«Возомнив себя вершителями судеб людских…»

Апелляционная жалоба узника-эксперта на вторичный незаконный отказ суда первой инстанции в выходе на ИТР

Дело Каклюгина  Украинские националисты  Секты  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
1807
Время на чтение 33 минут

«…А на тебя, увы! как много

Грехов ужасных налегло!

В судах черна неправдой чёрной

И игом рабства клеймена;

Безбожной лести, лжи тлетворной,

И лени мёртвой и позорной,

И всякой мерзости полна!

О, недостойная избранья,

Ты избрана! Скорей омой

Себя водою покаянья,

Да гром двойного наказанья

Не грянет над твоей главой!

С душой коленопреклоненной,

С главой, лежащею в пыли,

Молись молитвою смиренной

И раны совести растленной

Елеем плача исцели!»

/А.С. Хомяков «России» (1854)/

Знаменитое стихотворение «России» русский философ и богослов, поэт, публицист, один из основоположников движения славянофилов Алексей Степанович Хомяков (1804-1860) написал в разгар Крымской (Восточной) войны за выходы в Черное море с коалицией Великобритании, Франции, Османской империи и Сардинии. Тогда эти пламенные строки вызвали волну негодования среди чиновничества и дворян, у литераторов прозападного толка. Время было непростое, когда и зародилось возрождающее духовность и былые русские традиции движение, названное недругами-западниками с иронией славянофильским. Таким в истории и осталось это название, за которым стоит череда поистине великих сынов России. Среди них Алексей Хомяков и Константин Аксаков, как наиболее часто цитируемые, вспоминаемые и в наши дни.

«В судах черна неправдой чёрной и игом рабства клеймена», – как точно сказано и как чётко соотносимо это с нашими временами. Россия той эпохи Крымскую войну 1853-1856 гг. проиграла, что свидетельствовало о необходимости коренных социально-политических преобразований внутри страны. В наши дни мы на внешне-политической арене энергично бряцаем своим уникальным гиперзвуковым оружием, супер оснащенностью всех видов войск, но предпочитаем умалчивать о духовно-нравственной деградации на фоне лубочного ура-патриотизма, а население единым сплоченным народом ни у кого уже язык назвать не повернется. Славянофилы предлагали рецепт исцеления от метастазов этой раковой духовной опухоли, утверждая, что историческая жизнь любой нации, государства определяется развитием, столкновением и борьбой нравственно-религиозных идей. В своих работах они выдвигали перед русской общественной мыслью ряд важнейших социальных и общественно-исторических задач, большая часть из которых не только не потеряла своей актуальности, но и ставит ещё под более острым углом сегодня вопросы о народе как движущей силе истории, о значении и силе общины, самоуправления, традиций, обычаев (в отличие от писанного закона), то есть о существенной разнице между национально-народной и государственно-идеологической Россией. Одним из ключевых догматов их учения стала мысль о кардинальном различии принципов вероучения восточного христианства и западной его ветви с массой дроблений: католицизма и протестантизма. Славянофилы защищали в своих статьях, очерках, переписке с друзьями, выступлениях на различных форумах, в кружках, секциях идею исторической общности, судеб и интересов русского и других славянских народов, свято верили в их великое историческое будущее. Как важно нам сейчас не забыть их призывов! А если вспомнят и на самом верху, то только тогда при настойчивом повторении и утверждении их в сознании российской молодежи мы сможем свидетельствовать о возрождении русского патриотизма.

А пока полное разложение в головах и сердцах тех, кто вершит суд над нами, судьях, которые не то, что не воцерковлены, а просто-напросто цинично попирают все мыслимые и немыслимые христианские и земные законы, вынося абсолютно неправосудные судебные решения по итогам возглавляемых ими декоративно-прикладных судебных процессов. Мы же давайте прежде, чем приступим к описанию морально-нравственного разложения сразу нескольких господ в судейских мантиях, присутствующих в одном сфабрикованном уголовном деле, приведем одну цитату из отдания памяти А.С. Хомякову в статье «Рыцарь русского патриотизма», посвященной 150-летию его кончины. Вот те строки об этой яркой во всех отношениях для славянского мира фигуре: «В своей замечательной книге «Церковь одна» он проводит мысль о необходимости воцерковления в деле познания истины, не вмещающейся в ограниченное индивидуальное сознание и присутствующей только в соборном сознании Церкви. России же Хомяков отводил особую миссию: сохранить в своём жизненном укладе начало общинности, которое Запад теряет, погружаясь в индивидуализм». Полностью см. здесь. http://russdom.ru/node/3321

Однако нам применительно к нижеследующему повествованию о низости современного судейского корпуса, что, впрочем, наблюдалось практически во все смутные времена российской истории, всё же ещё раз стоит напомнить цитату, которую мы взяли во вступление к данному материалу. См. фото ниже.

Именно глубокое погружение в индивидуализм, то есть ради личной, семейной или клановой выгоды, а не общественного блага, и породило еще с того времени касту бесчинствующих судей и прокурорских работников, наполняющих суды «неправдой чёрной», отправляя невиновных или виновных отчасти на долгие годы за решетку страдать, чахнуть и болеть в тоске и одиночестве без родных и близких, которые, в свою очередь, все эти годы разлуки переживают, по сути, ту же каторгу и тюрьму.

