itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Победа, которую мы приближали как могли...

Дмитрий Терехов о значении участия Президента в съезде «Всероссийского Родительского сопротивления»

Генассамблея ООН по Украине  Новости Москвы  Ювенальная юстиция 
0
2038
Время на чтение 7 минут

9 февраля 2013 года в Москве в Колонном Зале Дома Союзов прошёл учредительный съезд движения «Всероссийское Родительское сопротивление». Данное мероприятие было организовано движением «Суть времени» Сергея Кургиняна и Ассоциацией Родительских комитетов Ольги Летковой. Масштаб мероприятия был изначально достаточно серьёзный, что было понятно уже по месту проведения - Колонный Зал Дома Союзов каждому встречному-поперечному не предоставляют. Когда стало известно, что с приветствием к съезду обратится Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, интриги ещё добавилось. Иванов выступил, но ... уже после выступления на мероприятии первого лица страны - Президента Путина, который неожиданно для всех появился на съезде сразу после часового выступления С.Кургиняна.

Информационная бомба, однако! Никак иначе событие это не оценить!

Но мы всё-таки попробуем разобраться и порассуждать...

Конечно, отчасти появление Президента на съезде объясняется тем фактом, что именно С.Кургинян год назад, во время попытки «оранжевого» (или белоленточного!) мятежа проявил немалое мужество и огромный организационный талант и собрал тот самый судьбоносный митинг на Поклонной горе 4 февраля 2012 года численностью в 137 тысяч человек, с которого начался перелом в оранжевом мятеже. И хотя Кургинян конечно собрал этот гигантский митинг не в одиночку, а при значительной поддержке разных структур, но, тем не менее, его роль в тех событиях переоценить трудно. И Президент решил отблагодарить сторицей...

Но это только часть объяснения. Главное же событие, произошедшее 9 февраля, состоит в другом.

Путин реально начинает формирование своей массовой базы поддержки, которая будет необходима для начала реализации масштабной стратегии, заявленной как в предвыборных программных статьях и в послании Президента Федеральному Собранию в конце 2012 года.

Дело в том, что Родительское движение, представляющее первый опыт САМООРГАНИЗАЦИИ народа СНИЗУ, представляет собой значительную силу, причём силу в основном дружественную нынешней власти, но дружественную не во всём. На пути к реальной поддержке Путина Родительским движением всегда лежало непонимание, зачем в России проталкивается западная система ювенальной юстиции, западная система образования, западная система ценностей.

Меня множество раз спрашивали на «Народном радио» почему Путин не остановит неуклонное шествие ювенальной юстиции по России? Почему принимаются законы о социальном патронате, почему продвигается «Форсайт-проект «Детство-2030», закон об образовании и многие другие инициативы, явно направленные не только против здравого смысла и здорового понимания семейных и нравственных ценностей, но и противоречащих целям заявленным в самом Послании Президента, в первую очередь, реализации демографической политики, направленной на прекращение вымирания России и рост населения?

Ответить на этот вопрос было всегда трудно. Я всегда, как мог, отвечал, аргументируя это тем, что у власти просто не доходят руки до этого вопроса на фоне более важных государственных и международных проблем. И от теперь, похоже, руки дошли и до этого...

Но дошли не сами по себе!!! Для этого потребовалось собрать 141 тысячу подписей против людоедских ювенальных законов, потребовался не один массовый митинг, выпустить не одну газету на эту тему, провести множество пикетов, опубликовать тысячи статей.

А ведь мы помним, как всё начиналось. На западные гранты Олег Зыков начинал масштабное наступление ювенальной юстиции в России. В то время ему противостояли всего лишь две женщины: Ирина Медведева и Татьяна Шишова, но тогда их настолько не боялись, что охотно приглашали на все мероприятия по пропаганде ювенальной юстиции, чтобы создать иллюзию демократичности - вот, дескать, у нас есть и альтернативное мнение и мы его милостиво выслушаем, но решение заранее заготовлено и давно принято. Мне довелось присутствовать на нескольких таких мероприятиях в 2005-2006 году, когда никто представить себе не мог, что могучую машину ЮЮ можно хотя бы затормозить, не то, что остановить.

А теперь, пусть кто-нибудь скажет, что наши общие усилия были потрачены зря. Теперь-то мы точно знаем, что только самоорганизация народа и консолидированная воля больших масс людей могут остановить и повернуть вспять даже такие, продвигаемые на надгосударственном уровне инициативы, как ювенальная юстиция.

