itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Перенос столицы на Восток

Санкции против России  Санкции Запада и ответ России  Евразийский экономический союз (ЕАЭС) 
0
521

Юрий Крупнов - писатель, публицист, поделился мнением со зрителями «Новой Евразии" на очень важную тему - тему переноса столицы нашей необъятной страны на Восток. Движение с момента своего основания поддерживает данный вектор развития - местом регистрации «Новой Евразии» является город Новосибирск.

Что такое размосквичивание? Какова русская перспектива? Что будет сопровождать трансформацию элит? Какая в формировании будущего роль евразийства? Об этом и многом другом в новом выпуске.

Таймкоды:

0:00 Вступление

0:08 Почему нужно перенести столицу на Восток?

1:31 Евразийская причина

5:06 Вопрос Центральной Азии

6:53 Об идеях Сергея Шойгу

8:35 Нужны ли новые города?

10:39 Самое главное - делать! Евразийский пояс развития

12:58 Оставить ту же столицу возможно? Взгляд в будущее

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8.

Не в первый раз Крупнов высказывает эту идею. По-моему, идея вредная и опасная. Она поощряет тех, кто 1) предлагает заменить "вхождение в Запад" не самостоятельностью, а "вхождением в Восток"; 2) выступает за децентрализацию власти, что в России всегда кончалось скверно.

Перенос столицы на Восток может закончиться разделением России пополам (а ля Западная и Восточная Римская империи, только для нас это будет совсем фатально).


Об исторической символике (которая жива, несмотря на Собянина) я даже умалчиваю.

Константин В. / 02.07.2022 16:00

7.

У меня родственник живёт на Сахалине. Выхожу, говорит, утром во двор, а там над забором голова таджика торчит. Я ему: ты куда лезешь, паразит? А он мне: ты участок с домом продаёшь? Оказалось, адрес перепутал, соседи продавали. Так вот, у нас в России есть реальная проблема не мигрантов, которые приехали-заработали-уехали, а инородцев, исповедующих ислам, которые массово оседают на нашей земле во всех её уголках, включая Крайний Север и самый, что ни на есть, Дальний Восток, дальше некуда. ОСЕДАЮТ!!! Со всеми вытекающими через десяток-другой-третий лет. Вот эта проблема, мне кажется, гораздо острее и насущнее, чем перенос столицы из Москвы в Васюки.
Алекс. Алёшин / 02.07.2022 14:31

6. Ответ на 5, Человек:

Москву действительно безнадежно изуродовали, превратили в глобального монстра и в китчевый "дисней".........Но перенос столицы не спасет от главных проблем.

Да, всё верно. Только не "изуродовали", а изуродовал Собянин. И никакой ответственности за это не несёт. И спасать нас, на моё взгляд, надо от таких управленцев, как Собянин.

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Спасать надо не от Собянина, а от собяниных, имя которым легион. Но сейчас идёт война, поэтому спасение от собяниных откладывается, как минимум, до победы.
Алекс. Алёшин / 02.07.2022 14:16

5. Ответ на 1, Адриан Послушник:

Москву действительно безнадежно изуродовали, превратили в глобального монстра и в китчевый "дисней".........Но перенос столицы не спасет от главных проблем.

Да, всё верно. Только не "изуродовали", а изуродовал Собянин. И никакой ответственности за это не несёт. И спасать нас, на моё взгляд, надо от таких управленцев, как Собянин.
Человек / 02.07.2022 06:18

4.

Мы в поезде ехали долго,
Навстречу тянулись поля.
Мы видели горы, мелькали озёра -
И всё это наша земля!

И где бы ты не был,
Всегда над тобой
Московское небо
С кремлёвской звездой!
Поедешь на север, поедешь на юг -
Везде тебя встретит товарищ и друг.
Моя Москва, ты всем близка.
Будь смелым и честным в работе своей -
И всюду ты встретишь друзей!

Человек / 02.07.2022 06:13

3. «Летчик над тайгою точный курс найдет – прямо на поляну посадит самолет»?