Другой русский славянофил, Константин Сергеевич Аксаков в своей статье «О современном человеке» (1876) совершенно справедливо уже тогда отметил опасный разрыв между внешним, казалось бы, успешным развитием европейской цивилизации и оскудением, духовным обнищанием человеческих душ. Исчезновение искренности и цельности души – вот, по его мнению, главный недостаток его современника. Прошло почти полтора столетия и душа нашего современного человека обезображена в еще большей степени, разорвана, помята и изгажена практически до неузнаваемости. Аксаков утверждал: тонкая внутренняя ложь делает не только отдельных людей, но и всё общество порочным, а значит беспомощным, слабосильным перед грядущими внешними и внутренними вызовами. И мы сейчас, глядя внимательным взглядом по сторонам, наблюдая за поведением не только чужих нам, но и порой близких людей, с сожалением понимаем, насколько слаба духовно стала наша Россия. Никакое народное ополчение мы сегодня не соберём, если понадобится, против наших явных и неявных врагов. А если и соберём, то это могут назвать экстремистским сообществом и организаторов привлечь к уголовной ответственности за антигосударственную риторику и разжигание ксенофобии.

А судьи что? Так спросим мы, перефразируя известного русского классика. Они шиворот-навыворот и задом наперед – формально проводя судебное следствие, выносят уже заранее определенный ими и их кураторами уровнями выше приговор, либо просто им «не позолотили ручку». Так было и во времена славянофилов. Патриотизм был не в моде, куда интереснее было искать выгоду во всем. В статье «Русское воззрение Константина Аксакова» читаем: «К. Аксаков прекрасно понимал, что материальные успехи, комфорт и лёгкое просвещение гораздо ближе большинству его современников, чем трудный и непонятный подвиг самоотвержения и отрицания себя в Боге во имя достижения духовного хора настоящего человеческого общества. Говоря о современном ему образованном обществе, составляющем высший свет, он называл его сделкой эгоизмов, между которыми нет истинно общественной связи, основанной на любви». Кому интересно подробнее, читайте здесь. http://russdom.ru/node/10263

Сделкой эгоизмов можно смело назвать договорные судебные процессы по сфабрикованным уголовным делам, а также не проплаченные заранее процессуальные решения, когда кто-либо из заключенных пытается выйти на свободу раньше установленного приговором срока. Несколько таких историй объединены в текст, с которым читатель может ознакомиться ниже. Они происходили в городах г. Ростов-на-Дону и Приморско-Ахтарск Краснодарского края. Демонстрируют полный крах судебной, уголовно-исполнительной и надзирающей за ней прокурорской систем в современной российской действительности. Во многом это отголоски советской карательной системы. Как писал выдающийся русский историк, почетный академик Петербургской академии наук Василий Ключевский: «Минувшее надо знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя, не умело убрать своих последствий». Об этом автор размышлял в другом своем более развернутом аналитическом труде «Растоптанные права на защиту и свободу».

Далее по тексту о том, как низко пали те, кто по закону нас с вами судит, не желая учитывать исторический опыт своих предшественников и более современный, с резким завершением их карьер и возбуждением уголовных дел по фактам их неправомерных действий. Например, стоит помнить им и нам, к примеру, об этом https://www.gazeta.ru/social/2020/05/15/13084603.shtml или этом. https://ria.ru/20200728/1575049437.html Всё это Краснодарский край, где сейчас по воле сектантов-неопротестантов в заточении более двух лет девяти месяцев находится автор.

Теперь конкретика об исполнителях злой воли, удерживающих его пока достаточно крепко и успешно в узах.

* * *

В судебную коллегию по уголовным делам Краснодарского краевого суда от осужденного Каклюгина Николая Владимировича 02.12.1980 г.р., начало срока 19 октября 2018 года окончание срока 19 октября 2022 года

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

на судебное решение Приморско-Ахтарского районного суда от 30.04.2021 г. об отказе осужденному Каклюгину Н.В. в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания – исправительными работами

Заранее прошу меня простить за качество почерка – в настоящее время в связи с климатическими условиями, перехода на летний период, сменой атмосферного давления обострилась гипертоническая болезнь, повышается артериальное давление [прим. ред. – текст апелляционной жалобы в условиях заключения автором написан от руки за неимением соответствующего технического обеспечения].

Прежде всего, необходимо отметить, что это моя уже вторая апелляционная жалоба на судебное решение Приморско-Ахтарского районного суда, подтверждающая нежелание его судей и председателя, учитывать ВСЕ доводы и обстоятельства, характеристики, медицинскую и иную документацию, изучать их и давать им объективную и беспристрастную оценку. Следовательно, не выполняются указания ст. 9 Кодекса судейской этики в части 1: «Объективность и беспристрастность судьи являются обязательными условиями надлежащего осуществления правосудия. Судья при исполнении своих полномочий /…/ должен способствовать поддержанию уверенности общества и участников процесса в объективности и беспристрастности судьи и органов судебной власти».

Достаточно подробно все происходящие со мной с момента задержания 19.10.2018 г. в г. Ростове-на-Дону с массой процессуальных нарушений и до настоящего момента освещается федеральными и региональными средствами массовой информации, поскольку возбужденное в отношении меня в те же даты явно сфабрикованное, причем очень грубо, не профессионально, уголовное дело имеет широчайший общественный резонанс, что легко подтвердить, набрав в любом поисковике компьютерной сети Интернета просто мои имя и фамилию.

