itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Перенос столицы на Восток

Санкции против России  Санкции Запада и ответ России  Евразийский экономический союз (ЕАЭС) 
0
781

Юрий Крупнов - писатель, публицист, поделился мнением со зрителями «Новой Евразии" на очень важную тему - тему переноса столицы нашей необъятной страны на Восток. Движение с момента своего основания поддерживает данный вектор развития - местом регистрации «Новой Евразии» является город Новосибирск.

Что такое размосквичивание? Какова русская перспектива? Что будет сопровождать трансформацию элит? Какая в формировании будущего роль евразийства? Об этом и многом другом в новом выпуске.

Таймкоды:

0:00 Вступление

0:08 Почему нужно перенести столицу на Восток?

1:31 Евразийская причина

5:06 Вопрос Центральной Азии

6:53 Об идеях Сергея Шойгу

8:35 Нужны ли новые города?

10:39 Самое главное - делать! Евразийский пояс развития

12:58 Оставить ту же столицу возможно? Взгляд в будущее

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8.

Не в первый раз Крупнов высказывает эту идею. По-моему, идея вредная и опасная. Она поощряет тех, кто 1) предлагает заменить "вхождение в Запад" не самостоятельностью, а "вхождением в Восток"; 2) выступает за децентрализацию власти, что в России всегда кончалось скверно.

Перенос столицы на Восток может закончиться разделением России пополам (а ля Западная и Восточная Римская империи, только для нас это будет совсем фатально).


Об исторической символике (которая жива, несмотря на Собянина) я даже умалчиваю.

Константин В. / 02.07.2022, 16:00

7.

У меня родственник живёт на Сахалине. Выхожу, говорит, утром во двор, а там над забором голова таджика торчит. Я ему: ты куда лезешь, паразит? А он мне: ты участок с домом продаёшь? Оказалось, адрес перепутал, соседи продавали. Так вот, у нас в России есть реальная проблема не мигрантов, которые приехали-заработали-уехали, а инородцев, исповедующих ислам, которые массово оседают на нашей земле во всех её уголках, включая Крайний Север и самый, что ни на есть, Дальний Восток, дальше некуда. ОСЕДАЮТ!!! Со всеми вытекающими через десяток-другой-третий лет. Вот эта проблема, мне кажется, гораздо острее и насущнее, чем перенос столицы из Москвы в Васюки.
Алекс. Алёшин / 02.07.2022, 14:31

6. Ответ на 5, Человек:

Москву действительно безнадежно изуродовали, превратили в глобального монстра и в китчевый "дисней".........Но перенос столицы не спасет от главных проблем.

Да, всё верно. Только не "изуродовали", а изуродовал Собянин. И никакой ответственности за это не несёт. И спасать нас, на моё взгляд, надо от таких управленцев, как Собянин.

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Спасать надо не от Собянина, а от собяниных, имя которым легион. Но сейчас идёт война, поэтому спасение от собяниных откладывается, как минимум, до победы.
Алекс. Алёшин / 02.07.2022, 14:16

5. Ответ на 1, Адриан Послушник:

Москву действительно безнадежно изуродовали, превратили в глобального монстра и в китчевый "дисней".........Но перенос столицы не спасет от главных проблем.

Да, всё верно. Только не "изуродовали", а изуродовал Собянин. И никакой ответственности за это не несёт. И спасать нас, на моё взгляд, надо от таких управленцев, как Собянин.
Человек / 02.07.2022, 06:18

4.

Мы в поезде ехали долго,
Навстречу тянулись поля.
Мы видели горы, мелькали озёра -
И всё это наша земля!

И где бы ты не был,
Всегда над тобой
Московское небо
С кремлёвской звездой!
Поедешь на север, поедешь на юг -
Везде тебя встретит товарищ и друг.
Моя Москва, ты всем близка.
Будь смелым и честным в работе своей -
И всюду ты встретишь друзей!

Человек / 02.07.2022, 06:13

3. «Летчик над тайгою точный курс найдет – прямо на поляну посадит самолет»?


Чего «мутить» воду-то - какие Сибирь-Дальний Восток? Там где Небесный Кремль – под «ним» и столица - яснее-ясного же?
Ну, а коли у кого с «ориентацией» проблема – вот указатель попроще… Где шасси «Сессны» Матиуса Руста коснулись брусчатой поверхности, там и… Уж в этом-то Западу можно «верить».

