Отменить эксплуатацию и национализировать предприятия!

Нынешняя порочная экономическая модель предполагает повышение цен, поэтому введение продовольственных карточек проблему не решит

Протоиерей Александр Миняйло 
0
22.12.2020 443

В России необходимо ввести продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих из-за подорожания базовых продуктов, считает глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина. О соответствующем предложении в адрес правительства она сообщила РИА Новости.

Оглоблина назвала недопустимым повышение цен на базовые продукты в условиях снижения зарплат и роста уровня безработицы. Она напомнила слова Владимира Путина о том, что дефицита продовольствия в стране нет, а также о поручении министрам разобраться с ценами.

После этого правительство, как отметила член ОП, зафиксировало верхние пределы отпускных цен на сахарный песок и подсолнечное масло. В то же время, как указала она, соглашение с предпринимателями будет иметь силу только три месяца, после чего цены «снова будет диктовать рынок».

В связи с этим, по мнению Оглоблиной, правительству необходимо подумать о продуктовых карточках, социальном питании или товарах первой необходимости для малоимущих.

Производители и поставщики питания предложили вернуться к идее выдачи продуктовых карточек людям с низкими доходами. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб поделилась с радио Sputnik своим мнением на этот счет.

Ситуация с ростом цен на базовые продукты питания стала одной из ключевых на совещании по экономическим вопросам у президента в начале декабря. Глава государства обратил внимание на подорожание ряда товаров, назвав это попыткой подогнать внутренние цены под мировые и отметив, что ситуация с коронавирусом здесь ни при чем.

На большой ежегодной пресс-конференции Путин заявил, что производители в России не должны подтягивать внутренние цены под мировые. По словам главы государства, его задел рост цен на продукты, не связанный с объективными обстоятельствами, такими как ослабление рубля. В качестве примеров Путин привел хлеб, макароны, сахар и подсолнечное масло, дорожающие несмотря на то, что и зерно, и сахарная свекла, и подсолнечник выращиваются в России.

Как сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина, рост цен на сахар и подсолнечное масло сверх ожиданий внес дополнительный вклад в инфляцию в 0,2 процентного пункта, на зерно — 0,3 процентного пункта.

Правительство приняло комплекс мер по стабилизации цен, введя, в частности, экспортную пошлину на подсолнечник и зерно и квоту на поставку зерновых культур за рубеж, а также заключило соглашение по стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар.

Возможное введение продуктовых карточек прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло:

Путин увидел рост цен. Слава Тебе, Господи! И цены снизили. Но это разовая акция. Ведь для производителей главное прибыль, поэтому они все равно будут повышать цены. Надо переходить к новой экономической системе – развивать духовно-нравственную экономику. Введение продовольственных карточек – только смех!

В России построили капиталистическое общество, но при этом мы имеем 6% безработных. А при социализме не было безработных. Если бы мы поставили цель строительства общества духовно-нравственной цивилизации, то все вопросы решались бы по-другому.

Во-первых, мы имеем эксплуатацию. А в духовно-нравственной экономике производства должны принадлежать народу, а земля - только государству.

Конечно, по поручению Президента правительственные чиновники достигли снижения цен на продукты. Но это разовое мероприятие. Ныне существующая экономическая модель предполагает повышение цен. Мировые цены повышаются. А производитель желает продать свой товар за границу.

Во-вторых, Центральный банк не контролирует российскую валюту и пустил рубль в «свободное плавание». Хотя основная задача ЦБ - контролировать валюту. Поэтому повышение цен неизбежно. Хорошо, чиновники снизят один или два раза цены. Ну и что? Ведь суть заключается в том, что цены взметнут вверх при нынешней экономической модели. Поэтому ещё раз призываю переходить на новую духовно-нравственную экономическую модель. Земля должна принадлежать государству, Центральный банк должен контролироваться правительством. Отменить эксплуатацию и национализировать предприятия, поднять духовно-нравственный потенциал общества!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Цель России — общество духовно-нравственной цивилизации.

Отменить эксплуатацию и национализировать предприятия, поднять духовно-нравственный потенциал общества!

А Конституция это допускает? Хотя бы в смысле закрепления в НЕЙ /Конституции/ формулировки Цели Страны? Может, потому и живём многовекторной целью, чтобы не было ОДНОЙ четкой?

Сант / 22.12.2020 06:48
Загрузка...
Протоиерей Александр Миняйло
Правительство делает верный шаг
Вводится постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги
09.03.2021
Отменить эксплуатацию и национализировать предприятия!
Нынешняя порочная экономическая модель предполагает повышение цен, поэтому введение продовольственных карточек проблему не решит
22.12.2020
Идеология мегаполиса себя изжила
Повсеместное возведение индивидуального жилья и более равномерное распределение населения по территории страны спасут Россию!
12.05.2020
«Регулирование вызвано дефицитом товаров»
О предложении правительства ограничить рост цен на продукты
11.04.2020
Наживешься на беде - Бог накажет
Государство должно пресекать попытки спекулянтов повысить цены на продукты за счёт создания искусственного дефицита
17.03.2020
Все статьи Протоиерей Александр Миняйло
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
15.06.2021 19:20
Дежурная джентльменская встреча Путина и Байдена
Новый комментарий от Андрей Сельский
15.06.2021 16:09
Отрывки из обрывков
Новый комментарий от Глеб
15.06.2021 12:56
Здесь русский дух!
Новый комментарий от Сант
15.06.2021 07:18
Кто вернёт Грузию России?
Новый комментарий от Тюменец
15.06.2021 07:07