В Приложении 1 размещен материал с интернет-портала Кавказский узел от 19.02.2020 г., в котором в достаточно краткой, но емкой форме описывается то, что я перенёс, находясь в СИЗО-3 г. Новочеркасска во время незаконного водворения в карцер спецблока из общего жилого корпуса с резким обострения мочекаменной и гипертонической болезни и далее, находясь в первые дни отправки в тюремную больницу МОТБ-19 ГУ ФСИН России по Ростовской области в г. Ростов-на-Дону, а также приводится ряд серьезных доводов моей стороны защиты, подтверждающих мою невиновность, вместе с твердой аналогичной позицией в отношении моего дела со стороны священнослужителей Русской Православной Церкви, имеющих высокую степень доверия у населения, мирян и общественников-активистов, многие годы рядом со мной занимающихся профилактической и лечебно-реабилитационной антинаркотической работой, которой многие годы занимался профессионально и я. [Статью см. здесь: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/346086/]

Приложение 2 содержит причины, побудившие организовать заказ в отношении меня, целью которого стало мое пенитенциарное устранение исполнителями – сотрудники ряда силовых структур в Ростовской области с прикрытием в федеральном центре, заказчики – руководители одного из крупнейших в России неопротестантских-сектантских ширм-прикрытия для разветвленной сети вербовочных пунктов адептов под видом реабилитационных стационарных учреждений для наркозависимых, на сертификации и лицензировании деятельности, которых я с коллегами-врачами и общественными деятелями настаивал и экспертно обосновывал такую необходимость. В статье «В Ростове нарколога, боровшегося с сектантами, приговорили к 4 годам за сбыт наркотиков» [см. по ссылке] как раз об этом вкратце рассказывается. Только не за сбыт, а за хранение наркотиков – небольшая неточность. При этом, в ней отмечается: «Причем ни отпечатков пальцев, ни следов ДНК обвиняемого на свертке с наркотиками обнаружено не было». А о причинах всего произошедшего со мной уточняется: «25 сентября 2018 года психиатр-нарколог выпустил свой фильм-расследование “Национальный антинаркотический союз-сектантская империя [прим. ред. – с ним можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://youtu.be/8S0TPsR4_ds]. Именно это видео родные психиатра называют одной из причин начатой против Каклюгина кампании».

Все это не было учтено судом первой инстанции – Пролетарским районным судом г. Ростова-на-Дону, ВСЕ доводы стороны защиты, абсолютно аргументированные и обоснованные, вместе с подтверждающими, описанные в Приложениях 1, 2, мотивы совершения в отношении меня преступления следователями и оперативными сотрудниками Ростовской областной наркополиции, показаниями свидетелей защиты, были проигнорированы федеральным судьей Поповым А.Е., к квалификации которого и возможности дальнейшего пребывания в таком статусе в связи с этим у меня также вопрос к ВККС [прим. ред. – Высшей квалификационной коллегии судей], который после проведения соответствующего служебного расследования только там способны разрешить. Им я напишу дополнительно. В любом случае понятно, что вина моя остается вопросом неразрешенным.

Однако, запредельный правовой нигилизм все же продемонстрировали представители другого суда – Приморско-Ахтарского районного Краснодарского края – отказавшие 30 апреля 2021 года, несмотря на апелляционное постановление вышестоящей инстанции, Краснодарского краевого суда, от 08.04.2021 г., выпускать меня досрочно из ИК-11, где я нахожусь в настоящее время, на исправительно-трудовые работы (ИТР). Сделано это в нарушение действующих норм УК и УПК РФ, иных нормативных актов.

В первую очередь меня и действующего в моих интересах в рамках соглашения защитника-адвоката Пешикова П.С. удивил в крайней степени тот факт, что председательствующий на судебном заседании 30.04.2021 г. судья Кобзев Александр Владимирович явился на него… без обязательной в таком случае судебной мантии, в верхней одежде гражданского образца.

Это является грубейшим нарушением всех действующих норм этики судейского корпуса и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Согласно таковым, если судья рассматривает любое дело без мантии, такое процессуальное действие нелегитимно и не может считаться имеющим юридическую силу актом правосудия. Соответствующими же надзорными органами такая ситуация, как правило, квалифицируется как самоуправство. Ведущий себя таким странным образом судья в обязательном порядке, насколько мне известно, привлекается к ответственности согласно части 1 ст. 12.1 Федерального закона № 3132-1 ФЗ «О статусе судей в Российской Федерации» от 26.06.1992 г., который определяет дисциплинарную ответственность судей за такого рода действие в виде либо предупреждения, либо понижения в квалификационном классе, либо досрочного прекращения полномочий судьи. Таким образом, выносимое судьей в подобном виде, без мантии, судебное решение однозначно не может быть признано законным, подлежит отмене.

У защитника-адвоката Пешикова, присутствовавшего на судебном заседании 30.04.2021 г. в Приморско-Ахтарском районном суде Краснодарского края, имеется на руках фотография, подтверждающая факт данного дисциплинарного проступка судьей Кобзевым А.В. – нарушения вышеуказанного Федерального закона и Кодекса судейской этики, утверждаемого на Всероссийском съезде судей, который повлёк умаление авторитета судебной власти, причинение ущерба репутации судьи, в том числе вследствие грубого нарушения прав участников процесса. [См. фото выше]

А они были нарушены им неоднократно!

