Либеральный период катастрофически затянулся

«Русская народная линия» продолжает цикл бесед на тему, что необходимо сделать, чтобы переломить катастрофическую ситуацию в сфере образования и воспитания подрастающего поколения. После того как либеральное лобби в Министерстве образования изгнало преподавание «Основ православной культуры» в школах практически не осталось школьных предметов, воспитывающих молодежь.
 
Новым собеседником главного редактора РНЛ Анатолия Дмитриевича Степанова стал один из ведущих современных русских писателей заместитель председателя Правления Союза писателей России Василий Владимирович Дворцов.
 
Как видятся эти проблемы деятелю культуры? Вот некоторые важные мысли писателя: «Господь любит Россию и посылает нам таланты»; «у России не будет будущего, если нет цельной личности»; «когда государство устранилось от воспитания детей, вся ответственность лежит на родителях, но они не имеют опыта и знаний»; «задача воспитания - воссоздать триаду: Истина, Добро и Красота»; «культурный тип русского человека, который видит мир целиком, - вот что нам необходимо»; «из нашей бытовой жизни уходит совесть, и её не заменят тысячи законов; «если государевой волей в школы срочно вернуть «Основы православной культуры» и «Основы исламской культуры», начнёт вырабатываться цельная личность, и через 10 лет появится поколение, которое сознательно начнёт строить будущее»; «если этого не произойдёт, тогда мы доедаем последнее, дораспродаём газ и разбегаемся, потому что на нашу территорию придут другие, более сильные, наглые, голодные»; «сегодня именно перед Церковью стоит историческая задача - начать восстанавливать культурный тип русского человека».
 

 
 
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. как долго затянулся?

Яд либерализма пришёл с революцией и только Церковь Православная - истинный консерватизм. Следовательно всё -и либерализм и консерватизм, как и тайна беззакония и тайна праведности начались с начала истории и будут продолжаться до Второго Пришествия

Vladislav / 19.05.2019 00:59

10. Re: Либеральный период катастрофически затянулся

Преподавание православной культуры ничего не даст, и то, что его легко слили без сопротивления, закономерно. Просто очередной предмет, который поручили бы вести училке по русскому. Так же как уроки труда не учат на самом деле труду, а служат только появлению в народном фольклоре персонажей типа "трудовик дядя Миша". Православная культура берется из уклада жизни. Она нормально может расти только на почве крестьянского уклада, где много физического труда, НЕантропогенная среда и как следствие малая скорость накопления опыта и знаний. Отсюда патриархальность и почитание старших, потому что их опыт актуален и для молодых. Собсно идеи атеизма пришли вместе с НТР, лампочками Ильича и тракторами в село, и этот фактор никуда не делся, а только усугубился. Плакаты со слепыми от неграмотности бородатыми мужиками, бредущими в никуда, уже тогда были. Счас аналогично опыт родителей в получении навыков зарабатывания на жизнь малозначим, а в компьютерных технологиях родители просто невежественны по сравнению с детьми. Плюс в интернетах и в каменных джунглях городов Бога маловато. Раньше все зависели от погоды (благорастворение воздухов) и мора, а теперь от цен на нефть и твитов Трампа. Другая ситуация с преподаванием ислама. Там с одной стороны играют те же факторы, но детям предлагается бонус в виде игры - "рожающие во славу аллаха унаследуют землю русских". Русские же рожать не хотят и православную культуру не хотят, потому что уже были православной, рожающей и доминирующей нацией и как бы результат не впечатлил. Наступила апатия и эта страница перевернута.

Денис Никонов / 14.05.2019 09:00

9. Ответ на 5., Алёша:

Так у нас не либеральный период затянулся, у нас капитализм затянулся. И уже наглядно видно, что российский капитализм никогда не станет православным ибо Православие и бизнес базируются на совершенно разных морально-этических принципах. Коммунистическая идеология, как, например, в Китае, у нас тоже невозможна, потому как мы не китайцы и страна у нас другая совсем. Следовательно остаётся один единственный либерализм. Что мы и наблюдаем ныне. Да, власть делает кое-какие реверансы, в сторону патриотизма, например, но в основном на словах, а базис идеологический, как был, так и остаётся либеральным. И другим никогда не станет, пока в стране капиталистический строй. Либо-либо. Либо капитализм с либеральной идеологией, либо не либеральная идеология, уже настоящая, но тогда уже и без капитализма.

А социализм станет православным? И кто будет этим управлять?

Даневский Саша / 14.05.2019 05:56

8. Дополнение к 7., Углич:

И другие мои последние комментарии про невиданного китайского зверя. Так что, ребятушки, "держите штаны крепко". Зверюга тот будет катить, никого не спрашивая. Ну, либералы с деньгами, может быть, скроются на время на своих островах. Но достанут и там. И отправят на перевоспитание.

Углич / 13.05.2019 20:33

7. Дополнение к 6., Углич:

https://tinyurl.com/y2cmd5lu Пожалуйста, любезные читатели, комментарии 42, 45 и 54. Либеральный период, действительно, затянулся. Одуматься бы уже пора. Дорогой и уважаемый Владимир Владимирович! У нас есть хоть кто-нибудь, кто грамотно анализирует ситуацию и способен делать правильные выводы?