Президент услышал этот мощный ропот снизу и принял во внимание 141 тысячу подписей. «Мнение общества, безусловно, будет услышано и, безусловно, будет учтено» - сказал Президент в своём выступлении. «Законопроекты (один из которых был внесён Президентом Медведевым 25 марта 2012 года) должны пройти через максимально широкое общественное обсуждение, и могут быть приняты только в том случае (если вообще будут приняты!), если удастся достигнуть консенсуса по их базовым положениям. Только тогда здравые посылы законопроекта, призванные поддержать семью и детей, обретут надежную общественную поддержку». И ещё цитата из выступления Президента: «...результативность борьбы за благополучную, безопасную жизнь детей должна измеряться не количеством дел по лишению родительских прав. Это совсем не тот критерий, которым нужно руководствоваться». Были даны многообещающие заверения и по закону об образовании и по перечню литературных произведений рекомендованных для изучения в школе.

Фактически этими заявлениями Президент разрешил уже несколько лет тлевший конфликт между родительским движением и высшей властью, разрядил существовавшие противоречия.

Но с другой стороны важно и то, что даже после выступления Президента Путина Родительское и антиювенальное движение не превратилось в марионеточное движение механически поддерживающее любые действия власти. Об этом говорит и название созданного 9 февраля движения «Всероссийское родительское СОПРОТИВЛЕНИЕ». Ни власти, ни самому общественному движению вовсе не нужны новый аналог движения «Наши» или «Молодая гвардия Единой России», а нужна КОНСТРУКТИВНАЯ ОППОЗИЦИЯ, которая бы осмысленно и доброжелательно критиковала власть, не стремясь при этом разрушить государство, чем такая оппозиция и отличается от прозападной оранжевой «пятой колонны». И именно такая КОНСТРУКТИВНАЯ оппозиция сейчас реально создана.

Надо признать слова Анны Кисличенко - это настоящая победа родительского движения. Мы серьезно рассчитываем на то, что это событие станет поворотной, ключевой точкой в изменении семейной политики и в целом социальной политики государства. Наконец внутри страны будет вестись та же линия, которую Россия ведет на международном уровне, провозглашая в Совете по правам человека ООН новое понимание прав человека - неотрывность их от традиционных ценностей, коими, в первую очередь, является традиционная семья.

Но, кроме того, надо помнить, что Родительское движение ещё и безоговорочно поддержало «Закон имени Димы Яковлева», что особенно важно, т.к. в данном случае поддержка исходит именно из оппозиционного движения.

Но не на всех улицах сегодня праздник. Либералы наоборот буквально с первых сообщений о прошедшем съезде смекнули, что их позиции в государстве в целом серьёзно ослабли. Анна Кисличенко специально упомянула о реакции на прошедший съезд известного представителя «пятой колонны» Сергея Пархоменко, который разразился статьёй на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Пархоменко больше всего взволновало именно то, что новое движение не стало банально прокремлёвским, а представляет именно конструктивную оппозицию власти. Его мотивы понятны - он боится, что теперь непонятливый народ может случайно перепутать конструктивную оппозицию с прозападной пятой колонной. И он абсолютно прав - перепутает наверняка. Но даже не это ужасно для «пятой колонны». Дело в том, что если конструктивной и неконструктивной оппозиции придётся конкурировать на равных, то поражение неконструктивной оппозиции (а точнее, «пятой колонны» - назовём вещи своими именами) просто предопределено, ибо она не выдвигает никакой позитивной программы, а только генерирует поток ненависти к нашей стране и нашему народу, что прорывается в каждой фразе, в каждом слове.

Также тяжёлое поражение «пятая колонна» потерпела в вопросе о «Законе имени Димы Яковлева». Теперь уже очевидно, что на отмену этого закона противнику надеяться нечего.

Но то, что Сергей Пархоменко формулирует логически сейчас прорывается на десятках либеральных форумах потоком истерических рыданий. Почитайте фрагменты комментариев на либеральных форумах. Клянусь, вы получите истинное наслаждение, бальзам на раны душевные...

Лев Рубинштейн (3359 подписчиков): «Что-то я прямо болезненно ощутил, что просто не могу уже читать новости. Становится просто физически плохо. От стыда и гнева начинают дрожать руки и темнеть в глазах. Буквально. Я знаю, что нельзя это себе позволять. Но где силы-то взять?».

Ася Гойзман: «Вы не одиноки. Только вчера вечером об этом говорили с друзьями. Дошло до того, что обсуждали, как чувствовали себя обыватели в фашисткой Германии».

Рита Островская: «Лёвочка, держись!!!».

Ольга Седакова: «Если мы заболеем, сойдём с ума и подохнем от этих новостей, они будут считать, что выполнили задачу. Оружие не хуже нейтронной бомбы, надо признать».

Олег Дорман: «Я неутомимо публикую фрагменты из Ханны Арендт. Силы взять в стыде и гневе, Лёва, дорогой, и нашей любви к Вам».

Константин Исааков: «У меня абсолютно такое же ощущение... ощущение невыносимости».

Евгения Альбац: «Да, Лёва, у меня ровно то же. Не страшно - нет, дикая брезгливость, как бывает, когда вдруг касаешься жирной пыли».

Марина Королёва: «Ну, Лёва, ну вы же понимаете, зачем вы здесь живёте? Здесь можно жить или тем, кто совсем ничего не понимает, или тем, кто знает зачем. А так и с ума сойти можно, правда».