2. Развал СССР -не предел

Развал России -не предел. Сейчас будут пропаганидировать и РФ расколоть на несколько независимых государств. В ЦРУ такие планы давно вынашивают.
Vladislav / 28.06.2022, 23:55

1. Скажи-ка, дядя

Мы долго молча отступали
(Бородино).

Крупнов, затронувший крупную и животрепещущую тему, по-моему прав и неправ.
Москву действительно безнадежно изуродовали, превратили в глобального монстра и в китчевый "дисней".
Москва, как пылесос, высасывает последние людские ресурсы из окраин, и громадные, Богом данные территории, грозят быть занятыми другими народами, жадными прищуренными глазами поглядывающих на них.
Но перенос столицы не спасет от главных проблем. И одна из них вымирание и людское оскудение русской России. Конечно, изуродованную Москву уже не спасти, но и отступление на Восток это дальнейшее приглашение западной Европе, особенно Германии, к политике Drang nach Osten. Ведь когда-то Берлин и прилежащие обширные земли принадлежали славянам, вытесненным с них агрессивными германскими племенами.
До сих пор заклинали, отступать некуда, позади Москва, а теперь..?
Может, из соображений грядущего Армагеддона, обещанного в Апокалипсисе Ап.Иоанна, было бы целесообразно отодвинуть столицу от врагов наших куда-то в середину России, куда вражеские ядерные ракеты не достанут. Но нужно не забывать, что Закулисье запланировало стокнуть Россию с Китаем.
Нужно что-то решать, но не торопиться с последним решением, а вопрос всесторонне проработать на самом высшем профессиональном уровне. Параллельно штопая дыры во всех стратегических дефицитах.

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Юрий Крупнов
«В мире свирепствует "чума малодетности"»
Для создания в России культа многодетной семьи необходимо перепрограммирование русской идентичности
19.01.2024
«Эта мысль становится национальной идеей»
Перенос столицы России - это колоссальное геополитическое, тектоническое деяние
18.01.2024
«Широкими шагами мы маршируем на геополитическое кладбище»
Какими темпами вымирает Россия, сколько мигрантов живет в стране и как организовать «атомный демографический проект»
27.09.2023
Все статьи Юрий Крупнов
Санкции против России
«Экономический прорыв на уровне задач и постановки действий»
В Послании Президента отражены мысли, о которых мы говорим не один десяток лет
29.02.2024
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Впрочем, как и остальных русских земель Малороссии
27.02.2024
«Они наши враги»
Нужно создавать для стран Запада возможные трудности в экономике, возбуждать общественное недовольство бездарной политикой западных властей
27.02.2024
«Я не понимаю, что и где мы сейчас заберём?»
Как ответит Россия на конфискацию российских активов
26.02.2024
Пресс-конференция по итогам СМИД
«Группы двадцати»
23.02.2024
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Что мы сможем противопоставить смысловой интервенции?
Выступления экспертов на секции Рождественских чтений в Москве
27.02.2024
Из спортсменов делают заложников провокаций
Вместо бойкота Олимпиады функционеры от спорта будут вырабатывать какие-то предложения
26.02.2024
Приметы нового мира
Россия строит новый мир не потому, что она так решила, а потому, что Бог так решил
22.02.2024
Все статьи темы
Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Наше партнёрство развивается по всем направлениям
По словам Владимира Путина, доля национальных валют в торговле внутри Евразийского экономического союза уже превысила 90 процентов
26.12.2023
Нам нужен спокойный многополярный мир
В Москве завершает работу Евразийский конгресс народной дипломатии
16.11.2023
Средняя Азия пока не понимает в чьей орбите
влияния она будет находиться
23.06.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
К пятой годовщине смерти Ж.Алфёрова
Новый комментарий от Владимир Николаев
29.02.2024 16:00
Усиление государства или гибель
Новый комментарий от Hyuga
29.02.2024 16:00
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский танкист
29.02.2024 15:58
Антивакцинщица
Новый комментарий от Сергей
29.02.2024 15:58
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
29.02.2024 15:10
«Без сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»
Новый комментарий от Советский недобиток
29.02.2024 14:51
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.02.2024 14:45