ему ждать?! Смешно просто!

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. "Государство(!) надо иметь мужество, чтобы национализировать землю".

Государству не мужество надо иметь, а здравый смысл и немного уметь читать. Всё остальное приложиться...

3. Ответ на 2, Коротков А. В.:

Властям это не надо.

Властям? :)

Алексей, если власти вдруг дадут Вам участок земли ну, скажем, км в 30 от города; с подводом электричества, газа, водопровода и канализации; и, о чудо, ссуду без процентов в объёме для ИЖС - Вы спешно броситесь строиться, чтобы покинуть "штампованную конуру в окаянном городе"?

Возможно, Ваш честный ответ "да". А сколько из, допустим, ста Ваших знакомых сделают так же?

А сколько предпочтут просто остаться в благоустроенных квартирах, требующих минимальных затрат времени и сил на обслуживание? (Имею в виду силы и время именно жителей - т.к. пригодное для жизни состояние поддерживают водоканал, электросети, службы уборки и капремонта и т.д.)

Сергей / 12.05.2020

2.

Властям это не надо. Там планы ровно наоборот.

1. Раздать землю и заново отсрочить Россию.

Очевидно,что этого сделано не будет.

электрик / 12.05.2020
Александр Миняйло:
Идеология мегаполиса себя изжила
Повсеместное возведение индивидуального жилья и более равномерное распределение населения по территории страны спасут Россию!
12.05.2020
«Регулирование вызвано дефицитом товаров»
О предложении правительства ограничить рост цен на продукты
11.04.2020
Наживешься на беде - Бог накажет
Государство должно пресекать попытки спекулянтов повысить цены на продукты за счёт создания искусственного дефицита
17.03.2020
Год стабилизации
Об итогах 2019 года
23.12.2019
Бедный работающий – нонсенс!
Министерство экономического развития подготовило проект о внесении изменений в порядок статистического измерения уровня бедности в России
05.11.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 01:09
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 01:01
Опаснейшая закладка в Конституцию!
Новый комментарий от За Суверенитет
2020-05-26 23:57
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-26 21:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-26 21:25
Библейский прообраз судьбы России
Новый комментарий от Сант
2020-05-26 20:55
Бабушка и батюшка
Новый комментарий от Мила
2020-05-26 20:16