itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Пошла волна криминализации подросткового сознания»

Интернет, который не контролируется государством, внедряет криминальное отношение к жизни

Русская школа  Цифровая экономика  Электронный концлагерь 
0
306
Время на чтение 3 минуты
Фото: dzen.ru

«По поводу "старения" и молодежи… Вы их таким образом воспитываете! У нас вся внутренняя политика на это завязана: всё время конкурсы певцов, танцоров, креативных брейк-дансеров, айтишников. Всё это важно, но оно не может решить проблему. Почему? Во-первых, это обман молодого поколения. Все они не станут знаменитыми певцами, артистами, танцорами и айтишниками – это физически невозможно. Надо развивать их гармонично. Если готовить к тому, что все они станут айтишниками или певцами, то в перспективе 5-10-15 лет надо ждать волну разочарования. Жизнь такова, что они не смогут себя во всем этом найти. Реальность не даст им такого количества вакансий в этих сферах, которые бы удовлетворили их амбиции. Кого-то надо настраивать на то, что нужны люди рабочих специальностей, которые будут заниматься пусть и не ярким, но очень нужным делом», - заявил в программе «Железная логика» на радиостанции «Вести.ФМ» известный политолог Сергей Александрович Михеев, комментируя сообщения СМИ о том, что в настоящее время происходит «старение» рабочих кадров, которые за последние годы «постарели» на 5 лет. Тем временем школьники, согласно опросам, считают самыми перспективными и престижными профессиями: IT-технологии (с большим отрывом впереди), творческие профессии, юриспруденцию, экономику, медицину. Материал под заголовком «Интернет, который не контролируется государством, внедряет криминальное отношение к жизни» опубликован в блоге автора.

По словам эксперта, «когда всё забито креативными конкурсами, они об этом и будут мечтать». «А кто будет работать там, где нам надо? На этом фоне все годы тормозился переезд славян в Россию, которые могли бы замещать эти места: но "им нельзя", потому что "у них нет ОПГ, коррупционных цепочек". Меня больше интересует проблема воспитания подрастающего поколения. Мне кажется, что опять пошла волна криминализации подросткового сознания. Творческая интеллигенция вмешивается со своими инициативами. Весь Интернет, который не контролируется государством, внедряет криминальное отношение к жизни, рекламирует его как нормальное. У нас есть перекос: наша власть до нынешних событий привыкла концентрироваться на "творческой интеллигенции", справедливо считала ее "пятой колонной". Отработала на ней разные приемы: "Давайте вовлечем их в творческие конкурсы и покажем, что у нас так же, как на Западе, только под российским флагом". На этом серьезно зациклились, но особых результатов это не дало, потому что те, с кем носились все эти годы, уехали куда-то или сидят, отмалчиваются», - продолжил он.

«А фронту сейчас помогает "молчаливое большинство", которым, как считалось, не надо заниматься, но именно в нем вся сила и сосредоточена. Но по инерции или по недопониманию они продолжают заниматься творческими конкурсами. Нужно 2-4 млн квалифицированных рабочих рук! Если всех детей загоняете в поле IT, певцов, танцоров и «экономических юристов», то кто будет работать? Трудовые мигранты не смогут. Что будет в итоге? Люди, способные на стратегическое мышление, не должны в этом направлении думать?» - вопрошает политолог.

«Должны. Пока всё это двигается несильно, в том числе за счет того, что не хватает рабочих мест. Могу сказать, что высокие технологии могли бы частично решить и проблему трудовой миграции, и проблему нехватки рабочих рук за счет процессов роботизации, механизации. Те, кто управляет экономикой, должны закончить играть в рынок. Есть стратегические задачи. Если рыночная экономика противоречит этим задачам, значит, надо ее откорректировать», - отметил он.

«Что касается курьеров: может быть люди пишут из других областей, но в Москве курьеры – абсолютно монополизированная мигрантами отрасль. Не знаю, какие рабочие руки она отрывает от станков и заводов – заводов никаких не осталось. Это проблема больших городов, в которых народ концентрируется, а производство поумирало. Где станки? Их все разрушили, на их месте построили коммерческое жилье и этим гордятся. Что будет дальше? Как это скажется на экономике через 10-15 лет? Как это скажется на демографической проблеме? Проблеме национального или социального состава населения? Их это не волнует; главное – показать красивую картинку. Этим должны заниматься политики и стратеги, а у нас занимаются управляющие и полукоммерсанты. Они может быть хороши, но, если их не встраивают в политическую стратегию, то они начинают гнуть свою линию, которая, доведенная до абсурда, может превратиться в противоположность себя», - подчеркнул эксперт.

«С курьерами тоже есть вопрос: отучили молодежь работать (они не хотят напрягаться), развратили новыми способами мышления и развлечениями. Это большая проблема, здесь работы непочатый край», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Михеев
«Нынешняя модель мировой экономики полусумасшедшая и самоубийственная»
Если реально задуматься об окружающей среде, то необходимо радикально менять философию жизни, снижать потребление, но человечество на это не способно
10.02.2024
Окончательно развенчан миф о верховенстве права на Западе
Это четко продемонстрировала ситуация с подрывом «Северных потоков», когда европейцы даже подозреваемых найти не могут
09.02.2024
Все статьи Сергей Михеев
Русская школа
Все статьи темы
Цифровая экономика
Не дай взломать духовный «аккаунт»
Глубоко будет разочарование заблудших, когда они осознают, что, находясь в пяти шагах от Рая, продали душу дьяволу за миску чечевичной похлёбки
09.02.2024
Слово и число как антропологические категории
Проект цифровизации образования может быть непосредственно связан с угрозой национальной безопасности России
07.02.2024
И вот теперь план DPI
Индии отводят роль «локомотива» проекта «Digital Public Infrastructure» во всем мире
07.02.2024
Все статьи темы
Электронный концлагерь
Опасные игры с искусственным интеллектом
На Всемирном фестивале молодежи решили провести дебаты «философов» с ИИ
13.02.2024
Мы на стадии расчеловечивания
О последствиях для человечества вживления в мозг импланта Neuralink
03.02.2024
Православные ревнители перед ложным выбором: «либо трансгуманизм, либо новое варварство»
Об экспериментах Маска и шаманских масках «плоскоземельцев»
01.02.2024
О попытке упразднить человечность
Нужен мораторий на внедрение чипов в мозг
01.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Легитимность государственной власти
Новый комментарий от Бретонец
13.02.2024 21:12
Зачем Россия платит дань WADA?
Новый комментарий от Владимир Петрович
13.02.2024 20:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:26
Пришло время решительно разорвать с Ватиканом
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:22
Отошел ко Господу Константин Душенов
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:16
Умер Константин Душенов!
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:05