Россию спасет строительный бум!

Сбережения надо вкладывать не в банковскую систему, а в строительство индивидуального жилья

Вчера состоялась расширенная коллегия министерства финансов, посвященная итогам работы министерства за 2017 год и задачам на предстоящий период, сообщает пресс-служба правительства России.

На заседании премьер-министр Дмитрий Медведев, в частности, заявил: «Экономика вернулась к росту, успешно завершив период адаптации к санкциям и давлению извне».

Далее он признал, что «темпы роста пока не очень высоки - всего 1,5% (хотя вопрос в том, с чем сравнивать, это всегда относительные оценки). Конечно, должны быть предприняты новые усилия, чтобы укрепить этот рост, довести его до уровня выше среднемирового, как предполагают решения, предложенные Президентом. Но уже сейчас экономика в гораздо большей степени готова к трансформации сбережений в эффективные инвестиции. Фундамент для таких изменений во многом сформировали стабильные и предсказуемые экономические условия и, конечно, осторожная и, прямо скажем, в меру консервативная бюджетная политика».

Заявление Дмитрия Медведева прокомментировал в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло:

Россия обладает огромной территорией, по которой можно расселять людей. Каждому студенту надо бесплатно выдать надел земли. В нашем городе по пять лет в очереди стоят, так и не получая бесплатно земельные участки. Государство надо иметь мужество, чтобы национализировать землю. Надо отдать людям земли и составить программу по строительству индивидуального жилья. Даже бабушка отдаст все свои сбережения на строительства дома для внука. За пять-шесть лет мы отстроим Россию! Мало того, молодежь из собственных домов не уедет за границу, что предоставляет возможность вкладываться в развитие инфраструктуры. Строительство мостов и космодромов - это замечательно, но к поселкам, где проживают люди, надо подвести газ, воду, канализацию. Тогда Россия превратится в огромную строительную площадку.

Возведение индивидуального жилья приведет к росту продаж строительных материалов, увеличению количества рабочих мест. Появится взаимозаменяемость, ибо жильцы квартир, пожелавшие возвести собственный дом, отдадут свою городскую жилплощадь другим. Президент призвал обустраивать малые города. Слава Богу, что в мегаполисах не проживает огромный процент населения страны, ведь большинство людей живет в средних и поселковых городках. Поэтому в свете строительного бума необходимо будет строительным организациям сделать налоговые послабления, освободить от налогов предпринимателей, занимающихся строительством жилья. Надо вкладывать деньги не в банковскую систему, паразитирующую на экономике, а в реальный сектор - в строительство индивидуального жилья.

Замечательный губернатор Белгородской области вкладывал деньги в строительство жилья, благодаря чему увеличилось количество жителей, улучшилась экономическая ситуация в регионе. Когда мы отстроим поселки, государство вынуждено будет отстраивать инфраструктуру. Я не исключаю такие проекты, как улучшение строительства БАМа. Если Путин решит проблему жилья в России, то войдет в историю как единственный правитель, решивший «квартирный вопрос». Цены ему не будет. Тогда улучшится экология, в каждом доме будет свой садик и огород, и мы не будем строить дурацкие торгово-развлекательные комплексы, где гибнут люди. Конечно, надо наказать виновных в трагедии в Кемерове, но в чем главная проблема? Нравственные устои пошатнулись - в глазах людей мани-мани, деньги-деньги!

Сейчас специально делают некачественную технику, чтобы обеспечить рост производства. Купил человек стиральную машину, год ею попользовался, а затем она вышла из строя. Всё! Покупай новую! Человек не занимается творчеством, реальными делами, а вынужден зарабатывать каждый год на приобретение бытовой техники. Качественная стиральная машина прослужила бы десятки лет, а свободные деньги можно было бы пустить на свое развитие. Главная задача - строительство индивидуального жилья.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Ответ на 10., рудовский:

у меня жив Шарп-800 (знаменитый магнитофон из 80-х).

Это неудивительно.

И китайский (тайваньский) ноутбук прекрасно работает. Как и китайский фотоаппарат.

Это ни о чём не говорит. См. мои примеры ниже, у меня побольше устройств для статистики. Если нравится китайская продукция (много более низкого качества, чем была ранее европейского или японского производства - сейчас этого производства уже почти нет) - флаг в руки. Я лично (там, где есть выбор; к сожалению, компьютерная техника не позволяет этого сделать, там почти всё у китайцев на аутсорсинге) предпочёл технику производства Германии, Британии, Швейцарии, Бельгии, Японии. Прекрасно работающую до сих пор, несмотря на возраст.