Углич / 13.05.2019 07:30

6. Дополнение к 6., Углич:

Уточнение: вернее, стена на границе с Мексикой - это для избавления от "непрофильных активов". Деньги, простите, нужны Израилю (а latinos они зачем?). В Сирии в том числе. Надо же там бомбить и сбивать кого хотят и когда хотят, оставляя России лишь вспомогательную, второстепенную роль. Интересно, Нетаньяху будет бомбить Сирию 9 Мая? А на Парад и Бессмертный полк в этот раз приедет, чтобы подержать Владимира Владимировича за локоток? Ну что вы, такая идиллия! :) 2) Старушке Европе пример. И глядишь, Нотр-Да́м-де-Пари́ бы уцелел. Коли работали бы сами, имели бы свои финансы, сохранили бы суверенитет, историческую преемственность. А не стали бы проходным двором и экспериментальной помойкой для кукловодов. Уж система оповещения и пожаротушения были бы на высшем уровне европейских достижений в искусстве, науке и промышленности! 3) Нам тоже надо менять систему пожаротушения. В смысле парадигму. И аж во целом во Государстве! :)

Углич / 22.04.2019 07:15

5. Капиталистический период затянулся

Так у нас не либеральный период затянулся, у нас капитализм затянулся. И уже наглядно видно, что российский капитализм никогда не станет православным ибо Православие и бизнес базируются на совершенно разных морально-этических принципах. Коммунистическая идеология, как, например, в Китае, у нас тоже невозможна, потому как мы не китайцы и страна у нас другая совсем. Следовательно остаётся один единственный либерализм. Что мы и наблюдаем ныне. Да, власть делает кое-какие реверансы, в сторону патриотизма, например, но в основном на словах, а базис идеологический, как был, так и остаётся либеральным. И другим никогда не станет, пока в стране капиталистический строй. Либо-либо. Либо капитализм с либеральной идеологией, либо не либеральная идеология, уже настоящая, но тогда уже и без капитализма.

Алёша / 21.04.2019 17:16

4. Соревнование в том, кто скажет обтекаемее

Уважаемый Василий Дворцов, по профессии театральный художник, когда вдаётся в теорию, хочется воскликнуть «Не надо! Это не Ваше!». Он талантлив как писатель и как поэт, но как теоретик… «В словах либо лукавство, либо истина» - заявил в этом интервью. А разные мнения, а разные позиции? Это что «лукавство» или «истина»? «Русский человек за 2000 лет не изменился», это верно подметил Дворцов, но в том-то и дело, что СЕЙЧАС русского человека хотят ЗАДУШИТЬ И ИЗМЕНИТЬ. «Мы видим национального лидера» (Путина)… Всё свёл к похвале Путину. Анатолий Степанов также – никакой теоретик, но по другой причине: Степанов очень далеко зашёл в политкорректности, и в своей установке на объединение «всех здоровых сил» готов беседовать хоть с последним дворником, лишь бы добиться поддержки ещё одного «честного русского человека». И тоже «Национальный лидер всё понимает» (Это Путин-то??) Разве что прозвучали у А.Степанова слова о необходимости «чистки чиновничьего аппарата», от чего В.Дворцов сразу ушёл в сторону. В общем, получилось соревнование двух людей, не желающих сказать ничего неполиткорректного. «Недоработки структур» и «советский патриотизм» - деревья, в которых они заблудились

Скептик52 / 21.04.2019 14:31

3. Re: Либеральный период катастрофически затянулся

Лучше открыть храм в Аничковом дворце. Воспитание юных будет лучше.

Даневский Саша / 20.04.2019 13:07

2. Re: Либеральный период катастрофически затянулся

Основы православной культуры никого не воспитывают. Кто-нибудь представляет себе эти уроки? Если думаете, что это Закон Божий, то даже не мечтайте.

Даневский Саша / 20.04.2019 12:24
Анатолий Степанов
Православный проект себя не исчерпал
В чём прав и в чём неправ Михаил Хазин?
01.03.2021
На Лубянке будет памятник в честь небесного покровителя директора ФСБ
Общественная палата Москвы вынесла приговор «железному Феликсу»
19.02.2021
Почему мы, православные, постоянно проигрываем в информационной войне?
Похоже, не хватает профессионализма и слаженности действий
19.02.2021
Снова страсти по «железному Феликсу»
Позволит ли референдум по памятнику на Лубянке избежать раскола общества?
17.02.2021
Все статьи Анатолий Степанов
Василий Дворцов
Все статьи Василий Дворцов
Обсуждаем закон об образовании
Благодарность за достойный труд
Член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ Л.А. Рябиченко награждена благодарственным письмом за труды в деле защиты семьи и духовно-нравственных ценностей
25.02.2021
Урок толерантности – теперь в школе?
К терминам «толерантность» и «гендер» в школе должен быть применен режим «нулевой терпимости»
12.02.2021
Греф возрождает троцкизм
Одиозный либерал убеждён, что искусственный интеллект должен определять персональную траекторию для каждого ребенка в стране
20.01.2021
Все статьи темы
Русская школа
Тёмная лошадёнка эта дистанционка
Госдума отложила обсуждение законопроекта о дистанционном обучении — у гражданского общества появилось время донести до депутатов нашу тревогу
01.03.2021
Цикл рассказов из книги «Колька»
Рассказ третий. «Отец»
08.02.2021
Все статьи темы
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от Ксения Балакина
02.03.2021 15:35
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 14:40
Проект «Тихоокеанская Россия» и угроза сепаратизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.03.2021 14:37
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от вястик
02.03.2021 14:15
Февральские уроки
Новый комментарий от Silvio63
02.03.2021 14:05
Хрупкий самоцвет
Новый комментарий от Владимир С.М.
02.03.2021 13:55
«Мы суверенное и независимое государство»
Новый комментарий от ms
02.03.2021 13:37