Так, что зафиксировано в аудиозаписи-стенограмме судебного заседания 30.04.2021г., не был соблюден регламент проведения судебного процесса. В частности, выявлен факт непредоставления подсудимому, то есть, мне права участия в прениях сторон, равно как и в таком же праве был ущемлен и мой защитник-адвокат Пешиков П.С. Аналогичным образом мне не было предоставлено последнее слово. Это квалифицируется согласно п.п. 6,7 ч. 2 ст. 389.17 УПК как существенное нарушение уголовно-процессуальных норм законодательства РФ и является безусловным основанием отмены или изменения судебного решения.

Вместе с тем, обязанность предоставления подсудимому и его представителю участия в прениях сторон и в последнем слове регламентируется частью 2 ст. 292 УПК РФ и ч.2 ст.293 УПК РФ.

Кроме того, при оглашении судебного решения в отказе мне в замене неотбытой части наказания более мягким наказанием, исправительными-трудовыми работами (ИТР), судья Кобзев А.В. не произнес никакого обоснования вынесенному решению, не предварил его необходимой в таком случае фабулой, чем также нарушил действующие нормы уголовно-процессуального права.

Здесь необходимо отметить, что вынесенное 30.04.2021 г. судьей Кобзевым А.В. судебное решение противоречит пункту 6 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации №8 от 21.04.2009 г. «О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания», согласно которому судам надлежит обеспечить индивидуальный подход к каждому осужденному. Умышленно им был сделан акцент на наличии у меня 66 взысканий, наложенных на меня в СИЗО-3 г. Новочеркасска вследствие личной неприязни его начальника, А.Ю. Колганова, из которых практически все были то за невыполненный подъем, то за невыполненный отбой, или закрытую камеру видеонаблюдения, что само по себе никак отрицательно меня не характеризует, так как не является грубыми нарушениями режима учреждения, поскольку все свое время там я находился в одиночной камере и не был способен повлиять на общережимные условия. Кроме того, в суде апелляционной инстанции 08.04.2021 г. председательствующий подверг сомнению достоверность наложенных на меня взысканий, среди которых есть, например, ДВА за ОДИН день – за ОДИН невыполненный отбой, что само по себе невозможно, а в Приморско-Ахтарском районном суде сомнений не вызвало. Как не вызвало и у представителя местной прокуратуры, представлявшего сторону обвинения на судебном заседании 30.04.2021 г.

При этом на момент рассмотрения повторно решения о выходе меня из ИК-11 на ИТР ВСЕ мои взыскания были уже погашены. Последнее взыскание было на меня наложено в СИЗО-3 г. Новочеркасска Ростовской области 13.03.2020 г. И по истечении одного календарного года, согласно действующему законодательству РФ, не имеет юридической силы, а за момент моего нахождения в ФКУ ИК-11 УФСИН России по Краснодарскому краю, за весь период с мая 2020 года по настоящее время я не подвергся ни одним санкциям со стороны учреждения за какие-либо проступки, нарушения режима, противоправные действия, что подтверждает умышленное предвзятое отношение ко мне со стороны руководства новочеркасского СИЗО-3 и патологическое желание наложить на меня как можно больше необоснованных взысканий до этапирования по месту отбывания наказания по месту прописки – в Краснодарский край. На этот факт обратил внимание в своем выступлении на судебном заседании 30.04.2021 г. и мой защитник-адвокат Пешиков П.С. На нёем же ставил особый акцент тогда же и я, однако наши реплики были абсолютно проигнорированы судьей Кобзевым А.В., который явно вел заседание к тому, чтобы отказать мне в замене неотбытой части наказания более мягким его видом, вопреки предписанному в апелляционном постановлении Краснодарского краевого суда от 08.04.2021 г. председательствующим судьей Флюкратовым Е.Б.

Именно поэтому им [Кобзевым А.В.] было не принято во внимание упомянутое мной выше Постановление Пленума Верховного Суда РФ №8 от 21.04.2009 г. «О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания», а именно пункт 6 данного Постановления, согласно которому, среди прочего, суды не вправе отказать в таковых и при наличии у него взысканий в личном деле, так как их наличие само по себе, без учета других обстоятельств и индивидуальных характеристик осужденного, не может свидетельствовать о том, что он нуждается в дальнейшем отбывании назначенного судом наказания. Разрешая этот вопрос, следует учитывать конкретные обстоятельства и характер каждого допущенного осужденным нарушения за весь период отбывания наказания, данные о снятии или погашении взыскания, время последнего взыскания, последующее поведение осужденного и другие характеризующие его сведения. Несмотря на все это и тот факт, что на момент судебного заседания в Приморско-Ахтарском районном суде 30.04.2021 года ВСЕ наложенные на меня 66 взысканий в СИЗО оказались погашены, последнее из которых 13.03.2021 года, судья Кобзев А.В. вносит в постановление, которое выдано мне на руки сотрудником спецчасти ИК-11, заведомо ложные сведения о том, что, якобы я посредством конференцсвязи (ВКС) 30.04.2021 г. доводы, указанные в своем ходатайстве подтвердил, а также дополнил, попросив его удовлетворить, что «за все время отбытия наказания доказал свое исправление, погасил часть взысканий». Аналогичные ложные сведения внесены судьей Кобзевым А.В. умышленно, чтобы обосновать хоть каким-то образом свой абсолютно необоснованный отказ в замене мне неотбытой части наказания более мягким видом наказания, в приведённое в тексте Постановления от 30.04.2021 г. пояснение от представителя администрации ИК-11 Данилова М.В. В нем записано, что, якобы, Данилов М.В. действующий на основании доверенности, пояснил, «что осужденный Каклюгин Н.В. за время отбытия наказания не встал на путь исправления, поощрений не имеет, имеет 66 взысканий, часть из которых погашена». Такие слова на самом деле произнесены не были.