Коротков А. В. / 29.03.2018

10. Re: Россию спасет строительный бум!

Андрей Карпов это лишь ваша гипотеза. Ничем не подкрепленное предположение. *** Коротков, у меня жив Шарп-800 (знаменитый магнитофон из 80-х). И китайский (тайваньский) ноутбук прекрасно работает. Как и китайский фотоаппарат.

рудовский / 29.03.2018

9. Re: Россию спасет строительный бум!

О. Александр (Меняйло) один из немногих духовных лиц на РНЛ, думающих практически и в правильном направлении. Как нам не хватает таких людей в Правительстве! Там просто не достает умных, инициативных и независимых людей. Там делается всё постоянно с оглядкой на Запад. Отсутствует комплексное и системное мышление. Всё творится рывками и авралами. Не используется громаднейший интеллектуальный и духовный (спящий) потенциал народа и отечественных гигантов социальной мысли. Достаточно небольшого триггера и умно направленной медиальной поддержки, чтобы через народную (управляемую) самоорганизацию вызвать бум по всеобъемному благоустроению Родины. Столько земли, такая красота природы! И всё это лежит за пределами пьяного безразличия, разрухи и эстетического отчуждения. И кандидатские выборные программы показали, что страна продолжает спать, не чувствует времени и не выдает на поверхность организаторов народной жизни силы Сталина (не против Путина!). И пророческий голос о. Александра останется воплем в пустыне, к сожалению.

Адриан Роум / 29.03.2018

8. Ответ на 4., рудовский:

Зы.мои ноутбуки работают без перебоев уже 7 и 7.5 лет соотв.

У меня есть другие примеры. В тумбочке лежат жёсткие диски от IBM, Fujitsu, WD ёмкостью от 10 до 15 GB. Они рабочие, просто устарели. Проработали много лет и рабочие до сих пор. До сих пор работают 3 диска от WD ёмкостью от 200 до 250 GB, купленные 13, 12 и 11 лет назад (стоят в ПК и работают). Из дисков от того же WD, купленных в последние годы, причём лучшей их серии (Black Caviar) вышел из строя один на 1 TB, один на 4 TB и ещё один на 1 TB пока работает, но там образовались плохие секторы (причём в количестве, превысившем количество резервного пространства). Купленный в 1996 году CD-ROM от Panasonic проработал у меня 7 лет (эксплуатировался нещадно), и я его продал после этого в рабочем состоянии. В тумбочке лежат несколько неисправных CD-RW, DVD-ROM, DVD-RW, все купленные в последние лет 10-15. Проработали от года до пары-тройки лет и приказали долго жить. Два BD-RW от Pioneer (один из них даже родной японский) стали барахлить уже примерно года через полтора после покупки. Из бытовой аудиотехники есть (рабочие) аппараты от 60-х до начала 80-х годов выпуска. Тогда делали на совесть, и не отдавали производство на аутсорсинг китайцам.

Коротков А. В. / 28.03.2018

7. Ответ на 4., рудовский:

мои ноутбуки работают без перебоев уже 7 и 7.5 лет соотв.

Когда замените их новыми, новые проработают МЕНЬШЕ.

Андрей Карпов / 28.03.2018

6. Re: Россию спасет строительный бум!

Андрей Карпов, лампочная конспирология меня не интересует. Как кончил ксерокс, мы все хорошо знаем. Ну и про мелочь вида "недолговечное, зато дешевое" обычно забывают. Зы.мои ноутбуки работают без перебоев уже 7 и 7.5 лет соотв.

рудовский / 28.03.2018

5. Ответ на 3., Андрей Карпов:

По слухам, можно делать лампы накаливания, которые будут не перегорать годами. Но нужно же продавать лампочки.

Это не слухи. Главная причина выхода из строя вольфрамовых ламп накаливания - большой пусковой ток. Его кратность у обычных ламп равна примерно 10. При этом в рабочем состоянии (220 - 230 вольт) нить раскалена почти до предельно допустимой температуры. Это приводит к заметному испарению вольфрама, из-за чего нить истончается, причём истончение нити формируются неравномерно на разных участках. В итоге наступает момент, когда при пусковом токе слишком тонкий участок очень сильно нагревается, и нить перегорает. В галогенных лампах вольфрам возвращается на нить, но это не слишком надолго откладывает перегорание нити. Дело в том, что галогенные лампы специально рассчитывают, с учётом возврата вольфрама на нить, на работу с более высокой температурой накала. Это повышает к.п.д. лампы. Для удлинения срока работы лампы накала нужно снизить рабочую температуру нити и уменьшить пусковой ток. Для единичной лампы это означает, в итоге, большую массу вольфрама на каждый люмен, излучаемый лампой. Кроме того, спектр лампы становится более "тёплым" - уходит от яркого "белого" света. Но здесь уже вкусовые предпочтения. Ясно, что производителям невыгоден и большой расход вольфрама, и слишком долгий срок службы лампы. Хотя, при увеличении температуры накала повышается к.п.д. лампы (по светимости). Я лично 10 лет назад в плафоне лампы на своей площадке разместил две последовательно соединённые лампы одинаковой мощности с цоколем Е14. Для этого я в цоколь Е27 от сгоревшей лампы впаял удлиняющие проводники, к которым подключил два последовательно соединённых патрона Е14. Цоколь Е27 закрутил в патрон плафонного светильника, а в патроны Е14 закрутил две лампы одинаковой мощности. Эти две лампы под плафоном исправно светили, почти не выключаясь, 10 с лишним лет. Их заменили недавно при ремонте подъезда на свтодиодный плафон. Уверен, что он не прослужит столько времени, да даже несколько лет не прослужит.

