Минус ещё один

Но Алексей Кудрин, уходя, не уходит

Борьба с коррупцией  Оранжевая революция в России 
0
2613
Время на чтение 6 минут
Фото: Из личного архива автора

В недавнем материале насчёт деятельности Германа Грефа и финансовых потерь Сбера, спрашивал: почему никто из «деятелей» финансово-экономического блока не ответил за потерю миллиардных народных средств? Почему самые «яркие» реформаторы и представители монетаристского финансово-экономического курса не привлекаются к ответственности, более того – остаются на ключевых государственных позициях? А вопросы, разумеется, не только к Грефу. Те же вопросы, к иным представителям либеральщины. Почему до сих пор во власти Алексей Кудрин? Чем занимается Антон Силуанов? А чем озабочена Эльвира Набиуллина? А что делает на посту председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров? А каковы практические результаты деятельности председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова?

И не пора ли в отставку пресс-секретарю Дмитрию Пескову, учитывая все его дела и заявления?

До этого лишь радовались одним фактом: покинул страну Анатолий Чубайс. Плохо, что дали спокойно ему «свалить», но хорошо, что хоть одним «светочем» разрушения стало меньше.

Ну, теперь, вроде, ещё минус один. Кудрин ушёл с поста руководителя Счётной палаты. Минус два, значит. Но, судя по всему, он остаётся на плаву и экономических и политических процессов. «Они» все так: уходя не уходят.

Совет Федерации 30 ноября одобрил отставку и почти единогласно проголосовал «за» досрочную отставку Алексея Кудрина с должности председателя Счётной палаты. 29 ноября в Совет федерации поступило соответствующее представление президента Владимира Путина об освобождении Кудрина с этой должности.

Но Кудрин особо-то не расстроен. По его словам, после госслужбы он сосредоточится на «больших проектах частных инициатив. Что за «частные инициативы»? Ещё 25 ноября писали, что Кудрин согласовал с Владимиром Путиным свой переход в «Яндекс», акционеры которого проведут его реорганизацию. При этом для российских активов «Яндекса» будет создано новое юрлицо, в котором Кудрин должен получить «некую должность» (какую – пока не решено), а также опцион (долю) на 5% акций. Правда, сам бывший глава Счётной палаты не стал подтверждать информацию о переходе в «Яндекс». Загадку ему хочется оставить.

Кудрин уходит, вероятно, в информационную сферу. О финансовой составляющей «сделки» пока не будем рассуждать, ясно лишь, что Алексей Леонидович от этого только приобретёт. А вот его медийность, а, значит, и пропаганда либеральщины и информационные игры, как минимум, не уменьшатся. А насчет «информационных игр», кстати, вновь напомню об одном примере, «милой» игре в стрельбу из пушки Чубайса и Кудрина. Об этом рассказывал в материале «.. Чубайс и Кудрин впали в детство». Явно «светочи», выражаясь их языком, в частности Владислава Суркова, – хайповали. Многие, в том числе и государственные, СМИ податливо им подыгрывали, рассказывали об этой идиотской комбинации Чубайса и Кудрина.

Информационные агентства, многие СМИ, интернет-порталы и веб-службы в достаточной степени находятся под контролем администрации президента. Зачем-то они и тиражируют навязчивые сообщения в стиле – «Чубайс и Кудрин стреляют из пушки», «Дмитрий Медведев сказал», «Алексей Кудрин предложил», «Герман Греф заявил» и т.д. Часть из них потом выносятся в новостные блоки центральных каналов телевидения. И потом через социальные сети идёт обсуждение, порой, совершенно бесполезных, вредных или банальных «заявлений» «ярких политических деятелей». Таким образом, создаётся впечатление, что других-то политических деятелей, кроме названных выше, и не существует. Тому сейчас в новом качестве, уже в системе «Яндекс», будет способствовать Кудрин. Помимо иного, следует ждать увеличение звучания и упоминаемости в СМИ Алексея Леонидовича.

Сейчас даже в некоторых патриотических изданиях пишут, что претензии к экс вице-премьеру, министру финансов и председателю Счётной палаты есть, но они не связаны с его некомпетентностью. Мол, большой профессионал Алексей Леонидович в экономике и финансах. Фактов, правда, его «профессионализма» особо-то не приводится. Использование неформальных связей для проведения западной либеральной политики – это не профессионализм, а нечто иное. Не надо путать одно с другим.

В чём его профессионализм? В следовании гайдаровской «монетарной политике», размещении народных средств за рубежом, приватизации национальных компаний и предприятий? В созданном им (ещё и Грефом) векторе на «реформы» культуры, сферы образования, здравоохранения? Может, росписью статей бюджета в пользу всяческой либеральщины, но не в сторону социальных проектов, повышения обороноспособности, амбициозных национальных проектов в науке и промышленности? Может, в забалтывании вопросов? Может, в т.н. «пенсионной реформе»? Насчёт т.н. «пенсионной реформы», как мы помним, правительство Медведева выполняло, по сути, рекомендации МВФ о повышении пенсионного возраста и разработки Алексея Кудрина с его центром стратегических разработок (ЦСР).