Все это ложь, умышленно вписанная судьей Приморско-Ахтарского районного суда Краснодарского края в Постановление об отказе мне в удовлетворении ходатайства о замене неотбытой части наказания более мягким наказанием – исправительными работами от 30.04.2021 г. И расцениваться, трактоваться она должна с точки зрения Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно – статьи 292 УК РФ «Служебный подлог» в части 2 «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а так же государственным служащим или служащим органов местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства». На момент судебного заседания 30.04.2021 г. ВСЕ мои взыскания погашены. А точка зрения представителя учреждения, где я отбываю наказание, о чём было разъяснено в апелляционном постановлении Краснодарского краевого суда от 08.04.2021 г., о том, что я «на путь исправления не встал», не может быть признана объективной без учёта всех других моих характеристик и ходатайств, имеющихся в материалах дела. Именно это Постановление отменило первое решение Приморско-Ахтарского районного суда Краснодарского края от 18.01.2021 г., где председательствовал судья Петренко А.П., об отказе мне в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания – исправительными работами. Тогда мое ходатайство не удалось довести до удовлетворения, так как на тот момент, 18.01.2021 г., у меня оставалось 6 непогашенных взысканий, наложенных на меня в СИЗО-3 г. Новочеркасска Ростовской области. На этом сделал особый акцент судья Петренко А.П., а также на том факте, что я вину за совершенное преступление не признал и в нём не раскаиваюсь. Этот момент необходимо пояснить отдельно.

В чем мне каяться, если я стал жертвой заказа известных мне и тем, кто встал на мою защиту, лиц и организаций, зарабатывающих баснословные сверхприбыли на некачественно оказываемой, а порой и смертельно опасной, психиатрической и наркологической помощи страдающим от алкоголизма и наркомании, и вербовочной деятельности тоталитарных деструктивных культов (сект)?! Вину в чём признавать? Это не вина, а подвиг. Выпустил в открытый доступ подготовленный вместе с командой единомышленников фильм-расследование «Национальный антинаркотический союз – сектантская империя» [см. по ссылке: https://youtu.be/8S0TPsR4_ds].

Через 3 недели после оказался в сетях, ловушке, подготовленной оперативными сотрудниками 3-го отдела УКОН ГУ МВД России по Ростовской области и следователями следственного отдела Отдела полиции №7 СУ УМВД России по г. Ростова-на-Дону. Ожидалось, что никто не хочет отказаться от сверхприбыли, пусть и на горе заблудших соотечественников, но обязан был сказать правду, считая это своим профессиональным и гражданским долгом. И никак иначе.

В любом случае, что обязаны знать судья Петренко А.П. и поддерживавший его помощник прокурора Приморско-Ахтарского района Климчук С.Н. на судебном заседании 18.01.2021 г., исходя из своей профессиональной компетенции и квалификации, их указание в обосновании отказа в удовлетворении моего ходатайства на непризнание моей вины в совершенном «преступлении», акцент на этом моменте, как в судебном решении, так и в выступлении в прениях сторон, противоречит действующим законодательным и нормативно-правовым актам. Об этом свидетельствует пункт 6 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21.04.2009 г. №8 (в ред. от 09.02.2012 г.) «О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания», в котором указано в том числе следующее: «Суды не вправе отказать в условно-досрочном освобождении или замене неотбытой части наказания по основаниям не указанным в законе, таким как /…/ непризнание осужденным вины». Как я уже указывал в своей апелляционной жалобе, поданной на судебное решение суда от 18.01.2021 г. [см. под названием «Благоустройство душ в условиях ослепленной российской Фемиды» по ссылке], непризнание мной вины – это моя обоснованная и последовательная позиция, которая неизменна с момента начала следственных действий в отношении меня после задержания 19.10.2018 г. и возбуждения уголовного дела 20.10.2018 г. Во всех своих показаниях, на всех очных ставках, выступлениях в судах трёх инстанций: первой, апелляционной и кассационной, и далее – в Верховном суде РФ планирую отстаивать то же – свою невиновность и заказной характер возбужденного в отношении меня уголовного дела вместе с психологическим давлением, оказываемым на меня в стенах СИЗО-3 г. Новочеркасска, что отразилось в том числе и в просто запредельном числе наложенных на меня его администрацией взысканий – 76, 10 из которых впоследствии прокуратурой Ростовской области были отменены. Не учёл это и судья Кобзев А.В.