Потомок подданных Императора Николая II / 28.03.2018

4. На заседании премьер-министр Дмитрий Медведев, в частности, заявил: «Экономика вернулась к росту, успешно завершив период адаптации к санкциям и давлению извне».

Так и должно быть,"экономика" отдельно,население,здравоохранение,культура,образование,прочее - отдельно)

электрик / 28.03.2018

3. Ответ на 1., рудовский:

Сейчас специально делают некачественную технику, чтобы обеспечить рост производства. (с)Ерунда какая-то.

Вы не знаете о том, что более низкие потребительские качества закладываются специально, чтобы не подрывать рынок? Вплоть до того, что Ксерокс, например, специально ставил ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ замедляющее устройство на свои принтеры, чтобы они печатали медленнее, и продавал такие (более сложные устройства) ДЕШЕВЛЕ. По слухам, можно делать лампы накаливания, которые будут не перегорать годами. Но нужно же продавать лампочки. Был такой Фантастический рассказ, написанный в 1960-е: Борис Зубков, Евгений Муслин "Непрочный, непрочный, непрочный мир..." Думаете, на пустом месте написан? Поглядите, в Википедии есть статья: "Планируемое устаревание".

Андрей Карпов / 28.03.2018

2. Верно!

Дополню. ИЖС не уведёт деньги из страны, и даст работу самозанятым. Гигантские же строительные компании уводят прибыли в оффшоры. ИЖС уменьшит взяточничество. Гигантские же строительные компании славны огромными взятками органам власти- поэтому власть и не даёт участков под частную застройку. ИЖС использует добротные стройматериалы. Гигантские же строительные компании скупают самый низкопробный, недопустимо плохой материал, подвергая риску жизни и здоровье наших граждан. Наконец, в частных домах родится больше детей, чем в городских квартирах. Но золотой телец пошлёт всё своё поганое войско на бой против ИЖС. Победить его будет не просто.

Рыбин / 28.03.2018

1. Re: Россию спасет строительный бум!

Сейчас специально делают некачественную технику, чтобы обеспечить рост производства. (с) Ерунда какая-то. А насчет индивидуального жилья согласен целиком и полностью. Да только ведь сейчас прибегут в комментарии критиканы и начнут вопить про негативный американский опыт расползания городов, про особую душевность хрущевок, про бестолковую молодежь, которой ничего не надо...

рудовский / 28.03.2018
Александр Миняйло:
Государство пока что не может реализовать цели, поставленные Президентом
Отмена пенсионной реформы, снижение НДС, введение прогрессивной шкалы налогообложения – эти и другие меры могли бы способствовать переводу экономики на новые рельсы и снижению социальной напряженности
20.06.2019
«Главная задача — воспитание духа и нравственности»
Обучение детей и подростков финансовой грамотности будет способствовать формированию не гражданина-патриота, а потребителя
13.04.2019
«И моя душа тоскует по Советскому Союзу»
О причинах роста числа граждан, ностальгирующих по советского прошлому
19.12.2018
Что есть социальная справедливость?
Согласно опросу ВЦИОМ, лишь треть граждан считают, что российские власти способствуют укреплению социальной справедливости
26.11.2018
Правительство подставило Путина
О причинах, последствиях и виновниках резкого подорожания бензина
06.06.2018
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
«Хамство США терпеть нельзя»
А штаб-квартиру ООН – в Сочи или Ялту!
27.09.2019
«Трампу надо показать, что он сильный президент»
Президенты США и Польши заявили о воспрепятствовании строительства газопровода по проекту «Северный поток - 2»
26.09.2019
США превращают ООН в «домашний кинотеатр»
Члены российской делегации, которые должны были принять участие в работе Генассамблеи ООН, не получили американские визы
24.09.2019
Все статьи темы