Весь его профессионализм – в нахождении во власти и имеющимися у него формальными и неформальными возможностями влиянии на решения федеральных органов государственной власти, а также в прямом выходе на президента Путина. Еще в том, что его уровень «профессионализма» всячески пропагандировался и пропагандируется либеральными медиа и входящими в т.н. «кремлевский пул» СМИ. Так что, его профессионализм дутый.

В 2020 году отмечал, что Алексей Леонидович в должности председателя Счётной палаты любил выявлять миллиардные бюджетные нарушения и докладывать об этом президенту, чтобы слышала вся страна. Потом, правда, оставалось непонятным, как были наказаны расхитители по выявленным нарушениям? Но Кудрин неизменно нёс пустую пургу о каком-то «открытом государстве». Создаётся впечатление: чем больше декларирования об «открытости государства», тем больше раздолья для воровства. Почему-то во время проталкивания «пенсионной реформы», когда, действительно, соблюдение открытости было нужно, Кудрин молчал об «открытости».

В 2021 году все ведущие информационные агентства сообщили, что Кудрин назвал экономическую модель России изжившей себя. «Мы должны стать более конкурентоспособными для экспорта. Вообще экспорт для российской экономики – это бесконечная Вселенная», – «открыл Америку» председатель Счетной палаты. Вопрос: а кто и как создавал «экономическую модель», которая «изжила себя»? Не сам ли Алексей Леонидович в ранге министра финансов и заместителя председателя правительства, а потом ещё и посредством «рекомендаций», руководимого им Центра стратегических разработок?

Ещё один «конёк» Кудрина – его напускная озабоченность уровнем бедности в стране, предлагаемые им декларативные меры по его снижению. Ох, как он поддерживает президента и правительство в деле адресных выплат нуждающимся! А кто сделал огромную часть населения страны бедными? Не Кудрин ли и иже с ним? Зачем вообще делает заявления Кудрин по снижению бедности? «Хайпануть», «попиариться», напомнить о себе?

Вот и в «Яндексе» (если Кудрин окажется там) будет заниматься тем же, но на качественно новом уровне…

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Мы же помним, кто активно лоббировал увеличения пенсионного срока. Это Кудрин и его последователи. Гайдаровские чтения наверно навеяли. А сейчас, он предполагает, что мы забыли кто есть кто?... На этом фоне почти трагически смотрится Глазьев. Его не подпускают к экономическому рулю, но именно его рекомендации используемые частично и избирательно, только и работают.

1.

Вся обойма будет на месте, пока на месте будет Путин. Это его команда, преданные доверенные люди. Смена должностей большой роли не играет.
Алекс. Алёшин / 01.12.2022, 14:28
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Витальевич Сошенко
Почему суд над Юшковым, а не над «судьями»?
В Перми продолжается непрекращающееся глумление над русским патриотом
17.09.2025
Сколько можно слушать ахинею Эльвиры Сахипзадовны?!
Три года назад никто не знал, кто такой Чубайс, а сейчас не знают, кто такая Набиуллина
16.09.2025
Несвятой Святой престол и Азербайджан
Ватикан и Баку давно нашли друг друга
15.09.2025
«Освежить голову вежеталем… и умереть»
«Дорогие россияне» будут «вечно молодыми»
11.09.2025
К чему бы это – может, наконец, к наступлению?!
В.В.Путин наградил орденом Мужества начальника Генштаба Герасимова
09.09.2025
Все статьи Андрей Витальевич Сошенко
Борьба с коррупцией
Когда Конституционный Суд не указ…
О странностях правоприменения в т.н. «деле Юшкова»
18.09.2025
А когда можно будет порадоваться за страну?
«Жирные коты» продолжают богатеть за счёт граждан России
04.09.2025
О чём предупреждал весной 2022 года – свершилось!
Мигрантами наводнили и «новые регионы» России, дискредитируя смысл и цель освобождения т.н. Украины
02.09.2025
Вот так и живём!
Ещё раз о «горских» миллиардерах
29.08.2025
Очередное убийство русского парня
Когда же наступит конец миграционному беспределу?!
27.08.2025
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
Русский стратегический код
О концепции Сергея Караганова «Русская мечта»
18.09.2025
Предатели внутри
Как «пятая колонна» разрушает Россию изнутри…
29.08.2025
Рустаму Минниханову требуется срочная смена «наушников»
Нынешние точно доведут его до изгнания с поста главы региона
25.08.2025
Ирина Роднина продолжает буйствовать
Что делает в Госдуме бывшая спортсменка и «гражданка мира»?
22.08.2025
«Не надейтесь на встречу с распростёртыми объятиями»
Человек, сегодня предавший свою страну, завтра совершит и другой подлый поступок
21.08.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему Пётр Первый отменил Патриаршество?
Новый комментарий от Русский Иван
18.09.2025 12:37
Двойные стандарты Бориса Корчевникова
Новый комментарий от Русский Иван
18.09.2025 12:30
Общемосковский крестный ход
Новый комментарий от Алексей Ощепков
18.09.2025 12:25
Когда Конституционный Суд не указ…
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2025 10:20
Россия на распутье
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2025 07:20
Мощи Киево-Печерских святых переправят в Британию?
Новый комментарий от Апографъ
18.09.2025 04:08
Какие сионисты, какой Хабад?
Новый комментарий от Vladislav
17.09.2025 22:20