Следует дополнительно отметить, помимо служебного подлога, совершённого судьей Кобзевым А.В. при подготовке постановления за его подписью от 30.04.2021 г., о котором я сообщил выше, что им же, вопреки указанию Краснодарского краевого суда, судебной коллегии по уголовным делам, прописанном в апелляционном постановлении от 08.04.2021 г., где приведён тот же довод – непризнание вины осужденным не является поводом для отказа в его условно-досрочном освобождении или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, несколько раз по тексту [Постановления] особо отмечается этот момент. Видимо, чтобы хотя бы для своей совести объяснить свое незаконное решение. Но исполнение законодательства Российской Федерации, конституционных норм требуют от ВСЕХ граждан, включая судей. Поэтому прошу при рассмотрении настоящей жалобы и соответствия судьи Кобзева А.В. своей квалификации и статусу судьи вообще, обратить внимание на лист 2 постановления Приморско-Ахтарского районного суда Краснодарского края от 30.04.2021 г., конец абзаца 1, где судья Кобзев А.В. со ссылкой на позицию представителя администрации ИК-11 Данилова М.В. подчеркивает: «Вину в совершенном преступлении не признал». Причем делает это второй раз в одном и том же абзаце. См. выше: «При проведении с осужденным индивидуально-воспитательной работы было установлено, что в содеянном Каклюгин Н.В не раскаялся, вину не признал».

При этом, ссылаясь на доводы, которые я привел дополнительно к своему ходатайству посредством ВКС из ИК-11, судьей Кобзевым А.В. намеренно указывается лишь на то, что я имею положительные характеристики только от Русской Православной Церкви, что тоже, безусловно, значимо, но отсутствуют сведения, которые я приводил в своем выступлении 30.04.2021 г., о наличии в материалах дела целого ряда характеризующих высокую степень социальной значимости проводимой мной до попадания в места заключения и уже здесь, на территории ИК-11 деятельности, направленной на профилактику наркомании и другого рода зависимостей, духовно-нравственное просвещение и укрепление осужденных; информационных писем, ходатайств от общественных организаций (более 3-х), церковных учреждений со всей России (более 4-х) и председателя Комитета по взаимодействию с религиозными и общественными объединениями и развитию гражданского общества Государственной Думы ФС РФ С.А. Гаврилова. Все эти документы, которые умышленно не упоминаются в постановлении Приморско-Ахтарского районного суда, подтверждают необходимость моего присутствия на свободе, а не здесь. В каждом из них четкое развернутое обоснование данного факта. [Например, см. информационное письмо членов Координационного совета Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела церковной благотворительности и социального служения Московской Патриархии под председательством епископа Каменского и Камышловского Мефодия (Кондратьева) от 14.12.2020 г.]

Возомнив себя вершителями судеб людских, почему-то будучи уверенными в безнаказанности своих противозаконных действий, направленных на удержание в местах лишения свободы доказавших правомерность условно-досрочного освобождения или замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания арестантов, такие судьи как представители Приморско-Ахтарского районного суда Краснодарского края Петренко А.П. и Кобзев А.В. порочат честь и достоинство всего судейского корпуса России. Справедливо и обоснованно изгнать их раз и навсегда из профессионального сообщества, лишив статуса судьи и всех соответствующих привилегий. Этот вопрос будет мною поднят в заявлении в аппарат Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС).

Ведь не дрогнула рука у судьи Кобзева А.В., когда он подписывал постановление от 30.04.2021 г., искажая в нём данные из материалов судебного дела №4/16-30/2021, совершая тем самым служебный подлог! Точно так же спокойно, равнодушно, бессовестно в том же постановлении он скрыл наличие других характеристик и ходатайств, помимо представленных направленными священнослужителями и учреждениями Русской Православной Церкви. А в них ведь содержатся характеризующие меня материалы, которые и требует в обязательном порядке учесть упоминаемый мной на листе 5 данной апелляционной жалобы п. 6 Постановления Пленума ВС РФ №8 от 21.04.2009 г. о необходимости судам обеспечения индивидуального подхода к каждому осужденному при вынесении судебных решений, в определении, постановлении. На этот же пункт обращает внимание в апелляционном постановлении от 08.04.2021 г. и судья Краснодарского краевого суда Е.Б. Флюкратов, на листе 3, абзац 2 отмечает: «Разрешая этот вопрос [наличие у осужденного взысканий], следует учитывать /…/ данные о снятии и погашении взысканий, время, прошедшее с момента последующего взыскания, последующее поведение осужденного и другие характеризующие его сведения». Эти сведения, еще раз отмечу особо, были проигнорированы судьей Приморско-Ахтарского районного суда Краснодарского края А.В. Кобзевым, как и гарантийное письмо работодателя г. Краснодара, готового предоставить мне рабочее место в случае выхода на исправительно-трудовые работы и отчислять ежемесячно полагающийся процент от заработной платы в государственную казну. На этом моменте я так же акцентировал внимание судьи Кобзева А.В. во время своей видеоконференцсвязи с залом судебного заседания Приморско-Ахтарского районного суда 30.04.2021 г., но эти аргументы не попали в текст постановления за его подписью в части моих доводов, как и упоминание о данном гарантийном письме в нём где бы то ни было.