Для тех, кто хочет продлить удовольствие, можете прочитать продолжение сей содержательной психотерапии здесь.

А остальным рекомендую обратить внимание на последнюю фразу некой Марины Королёвой: вы же понимаете, зачем здесь живёте. Надеюсь, вы догадывайтесь, зачем здесь мучается Лёва Рубинштейн и вся эта компания вместо того, чтобы спокойно жить в Земле Обетованной?

Что меня ещё поразило, так это масштаб их реакции, на, казалось бы, относительно небольшое событие - Съезд Всероссийского Родительского сопротивления. Ну что, в сущности, случилось? У них начали отбирать СМИ? Их агентуру вытряхнули из Правительства? У них забрали банки и компании? Перекрыли доступ к иностранному финансированию? Нет. Но они кожей почувствовали ослабление своих позиций в долгосрочном, стратегическом плане. И взвыли...

Нет. Просто положительно невозможно было пройти мимо этого события - Съезда Всероссийского Родительского Сопротивления. Победа, однако! А её мы приближали, как могли...

Дмитрий Терехов, сопредседатель общественной организации «Журналисты России»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Слава Богу за все!

Конечно же это не победа в ее окончательном и решенном варианте, но это большой и высокий прыжок с трамплина к ПОБЕДЕ. Еще нужно много-много потрудиться и помолиться немало, чтобы одержать ту, которую ждем и верим что она придет непременно в нашей СВЯТОЙ и МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ РУСИ!!!!
Любовь Яцухно / 12.02.2013 21:23

4. Победа, которую мы приближали как могли...

Вот и видно отличие либерастов от нормальных людей! А заключается оно в том, что первых мутит и крючит именно тогда, когда все вокруг радуются. Я вот, например, после новости об этом Родительском Сьезде до сих пор хожу и сияю как именинница. Между прочим, среди 141 тысячи подписей есть и моя! Спасибо организаторам и участникам Сьезда, спасибо Владимиру Путину! Теперь все у нас будет хорошо!
Галина / 12.02.2013 18:55

3. Re: Победа, которую мы приближали как могли...

УРА!!! Ликуем, ликуем! Мы победили!
Еленка / 12.02.2013 18:39

2. Что нужно Путину

Такому руководителю как Путин не нужны наши подписи и о ропоте он уже давно, ещё до начала сбора подписей, проинформирован. Он попускает развитие таких инициатив главным образом для того, чтобы российское общество наконец начало выходить из многолетней спячки. По моему мнению, тем самым он ускоряет необходимое развитие гражданского общества в России. Мы сильно разрознены, а должны объединяться и в этом объединении порождать лидеров способных придать России новый импульс в развитии.
Местный / 12.02.2013 17:33

1. Re: Победа, которую мы приближали как могли...

Спасибо огромное Всероссийскому родительскому комитету!УРА! Пятая колонна не пройдет!
marico / 12.02.2013 12:49
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Терехов
Противостоять беспределу по оболваниванию русского народа!
Выступление Дмитрия Терехова на митинге «СМИ – хватит лгать!»
15.10.2013
Плач на тему страхования…
По словам Дмитрия Терехова, страховое лобби пытается во что бы то ни стало заставить людей в принудительном порядке страховать свою недвижимость
24.09.2013
Какими должны быть базовые основы национальной политики России?
Дмитрий Терехов считает, что русские сегодня должны сплоить вокруг себя все лояльные России малые народы
30.08.2013
Так переходить ли нам на зимнее время?
Дмитрий Терехов о плюсах и минусах «временной реформы»
26.07.2013
Что мешает дальнейшему развитию нашей экономики?
По мнению Дмитрия Терехова, прежде всего, нужна крупномасштабная программа подготовки кадров
09.07.2013
Все статьи Дмитрий Терехов
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Нужна генеральная чистка «авгиевых чиновных конюшен»
Или почему Павел Крашенинников против защиты семьи?
30.09.2022
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Пришло время очищения общества от заразы «европейских ценностей»
28.09.2022
Зачем МК продвигает прозападный закон о семейном насилии?
Похоже, феминистки и лоббисты ЛГБТ предпринимают попытку снова продавить антисемейный закон
26.08.2022
Пороть или не пороть?
По данным ВЦИОМ, постепенно происходит уход от физических методов воспитания в сторону разговоров, убеждений и ограничений
09.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Владимир22
02.10.2022 19:18
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.10.2022 19:14
Заседание Совета Безопасности ООН
Новый комментарий от наталья чистякова
02.10.2022 18:51
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
02.10.2022 18:50
Наказ Василия Шукшина
Новый комментарий от наталья чистякова
02.10.2022 18:40
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.10.2022 17:53
Молитесь за Украину, за её обманутых людей
Новый комментарий от Семён-Семён
02.10.2022 10:59