Чего «мутить» воду-то - какие Сибирь-Дальний Восток? Там где Небесный Кремль – под «ним» и столица - яснее-ясного же?
Ну, а коли у кого с «ориентацией» проблема – вот указатель попроще… Где шасси «Сессны» Матиуса Руста коснулись брусчатой поверхности, там и… Уж в этом-то Западу можно «верить».

2. Развал СССР -не предел

Развал России -не предел. Сейчас будут пропаганидировать и РФ расколоть на несколько независимых государств. В ЦРУ такие планы давно вынашивают.
Vladislav / 28.06.2022 23:55

1. Скажи-ка, дядя

Мы долго молча отступали
(Бородино).

Крупнов, затронувший крупную и животрепещущую тему, по-моему прав и неправ.
Москву действительно безнадежно изуродовали, превратили в глобального монстра и в китчевый "дисней".
Москва, как пылесос, высасывает последние людские ресурсы из окраин, и громадные, Богом данные территории, грозят быть занятыми другими народами, жадными прищуренными глазами поглядывающих на них.
Но перенос столицы не спасет от главных проблем. И одна из них вымирание и людское оскудение русской России. Конечно, изуродованную Москву уже не спасти, но и отступление на Восток это дальнейшее приглашение западной Европе, особенно Германии, к политике Drang nach Osten. Ведь когда-то Берлин и прилежащие обширные земли принадлежали славянам, вытесненным с них агрессивными германскими племенами.
До сих пор заклинали, отступать некуда, позади Москва, а теперь..?
Может, из соображений грядущего Армагеддона, обещанного в Апокалипсисе Ап.Иоанна, было бы целесообразно отодвинуть столицу от врагов наших куда-то в середину России, куда вражеские ядерные ракеты не достанут. Но нужно не забывать, что Закулисье запланировало стокнуть Россию с Китаем.
Нужно что-то решать, но не торопиться с последним решением, а вопрос всесторонне проработать на самом высшем профессиональном уровне. Параллельно штопая дыры во всех стратегических дефицитах.

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Крупнов
Россия должна стать малоэтажной
В России хотят создать федеральный проектный центр по индивидуальному жилищному строительству
21.05.2022
«Русский Мир»: О прошлом, настоящем и
будущем русской цивилизации
18.03.2022
Денонсация Беловежских соглашений
И возвращение домой – к исторической России, России вечной
03.03.2022
«Нужна форсированная реиндустриализация для создания 70 новых индустрий»
Юрий Крупнов о том, как поднять престиж рабочих профессий
09.02.2022
Все статьи Юрий Крупнов
Санкции против России
Укрепление рубля — это головная боль для оставшихся в России банков
Из-за укрепления российской валюты цена активов стремительно растет, и сбыть их становится невозможно.
07.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Зеленский благодарит Токаева
Россия спасала Казахстан, чтобы он сейчас помогал киевской хунте?
03.08.2022
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«Одноэтажная Россия. Азов»
Премьера документального фильма Петра Посмакова
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестидесятый
02.08.2022
Китайская валюта может занять на Московской бирже первое место
О санкционных ударах по российской бирже
02.08.2022
Все статьи темы
Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Африканское направление сотрудничества – одно из самых перспективных
Так же, как и страны Африки, мы постоянно в течение нашей многовековой истории сталкивались с агрессией Запада
21.06.2022
«Расширяем практику расчётов в национальных валютах»
Владимир Путин отметил, что по инициативе России евразийской «пятёркой» принят целый ряд срочных антикризисных мер, направленных на минимизацию последствий санкций
27.05.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Евразийский союз станет рупором здоровых ответственных сил мира»
МИД РФ рассмотрел предложения «Народного Собора» о создании Евразийского суда и новой международной организации для поддержания мира
22.04.2022
«Украинский фактор» стоил России до половины триллиона долларов
По словам Сергея Глазьева, если бы не клептократический характер украинской власти и череда предательств, обеспечивших доминирование западной линии, выбор был бы сделан в пользу интеграции с Россией
08.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40