Вместе с тем, на лист 3 текста данного постановления, абзац 2, внесена такая запись судьей Кобзевым А.В.: «Характеристики Каклюгина Н.В. и его активная общественная жизнь, не связаны с отбыванием наказания, не могут быть приняты судом как основание для замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания». Как основание, быть может, действительно не могут. Но как дополнительно положительно характеризующие личность моменты способны, безусловно. По сути, большинство из них отражали мысль, приведенную в ранее направленном одному из следователей, имитировавшему расследование возбужденного в отношении меня уголовного дела, приведшего в места заключения, информационном письме председателя Благотворительного фонда «Православной реабилитации» А.В. Семенова от 21.10.2018 г.: «Каклюгин Н.В. является общественным деятелем и ведёт активную борьбу с различными деструктивными организациями, маскирующимися под реабилитационные структуры. Предполагаем, что задержание Каклюгина является спланированной провокацией представителей этих структур». [Фото скана ниже]

Создаётся стойкое ощущение, перерастающее в убеждение, что провокацией теперь уже со стороны Приморско-Ахтарского районного суда является отказ мне в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, спланированной с целью опорочить весь судебный корпус. Ведь не могли не понимать судьи Петренко А.П. и Кобзев А.В. вместе с председателем суда Белозеровым, что, имея такой общественный резонанс, вся ситуация с их неадекватной всей моей ситуации позицией, вынесенными ими судебными решениями, далекими от правосудных, неизбежно будут иметь широкую огласку.

Тем не менее, в постановлении от 30.04.2021 г. в моментах, где я и защитник-адвокат Пешиков П.С. сообщали о моём состоянии здоровья, приводя соответствующую медицинскую документацию, умышленно судьей Кобзевым А.В. упоминается лишь об одном моем заболевании – хроническом пиелонефрите (лист 1, абзац 4), а на листе 2 абз. 3 сообщается, что я «страдаю заболеваниЕМ». В реальности же перечень имеющихся у меня хронических заболеваний достаточно обширен и включает более серьезные, не позволяющие мне заниматься уборкой территории в рамках ст. 106 Уголовно- исправительного кодекса РФ, на чем как на негативно характеризующем мою личность факторе настаивали помощник районного прокурора Логинов Д.С. и судья Кобзев А.В. во время судебного заседания 30.04.2021 г. Эти заболевания отражены в материалах дела, их список я вновь напоминаю, прикрепляю к апелляционной жалобе ответ на одно из обращений моего отца, Каклюгина В.Б., от начальника ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России А.С. Пачганова от 16.04.2020 г. № 62/37/4-337ОГ.

Есть и другие моменты, о которых я сообщу дополнительно на апелляционном заседании.

На основании вышеизложенного прошу удовлетворить мою апелляционную жалобу и заменить неотбытую часть наказания более мягким видом наказания – исправительными работами.

С уважением, Каклюгин Николай Владимирович, Краснодарский край, Приморско-Ахтарский район, пос. Ахтарский, ул. Азовская, д. 4. ФКУ ИК-11 УФСИН России по Краснодарскому краю; 16 мая 2021 года.

* * *

Текст апелляционной жалобы достаточно труден к восприятию юридически неподготовленному читателю. Автору, являющемуся врачом по образованию, многие годы отдавшему себя служению людям и своему Отечеству, оказалось не менее трудно готовить этот текст для подачи в соответствующую инстанцию. Но сделать это было необходимо, поскольку пребывание в местах лишения свободы, как показывает опыт многих и многих арестантов в наши дни, является абсолютно бесцельным, бессмысленным и в целом вредоносным. Воспитательная работа здесь, проводимая сотрудниками ФСИН России, приводит не к исправлению осужденных, а к формированию будущей протестной массы с откровенно антигосударственными и антиправительственными настроениями. Это факт неоспоримый, а все отчеты, которые отправляют местные «начальники» из отделов по воспитательной работе (ОВР) в региональные управления и федеральный центр, являются по большей части вымыслом их самих, симуляцией на самом деле нужной и важной деятельности. Ее нет и не предвидится.

Зато есть попытка снова превратить исправительные колонии (ИК) в исправительно-трудовые колонии (ИТК). Так исполняются поручения Президента, озвученные в одном из недавних интервью директора ФСИН России А.П. Калашникова.

Так скоро произойдет и с ИК-11, готовится юридическое переоформление. Осужденных, даже не имеющих иски, которые они обязаны выплачивать, трудоустраиваясь в местную промзону, начинают практически насильно выгонять туда же. Не желающих подчиняться администрации, угрожают закрыть в штрафные изоляторы (ШИЗО) на длительные сроки, а пока, во время утренних и вечерних проверок отправляют на так называемый «базок», где ты вынужден стоять целый день в камере без потолка и возможности занять сидячее или горизонтальное положение. Не важно – палящий зной, проливной дождь или хорошая погода над твоей головой – стой и думай, а не подчиниться ли тебе всё-таки новоявленным «воспитателям» и «исправителям»… Хочешь выйти досрочно? Попробуй преодолеть коррупционную составляющую в близлежащем к такому учреждению суде, как это делает уже который раз автор. Бог даст, из всего этого в том числе и по молитвам читателей всё же что-нибудь да получится. В любом случае, рассказать о том, что происходит в этих «местах не столь отдалённых» стоило. А там уж, дорогие читатели, решайте сами, что происходит с нашим многострадальным Отечеством. И снова получается всё шиворот-навыворот и задом наперед. Конца и края продолжающемуся духовному обнищанию нашего народа и запредельно безграничной глупости современной «чиновничьей черни», увы, не видно.

