
Вчера в сети ВК ко мне за советом обратилась молодая мама, воспитывающая 4 детей. Её ник ВК – «Лесная Русалушка». Она из Обнинска Калужской области. Этот город давно считается «мигрантской столицей».
Вот её вопрос: «Здравствуйте, скажите, стоит ли отдавать дочь с нерусскими в класс, если в школе по прописке их 20 человек из 37 на класс? Извините что пишу. Но это домашняя драма».
А я и не знаю, что посоветовать, ответить. Пишу: «Сложный вопрос. Думаю, нужно рассматривать иные варианты (имею в виду другие школы)».
Русалушка отвечает: «А какие варианты? Если ситуация во всех школах, что рядом, такая же».
Пишу молодой маме: «Да... Тут ничего не попишешь. Враждебная миграционная политика до этого довела».
«Ну, значит, не отдавать?» – отвечает.
А я задумался… После некоторой паузы, обусловленной собственной беспомощностью, выудил из себя: «А как учить? Как адаптировать дочку к жизни? На домашнем обучении?.. Боюсь, что не дам универсального ответа».
На что Лесная Русалушка уже корректно промолчала, поняла, что я не смогу помочь хотя бы советом её семье.
Действительно, и что делать маме и папе? Есть ли у семьи потенциал, скажем, на домашнее обучение? Или семье уходить в «педагогический раскол»? Хорошо, предположим, конкретно у этой семьи есть потенциал для семейного образования, а что делать миллионам других семей, в которых родители заняты тем, чтобы заработать средства на пропитание семьи? А бабушек и дедушек уже давно практически выключили из процесса воспитания внуков т.н. «пенсионной реформой», повышением пенсионного возраста. Кстати, и сумма пенсии уменьшается (не в относительном, а реальном исчислении пенсий по сравнению с недавними предыдущими периодами). А ведь «пенсионная реформа» нам обещала повышение реального благосостояния пенсионеров. Мол, взамен повышения возраста выхода на пенсию вы, дорогие «предпенсионеры», ощутите реальное улучшение жизненного уровня, когда… и если всё же выйдете на пенсию.
Может, уважаемые читатели что-то порекомендуют? Я передам молодой маме. Хоть сейчас на первой неделе Великого поста форум на РНЛ закрыт, но ничего, значит, прочитаю в понедельник следующей недели.
О преступной миграционной политике в стране уже нет сил говорить. До чего довели страну официозные проводники и адепты нынешней госнацполитики, которая, несмотря на кричащие разрушительные процессы для государства, осуществляется уже лет тридцать! Давно отмечал, пока не разрушат страну, адепты миграционной политики не успокоятся.
Сегодня – в Сирии, завтра – в России?
Если говорить о ситуации в Калужской области, то такое положение дел на северо-западе региона, куда относится Обнинск, наиболее кричащее. Но дело в том, что до уровня Обнинска постепенно доходит ситуация и в Калуге, и в других городах области. Да дело разве только в одной Калужской области?! Везде так!
Относительно вопросов воспитания и образования интересен и характерен для всей станы случай в Перми. Всё пересказывать не стану. Лучше посмотреть информацию по этой ссылке.
На родительском собрании детского сада в Перми таджичка учила наших мам дастархану. Простая молодая русская женщина пишет: «Вчера я была потрясена, посетив родительское собрание в детском саду, куда ходит моя трёхлетняя дочь Аня. Вместо привычных разговоров о наших детях, их развитии, творчестве и утренниках я оказалась в мире, где всё было чужим: люди, языки, непонятные для меня обычаи и даже запахи. Я живу не в Таджикистане, не в Узбекистане, но в своем родном городе в тот момент я почувствовала себя чужаком. Большинство мам детей явились на родительское собрание в хиджабах, что, честно говоря, повергло меня в шок. Это абсолютно чуждая для нас культура, и я вынуждена была задуматься о смене садика, иначе существует риск, что моя дочь просто растворится в этом совершенно чужом для нас мире».
О засилье на собрании в детском саду шибко активных и напористых мам «в зелёных хиджабах», заискивающем тоне перед ними воспитательниц детского сада, о странном рационе продуктов питания для детишек, о том, как предлагают русских малышей учить таджикскому языку и о многом ином можно узнать по указанной выше ссылке или из этой статьи.
Без комментариев. Вот до чего доводят страну. Это же характерно для почти всех русских городов и весей. А в случае по Перми, напомню, что там наиболее рьяно проводят замещение коренного населения. В последний раз о ситуации в Пермском крае писал в материалах «В Перми то "мечетнет", то "синагогнет"», «Местных жителей… ломают через колено» и «Жители Верхней Курьи в недоумении и разочаровании».
Куда деваться русским семьям?
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
14. р.Б.Алексий
13. Калужанин пессимист,что возьмешь!
По поводу голубизны,просто доходят "слухи",что в Москве и Ленинграде там только эта публика живёт и здравствует.Принимая иногда для отвода глаз или по необходимости на работу не из Клуба Голубая устрица,это служит им,как бы для отвлечения от себя,профанов или инородцев.
Или Вы думаете,что публика,которая принципиально не видит безпредела в России иного поля ягодки.Не за деньги они это делают,ибо у них иной путь,а именно идти поперёк Воли Господа.
Все заповеди они используют,но в перевёрнутом виде,то есть наоборот.
Поэтому красные вцепились в своих кумиров.Не могут нормальные люди быть такими фанатами извергов.Значит сами изверги.И творить безобразия,это их стиль жизни.
Есть такой пример,что "Вор в законе" совращает на криминальный путь в среднем сто человек,эти,если следовать криминальному понятию так же совращают в свою "веру"каждый по сто человек.
Геометрическая прогрессия.Не иначе.
12. Ответ на 10, Русский Иван:
11. Ответ на 10, Русский Иван:
10. Русских
9. Ответ на 8, катин:
8. Ответ на 6, Калужанин:
7.
Это первая ссылка - я так понимаю, оригинал.
https://dzen.ru/a/Z8Fxey5rzH4gHOH2
Это вторая ссылка - копипаст первой с добавлением врезок, сделанных, как я думала, англоязычным пользователем, но, наверное, все проще - нарезала нейросетка, человек такой ляп вряд ли пропустил бы. И вот там disturbing подробности к теме: а ещё они над СВО издеваются. Ну то есть чтобы прочитавший разъярился, вскочил и побежал все крушить. Но как пишут умные люди, если у вас пытаются вызвать эмоции, будьте настороже, это не просто так...
6. Ответ на 4, Ленчик:
5. Ответ на 3, Ленчик:
Какую вы прочли статью. Какой перевод, с какого английского?