Мы же, осужденные арестанты пока продолжаем свой скорбный путь. Приходится преодолевать разное. Недавно о происходящем с автором все эти 33 месяца высказались православные священники и миряне: журналисты, врачи, общественники. Не просто высказались, но и обратились за поддержкой к Президенту и некоторым высокопоставленным должностным лицам. Как бы ни отреагировали там, наверху, и местные руководители, заключенным из числа верующих христиан традиционно русского духовного уклада – православным, важно помнить напутствие, которое передал в своей статье «Не существует ничейного поля» известный в православном мире московский священник-ортодокс, протоиерей Александр Шаргунов.

В одно из празднеств святого Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил безплотных и праздник всех святых, всей Церкви, небесной и земной, он довел до нас крайне важную историческую богословскую мысль: «В Таинстве Крещения мы все названы воинами Христовыми. Одному святому было откровение, что только тот безпрепятственно входит на небо, кто несёт на теле своём раны и ушибы, которые он приобрёл на поле сражения, воюя за истину Христову. Все святые во все времена вступают, одни сменяя других, в это сражение за правду Христову. И они нас зовут, чтобы мы не страшились этой войны, чтобы мы готовы были умереть, держа в руках оружие, данное нам Христом, – щит веры, шлем спасения и меч духовный, который есть слово Божие и молитва Иисусова, поражающие супостатов». Завершает эту великую мысль пастырь наставлением, которому мы, стремясь сохранить свою душу, призваны следовать всю свою жизнь до христианской кончины: «Что бы ни происходило в нашем мире, как бы ни была темна окружающая нас ночь, мы призваны быть чадами света и видеть свет даже среди ада, в котором мы живём. Самое главное – видеть в этой тьме не только бесов, но прежде всего ангелов, святых и Самого Господа. И уже сейчас быть причастниками Его победы». Полностью см. здесь. http://russdom.ru/node/8996

Обращаясь же от себя к Президенту и всем власть имущим на различных уровнях иерархий (услышат ли?!), можно лишь обратиться к великому творческому наследию выдающегося человека – патриота, стоящего у истоков славянофильства наших дней – А.С. Хомякову, с цитаты которого мы начали этот материал. То свое замечательное стихотворение «России» он завершил следующим четверостишием:

«И встань потом, верна призванью,

И бросься в пыл кровавых сеч!

Борись за братьев крепкой бранью,

Держи стяг Божий крепкой дланью,

Рази мечом – то Божий меч!»

Так последуйте же этому призыву, дорогие власть имущие! Только тогда полицейские, судьи, прокуроры и «исполнители наказаний» разучатся раз и навсегда делать всё порученное им шиворот-навыворот и задом наперед, окончательно превращая осколки некогда Великой Империи в руины то ли по чьему-то заказу, то ли вследствие своей запредельной одержимости, что по сути своей равнозначно и губительно для всех нас.

Николай Владимирович Каклюгин, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Каклюгин
«Горе тому, через кого приходит соблазн…»
Лжеепископ Георгий против Русской Православной Церкви: стенограмма заседани
15.04.2024
«Бiсово плем'я» в Красноярском суде
Добиваться полноценного разбирательства
09.04.2024
Церковь не останется в стороне
К судебному процессу с сектой ИПЦ подключилась Красноярская митрополия
05.04.2024
Вы требуете вернуть смертную казнь?
Позвольте рассказать вам одну историю. Свою, на личном опыте выстраданную
03.04.2024
Героям нашего времени Вечная память
Родительская суббота призывает: «Со святыми упокой, Христе, души раб Твоих…»
01.04.2024
Все статьи Николай Каклюгин
Дело Каклюгина
Ирбейский суд Красноярска против политики Президента?
Как остановить раскольников и сектантов, добивающихся через суд оправдания и отмены публикаций, «порочащих их честь и достоинство»
07.10.2023
На смерть соратника Дениса Баладяна
Скорбное воспоминание-размышление
19.08.2023
Поработай-ка на «дядю»! Часть 2
Госреабилитация, неопротестанты-«евангелисты» и законодательные инициативы
22.06.2023
Казначеи при конституции
Век живи, век судись: как государство прессует ИП, освободившихся из мест заключения
31.03.2023
Все статьи темы
Украинские националисты
Крокус Сити: уроки и выводы
Для восстановления смертной казни нет необходимости в какой-либо «замене» Конституции России
09.04.2024
ИГИЛ, ГУР, ЦРУ – этажи одной конторы/ Роль Украины/
Как изменит мир Ближний Восток
04.04.2024
Сатанисты больше не прячутся: Война с
«Третьим Римом» / Поле битвы
29.03.2024
Все статьи темы
Секты
«В Россию проникают деструктивные псевдорелигиозные культы»
В Александро-Невской лавре состоялись конференция «Теологическое и религиоведческое образование в высшей школе» и круглый стол «Религия и политика в современном мире»
01.04.2024
Снова о людоедах
О трагедии в «Крокус Сити Холле» и потоках трудовых мигрантов
25.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Валерий Медведь
19.04.2024 07:12
В сострадании и помощи простым людям ей не было равных
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.04.2024 06:40
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.04.2024 06:11
Легализация мата и чистота языка
Новый комментарий от Победа45
19.04.2024 05:29